Трезвое слово в остывшей золе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Думаешь, не стоит даже и пытаться и прямо щас пойти за водкой?) Нет, скептицизм твой я не разделяю
Все же нужно называть вещи своими именами. Алкоголь действительно вызывает сильную эйфорию, особенно у тех, кто от него зависим.

Думаешь, не стоит даже и пытаться и прямо щас пойти за водкой?) Нет, скептицизм твой я не разделяю
Все же нужно называть вещи своими именами. Алкоголь действительно вызывает сильную эйфорию, особенно у тех, кто от него зависим.
Тут любят раздавать диагнозы и делать прогнозы. Метеорологи-терапевты. :-D

Это ничего. Н самом деле не у всех алкоголь вызывает эйфорию. У нормальных (не подверженных алкогольной зависимости) людей он может вызывать совершенно другое. Я знаю кучу народа, у которых начинает болеть голова, у кого-то аппетит разыгрывается, кого-то просто тошнит с любого количества. Это всё не важно. Важно, что у тебя лично, потому что тебе с этим работать.

Тут любят раздавать диагнозы и делать прогнозы. Метеорологи-терапевты. :-D

Это ничего. Н самом деле не у всех алкоголь вызывает эйфорию. У нормальных (не подверженных алкогольной зависимости) людей он может вызывать совершенно другое. Я знаю кучу народа, у которых начинает болеть голова, у кого-то аппетит разыгрывается, кого-то просто тошнит с любого количества. Это всё не важно. Важно, что у тебя лично, потому что тебе с этим работать.
Да, я прям представил как, окрыленный надеждой, рассказываю в АА свою историю, а на меня смотрят с перекошенным лицом и, спустя долгую паузу, произносят: "Неее, чувак, ты даже для нас безнадежен. Иди уже домой" :-D

Запомнился день окончательно разъезда с женой. Сказать, что я был несчастен и подавлен, это ничего не сказать. Однако в глубине души (но и не очень глубоко ) довольно сильно согревала мысль, что скоро я смогу хорошенько забухать, и мне совершенно никто не будет выносить мозг. Так и случилось, собственно, хорошенько так забухал на два с половиной года.

Странно, я людей с непереносимостью алкоголя не встречал ни разу. Поди, расстраиваются из-за этого ещё)

Запомнился день окончательно разъезда с женой. Сказать, что я был несчастен и подавлен, это ничего не сказать. Однако в глубине души (но и не очень глубоко ) довольно сильно согревала мысль, что скоро я смогу хорошенько забухать, и мне совершенно никто не будет выносить мозг. Так и случилось, собственно, хорошенько так забухал на два с половиной года.
Было такое, я совершенно не расстраивался. Я считал, что пью из-за неё, но переехав, запил свободно и радостно с удвоенной силой.
Странно, я людей с непереносимостью алкоголя не встречал ни разу. Поди, расстраиваются из-за этого ещё)
Нет, у них совсем другие интересы в жизни.

Прямо щас не надо.

Но и играться с ней. . даж в шутку, тож не хорошо.

Ибо так и бухнуть - запросто.

/// :excl: Алкоголь вызывает поражение всех систем, независимо от степени зависимости, давай про это говорить!

Первый топор алкоголизма зарыт.

<smile>ay.gif</smile>

Топорик сделал, теперь заборчик строй.
После птичек посадим на заборчик.
Семь дней есть! Поздравляю! @}-&gt;--

Всем большое спасибо. Вашу поддержку невозможно переоценить.
Я тут вспомнил свои длительные промежутки трезвости. Первый был в 16 лет, я учился в 11-м классе. После Нового Года, когда запойные родители устроили очередное алкошоу с воплями, скандалами, мордобитием и прочими радостями жизни, я поклялся, что никогда не буду похожим на них, на глазах из нормальных людей превращающихся в настоящих уродов. К слову, мы в школе тогда с 9-го класса бухали регулярно, ни дня без по крайней мере бутылки, точнее баклашки (в целях экономии выделенных на школьные завтраки средств) спецухи или клинского не обходилось. Блин, это было-то каких-то 12-13 лет назад, проблемы с купить для школоты не было вообще от слова СОВСЕМ. Как же хорошо, что сейчас с этим строго. Собственно, не пил я тогда почти полгода, потом экзамены, выпускной и трезвость закончилась как страшный сон.
Второй в 19 лет. Тогда я серьезно увлекся музыкой. Из обоих универов меня на тот момент благополучно выперли за непосещаемость и расзвездяйство, и я нашел себя в изучении септаккордов, гамм, пентатоник, арпеджио и прочих непонятных общественности слов. Не пил я тогда аж целый месяц, занимаясь только музыкой и работой 2 раза в неделю. Потом надоело. Тяжело это ежедневно по 5-7 часов зажимать струны, разбираться в нотах, учить, напрягаться, заставлять себя в чем-то.. Гораздо проще ничего не делать, просыпаться когда захочешь и, конечно, бухать.
Третий начался 5 сентября 2017 года. Посмотрим, че как.

Рептилоид-Алкоголизм - 10:0

С палочками!
Так держать!

Успел что-нибудь?
Ничего не успеваю) Работа одолела, только сегодня немного попустила.Хотел переделать кучу дел мирового масштаба, таких как например, убраться в квартире и сходить на собрание АА. Но в итоге проспал полдня, ибо в рабочие дни не высыпаюсь совершенно. А потом лень было, поздно уже, да и решил не рисковать, вдруг умру от уборки. Вспомнился завет, что алкоголик завязавший не должен быть усталым. Вот и я решил сегодня не уставать. Тем не менее, сколько всего можно успеть сделать, когда не бухаешь - офигеть можно. А с ленью мы потом разберемся.
В начале недели обсуждал с одним из пассажиров сериал "Карточный домик". Вспомнил, как там главный герой любил в забегаловке перекусить жареными свиными ребрышками. И всю неделю я мечтал об этих ребрышках. Сегодня сбылась мечта идиота. Вкусно было, пальчики оближешь. Ну и главное, я не запивал их ничем спиртосодержащим. И в магазине мимо этих самых полок спокойно проходил. Тянет, конечно, как без этого. Но пока справляюсь. Бывает апатия, меланхолия. Но проходит. Раздражительность - тут отдельная песня. У меня по жизни характер нервный. А нынешняя работа не помогает от нервов, скорее наоборот. Благо можно в отсутствии пассажира хорошенько проораться и выматериться в машине, постучать кулаком по торпеде. Пытался головой, но не дотягиваюсь, руль мешает. А если об стекло - окружающие начинают пальцем показывать. Все ж у меня приметная машина. Любимое, блин, такси Петербурга. Нельзя позорить компанию. Всяческие узбагоительные принимать не хочу. Может сказаться на качестве вождения, да и вообще. Лучше грушу куплю. Уже присмотрел в форме пассажира такси.

С палочками!
Так держать!
Спасибо!

Раздражительность - тут отдельная песня. У меня по жизни характер нервный. А нынешняя работа не помогает от нервов, скорее наоборот. Благо можно в отсутствии пассажира хорошенько проораться и выматериться в машине, постучать кулаком по торпеде. Пытался головой, но не дотягиваюсь, руль мешает. А если об стекло - окружающие начинают пальцем показывать.
Не похоже, чтобы это было хорошим решением проблемы. Я с раздражительностью стараюсь поступать так: говорю не "меня раздражает", а "я раздражаюсь". Тогда получается, это не что-то внешнее, не поддающееся контролю, а моя внутренняя проблема, с этим можно работать, выяснять почему меня это так задевает.

Не похоже, чтобы это было хорошим решением проблемы. Я с раздражительностью стараюсь поступать так: говорю не "меня раздражает", а "я раздражаюсь". Тогда получается, это не что-то внешнее, не поддающееся контролю, а моя внутренняя проблема, с этим можно работать, выяснять почему меня это так задевает.
Это само собой. Я прекрасно понимаю, что проблема во мне, а не в окружающих, но таких внутренних проблем у меня ахулиард и маленькая тележка. А работа над собой - это, как известно, самый сложный путь, хоть и самый правильный..

KdYktHCFO6Q.jpg

Это само собой. Я прекрасно понимаю, что проблема во мне, а не в окружающих, но таких внутренних проблем у меня ахулиард и маленькая тележка. А работа над собой - это, как известно, самый сложный путь, хоть и самый правильный..
На самом деле, это самый простой путь, ведь как раз над собой-то возможно работать. Он может быть не лёгким, но он самый простой. Мне очень помогает не думать про свой "вагон и тележку", а сконцентрироваться на текущей конкретной проблеме.

С заборчиком! Трезвости!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу