Трезвое слово в остывшей золе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для меня обычное, после многодневных пьянок за 200/120
круто!
и как самочувствие при таком давлении?

мой отец страдал гипертонией, напился на 9 мая, результат - инсульт :-(
подруга ездила в больницу к парализованной матери месяц назад
рассказывала, что при ней за 2 дня поступили 2-х мужчин лет 30-35 с инсультом
ничего не могу сказать, алкаши/неалкаши, но не исключено, что коллеги по несчастью

Мда, наверно всё же стоит бросить пить
нууу не знаю...можно бросить сейчас, а можно подождать, пока здоровье закончится фсё O:-)

Мда, наверно всё же стоит бросить пить
Все мои знакомые говорят что это полное дерьмо, и не стоит потраченного времени, сил и финансов. Но с другой стороны, люди которых я уважаю,( спортсмены всякие, культурные деятели и даже сам Шойгу), говорят что стоит. Ну что мне в конце концов трудно что ли, взять да самому посмотреть, чтобы иметь своё мнение. Хотя зачем, лажа ведь полная. Может какие то малахольные прутся, но то пусть будет на их совести. Хрен его знает. Зачем вообще над этим заморачиваться? Будет свободное время - схожу, посмотрю, чисто из праздного интереса, что это за "чудо" такое новоявленное - фильм "Крым". Потом расскажу

Ты тоже, как решишь попробовать бросить пить, расскажи . Сравним ощущения.

и как самочувствие при таком давлении?
никаких неприятных ощущений от слова совсем. разве что ноги после пьянок отекают. я б и не узнал о гипертонии, если б не всевозможные рабочие медкомиссии.

Ты тоже, как решишь попробовать бросить пить, расскажи . Сравним ощущения.
я вроде как четвертый месяц пробую)

Будет свободное время - схожу, посмотрю, чисто из праздного интереса, что это за "чудо" такое новоявленное - фильм "Крым".
Описание фильма «Крым» на IMDb после обзора BadComedian
e-ZwOjqGgQw.jpg

"Два немотивированных персонажа рандомно кричат друг на друга, потому что режиссер думает, что именно так все работает в Голливуде"
это описание было взаправду, щас уже поменяли)

На самом деле в первом шаге нет двух частей. В оригинале он написан не через запятую, а через тире. "We admitted we were powerless over alcohol — that our lives had become unmanageable." "Признали, что бессильны перед алкоголем — (то есть) что наша жизнь стала неуправляемой". То есть, если кому-то не понятно, что значит бессилие перед алкоголем, то объяснение простое: если жизнь стала неуправляемой, то ты бессилен перед алкоголем.
почему-то думается, что у многих жизнь стала неуправляемой задолго до алкоголизма, который неуправляемость лишь усугубил..

почему-то думается, что у многих жизнь стала неуправляемой задолго до алкоголизма, который неуправляемость лишь усугубил..
ну не знаю как у других, а у меня она стала неуправляемой, когда я начала похмеляться с утра и впадать в запои, т.е. когда уже увязла в алкоголизме по уши
до этого в жизни шло всё по плану, практически все жизненно важные для меня цели я достигла

Сквер!
У тебя период сухости какой-то был перед началом шагов?

Сквер!
У тебя период сухости какой-то был перед началом шагов?
В АА я пришёл в сентябре прошлого года, семь месяцев ходил на группы и шаги мне нафиг не нужны были. Я и так типа не пью. Потом надоело, забухал. Протрезвел, решил найти себе спонсора, нашёл и опять забил на все. Ходил время от времени. Через два месяца опять забухал. И после этого , сразу начал работать по шагам. А что ещё оставалось делать, жизнь принудила.

В АА я пришёл в сентябре прошлого года,<strike> семь</strike> три месяца ходил на группы и шаги мне нафиг не нужны были. Я и так типа не пью. Потом надоело, забухал. Протрезвел, решил найти себе спонсора,

Один в один, с поправкой

нашёл и опять забил на все. Ходил время от времени. Через два месяца опять забухал.

Такого не было

И после этого , сразу начал работать по шагам. А что ещё оставалось делать, жизнь принудила.

Один в один без поправок..

Как то так...

. А что ещё оставалось делать, жизнь принудила.
Звучит как-то грустно, как будто ты не хотел программу проходить, а вынужден/принужден был начать шагать
то есть изначально ты сам меняться и духовно расти не хотел. просто осознал , что без этого не будет трезвости у тебя,
а не так , что хочу стать лучше, духовно расти и поэтому отказываюсь от алко и иду по программе

Сначала моей жизнью управляли родители, потом она управлялась страхами, комплексами, неверными убеждениями и себе и мире, родительскими интроектами.
я думала - алкоголь это свобода от страхов и родительских догм ,от всех навязанных обществом стереотипов
оказалось, это всего лишь побег от себя и страх жить и строить СВОЮ жизнь

Звучит как-то грустно, как будто ты не хотел программу проходить, а вынужден/принужден был начать шагать
то есть изначально ты сам меняться и духовно расти не хотел. просто осознал , что без этого не будет трезвости у тебя,
а не так , что хочу стать лучше, духовно расти и поэтому отказываюсь от алко и иду по программе
Именно так. Я не был готов проходить программу и меняться тоже.
А что тут такого? Это не грустно и не безысходно. Это просто ДНО. Когда не осталось на что опереться, мне оказалось проще все отринуть и начать жить заново. Чем хуже, тем лучше.

ишь какой негодяй - не хотел духовно расти.. упырь..

Именно так. Я не был готов проходить программу и меняться тоже.
А что тут такого? Это не грустно и не безысходно. Это просто ДНО. Когда не осталось на что опереться, мне оказалось проще все отринуть и начать жить заново. Чем хуже, тем лучше.
я не в осуждение.. спикерские слушала, бол-во так и приходят, достигнув дна..
просто всегда есть куда падать, и болото становится привычным и отходняки и на потери пофиг
для меня программа, это отказаться отвсех своих хочу, от своей индивидуальности, подчинить себя программе

я не в осуждение.. спикерские слушала, бол-во так и приходят, достигнув дна..
просто всегда есть куда падать, и болото становится привычным и отходняки и на потери пофиг
для меня программа, это отказаться отвсех своих хочу, от своей индивидуальности, подчинить себя программе
Всегда считала, что мужчины не любят подчиняться, принуждения разные
у них "я" сильно выражено, а в АА свое "я " нужно подальше засунуть
женщинам наверное проще в этом плане, но не всем. своеволие и капризы рулят
сегодня я хочу работать по шагам, а завтра саботаж и протест,

работа по Шагам постепенно приводит к тому что "работать над собой" бесмысленно...
жить принципами (которые есть общечеловеческими по сути) становится легко и непринужденно...

что пиндосу хорошо, то, кмк, славянину смерть. :-D прагматичный америкос помолился, пообнимался ритуально да пошел с чистой совестью деньги делать. наши же, пока не выипут себе и окружающим мозг до основанья, не успокояцца. не только АА касается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу