Трезвое слово в остывшей золе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не очень понимаю, что делать в этом направлении.
Вчера, например, у меня было несколько планов на день, на которые я забил по причине лени и весь день бездельничал перед компом. Уверен, если б сделал все, что запланировал, то не стал бы бухать. Исходя из этого, пока такой план - придерживаться планов.
Это не совсем по профилю. Такие действия могут отвлечь на какое-то время, но из своего опыта скажу, что они не были самыми эффективными. Мне лучше всего помогало поговорить с другим алкоголиком, на приблизительно одинаковом сроке. Типа, "ты как, как состояние, " и т.п.

Ты, вроде, на собрание собирался, сходил? Там как раз можно разжиться телефонами.

Да я вчера весь день на форуме сидел. И тем не менее. Хорошо хоть пьяной чушью форум не засрал, а то я могу *WALL* :-D
сидел то сидел, а о тяге (или что там внутри "забурлило") не рассказал... я вот знаешь, что поняла, многие вещи по-началу очень трудновыполнимые, но один шаг навстречу помощи в моей власти.

Блин, терпеть не могу жалующихся мужиков. Сам, конечно, тоже иногда грешу этим. На работе как ни пройдешь мимо курилки - так только и слышишь о том, как все у них плохо, и что пидарасы одни кругом, одни они профессоры Преображенские. Если еще и на группе такое *WALL* :-D
а ты не воспринимай это как жалобу, ты просто откройся в своих ощущениях. и потом это совсем не то, как это в курилке происходит (я тоже не выносила, когда коллеги по работе ныли постоянно о мужьях, детях и своих геммораях).

Реп, а ты по нашей теме что нить читал?)

а ты не воспринимай это как жалобу, ты просто откройся в своих ощущениях. и потом это совсем не то, как это в курилке происходит (я тоже не выносила, когда коллеги по работе ныли постоянно о мужьях, детях и своих геммораях).
"Мужчины не плачут"(с) Открыться в своих ощущениях - мне проще Эверест свернуть) Единственный человек, перед которым я открывался - это бывшая жена.
Но попробую конечно. Смысл и стимул есть.

Реп, а ты по нашей теме что нить читал?)
Само собой. Не все, но почитываю помаленьку.
Аллена Карра, кстати, еще полтора года назад прочитал (а про курение так вообще десять лет назад). Все правильно он пишет, грамотно, доходчиво и понятно. Со всем согласен. Толку - 0.

лучше бы собрался и дошел
Само собой

Ну вчера ты не дошёл. Следующий-то шаг какой?
Дойти, разумеется)
Я не знаю, если честно. Пока план - следовать плану. Как говорит Гоблин - "самое главное в жизни - это дисциплина". Десять лет назад мне это помогло и не пить, и жить так, как я хотел. Правда, на месяц всего хватило..

Дойти, разумеется)
Я не знаю, если честно. Пока план - следовать плану. Как говорит Гоблин - "самое главное в жизни - это дисциплина". Десять лет назад мне это помогло и не пить, и жить так, как я хотел. Правда, на месяц всего хватило..
Слабак! Я смог "на дисциплине" продержаться аж 9 месяцев, в своё время. :-D Вот это было состояние, из серии "лучше б пил", незабываемо.

Ты, конечно, на шаг впереди меня в том смысле, что ты пришёл искать помощь. Мне такая мысль вообще в голову не приходила. Я знал твёрдо, что раз у меня не получается остановиться пить самому, то значит буду умирать в алкоголизме. Но почему бы тебе не сделать ещё полшага вперёд и не пользоваться заведомо провальными методами? Уж тем более теми, что ты сам уже попробовал, типа "на дисциплине"?

Я тебя не пытаюсь сагитировать за что-то конкретное. Да, мне помогли в АА, кому-то на форуме, кому-то ещё где, воспользуйся этим опытом, зачем же своей головой мерить высоту косяков? Там уже другими всё померяно.

Кара читала про курение и курила после еще 5 лет )))

Чаще пиши сюда свои мысли. Это уже терапевтично.
Ты как то ловко слился с того, что послужило мотивом принять алкаху?

"Мужчины не плачут"(с) Открыться в своих ощущениях - мне проще Эверест свернуть) Единственный человек, перед которым я открывался - это бывшая жена.
Но попробую конечно. Смысл и стимул есть.

Аллена Карра, кстати, еще полтора года назад прочитал (а про курение так вообще десять лет назад). Все правильно он пишет, грамотно, доходчиво и понятно. Со всем согласен. Толку - 0.
плакаться и фиксировать свое состояние в сообществе людей прошедших и проходящих аналогичное, я думаю, разные вещи. дневники тоже вещь полезная, в смысле просто почитать.
ты же не просто так на этот форум пошел?
если толку ноль от карра, пробовать можно и другие вещи: профильные фильмы, радио аа и тд. что то да зацепит обязательно.

Слабак! Я смог "на дисциплине" продержаться аж 9 месяцев, в своё время. :-D Вот это было состояние, из серии "лучше б пил", незабываемо.
Мне это состояние нравилось. Я чувствовал себя человеком, мужиком. Но было тяжело, очень, посему бросил.

зачем же своей головой мерить высоту косяков? Там уже другими всё померяно.
Это да, умные учатся на чужих ошибках, а не на своих. Но то умные..

Мне такая мысль вообще в голову не приходила. Я знал твёрдо, что раз у меня не получается остановиться пить самому, то значит буду умирать в алкоголизме.
Что-то же помогло в итоге? АА?

Рептилоид, мне вот что подумалось... а посмотри на это с другой стороны. ты говоришь что тебе сложно открыться? ну, вроде, как наверное ты полагаешь, что это появление слабости. но. НО) ты нам уже признался, что ты алкаш (не чьи чувства задеть сейчас не хочу). все уже, плачь реви и рви на себе рубашку!)))

а если серьезно, открытость тут, это сильно, на мой взгляд.

Ты как то ловко слился с того, что послужило мотивом принять алкаху?
Захотелось выпить - выпил, вот и весь мотив. Примитивно все.
Моя не понимать на самом деле. Алкоголь мне уже давно не приносит особого удовольствия. Я вот щас вспоминаю встречи с друзьями, какие то события, свадьбы, днюхи - изредка на которых я бывал трезвым - мне трезвым было веселее. Было интереснее, эти встречи приятнее вспомнить. Говорили о чем-то важном, по настоящему глубоком. Больше западало в душу то, что происходило в трезвости. Ну и?
Блин, да у меня родители. Лет с 10 я все это регулярно наблюдал. Двух, трехнедельные запои, пропадание мамаши на две недели, избивание папашей мамашу - на глазах у сынка - не смущало, воровство денег у деда с бабкой ну и тд и тп. Разве это не должно было послужить мотивом никогда не принимать алкаху? Может, и должно было, но не послужило.

Мда, похоже я незаметно для себя открылся в своих ощущениях) Но это понятно почему

Мне это состояние нравилось. Я чувствовал себя человеком, мужиком. Но было тяжело, очень, посему бросил.
Пфффф, поверь мне, это всего лишь гордыня, причём беспонтовая. Гордиться тем, что нормальные люди делают вообще без усилий и не задумываясь? Хе-хе.
Это да, умные учатся на чужих ошибках, а не на своих. Но то умные..
Дело не в уме, а в доверии. Пока я не принял, что моя голова не в состоянии генерировать путные идеи, как-то связанные с алкоголем, я продолжал биться в стену головой сам, не доверяя опыту других.
Что-то же помогло в итоге? АА?
Остановился "на зубах", продержаться две-три недели я смог. А в АА научили как не начать снова, это самое главное.

Реп, отслеживай свои эмоции. И больше читай по нашему профилю. Пиши свои мысли сюда. Реьята помогут увидеть торг. Мне жаль, искренне что у тебя было такое детство. Его не изменить увы. Но ты сам можешь обрести свой стержень. И править своим миром. Я почему то в тебя очень верю.

Пфффф, поверь мне, это всего лишь гордыня, причём беспонтовая. Гордиться тем, что нормальные люди делают вообще без усилий и не задумываясь? Хе-хе.
Хм, а правда ли беспонтовая? Имею нескромность считать, что т.н. "нормальные люди" все же делали самую малость меньше, чем я в "период дисциплины".
Да и кто они, эти нормальные люди? Кто определил их нормальность?))

Хм, а правда ли беспонтовая? Имею нескромность считать, что т.н. "нормальные люди" все же делали самую малость меньше, чем я в "период дисциплины".
Да и кто они, эти нормальные люди? Кто определил их нормальность?))
Правда беспонтовая, но ты имеешь полное право проверить высоту и этого косяка лично. Скажу только, что там не пролезть.

НО) ты нам уже признался, что ты алкаш (не чьи чувства задеть сейчас не хочу). все уже, плачь реви и рви на себе рубашку!)))
а если серьезно, открытость тут, это сильно, на мой взгляд.
Все же тут открытость виртуальная. Здесь никто меня не знает, и наверное не узнает даже если я фотку выложу. Тут можно быть кем угодно, в том числе и самим собой. Хотя даже тут мне делали, так сказать, "замечание" )), что у меня в тексте "мало жути". Жуть-то есть, но зачем о ней говорить. Разве это кому-то интересно. Ну вот вчера я поделился некоторой жутью из детства, но вчера я был пьян :-X

Во время одной из недавних грандиозных пьянок с моими так называемыми друзьями один основательно набравшийся товарищ устроил истерику и разрыдался по причине своей неудавшийся личной жизни. Он в 30 лет дважды разведен. Несколько зная его, я склоняюсь к мысли, что он сам в этом виноват, не выносили его женщины. Но товарищ к самокритике совсем не склонен, а потому обвинял и женщин, и свою судьбу и всех иных прочих, кроме себя в том, что ему так не везет. Мы тогда, конечно, его утешали и подбадривали, вытирая ему пьяные сопли. Но, если честно, я к нему не испытывал ничего, кроме презрения. Надо было дать ему оплеуху и сказать: "соберись, тряпка!" Это было бы лучшим утешением, хотя не факт, что ему бы помогло.

Впрочем, я сам-то далеко не идеал мужественности. Хотелось бы конечно быть рыцарем на белом коне, сверкающим мечом рубящим шеи всяким трехглавым рептилоидам. Но пока вместо кольчуги майка-алкашка, вместо меча пустая бутылка, вместо шлема шапка-ушанка, вместо коня машина такси, а вместо рыцаря алкаш. Я тоже рыдал при бывшей жене в моменты наших разрывов. Сейчас жалею об этом и презираю себя за это. Разве женщина будет уважать рыдающего мужика. А если она его не уважает, будет ли она его любить при этом? Нет, разумеется.

Правда беспонтовая, но ты имеешь полное право проверить высоту и этого косяка лично. Скажу только, что там не пролезть.
Голова предмет твердый, шишкой больше *WALL* )) Я для себя иных путей не вижу. Почитывая умных людей по нашей тематике, я прихожу к выводу, что трезвость - это работа. А заставить себя работать без дисциплины я не смогу. Без дисциплины я не могу заставить себя нормально работать на работе, а уж над собой и подавно. Чувство осознанного счастья мне пока недоступно.

Все ж приятно поговорить о себе любимом)) Спасибо вам, друзья, за поддержку. :molitva:

Реп, отслеживай свои эмоции. И больше читай по нашему профилю. Пиши свои мысли сюда. Реьята помогут увидеть торг. Мне жаль, искренне что у тебя было такое детство. Его не изменить увы. Но ты сам можешь обрести свой стержень. И править своим миром. Я почему то в тебя очень верю.
Спасибо, дорогая.
А у тебя сегодня заборная дата, я правильно все понимаю? Кстати *OK* *O_v* сегодня, 19 сентября, отмечается необычный праздник - День рождения дружелюбного электронного символа - День рождения «Смайлика». Совпадение? Не думаю
Поздравляю :-* @}->-- *THUMBS UP* *KISSING*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу