Трезвое слово в остывшей золе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Та я недавно вернулся к вам. Читаю пока в основном. Счётчики, смотрю, поотращивали, пока меня не было) радостно видеть такое.
Че им будет то, счетчикам этим - солдат спит, служба идет). Апай тему, выкладывай че да как)

Надо спать идти, а завтра на работу, где я буду в очередной раз рассказывать про ремонт в квартире или простуду, а начальство делать вид, что верит.
Но спать страшновато. Сплю конечно первые два-три дня плохо, а во-вторых, на второй-третий день начинают снится дикие кошмары. И в основном кошмары не про монстров из серии "Чужой против Рептилоида", а жизненные ситуации, которые с оговорками могут произойти в реальности. Не могу назвать свою душевную организацию слишком тонкой, но тем не менее, просыпаюсь зачастую в холодном поту. Однажды даже хотел записать приснившееся и потом попытаться состряпать сценарий триллера-драмы, без шуток!) Настолько отборная дичь приснилась. И сны очень яркие и красочные. Предвестник белки, определенно
Извините, что влез в чужой разговор.

у всех кошмары поначалу. через 4 месяца пройдёт. полгода у меня, а до сих пор с содроганием первые месяцы вспоминаю.

Братан, у тебя неплохой слог и культурный уровень, как для ночного таксиста. Чукчи-писатели здесь приживаются) вроде как и лечишься, а заодно и графоманишь. Удобно!
Спасибо, это потому, что я дневной таксист. А графоманию головного мозга даже и не надеюсь излечить, тут только винтовка поможет, которая праздник.
То, что алкоголизм - психическая болезнь, согласен на все 100.

у всех кошмары поначалу. через 4 месяца пройдёт. полгода у меня, а до сих пор с содроганием первые месяцы вспоминаю.
4 месяца это жесть, у меня кошмары три ночи максимум после прекращения заплыва длятся.
А вот 4 месяца трезвости у меня последний раз были в 11 классе моей очень средней школы, я тогда впервые бросил пить.

Братан-Рептилоид, у тебя неплохой слог и культурный уровень, как для ночного таксиста. Чукчи-писатели здесь приживаются) вроде как и лечишься, а заодно и графоманишь. Удобно!
Вербализм и графомания - это скорее женская вотчина (на НотДринк это неплохо заметно).

Женщины вербальны, мужчины ориентируются в пространстве

Вербальность и способность к решению пространственных задач – два наиболее известных отличия женщин от мужчин. Женская вербальность проявляется, например, в том, что женщина лучше усваивает новый материал, если он дается в виде текста, устного или письменного. Мужчинам одних слов, как правило, недостаточно. Лучше, если текст сопровождается схемами и таблицами.

Отметим два широко распространенных заблуждения относительно вербальных способностей. Часто говорят (и пишут) о лучшем «вербальном мышлении» женщин. Это неправильно. Не все то мышление, что вербальное. Лучше использовать термин «б-О-льшая вербальная активность». Ее легко наблюдать, например, когда женщина просит прикурить. Она использует развернутое предложение с вводными словами и строит полную фразу. Мужчина в аналогичной ситуации ограничивается мимикой, жестами и мычанием. Объясняя какое-то понятие, женщина использует речь, а мужчина предпочитает нарисовать схему или график.

Другим распространенным заблуждением является мнение о том, что женщины болтливы. Измерения, проведенные с максимальной точностью, показали, что среднее количество слов, произносимых мужчиной и женщиной за день или за неделю, одинаково. Различие заключается в ситуациях, которые сопровождаются вербальной активностью. Мужчина не будет вести с другом долгую задушевную беседу по телефону, он предпочтет шумное общение с широким кругом собеседников и (или) собутыльников.

Пространственное воображение мужчин проявляется, например, при игре в трехмерный «Тетрис», совершенно недоступной женщинам. Мужчины значительно лучше женщин работают с чертежами. Столяр – исключительно мужская профессия именно потому, что она требует способности собрать сложную трехмерную конструкцию на основании набора плоских изображений. Единственный предмет, в котором студенты-мужчины медицинских вузов превосходят на первом курсе девушек-студенток, – топографическая анатомия[334]. Содержание этой дисциплины ясно из следующего отрывка:

…всадил ему вертел чуть повыше пупка, ближе к правому боку, и пропорол третью долю печени, а затем острие пошло вверх и проткнуло диафрагму, вышло же оно через сердечную сумку в плечевом поясе, между позвоночником и левой лопаткой[335].

Франсуа Рабле справедливо гордился тем, что имел диплом доктора медицины. Поэтому в своем романе о Гаргантюа и Пантагрюэле он несколько раз демонстрирует свои знания топографической анатомии человека.

Если мужчины благодаря пространственному воображению легко работают с картами, то женщины чаще ориентируются в пространстве по системе примет. Однажды это различие ярко проявилось, когда автор оказался в Стокгольме вместе с женой. Когда мы выныривали из метро, то, развернув карту и сориентировав ее по Солнцу, я легко прокладывал маршрут, изумляя жену тем, что неизменно выводил нас к намеченной точке. Моя очередь изумляться наступала в переходах метрополитена. Конгресс-холл Стокгольма расположен за городом, надо ехать на электричке, а на центральном вокзале пересекаются все линии метро. Поэтому в первый день мы изрядно поплутали, прежде чем попали на нужную платформу. Но уже во вторник жена бодро шагала в этом лабиринте, а я, слепо доверившись ей, лишь боялся отпустить ее руку. Через несколько дней я спросил: «Откуда ты знаешь, что поворачивать нужно вот здесь?» – «А вот киоск стоит». – «Они же все одинаковые!» – «Так ведь у этого полосочка зеленая». Делаем вывод о пользе сотрудничества мужчины и женщины.

Отметим, что нельзя сказать, что мужчины полностью лишены способности ориентироваться на местности по приметам. Сконцентрировавшись и мобилизовав свои внимание и память, т. е. ценой значительного психического напряжения, мужчина может запомнить маршрут. Но у женщин почему-то это происходит совершенно естественно, как бы само собой. То же относится и к половым различиям в способности ориентироваться с помощью карты.

Вербальность и отсутствие пространственного воображения у женщин не вытекают непосредственно из их склонности к накоплению и пластичности физиологии и поведения. Обычно эти половые различия связывают с тем, что на протяжении сотен тысяч лет женщине было необходимо общаться с ребенком, а мужчине – хорошо находить дорогу к дому, возвращаясь с охоты. Это объяснение мне кажется произвольным. Зачем нужна речь для общения с маленьким ребенком? Он сам еще не говорит. Ему в первую очередь нужен эмоциональный контакт, который обеспечивается интонацией, а не семантическим наполнением[336]. Человеческая речь важна для выражения абстрактных понятий, а это не женская специализация. Почему мужчина не может находить дорогу по приметам? Вряд ли за время его отсутствия произойдут значительные перемены в ландшафте.

С такой же степенью достоверности различия в вербальности и пространственном мышлении можно объяснить иначе. Е. П. Виноградова считает, что вербальные способности развились у женщины в результате постоянной критики мужа, т. е. ворчания. Поскольку женщина важна для воспроизводства, существуют моральные запреты на физическую агрессию против нее. В качестве смещенной реакции (см. главу 5) мужчина выбегал из пещеры и какое-то время мотался по окрестностям с нечленораздельными воплями (тоже смещенная активность, мозаичное поведение). Чтобы, успокоившись, вернуться домой, ему было необходимо развивать пространственное мышление и держать в голове карту местности.

Конечно, это шутка. Впрочем, гипотеза Виноградовой ничем не хуже аксиом Фрейда типа «В природе человека тяга к инцесту» – невозможно представить себе эксперимент, который опроверг или подтвердил бы это утверждение. Точно так же и гипотезу Виноградовой об основах вербальности женщин и пространственного мышления мужчин нельзя проверить экспериментально. Поскольку голословные утверждения Фрейда использованы для широко распространенных теорий, следовательно, и гипотезу Виноградовой о «ворчливости вербальности» можно использовать для дальнейших теоретических построений.

Различия в отдельных способностях взрослых мужчин и женщин обусловлены не разным гормональным фоном, а теми особенностями физиологии и строения нервной системы, которые сформировались в эмбриональный период под влиянием половых гормонов

Следует подчеркнуть, что описанные различия между мужчинами и женщинами обусловлены не разным гормональным фоном, а теми особенностями физиологии и строения нервной системы, которые сформировались в эмбриональный период под влиянием половых гормонов. Например, женщины лучше выполняют вербальные тесты на фоне высокого уровня эстрадиола в крови. Но мужчины, у которых он повышен вследствие каких-то расстройств, демонстрируют те же вербальные способности, что и мужчины с обычным, низким содержанием этого гормона в организме. Все дело в различном строении мозга.

о наконец-то брат-рептилоид
а то я думаю - где все наши

мне тоже когда-то давно приснился полноценный фильм с Джулией Робертс
триллер-боевик с лихо закрученным сюжетом
но по пробуждению, понятное дело, весь сюжет забылся :-(
это почти то же самое как Гоголь сжёг свою книгу, по последствиям для человечества

...
У женщин более развиты перцептивные и вербальные способности, у мужчин – зрительно-пространственные. По данным многочисленных исследований, эти различия проявляются к 10-11 годам. Речь девочек богаче, они раньше овладевают навыками чтения, и различия в уровне вербальных способностей женщин и мужчин сохраняются до старости [7].

За последние 20 лет различия между мужчинами и женщинами в успешности выполнения тестов на пространственные отношения уменьшились, хотя Т. Л. Хилтон и обнаружила в 1985 году (суммировав данные 23 тысяч испытуемых) значимые различия между юношами и девушками в выполнении этих тестов [8].

Самые интересные данные получены при сравнении гомосексуальных и гетеросексуальных мужчин. Гомосексуалы занимают как бы промежуточное положение по шкале «мужчина-женщина» по результатам выполнения тестов структуры интеллекта. Так, они хуже выполняют тесты на пространственный интеллект, но зато лучше справляются с заданиями на быстроту перечисления предметов одной категории. Следует, однако, заметить, что различия практически отсутствуют при выполнении тестов словарного запаса и вербальных суждений.

Особого внимания заслуживают результаты исследований влияния гормонального фона на успешность решения задач [9]. Высокий уровень тестостерона в крови положительно коррелирует с успешностью выполнения женщинами задач на пространственное мышление, у мужчин зависимость обратная. Мужчины с низким уровнем тестостерона лучше справляются с математическими тестами, чем мужчины с высоким уровнем этого гормона. Между тем у женщин подобной зависимости не выявлено. Кроме того, выявлено, что девочки с высоким уровнем андрогенов лучше выполняют тесты на пространственное мышление, чем их «нормальные» сверстницы.

Оригинальные исследования провел Р. Л. Вудфорд. Он давал задания на пространственное мышление женщинам до родов и после них, поскольку именно в эти периоды наблюдается максимальное колебание уровня гормонов. Когда у женщин снижался уровень эстрогенов в крови, выполнение пространственных тестов резко улучшалось. В исследованиях других авторов обнаружено снижение умственной активности в предменструальную и менструальную фазы цикла [9]. Что касается математических способностей, то у мужчин связь между уровнем гормонов и успешностью обратная (по аналогии с пространственными способностями), а у женщин корреляция отсутствует.

Попытки «преодолеть разницу полов», как правило, предпринимают исследователи-женщины. В частности, Д. П. Уабер [10] предположила, что различия в успешности выполнения тестов определяются не полом, а индивидуальной скоростью созревания (которая находится под контролем гормонов), следовательно, все индивиды, опережающие в своем развитии сверстников, должны лучше выполнять вербальные тесты, чем пространственные. Поскольку девочки опережают мальчиков в развитии, их речевые навыки доминируют над пространственными. Тем самым взаимодействуют два фактора: пол и индивидуальность темпа общего развития. Д. П. Уабер успешно проверила свою гипотезу, но больше никто ее данные не подтвердил [9].
...
http://rutlib2.com/book/25949/p/37
короче говоря, без бутылки здесь хрен разберешься

Это ЕУ, да и это не без разницы. Значит еще здоровье есть. Но и бросить будет труднее
Без разницы. Я очень не люблю слово "бросить", оно не отображает и скрадывает. Этот процесс можно разбить на две части: а) остановиться и б) не начать снова. Я пил каждый день и запои случались тоже. Остановиться было одинаково сложно в обоих случаях. Для "остановиться" все методы хороши: на зубах, с поддержкой, прогулки, сериалы, еда, головой побиться об стену и всё такое. Для "не начать снова" желательно обретение чувства осознанного и сознательного счастья. Когда понимаешь, что счастлив и знаешь почему. Тут уже придётся в себе разбираться.

Без разницы. Я очень не люблю слово "бросить", оно не отображает и скрадывает. Этот процесс можно разбить на две части: а) остановиться и б) не начать снова. Я пил каждый день и запои случались тоже. Остановиться было одинаково сложно в обоих случаях. Для "остановиться" все методы хороши: на зубах, с поддержкой, прогулки, сериалы, еда, головой побиться об стену и всё такое. Для "не начать снова" желательно обретение чувства осознанного и сознательного счастья. Когда понимаешь, что счастлив и знаешь почему. Тут уже придётся в себе разбираться.

У миня чуток другая проблема. Останавливаться научился. Но есть какое-то благостное отношение. Типа иногда можно слабого винишка, ничего не станется. Кто бы меня под гипнозом заставил искренне ненавидеть алкоголь. Или как.

У миня чуток другая проблема. Останавливаться научился. Но есть какое-то благостное отношение. Типа иногда можно слабого винишка, ничего не станется. Кто бы меня под гипнозом заставил искренне ненавидеть алкоголь. Или как.

"ЖОПА" только она может! . . да. . "ЖОПА" МОЖЕТ///

Нужна работа над "не начать снова". Тут уже не прокатит на зубах, нужны действия, которые а) придётся предпринять самому лично, а не "кто-то закодирует" и б) действия не единоразовые, а постоянные. А чтобы наши ленивые жопы не забывали, зачем мы эти действия предпринимаем, желательно обретение (смотри выше) чувство осознанного и сознательного счастья.

Нужна работа над "не начать снова". Тут уже не прокатит на зубах, нужны действия, которые а) придётся предпринять самому лично, а не "кто-то закодирует" и б) действия не единоразовые, а постоянные. А чтобы наши ленивые жопы не забывали, зачем мы эти действия предпринимаем, желательно обретение (смотри выше) чувство осознанного и сознательного счастья.

какие действия ?
счастье есть, но иногда хочется добавить :-D

хотя не совсем так
я все баги пофиксил, остался один
"расстройство жкт" вот так становится херово, а посасывая винишко прямо оживаешь, и сразу спиртом промываешь всё, и вылечиваешься, и прекрасный день.
Но потом же неделю отходить, да и вообще... Расплата слишком высока
9 месяцев держался. Но но...

какие действия ?
<strike>Забеременеть, конечно.</strike> На форуме полно различных методик: ходить на собрания, писать дневники, и т.п.
счастье есть, но иногда хочется добавить :-D
Это называется не счастье, это эйфория, не надо путать.

А когда добавляешь, какие ощущения? Вулкан безмерного счастья? Надолго?
Точно так. Только не когда добавляешь, а когда начинаешь. Первую волну опьянения, что приходит после первых 100-150 грамм, лучше чем "вулканом безмерной эйфории" не назвать. Абсолютно весь негатив растворяется и превращается в рай на земле. Длится этот трип 15-30 минут. У меня так, во всяком случае.
Если не это счастье, то что счастье тогда?))) Шутка.

Точно так. Только не когда добавляешь, а когда начинаешь. Первую волну опьянения, что приходит после первых 100-150 грамм, лучше чем "вулканом безмерной эйфории" не назвать. Абсолютно весь негатив растворяется и превращается в рай на земле. Длится этот трип 15-30 минут. У меня так, во всяком случае.
Если не это счастье, то что счастье тогда?))) Шутка.

Понятно. Плохой прогноз. :-(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу