Трезвое слово в остывшей золе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Один чел на собрании сказал примерно следующее: спустя некоторое время посещений я осознал, что шаги, ВС, препоручение и пр. - это все для меня фигня. Я хожу просто потому, что меня здесь прет. ))
Это просто так, к слову.

Во-во, жизнь и волю.
2) Никакая сила не может мне вернуть здравомыслие, кроме меня самого. Как никакая сила, кроме меня самого, не может, например, научить меня английскому языку. Я могу научиться только сам
Ой ли ? ;-)
И тем не менее , ты пришёл , как минимум , на этот сайт , читаешь темы с пометкой « важно» , читаешь чужие истории и опыт , анализируешь , делаешь выводы.
Это ты сам называешь ?))
Ну да, желание и действия твои .
Но как часто наши собственные желания и наши собственные действия и планы состояли в том , что бы из точки А попасть в точку В, но почему то мы оказывались в точке Ж ))
Как объясняется сей феномен ? В точку Ж сам никто не хотел .

3) Тот "Бог", которого я могу допустить (не допускаю, а могу допустить) - никаких перепоручений от Профа (да и от всего человечества в целом) не принимает. Это как бактерии, живущие под ободком унитаза в 40-ом офисе 98-ого этажа Эмпайр Стейт Билдинг, перепоручают свою волю и жизнь Главному инженеру здания. И, думают, что он им "ответит", и куда-то там "направит". Перепоручили они ему, ага.

Вот такую вот высшую силу я только и допускаю. А вот перепоручить свою волю и жизнь лысому хрену с горы, я, конечно, могу, но не думаю, что от этого будет толк.
Конечно , про препоручения и речь вести рано , если с основными понятиями - сама ВС , вера , доверие нет ясности .

Один чел на собрании сказал примерно следующее: спустя некоторое время посещений я осознал, что шаги, ВС, препоручение и пр. - это все для меня фигня. Я хожу просто потому, что меня здесь прет. ))
Это просто так, к слову.
О!

И тем не менее , ты пришёл , как минимум , на этот сайт , читаешь темы с пометкой « важно» , читаешь чужие истории и опыт , анализируешь , делаешь выводы.
Это ты сам называешь ?))
Да. Именно сам. Сам пришёл, сам читаю. Сам пишу. Сам отвечаю. И мне отвечают. Причём не ВС, а люди. Так что всё сам, опираясь на опыт других людей. Стец вон, сам книжку писал, или, полагаете, ему ВС диктовала, как Магомеду?

Ну да, желание и действия твои .
Но как часто наши собственные желания и наши собственные действия и планы состояли в том , что бы из точки А попасть в точку В, но почему то мы оказывались в точке Ж ))
Вы просто упускаете то, что между точкой А и В могут быть некие обстоятельства, которые зависят не от нас, а, например, от других людей.
Человек вышел из точки А в точку В за хлебушком. А его сбил пьяный водитель.
Это его пьяный водитель сбил, или это высшая сила так устроила? Если ВС, то почему судят водителя?
Потому что водитель САМ выпил, САМ сел за руль, и САМ сбил. Ему в этом ВС не помогала.
Конечно , про препоручения и речь вести рано , если с основными понятиями - сама ВС , вера , доверие нет ясности .
Я понимаю, что сама концепция бактерий под ободком унитаза, выпрашивающих участие в своей судьбе у Главного инженера небоскрёба - весьма неприятная. Но другой у меня нет. Как и нет уверенности, что этот Главный инженер не подал в отставку, много лет назад, или что он вообще был, изначально. Ибо, может быть, это не здание, как кажется бактериям, а просто кой-то илистый пруд, а им, со своего кусочка ила, особо-то и непонятно, где они находятся.

Можете считать, что я "не дорос" до АА, до понимания "перепоручения", ВС, веры, доверия. Но факт остаётся фактом - я трезв полгода не благодаря ВС, а благодаря себе. Своим действиям. Это я читал НД и укреплял себя в трезвости. ВС, если она вообще существует, фиолетово на трезвость Профа, самого Профа, и, далее по списку.
Вы спросите, откуда я знаю на что фиолетово ВС, а на что нет?
Я вам отвечу - а откуда об этом знаете вы? :-D

Вот как-то так.))

Еще из запомнившегося: присутствовал молодой человек примерно моего возраста (ок. 30), которого поздравляли с датой в 2,5 года.
А также товарищ с трезвостью более 15 лет.

да как угодно и как правило объяснения весьма просты)

ААшники атакуют)
ВС, препоручи себя итд
Да лучше бухать тогда чем себя не контролировать))

ААшники атакуют)
ВС, препоручи себя итд
Да лучше бухать тогда чем себя не контролировать))
Кто кого атакует?
Тихо мирно пишем в своей теме. В чужие не лезем, ничо не навязываем.
Хочется именно себя контролировать, и как следствие - не бухать, а вовсе не то, что ты написал.

Не, в АА получается алкоголизм наоборот. Вся жизнь все равно вокруг алкоголя вертится, хоть и не пьют. ))
Темы общие, форум общий, так что вот вам мое мнение, которое вы меня не спрашивали)))
Еще заметил что у ААшников напрочь отсутствует ЧЮ)) совпадение?

Очень не люблю я этот дурацкий перевод БК. "ПРЕпоручить" это не "ПЕРЕпоручить", это значит доверить. Так и написали бы, и дело с концом. Неееет, как же, и теперь ходят такие вот неприкаянные "у меня ВС поручения от меня не принимает, штоделать?" :-D

Еще заметил что у ААшников напрочь отсутствует ЧЮ)) совпадение?
Я по секрету скажу: если кто-то считает, что он афигительно шутит, это далеко не всегда соответствует действительности ))
У ААшников я был 1 (один) раз, ответственно заявляю - у некоторых людей там есть ЧЮ.
Это видно и по форумским ААшникам.
Так что ваше мнение, которое мы у вас не спрашивали (с), не совсем верно

Ещё раз пойдёшь?
Хочется пойти?
Со вчера не передумал) Да, пойду.
Если интересно - почему, то хотя бы тупо потому, что я благодаря собранию смог остановиться после последнего недельного ЕУ. Для меня это мать его достижение.
Я не мог внятно объяснить, почему, но это за меня сделал Профессор, у него хорошо получается ))
Собрание, это, скажем так, неосознанная групповая терапия. Алкоголику, посетившему собрание АА становится легче в психологическом плане. Потому, что он чувствует (именно чувствует, а не понимает), что он не один с этой бедой, ему есть с кем поделиться, есть те, кто его может понять в этой беде.
И от этого становится легче. Тяга уходит.
Да, подобное есть и на форуме, но все ж понимают, что личное и виртуальное общение - это две большие разницы.

Я совершенно не верю ни в Господа нашего Иисуса Христа, превращающего воду в вино, ни в какого-либо другого Бога, описанного в многочисленных священных писаниях. Хоть и с уважением отношусь к чужой вере. И, как и многие, считаю, что ВС, если они есть, вряд ли есть дело до меня.
Пока об этом особо не думаю.
Как-то так.

Спасибо!
Ну и наилучшие пожелания, конечно.

Еще отвечу.

Не, в АА получается алкоголизм наоборот. Вся жизнь все равно вокруг алкоголя вертится, хоть и не пьют. ))
Это неправда. Люди с длительной трезвостью, если верить собственным глазам и ушам, приходят на собрания 1-2 раза в неделю на час. В остальное время они работают, отдыхают, учатся, едят, спят, делают новых людей и занимаются всеми остальными радостями и грустями жизни. Это называется вся жизнь вокруг алкоголя? Ну хз тогда
Про количество сообщений афтара цитаты на антиалкогольном форуме я уж скромно промолчу.. )

Сюрреалист, привет

Рада, что пошел на группы, походи, осмотрись,да просто в реале пообщайся с трезвыми алкашами..

Я не хочу ввязываться в дискуссию по поводу Программы, чуть напишу свои ощущения

Я приползла в АА на 1 дне просушки... Вот отсюда, с форума, всем миром собирали

Приползла с криком о помощи *Помогите, научите жить трезво... Бросить могу, жить трезво не умею*

Начала работать со спонсором, с криками *Я агностик*

Ничего, все нормально...

Не надо навешивать на Программу ярлыков, чтобы ее понять, ее надо пройти...

И не вырывать слова из контекста... Там каждое слово выверено...

Начала работать со спонсором, с криками *Я агностик*
Для чего у мышки хвостик?
Я не знаю, я агностик.

По мне - так алкашам с агностическими убеждениями - как раз место в АА. Мы не можем познать мир посредством собственного опыта, так препоручим наш путь в нём Высшей Силе.
По-моему, никаких противоречий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу