Трезвое слово в остывшей золе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Было дело..
Ток я блевал тогда..
И в потолок к НЕМУ обращался..
Когда то я придумал себе что бог может услышать меня лишь в особых случаях: в церкви, при молитве на коленях или в каком нибудь особенно святом месте. Или что молиться нужно по какому то суперважному поводу, чтобы не отвлекать бога по мелочам
Осознание того, что высшая сила всегда со мной и готова помочь мне в любом моём положении, здорово упростило взгляды на мир. Богу без разницы во что ты одет и где находишься. Попроси - поможет.

Хорошо что АА не принадлежит ни к какой религии.

Вот перетащила, может пригодится кому-нибудь O:-)

15 июля 2017 года в передаче «Церковь и мир», выходящей на телеканале «Россия-24» по субботам и воскресеньям, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион ответил на вопросы ведущей телеканала Екатерины Грачевой.

Митрополит Иларион: В православной традиции существуют определенные положения тела, которые рекомендованы во время молитвы. Как правило, мы молимся стоя, в некоторых случаях становимся на колени. Однако самое важное – это не положение тела во время молитвы, а состояние сердца человека: с каким настроением он подходит к Богу, является ли его молитва искренней. А все остальное – это уже вспомогательные средства, которые иногда помогают нам настроиться на молитву, а иногда нет. Как говорил один из угодников Божиих, «лучше сидя думать о Боге, чем стоя – о ногах».

Если вы пожилой человек, если вы болеете, или если еще что-то вам препятствует молиться стоя или на коленях, то молитесь сидя, молитесь хоть лежа, лишь бы ваше сердце было с Богом, а не где-то на стороне. Это самое главное.

В завершение нашей передачи хочу напомнить вам слова Иисуса Христа из Евангелия от Марка: «Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам» (Мк. 11.24).

Здесь всё говорится относительно православных христиан, но раз уж АА возносят молитву ВС, то не вижу большой разницы...

но раз уж АА возносят молитву ВС, то не вижу большой разницы...
Молитвы обращены именно богу. Как его не назови он все равно один. А вот высшая сила (сила более могущественная чем я), может быть различной, в зависимости от ситуации. Тот же начальник например , или ещё какой нибудь кондуктор в электричке. Даже этот форум как высшая (более могущественная) сила вполне подходит.

Но молиться ВС это все же неправильно.

Молитвы обращены именно богу. Как его не назови он все равно один. А вот высшая сила (сила более могущественная чем я), может быть различной, в зависимости от ситуации. Тот же начальник например , или ещё какой нибудь кондуктор в электричке. Даже этот форум как высшая (более могущественная) сила вполне подходит.

Но молиться ВС это все же неправильно.
Сквер. ты в это учение вцепился, как в спасительный круг.
наверно это правильно, а если разчерование?

Сквер. ты в это учение вцепился, как в спасительный круг.
наверно это правильно, а если разчерование?
В чем миша? :-D в Вере что ли? Какое может быть разочарование, либо веришь, либо нет. Это не бутылка текилы, чтобы очаровываться или разочаровываться.
Если я разочаруюсь в боге, это не значит что он перестанет существовать или как то помогать мне.
Ложись спать и завязывай с бухлом.

Однако самое важное – это не положение тела во время молитвы, а состояние сердца человека: с каким настроением он подходит к Богу, является ли его молитва искренней. А все остальное – это уже вспомогательные средства, которые иногда помогают нам настроиться на молитву, а иногда нет. Как говорил один из угодников Божиих, «лучше сидя думать о Боге, чем стоя – о ногах».

Здесь всё говорится относительно православных христиан, но раз уж АА возносят молитву ВС, то не вижу большой разницы...
думаю, митрополит Волоколамский Иларион разумный человек и своими словами хотел защитить свою паству от фанатиков...
PS

мне вспоминается высказывание одного анонимного...

Если молитва у меня происходит по дороге в туалет, то я даже не помню молился ли я...
когда утром я молюсь на коленях, то память о молитве со мной весь день..и день мой складывается неплохо...
память человека и моя так устроена, что запоминается действие, а не мысли...именно действие - вставание на колени и запоминается, а процесс молитвы вспоминается как следствие этого...

мне, атеисту, нравится это объяснение...

В чем миша? :-D в Вере что ли? Какое может быть разочарование, либо веришь, либо нет. Это не бутылка текилы, чтобы очаровываться или разочаровываться.
Если я разочаруюсь в боге, это не значит что он перестанет существовать или как то помогать мне.
Ложись спать и завязывай с бухлом.
А че спать вы меня отравляете?

я, блеать, раздраженно негодую причем после группы, которая закончилась 6 часов назад
меня тут на высказывании ведущий прервал колокольчиком, заявив, что я слишком много говорю не о себе, а о других
ну, допустим, может увлекся, да. ладно, извинился и продолжил уже о себе
но осадочек-то остался
а потом ведущий, высказываясь, не нашел ничего лучше чем вспомнить о своих первых посещениях, когда он был неопытным и очень любил поумничать, понести глупости и мол де зачастую его тоже прерывали колокольчиком
и тут я понял, что меня накрыло :-D вот ты на кого намекаешь, паскуда душеупокоенная :-D
тогда я конечно промолчал, но потом естественно начал себя накручивать, придя к выводу, что неплохо было бы на этом месте громко встать, роняя стул, и оскорбленно покинуть помещение. а совсем хорошо было б этот самый стул ведущему на голову надеть.

понятно, что реакция неадекватная, но уж какая есть. позвонил наставнику, пообщались. он разложил более менее по полочкам, почему так. но особо легче не стало.
в вс, кстати, начинаем работу по шагам..

пойду спать. может, хоть во сне ведущего пару раз побью. такую личную неприязнь к нему испытываю, что кушать не могу

понятно, что реакция неадекватная, но уж какая есть. позвонил наставнику, пообщались. он разложил более менее по полочкам, почему так. но особо легче не стало.

пойду спать. может, хоть во сне ведущего пару раз побью. такую личную неприязнь к нему испытываю, что кушать не могу
Надеюсь, что во сне ты его побил и тебе полегчало O:-)
в вс, кстати, начинаем работу по шагам..
Доброго пути! @}->--
Дорогу осилит идущий...

я, блеать, раздраженно негодую причем после группы, которая закончилась 6 часов назад
меня тут на высказывании ведущий прервал колокольчиком, заявив, что я слишком много говорю не о себе, а о других
у тебя еще восприятие сейчас такое...знаешь, мне на первых днях (я уже точно не скажу) убивать хотелось всех, раздражали многие люди просто за отличное от моего мнения, даже если они не мне его высказывали) а ты хочешь не попить пару дней и нервную систему восстановить?) сам знаешь, что так не будет.

меня тут на высказывании ведущий прервал колокольчиком, заявив, что я слишком много говорю не о себе, а о других...
лайфхак...если вставить короткое вводное предложение "и вот тут я подумал вот что..." а также использовать для связки фразу "это мой алкоголизм/эгоизм так проявляется" можно спокойно говорить о других...
например..."и вот тут я подумал что окружающие меня придурки явно краев не видят....иначе бы они подумали прежде чем поступать таким образом...впрочем эмоции обуяли меня настолько, что я до сих пор сомневаюсь что вышеупомянутые люди сохранили способность размышлять...но это мой алкоголизм так проявляется...тем не менее я до сих хочу их убить..."
короче, побольше "я" и притяжательных местоимений "мой, мои"..
только т-с-с-с...

по мне и так все понятно-кому понравится когда замечание делают?

а что наставник сказал?.

а легче не станет пока время не пройдет...если месяц будешь вспоминать и беситься -нормально...

у тебя еще восприятие сейчас такое...знаешь, мне на первых днях (я уже точно не скажу) убивать хотелось всех, раздражали многие люди просто за отличное от моего мнения, даже если они не мне его высказывали) а ты хочешь не попить пару дней и нервную систему восстановить?) сам знаешь, что так не будет.
это да.. я ж постоянно в перманентном отходняке, но уже как-то научился справляться с нервами, относительно. но вот именно этот случай нахлобучил так, что все выходные колбасило

по мне и так все понятно-кому понравится когда замечание делают?

а что наставник сказал?.
замечание еще ладно (опустим то, что постоянно кто-то да начнет так же говорить о ком-то или о чем-то, однако доипались лишь до меня)
если б не это его ораторство на тему, что он и сам мол таким был и его тоже прерывали.. ну вот прям будто дед салаге его место <strike>у параши</strike> указал
вот пишу и опять начинаю злиться

наставник много чего говорил, почти полчаса говорили по телефону.. про размышляющий и воспринимающий умы в основном и вот это все)

Я тебя умоляю. Запиши его в четвёртый шаг и забудь, пока до него не доберёшься. Мусолить это - только себе вредить.

вот пишу и опять начинаю злиться
не накручивай себя!

Сидят дед с бабкой за столом молча, кашу едят.
Вдруг дед, как треснет бабку по лбу ложкой.
- Ты чаво, старый, совсем из ума выжил? =-O
- Как вспомню, как ты мне 50 лет назад изменила, так прямо зло берёт! :isterika: &gt;:o

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу