Ну блин нафик как же время быстро летит! Давно ли я старался тебя поддержать и тут бац! - три года!Всем привет. Вот и наступило 3 года трезвости! Главным за минувший трезвый год для меня стало понимание ценности свободного времени. Выше в моих немногочисленных постах всё крутилось прямо или косвенно вокруг работы экономистом. Оно и верно: большая часть времени уделялась именно работе. И если первая должность делопроизводителя была новшеством в моей жизни и приносила удовольствие, то перевод на экономиста радовал только в первые пол года, в которые мне и было оговорено работать, а далее я должен был вернуться обратно в архив. После полугода работы в плановом отделе у меня начало появляться недовольство: там надо было делать работу в установленные сроки, чего не было в архиве, а деньги это недовольство не перевешивали, так как тратились на что попало и я еле научился тратить меньше, чем получал, о чём писал выше про затраты и траты на что попало. Плюс в план отделе надо было работать в коллективе (пусть и в хорошем, состоявшем преимущественно из матерей), но в архиве я работал один что мне очень нравилось.
Девятого июня я уволился, так как на моё место вышла мать из декрета, архив расформировали, а на местах, куда мне предлагали устроиться (бухгалтерия) был большой темп работы, в который я никак бы не вклинился, так как быстро работать не могу и не хочу, а в спокойном темпе там никак не получиться работать. В бухгалтерии я постажировался две недели и старший бухгалтер мне ненавязчиво намекнула, что делать мне там нечего и я не стал спорить и уволился. Да и другие сотрудники бухгалтерии говорили в моём присутствии в третьем лице: "Накосячит - поймёт", "Очень долго" и всё в этом духе давая понять что видеть меня не желают. Увольнение стало для меня глотком свежего воздуха. Я понял что деньги это не главное, а главное это наличие свободного времени, которое не купишь ни за какие деньги и бессмысленная трата которого на удовлетворение потребностей управленцев комбината не окупится никакими деньгами.
В материальном плане мне и так на всё всегда хватало: ещё бы - сколько раньше бухал нигде не работая и без кредитов и не умер с голоду. В профильном плане для меня стало главным открытием то, что трезвость не обязательно должна быть "дорогой", о чём иногда пишут форумчане, якобы в трезвости то одно надо, то другое и денег уйдёт больше, чем когда бухал. Идея "трезвость дороже пьянки" как раз и может привести к саморазводу и срыву, так как смысл жить трезво, если это дорого.
Выводы минувшего года:
- время дороже денег;
- никакая пьянка не дешевле трезвости: наоборот, бухая я трачу самое драгоценное что у меня есть - своё здоровье, а оно может и не восстановиться ни за какие деньги
От души поздравляю, получилось у тебя выбраться - три года вроде как официальный срок, но не расслабляйся, мало ли чего там в мозге щёлкать будет, я вот к примеру не могу опять завязать, но я старый уже, а ты береги свою жизнь, второй не будет.
Насчёт денег могу сказать, пока трезвел - научился считать, экономить, откладывать, думать о завтрашнем дне. Были долги и кредиты,теперь есть подушечка,но как только развязался через несколько месяцев уже жил от получки до аванса, хорошо хоть подушку не тронул!
Насчёт здоровья - тут очевидно, пьёшь - теряешь, не пьёшь - организм потихонечку восстанавливается, помогать ему нужно, физкультура разумная, питание попроще, и самое главное - пресловутая гармония с миром, тут уж у каждого своё наверное, ну и деньги на бесплатную медицину желательно чтобы были.
Найдёшь ты себе работу по душе, это когда нужно хоть куда пристроиться потому что денег нет совсем, тогда я влезал во всякие работы. В общем удачи! Отписывайся тут как у тебя дела!