Трезвое слово в остывшей золе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я предпочитаю все происходящее в жизни объяснять логически, но в данном случае моя логика зависает. Или на самом деле не хочу? Как сделать, чтоб я захотел хотеть быть трезвым? *WALL* :-D

Точь в точь вспонимаю такие же мысли у себя.
Сложная задача, а потом ещё надо не перехотеть.

Точь в точь вспонимаю такие же мысли у себя.
Сложная задача, а потом ещё надо не перехотеть.
Вот бывает такое, что не можешь доверять какому либо человеку, ибо знаешь, что он может тебя подвести.
Типа боишься, что работодатель не выплатит вовремя зарплату, или работник не выполнит работу так, как нужно. Или кто-то подляну какую сделает из пакостных побуждений, ну вот это вот все.
Но когда не можешь доверять себе и понимаешь, что ты (или твой мозг), а не кто-то другой сам себе злейший враг - вот тут и наступает звездец. Вот как бороться с самим собой? Как что-то делать, когда понимаешь, что сам себе в любой момент можешь вогнать в полную и беспросветную жопу.

Вот как бороться с самим собой?
Не борись сам с собой.
Помогай сам самому не попасть
в полную и беспросветную жопу.

По учебнику:
- Сегодня я трезв.
- Алкоголик не должен быть голодным, злым, одиноким, уставшим.

И так далее. Работает, инфа 146%.

Вот бывает такое, что не можешь доверять какому либо человеку, ибо знаешь, что он может тебя подвести.
Но когда не можешь доверять себе и понимаешь, что ты (или твой мозг), а не кто-то другой сам себе злейший враг - вот тут и наступает звездец. Вот как бороться с самим собой? Как что-то делать, когда понимаешь, что сам себе в любой момент можешь вогнать в полную и беспросветную жопу.
В самом начале я отделил свой алкоголизм от себя. То есть какая-то тварь, которую я собственноручно выкормил и вырастил, идиот, пытается меня убить. С чего бы я стал её слушать, что она там мне шепчет? Это мне помогло хотя бы не начать пить снова. Плюс, звонки, смс, встречи с другими трезвеющими алкоголиками.

Да, у меня похожие ассоциации были, благодаря Стецу - просто паразит, не кормить его он и загнется, но оставит на тебе знак. и если дашь повод, присосется новый, молодой и жадный)

Вчера общался с ТС-ом, и не заметил, что он в срыве.
Хорошо маскируется. Прямо как рептилоиды под людей.))

Ну, до 3-х месяцев не срыв, а продолжение банкета, так что сильно можно не расстраиваться.
Главное, банкет заканчивать.

Итак, сегодня, каким-то неведомым усилием я вылил в унитаз оставшуюся со вчера половину бутылки коньяка, оделся и поехал на собрание АА.
Далее начался какой-то сюр - приехал по адресу в какой-то темный промышленный двор, кружил там, машину оставить негде, выехал, оставил на дороге. Пошел оттуда пешком. По дороге заимел диалог с каким-то бегущим неадекватным представителем моего спальника на тему "ты с какого раена" и "че такой дерзкий". Думал уже, что без драки не обойдется, но неадекват побежал дальше. Пришел в здание, а куда идти непонятно. Звоню по двум указанным телефонам, никто не отвечает, в помещении никого нет, не у кого спросить, а где тут у вас собираются алкаши. Побродил, психанул, пошел обратно.
Отогнал мысль немедленно ехать домой через магазин, нашел другую группу, поехал.

Я думал, что буду чувствовать себя примерно так. Но, как оказалось, нет. Хотя и подавляющее большинство участников было старше меня на 10-20 лет.
Всего было около 15 человек.
Действительно, трепетное отношение к новичкам. Почти каждый высказывающийся обращался ко мне. Я был единственным новичком.
Почти все записали мне свои телефоны.
После собрания почти каждый участник подошел и лично пожелал удачи, рекомендовал приходить и звонить. Имел пару интересных бесед, хотя скорее, послушал монологов, ибо был замкнут и молчал. Но слушал с интересом.
Выдали синюю книжку АА, которую я, впрочем, уже до этого скачал на читалку и начал читать многочисленные предисловия. Тут вспомнил, насколько же приятнее читать бумажные книги.
Скажу честно, первую половину собрания я, хоть и внимательно слушая, видел перед собой лишь бутылку коньяка. Я был твердо уверен, что, придя домой, я напьюсь. Ничего необычного я там не услышал, люди просто рассказывали, что они пили и перестали пить благодаря собраниям. Но по окончанию моя тяга растворилась. И это удивительно, необъяснимо, но факт.
Короче, сегодня я трезв. Благодаря собранию остановился, ответственно заявляю, что если бы не оно, сейчас я б уже валялся упоротым. Намерен посещать и дальше.
Пока, конечно, ничего не понятно, шаги, как по ним работать, что делать и вот это все. Но тем не менее.
Всем спасибо

Итак, сегодня, каким-то неведомым усилием я вылил в унитаз оставшуюся со вчера половину бутылки коньяка, оделся и поехал на собрание АА.
Молодцом, это - настоящее действие. Поддерживаю. *THUMBS UP*

Я был твердо уверен, что, придя домой, я напьюсь. Ничего необычного я там не услышал, люди просто рассказывали, что они пили и перестали пить благодаря собраниям. Но по окончанию моя тяга растворилась. И это удивительно, необъяснимо, но факт.
Короче, сегодня я трезв. Благодаря собранию остановился, ответственно заявляю, что если бы не оно, сейчас я б уже валялся упоротым. Намерен посещать и дальше.
Пока, конечно, ничего не понятно, шаги, как по ним работать, что делать и вот это все. Но тем не менее.
Собрание, это, скажем так, неосознанная групповая терапия. Алкоголику, посетившему собрание АА становится легче в психологическом плане. Потому, что он чувствует (именно чувствует, а не понимает), что он не один с этой бедой, ему есть с кем поделиться, есть те, кто его может понять в этой беде.
И от этого становится легче. Тяга уходит.
Сам, первое время, ходил на группы, именно для того, чтобы справляться с тягой первых недель.
Сейчас, если прижмёт - тоже побегу на группу.
Есть и другие способы, но этот - самый лёгкий, да и группа у меня в 7 минутах ходьбы.

Но вот всё остальное, за исключением послушать других, самому рассказать - мне не пошло.
Хотя шаги АА - достаточно разумная штука, если из них выкинуть слова про ВС, я где-то уже про это писал.
Но из песни слов не выкинешь. Хождение по шагам - это признание существование ВС, причём такого формат, которой есть до тебя дело, и ей можно перепоручить заботу о себе.
У меня с такой ВС как-то не сложилось, поэтому шаги, в классическом их виде, не зашли.
Хотя я не перестаю подумывать, выкинуть из шагов лирику насчёт ВС, а вот конкретикой заняться.

Молодец что сходил - продолжай, если помогло.
А "степень погружения" - сам потом выберешь.

Сюр, я искренне за тебя рада

Хождение по шагам - это признание существование ВС, причём такого формат, которой есть до тебя дело, и ей можно перепоручить заботу о себе.
У меня с такой ВС как-то не сложилось, поэтому шаги, в классическом их виде, не зашли.

А в каком виде зашли , авангардно- модернистском ? :-D

Сладкая мечта алкаголика , спихнуть заботу о себе .
Но проф умный алкаш, понимает что заботится о себе каждый должен самостоятельно , не ведётся на дешевые саморазводки ))
Не заботу о себе препоручить , а нашу волю и нашу жизнь глобально , действие , противоположное своеволию .
Почитай внимательно 2-3 шаг
2. Пришли к убеждению, что только Сила, более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.

3. Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.

Не обязательно ВС там старец на облаке . Группа, космос , мироздание , лысый хрен с горы , дада он тоже может быть высшей силой ))

Сюрреалист O:-)

А в каком виде зашли , авангардно- модернистском ? :-D
Ну, пока ни в каком.

Не заботу о себе препоручить , а нашу волю и нашу жизнь глобально , действие , противоположное своеволию .
Почитай внимательно 2-3 шаг
2. Пришли к убеждению, что только Сила, более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.

3. Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.

Не обязательно ВС там старец на облаке . Группа, космос , мироздание , лысый хрен с горы , дада он тоже может быть высшей силой ))
Во-во, жизнь и волю.
2) Никакая сила не может мне вернуть здравомыслие, кроме меня самого. Как никакая сила, кроме меня самого, не может, например, научить меня английскому языку. Я могу научиться только сам.
3) Тот "Бог", которого я могу допустить (не допускаю, а могу допустить) - никаких перепоручений от Профа (да и от всего человечества в целом) не принимает. Это как бактерии, живущие под ободком унитаза в 40-ом офисе 98-ого этажа Эмпайр Стейт Билдинг, перепоручают свою волю и жизнь Главному инженеру здания. И, думают, что он им "ответит", и куда-то там "направит". Перепоручили они ему, ага.

Вот такую вот высшую силу я только и допускаю. А вот перепоручить свою волю и жизнь лысому хрену с горы, я, конечно, могу, но не думаю, что от этого будет толк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу