Выделю пункты собственной торговли, тезисно:
1. В этот раз не получается, я все делал неправильно. Сегодня нажрусь, а завтра начну сначала и правильно
2. У меня никогда не получится, я лузер по жизни, и не стоит даже и пытаться
3. У меня все получится, я победитель по жизни, и смогу добиться всего чего захочу, даже если сегодня себе позволю
4. Все пьют умеренно, чем я хуже?
5. У меня проблемы не из-за
алкоголя, а из-за того, что я неправильно живу. Нужно начать жить правильно, а не бросать пить.
6.
Алкоголь - это допинг, без него нет энергии.
7. Перестав пить, ты заменишь это другой зависимостью - станешь наркоманом, игроманом, форумоманом и тп. Лучше всего понемножку
И так далее, и так далее, и так далее..
Перепады настроения. Сначала что-то происходит, что меня раздражает, я начинаю дико злиться, ненавидеть всех вокруг. Хочется ругаться, а лучше подраться. Потом вижу седую бабушку с клюкой или хромого бездомного котенка, и накатывает чувство жалости или умиления, что натурально слезы наворачиваются. Дальше я могу вкусно поесть или с кем-то приятно пообщаться, и погружаюсь в бездну спокойствия и
эйфории, через пять минут что-то еще происходит незначительное, типа мизинцем ударюсь и охватывает уныние, тоска и безысходность. Все вышеописанное может произойти в течение 15 минут и повториться 10 раз на дню. Причем переживается все это с абсолютно нейтральным выражением лица.
%здец. Кто говорил, что у мужиков пмс не бывает - врут, у некоторых бывает
С раздражительностью хуже всего. Обострение прямо пропорционально недосыпу. Потихоньку накапливается и начинает проявляться в виде срывов на людей, незаметно для себя. Потом злюсь на себя, что сорвался на человеке, который ни сном ни духом. В принципе, такое было всегда, близкие давно привыкли. Мне это не нравится, сейчас стало хуже, и что с этим делать не знаю.
Идти на собрание, скажете вы. Собрание-%уебрание (
идиоматическое выражение, когда к какому-либо слову прибавляется матерная рифма. Используется при отсутствии аргументов в дискуссии, свидетельствует о высокоразвитом интеллекте и эрудиции - прим. авт.)
Нет, я хочу сходить. Но пока никак, на следующей неделе только будет время. А до нее надо как-то так.
Сегодня я 10 минут стоял в прихожей, полностью одетый, собираясь в тот самый отдел магазина. Думал, примерял, торговался. В конце концов разделся и не пошел. Мне это не нравится. Не нравится то, что я вообще принял решение пойти. И то, что я не пошел не от того, что я хочу быть трезвым, а скорее по некоторым объективным причинам. Хотя что я сделал для трезвости окромя чтения и бубнежа на форуме. Тем не менее, результат важнее средств, и сегодня я трезвый. Это хорошо.