Трезвое слово в остывшей золе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я решила, что подобная инфа для меня не полезна и старалась читать и общаться с теме "кто смог". да и факт же, что процент людей в стабильной ремиссии не особо большой. мотивацию нужно раскачивать, а не оправдание себе искать. имхо
конечно, такая инфа вредна в начале пути
конечно, когда только собираешься или начинаешь трезветь, читать и общаться нужно с теми, кто смог, а не с теми, кто годами в Срыве болтается
но я не искала лёгких путей :-D
да и ладно, главное, что выползла из туннеля O:-)

Я за эти полгода многое приобрела в первую очередь снова доверие семьи, во вторых наконец то нашла то чем я давно хотела заняться, открыла интернет магазин в общем бухать не когда))) зашла на всякий случай внутренние я пугнуть перед праздниками :-D
Молодец! :-*
Не сворачивай теперь @}->--

конечно, такая инфа вредна в начале пути
конечно, когда только собираешься или начинаешь трезветь, читать и общаться нужно с теми, кто смог, а не с теми, кто годами в Срыве болтается
но я не искала лёгких путей :-D
да и ладно, главное, что выползла из туннеля O:-)

Молодец! :-*
Не сворачивай теперь @}->--
Пока держу)))

С наступающим. Успехов в новом году!

Кирилл, с наступающим!
Пусть новый 2018 год станет первым трезвым годом жизни!

Спасибо, взаимно!)
Не люблю я вот эти вот "начинаю жизнь с понедельника или нового года", но, видимо, придется. А вообще это якорем неплохим может послужить - ни грамма спиртного в этом году. Эх, это ж мое самое большое пожелание Деду Морозу!

А я думаю - это конская ******* на солнце блестит? А это ж лохочмошник к народу спустился :-D
Как ощущения? Приятненько? :-D

Кирилл, с Наступившим Новым годом тебя,
Желаю позитивной и стабильной трезвости
Как дела, работаешь.?

привет, Лен, спасибо, взаимно.
дела как обычно. 31 собирался работать в НГ, но знание о том, что дружки собираются на хате с накрытым столом терзало меня изнутри :-D
в итоге плюнул и поехал к ним.
и... внезапно отлично провел время. вот просто отлично. да, выжрали спиртного в чудовищных количествах, да на след день похмелялись и снова напились
но это реально было весело, позитивно и душевно

3 января без вообще каких-либо отходняков, выдрыхшись, поехал работать
вчера тоже работал, вечером чет стало скучно и грустно.
сгонял на собрание, после него стало еще хуже. поехал домой, нажрался за компом.
и вот это уже было как обычно - отвратительно, никакого удовольствия. фубля
сегодня утром отходос, плохо, шугняки какие-то. отпросился с работы, чуть хмелянулся водкой, щас сижу пью пивко, лузгаю семки. деградирую в монитор.

и вот сижу размышляю. ведь получилось у меня выпить, ну не то чтобы как нормальный человек :-D , но не как алкаш. то есть бухло действительно приносило удовольствие, в запой не ушел и тд.
плюс спонсор, с которым я таки встретился, заявил, что у него сомнения в том, что я алкоголик, а не обычный пьяница.
потому что мол алкаши, с которыми он обычно работает, приходят к нему с уже каким-то сроком воздержания, а я типа продолжаю.
ну допустим я не алкаш, а пьяница. это значит, у меня вапще шансов нет? :-D

и в чем разница между пьяницей и алкоголиком?

нет. но я и не спрашивал.
спасибо, взаимно.

спасибо, взаимно.
Кмк, бросают, когда выпивка мешает в жизни и самой жизни
Алкоголик хочет пьет, не хочет тоже пьет
Пьяница пьет в удовольствие свое, в запои не уходит
Мне твои чувства и эмоции понятны, тоже под вечер часто грусть, тоска, одиночество , неприкаянность
И после группы я пила иногда, от себя не убежишь
Нужно как то внутреннюю пустоту заполнять по другому
Может тебе пока попробовать не пить одному, а только в компаниях, с друзьями по случаю, раз в месяц например
Впечатление, что ты от своих эмоций убегаешь в алко, попробуй их насухую пережить,
Хотя парни не плачут, вам тяжелее в этом плане

И в посиделках я больше всего боизость и душевность ценю, ощущение единстаа с другими, беззаботного веселья
Пить одной всегда тоскливо, искала компанию и общения
Попробуй для разнообразия на группу вда сгонять, мне после вда почему то не хотелось вливать в себя этанол и травить своего внутреннего ребенка, утешала и поддердивала себя обнимашками и вкусняшками.

спасибо, взаимно.
аа-шные термины уже подстерлись из памяти, напишу как я вижу разницу,
алкоголик это тот, у которого при попадании этанола в организм, врубается тяга, и он уже не может контролировать процесс употребления.
пьяница это тот, кто еще до этого не допился, он еще может пить, может остановиться, а может и не пить...

важны не термины и определения, а то, что именно, тебя заставляет изменять реальность веществами,
что и почему тебя не устраивает в текущих жизненных ситуациях...
разберешься в этом, проблема исчезнет...
и это не будет не подвиг великий и не какой либо напряг...

Маринад, последний абзац - точняк!

Впечатление, что ты от своих эмоций убегаешь в алко, попробуй их насухую пережить,
Хотя парни не плачут, вам тяжелее в этом плане
все так.
есть же масса других способов переживания негативных эмоций. физкультура, спортзал.. хобби. работа.
любое занимание себя
я сам очень люблю подобные советы раздавать :-D
сам правда нихера из них не делаю. или делаю, но недолго
это ж сложно, напрягаться нужно.
куда как проще упасть в кресло в обнимку с пузырем

И в посиделках я больше всего боизость и душевность ценю, ощущение единстаа с другими, беззаботного веселья
аналогично
я помню еще 10 лет назад, когда мне было 19-20 лет
после какой-нить отличной веселой пьянки, безумного куража, отрыва и тд
сидел типа на паре или на работе или дома
и так мне становилось тоскливо, буквально физически плохо. из-за того что вернулся в эту серую безвкусную жизнь
щас такого нет, наверно потому что и пьянки стали унылыми

алкоголик это тот, у которого при попадании этанола в организм, врубается тяга, и он уже не может контролировать процесс употребления.
пьяница это тот, кто еще до этого не допился, он еще может пить, может остановиться, а может и не пить...
ага. мне спонсор про это же тер. про "феномен тяги"
ну значит я не алкоголик. иногда, особенно перед рабочим днем вполне себе могу остановиться, бо чревато
правда другие принципы давно похерены

я вопщим не могу не пить первой рюмки
а скажем от седьмой или восьмой я вполне могу отказаться

да мне уже давно кажется, что мне нужно искать другой форум :-D
тут алкаши - это успешные деловитые селфмейдмены и все такое (аж противно) :-D
которых сгубил алкоголизм
даже первый шаг АА говорит. чето там "мы признали себя бессильными перед алкоголем - и из-за этого наша жизнь пошла по песде" (вольный перевод)
мне вот кажется, что моя жизнь пустилась по кривым глухим окольным тропам еще до алкашки

даже первый шаг АА говорит. чето там "мы признали себя бессильными перед алкоголем - и из-за этого наша жизнь пошла по песде" (вольный перевод)
мне вот кажется, что моя жизнь пустилась по кривым глухим окольным тропам еще до алкашки
не знаю кто здесь из успешных и деловитых,
я лично по выделенному :-[

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу