Трезвое слово в остывшей золе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Случается чувство отобранной конфеты, когда не покупаю спирт в магазине. И еда иногда напоминает секс в тройном презервативе (с резиновой куклой). Но так, эпизодически. В целом знаю, что все делаю правильно. Утром кричу алилуя, что вечером не пил. Читать по теме ленекогда, но стараюсь. Подумалось, что некоторые моменты стоило бы конспектировать. Блин, всего-то пять дней прошло. Что же таит будущее. Кстати, вторая попытка идет труднее, чем первая. Как будто с мешком камней за спиной пошел в гору, потом подумал - ну ее нафиг, спустился, не снимая мешка постоял, пошел заново.
Ты, похоже, всё ещё надеешься, что "оно само поменяется" в голове? Хе-хе.

Иди на собрания, там научат как выбрось нахрен камни, начни жить налегке.

ОООО, мой любимый доктор Кокс))) кстати, зачетный сериал, пересмотреть что ли?)

Выделю пункты собственной торговли, тезисно:

1. В этот раз не получается, я все делал неправильно. Сегодня нажрусь, а завтра начну сначала и правильно
2. У меня никогда не получится, я лузер по жизни, и не стоит даже и пытаться
3. У меня все получится, я победитель по жизни, и смогу добиться всего чего захочу, даже если сегодня себе позволю
4. Все пьют умеренно, чем я хуже?
5. У меня проблемы не из-за алкоголя, а из-за того, что я неправильно живу. Нужно начать жить правильно, а не бросать пить.
6. Алкоголь - это допинг, без него нет энергии.
7. Перестав пить, ты заменишь это другой зависимостью - станешь наркоманом, игроманом, форумоманом и тп. Лучше всего понемножку

И так далее, и так далее, и так далее..

Перепады настроения. Сначала что-то происходит, что меня раздражает, я начинаю дико злиться, ненавидеть всех вокруг. Хочется ругаться, а лучше подраться. Потом вижу седую бабушку с клюкой или хромого бездомного котенка, и накатывает чувство жалости или умиления, что натурально слезы наворачиваются. Дальше я могу вкусно поесть или с кем-то приятно пообщаться, и погружаюсь в бездну спокойствия и эйфории, через пять минут что-то еще происходит незначительное, типа мизинцем ударюсь и охватывает уныние, тоска и безысходность. Все вышеописанное может произойти в течение 15 минут и повториться 10 раз на дню. Причем переживается все это с абсолютно нейтральным выражением лица.
%здец. Кто говорил, что у мужиков пмс не бывает - врут, у некоторых бывает :-D

С раздражительностью хуже всего. Обострение прямо пропорционально недосыпу. Потихоньку накапливается и начинает проявляться в виде срывов на людей, незаметно для себя. Потом злюсь на себя, что сорвался на человеке, который ни сном ни духом. В принципе, такое было всегда, близкие давно привыкли. Мне это не нравится, сейчас стало хуже, и что с этим делать не знаю.
Идти на собрание, скажете вы. Собрание-%уебрание (идиоматическое выражение, когда к какому-либо слову прибавляется матерная рифма. Используется при отсутствии аргументов в дискуссии, свидетельствует о высокоразвитом интеллекте и эрудиции - прим. авт.)
Нет, я хочу сходить. Но пока никак, на следующей неделе только будет время. А до нее надо как-то так.

Сегодня я 10 минут стоял в прихожей, полностью одетый, собираясь в тот самый отдел магазина. Думал, примерял, торговался. В конце концов разделся и не пошел. Мне это не нравится. Не нравится то, что я вообще принял решение пойти. И то, что я не пошел не от того, что я хочу быть трезвым, а скорее по некоторым объективным причинам. Хотя что я сделал для трезвости окромя чтения и бубнежа на форуме. Тем не менее, результат важнее средств, и сегодня я трезвый. Это хорошо.

Мне не нравится отсутствие энергии. Я в общем всегда был ленивым, но сейчас вообще пипец. Кроме работы ничего не могу заставить себя делать. Не хватает допинга. Ога, того самого. Вкусняшки, сладости, спорт, секс - кажется суррогатом.
Мне не нравлюсь я сам, тем что сижу и жалуюсь. Раньше такого не было, я заливался алкоголем и все было хорошо. Не нужно было жаловаться, ныть, и вот это вот все. Или было? Я уже и не помню.
Да, я понимаю, что это монстр внутри меня. Но дальше то что.
Мне не нравится эта экспедиция. Мне не нравятся эти матросы. Мне вообще ничего не нравится, сэр! (с) :-D

Ой, все. Пойду спать. Утро вечера мудренее.

1. В этот раз не получается, я все делал неправильно. Сегодня нажрусь, а завтра начну сначала и правильно
3. У меня все получится, я победитель по жизни, и смогу добиться всего чего захочу, даже если сегодня себе позволю
5. У меня проблемы не из-за алкоголя, а из-за того, что я неправильно живу. Нужно начать жить правильно, а не бросать пить.
7. Перестав пить, ты заменишь это другой зависимостью - станешь наркоманом, игроманом, форумоманом и тп. Лучше всего понемножку

И так далее, и так далее, и так далее..

Перепады настроения. Сначала что-то происходит, что меня раздражает, я начинаю дико злиться, ненавидеть всех вокруг. Хочется ругаться, а лучше подраться. Потом вижу седую бабушку с клюкой или хромого бездомного котенка, и накатывает чувство жалости или умиления, что натурально слезы наворачиваются. Дальше я могу вкусно поесть или с кем-то приятно пообщаться, и погружаюсь в бездну спокойствия и эйфории, через пять минут что-то еще происходит незначительное, типа мизинцем ударюсь и охватывает уныние, тоска и безысходность. Все вышеописанное может произойти в течение 15 минут и повториться 10 раз на дню. Причем переживается все это с абсолютно нейтральным выражением лица.
%здец. Кто говорил, что у мужиков пмс не бывает - врут, у некоторых бывает :-D

С раздражительностью хуже всего. Обострение прямо пропорционально недосыпу. Потихоньку накапливается и начинает проявляться в виде срывов на людей, незаметно для себя. Потом злюсь на себя, что сорвался на человеке, который ни сном ни духом. В принципе, такое было всегда, близкие давно привыкли. Мне это не нравится, сейчас стало хуже, и что с этим делать не знаю.
Идти на собрание, скажете вы. Собрание-%уебрание (идиоматическое выражение, когда к какому-либо слову прибавляется матерная рифма. Используется при отсутствии аргументов в дискуссии, свидетельствует о высокоразвитом интеллекте и эрудиции - прим. авт.)
Нет, я хочу сходить. Но пока никак, на следующей неделе только будет время. А до нее надо как-то так.

Сегодня я 10 минут стоял в прихожей, полностью одетый, собираясь в тот самый отдел магазина. Думал, примерял, торговался. В конце концов разделся и не пошел. Мне это не нравится. Не нравится то, что я вообще принял решение пойти. И то, что я не пошел не от того, что я хочу быть трезвым, а скорее по некоторым объективным причинам. Хотя что я сделал для трезвости окромя чтения и бубнежа на форуме. Тем не менее, результат важнее средств, и сегодня я трезвый. Это хорошо.
Да, ты моя ты красота! :-*
Как хорошо всё описал. *THUMBS UP*
Все через это проходят. Это всё неприятные и неизбежные этапы трезвления.
Бывалый народ пишет, что надо пожить хотя бы годик трезвым и станет легче.

Мне не нравится отсутствие энергии. Я в общем всегда был ленивым, но сейчас вообще пипец. Кроме работы ничего не могу заставить себя делать. Не хватает допинга. Ога, того самого. Вкусняшки, сладости, спорт, секс - кажется суррогатом.
Мне не нравлюсь я сам, тем что сижу и жалуюсь. Раньше такого не было, я заливался алкоголем и все было хорошо. Не нужно было жаловаться, ныть, и вот это вот все. Или было? Я уже и не помню.
Да, я понимаю, что это монстр внутри меня. Но дальше то что.
Мне не нравится эта экспедиция. Мне не нравятся эти матросы. Мне вообще ничего не нравится, сэр! (с) :-D

Ой, все. Пойду спать. Утро вечера мудренее.
Бывают дни, когда энергии нет совсем. Хочется весь день лежать лицом в стене. Это копец!
Но к счастью, эти дни проходят и энергия снова появляется.
Этим летом, которое было почти всё трезвым, было сделано намного меньше, чем прошлым пьяным летом. Вот такой итог.
Иногда приходили шальные мысли "а не подзаправиться ли мне...не пьянства ради, а пополнения энергии для :-D
Вот только знаю я, чем закончится эта подзарядка :-( Поэтому я просто тупо лежала и беспрерывно ныла на форуме :-[

Что дальше? Дальше будет лучше!!!
Сегодня постараюсь разместить статью в своей теме, которая многое проясняет в нашем настоящем состоянии.

Нууу и не нарушай главных правил:
Не быть голодным
Не быть уставшим
Не быть нервным
Не быть одиноким

А недосып приводит к усталости, раздражительности, нервозности.

Высыпайся! *bes*
Ной на форуме!
И попробуй вигантол, сама не пробовала, но народ очень хвалит.
Я принимаю валериану вечернюю (валериана+хмель+мята), чтобы кого-нибудь не укусить ненароком. :-D

А просто чтения и болтовни на форуме, действительно, маловато для трезвления. Читай методики, выбирай и действуй! @}->--

мне думается такого критерия как правильность в силу особенностей индивидуальности вообще не может быть. насчет лузерства советую, настоятельно советую хотя бы послушать радио АА если ты не хочешь идти на собрание. человеческие судьбы они, знаешь, мозги на место ставят
насчет чем я хуже, я тебя очень хорошо понимаю - у меня последний год точно "все было под контролем", "я что отброс какой то, они там веселятся на соседней даче, а яяяяя". я не знаю, что во мне щелкнуло и пришло осознание о том как я заблуждалась по этим вопросам. да, я не тот человек, который там в каких то монстров верит, высшие силы и прочее. у меня в мозге уложилось в аналогии с диабетом.
мое субъективное мнение, что в жизни у нас проблемы из-за наших действий в принципе. они могут быть как связанны, так и не связаны с употреблением алкоголя, но под алкоголем риск совершения неправильных поступков огромен. выводы делай сам.
насчет допинга, знаешь быстро проходит. я под алкашкой любила домашние дела поделать. сначала это весело, потом больше глупо, а впоследствии дальше "начала дел" и не заходишь, уходя в зеленый дым.
про лень писалось тут неоднократно - первое время надо больше спать. возможно не помешает какая-то фарма в виде витаминов....
насчет зависимости, тут логика простая, замена пьяному времяпрепровождению нужна и тебе выбирать, будешь ли ты крестиком вышивать или по вене долбиться.

зы: а то, что Кокс алкаш - это его проблемы)))
зы2: молодец, что не пошел!!!

для энергии 5 htp и на беговую дорожку.

состояние твое понимаю. первые две недели казалась себе никчемным чмом.

режим наше все. попробуй. тебе понравится. сейчас мне намного легче чем месяц назад.

попробуй использовать "мотивацию от ". то есть чаще держи образ п*здеца до которого скатиться легко и быстро.

Перепады настроения. Сначала что-то происходит, что меня раздражает, я начинаю дико злиться, ненавидеть всех вокруг. Хочется ругаться, а лучше подраться. Потом вижу седую бабушку с клюкой или хромого бездомного котенка, и накатывает чувство жалости или умиления, что натурально слезы наворачиваются. Дальше я могу вкусно поесть или с кем-то приятно пообщаться, и погружаюсь в бездну спокойствия и эйфории, через пять минут что-то еще происходит незначительное, типа мизинцем ударюсь и охватывает уныние, тоска и безысходность. Все вышеописанное может произойти в течение 15 минут и повториться 10 раз на дню.

ПМС - это неверный вывод. Я бы сделал такие выводы:
1. ЦНС всё ещё в расколбасе. Не мудрено, ведь прошло всего-то 8 дней, нет смысла удивляться или расстраиваться такому "долгому" восстановлению.
2. Доверяй огранизму. Если хочешь есть и спать, так ешь и спи уже, йошкин свет.
3. Если срываешься на человека, то научись просить прощения. Только не в виде "я весь такой раздражённый сейчас, у меня тяжёлый период", а в виде "прости, я не имел права так реагировать".
4. И главное: всё это богатство эмоций можно преспокойно проживать трезвым, в чём сам убедился уже.

Спасибо за отклики)
Нервы чутка стабилизировались, правда, больше в депрессивную сторону.
Тем не менее, я, голубчики, не пью, не курю, не колюсь и не нюхаю. И компьютером не увлекаюсь.
А уж драться и совсем не пристрастен
timeline_1498842222_00031.jpg

А чем ты вообще интересовался по жизни?
Тебя в школе хоть как-то затронули понятия векторов, стоячих волн, аллелей и т.д.?
Чего ты хочешь от себя сейчас? Ты ноль, без палочки. Тебе ничто не - интересно, кроме самого себя.
Ну и живи в своем мире, в обнимку с алкоголем. Разницы большой нет - жить так или эдак.
И не раздувай свою проблему.

И что не день,набегают сотни страдаников: КАК НЕ ПИТЬ?
99% из них рамсы попутали. Им что пить, что не пить - никакой разницы для человечества не случится.
А вот, вишь ли ты, - они ОНЕ где-то слышали, что ЕСТЬ где-то ТАМ люди совсем нипЪющие.
Им пох зачем бежать: сегодня побегут за трезвостью, завтра за фуллеронами. Это такие чебурашки XXI века.

А давайте вот спросим, к примеру!, у Вени: чем она интересовалась в школе кроме устройства лопаты?
Я вот вспоминаю свое школьное окружение, пацаны и девчонки - просто супер, но до чего же тупые....
Им учитель объясняет хотя бы и те проекции на три оси. А им пох. А ведь во времена Декарта это было потрясением для умов.

А чем ты вообще интересовался по жизни?
Тебя в школе хоть как-то затронули понятия векторов, стоячих волн, аллелей и т.д.?
Чего ты хочешь от себя сейчас? Ты ноль, без палочки. Тебе ничто не - интересно, кроме самого себя.
Ну и живи в своем мире, в обнимку с алкоголем. Разницы большой нет - жить так или эдак.
И не раздувай свою проблему.
Как-то уж очень зло написано :-(
Только великие умы и вершители судеб имеют право на нормальную человеческую жизнь?
Нда уж...

Наталья, да это местный унылый тролль. Бродит пьяный из темы в тему да тявкает. Не нужно на него вообще обращать внимание.

В общем, здравствуйте. Меня зовут Кирилл Рептилоидов, мне 28 лет и я алкоголик. Сегодня я решил бросить пить совсем. Простите за скупость жизнеописания, но голова с бодуна не работает совсем.
Что реально такая фамилия?

Тема интригует, буду заходить.)))

Лови поддержку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу