Трезвое слово в остывшей золе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А как менять реакции.скорее отношение наверное, поведение. Реакции то на автомате. Ну например тоскливо мне и я не бегу за бутылкой. А звоню близкому человеку. Хотя стыдно бывает сливать. Где грань между выговариванием и нытьём, жалобами.
Это тяжелее всего. У меня это было так: когда перестаёшь бухать, освобождается куча времени, хочешь не хочешь, но какое-то количество всё равно потратишь на размышления о своих поступках и о том, как можно было поступить. Опять же, после какого-то трезвого срока эмоциональные качели затихают, свои закидоны уже трудно списать на "вот такой я человек", появляются секунды до поступка, логично реакции. Они позволяют вспомнить о правиле "остановись, если раздражён". Дальше уже мой личный выбор, остановился - молодец, не остановился - дурак.

Если в 30 лет ума нет - то уже и не будет. ) Да и хрен с ним, я все равно не умею его правильно использовать, как неоднократно песали в этой теме.

хочу как в летние школьные каникулы открывать портвейн, отбивая горлышко бутылки о железнодорожные рельсы
Погиб близкий друг из этой самой летней компашки, шпалами открывающей портвейн, незадолго до написания этого поста. Совпадение? Не думаю
Под колесами электрички (!?), наверно нетрезвый, и история более чем мутная и возможно криминальная. Три недели как тоже исполнил тридцатник.
Первым из той нашей тусовки задвинул кеды в угол самый младший, 6 лет назад. Был наркоманом, 4 раза лежал в психушке, спустился с 9 этажа через окно, 21 или 22 года было.

Грустный праздник.

Как то
Если в 30 лет ума нет - то уже и не будет. ) Да и хрен с ним, я все равно не умею его правильно использовать, как неоднократно песали в этой теме.

Погиб близкий друг из этой самой летней компашки, шпалами открывающей портвейн, незадолго до написания этого поста. Совпадение? Не думаю
Под колесами электрички (!?), наверно нетрезвый, и история более чем мутная и возможно криминальная. Три недели как тоже исполнил тридцатник.
Первым из той нашей тусовки задвинул кеды в угол самый младший, 6 лет назад. Был наркоманом, 4 раза лежал в психушке, спустился с 9 этажа через окно, 21 или 22 года было.

Грустный праздник.
С Днеюшкой🎂
Я как то бухала, когда узнала, что погиб моя первая любовь. В 32.напиаалась и рассказала об этом бармен. Что вот умер. И я пьью поэтому. А он в отмет, он умер. Но ты то жива..
Так что живи дальше. У них своя судьба была, а у тебя шансы на нормальную долгую жизнь, не зря ведь на форум пришёл, аа посещаешь

Вот хоть бы один уважаемый иксперд поделился сокровенным знанием - что же нужно делать, кроме того что нужно делать что-то.
Усталый странник в этом гнусном мире лжецов, клёво у тебя тема называется!
Как что делать? Арбайтен над трезвайтен, нипанятна ему, пониаещь ли! :-D

Да мне, собственно, все предельно понятно
Вот блин) даже до тебя донесли)))
А я вот все как слепой котенок, наощупь. Ноощущение что глазки уже открываются.
Скажу по русски. Некая переоценка ценностей и собственной значимости.

Не надо меня тискать)))
Я ничего не обещаю *KISSING*
Нормально, постзапойные отходняки, сопровождающиеся мудовыми страданиями одинокой души поэта остались позади, и в целом я был спокоен и тверд, как просроченный пряник.

Но случившееся событие сильно выбило из колеи.
Блин, я не маленький мальчик и всякое видал в этой чудной жизни, но вот некоторое ну никак не получается упаковать в голове (((

Так бывает. Это жизнь. Просто жизнь. Не всегда и не на все мы можем влиять. Иногда нужно просто отпустить ситуацию ибо биться с ветряными мельницами это абсурд. Даже самое плохое проходит и просто становишься мудрее и сильнее. Даже если все очень сложно, это пройдет.
Хотя это просто слова. Я вод свой развалившийся брак упоковать в голове не могу, а уж если что серьезнее...

И вообще, что то плохо вяжется нормально и выбило из колеи.

Поделюсь уж.
Я человека знал с 13 лет, вместе съели много соли и медных труб. Знал его хорошо (или мне это казалось), это был умный и трезвомыслящий человек, несмотря на пылкую любовь к нетрезвому состоянию, один из самых адекватных людей из всех близких. Из хорошей семьи. Вот сейчас без малейших преувеличений - безумно любящий жизнь и всевозможные радости, душа любой компании, всегда готовый прийти на помощь.
До какой степени отчаяния нужно было дойти и по какой главное причине, чтобы, отправляясь посвященную его же 30-летию вечеринку, находясь в трезвом уме на пол пути до станции метро целенаправленно отправить себя под колеса электрички??? Вот это как в голове уложить?

Да никак. Когда я колес обожралась однажды, что чудом откачали, все кто меня знал в шоке были. Такая жизнерадостная девочка, душа компании, куча друзей, хорошо училась и тут бац выдала. А в душе же все нитак, вечные страхи разные, подробно писать не буду. Хватило одного события тогда просто. Мы сами не знаем себя до конца, а уж других то..
P.S.: не удумай забухать.

Вот это как в голове уложить?
Мне кажется, уложить в голове то, что твои представления о другом человеке оказались ошибочны, весьма легко. Тебе казалось так, а на деле было иначе. Тут единственное, что можно делать, это сожалеть, что человек не смог увидеть для себя другого выхода. Ну и помнить про это, чтобы уже самого себя в подобный угол не загнать.

Тут единственное, что можно делать, это сожалеть, что человек не смог увидеть для себя другого выхода.
С этим сложнее всего. Сам-то я смирюсь с потерей друга.
Но я прихожу в ужас, пытаясь понять мотивы поступка и ставя себя на его место.

Ну это понятно. Я не имел в виду бежать на звук паровозного гудка
Я не об этом. А стоит ли пытаться понять
Ну это понятно. Я не имел в виду бежать на звук паровозного гудка
И я не об этом. Ты же не пишешь диссертацию на тему "психология самоубийства"? Зачем разбирать в голове причины поступков других? Даже не именно этот случай. Так и ипанутца можно. Люди поступают именно потому что поступают, все, достаточно. В себе бы разобраться.

Да, по такому случаю пойду ведро птичьих крыльев заточу в КФС. Или самому зажарить? Ещё не решил этот вопрос на повестке дня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу