Трезвость - норма жизни!

Вчера услышал о себе - "предатель" - серьезное обвинение. "Кинул"... От человека, с которым, как я считаю, дружу, с которым хожу на тренировки, который заваливает меня бесконечными видосиками в watsup, который в социальном плане тянется ко мне, будучи несколько менее культурным... Не пошел на совместную пьянку, с другими спортсменами... Он, кстати, недели две на лайте отлежал в больничке с проблемами сердца, давления и пульса... Посмотрю, что сегодня, с похмелья мне заявит... Да, вчера на авто я заехал к ним, или точнее, к нам в кабак, т.к. все знакомые общие, и быстро ретировался, когда узнал, что везут 1.5 литра самогона, причем женщина везла, т.к. водка в пятерочке "не очень"... Ну то есть, кушать лагман за 450 р и шашлык за 800 за порцию, это норм, а взять водку за 300 дорого, давайте закажем "сэма", это нормально... Сели они за стол в 14 часов, я уехал в 15, а в 20 часов посыпались телефонные проклятья... А я с семьей поехал в магазин, на авто в 21 час, за провиантом на неделю... Испытал целую гамму чувств, всех, кроме желания с ними пить...
С утра - трезвый, о, это счастья, хоть и спал 5 часов... Надо восстанавливать сон! Всем ВОСКРЕСЕНЬЯ! Живем трезво...
Ну как , больше не общались? Не извинялся?

Ну как , больше не общались? Не извинялся?
Как ни в чем не бывало, на следующее утро, жалуясь, что после водки выпил пива, голова болит, о своих наездах - ни слова... Как дела, типа, братан, пожалей меня и в этом духе... Значит верит, что снова будем бухать...

Человек менее культурен, как пишет ТС. Есть смысл знать себе цену.
Ох да, именно, именно так... Вчера еще с одной мамзелей общался, та тоже с наездом... Чувства вины сразу отгружают, вагонами... Поставил на место... Начала извиняться, но трижды пробросила намек на чувство вины, говорит одно, а подразумевает другое... Манипуляторы хреновы... Кстати, нашел недавно канал одной гуру в психологии, на ютубе, таких вот абъюзеров и, как там, слово еще есть модное, газлайтеров вижу за версту и отправляю их вежливо в пешее путешествие... Короче, будем непреклонны в своем деле, пусть, ссука, бесятся.... АХАХА
Всем трезвой недели!!! Ура!

Ох да, именно, именно так... Вчера еще с одной мамзелей общался, та тоже с наездом... Чувства вины сразу отгружают, вагонами... Поставил на место... Начала извиняться, но трижды пробросила намек на чувство вины, говорит одно, а подразумевает другое... Манипуляторы хреновы... Кстати, нашел недавно канал одной гуру в психологии, на ютубе, таких вот абъюзеров и, как там, слово еще есть модное, газлайтеров вижу за версту и отправляю их вежливо в пешее путешествие... Короче, будем непреклонны в своем деле, пусть, ссука, бесятся.... АХАХА
У Базилио есть целая подборка по манипуляторам. И по когнитивным искажениям, заодно. Полезно разбираться, хотя бы в общих чертах.

привет Борщев.
Молодчина! И тебе трезвой!

Как ни в чем не бывало, на следующее утро, жалуясь, что после водки выпил пива, голова болит, о своих наездах - ни слова... Как дела, типа, братан, пожалей меня и в этом духе... Значит верит, что снова будем бухать...
А сегодня в общем чате, где еще человек 30, на три буквы послал... Двуличное ничтожество... Ахахаха

Последнее редактирование:
Человек не должен позволять другим людям "есть" себя. Человек не должен быть объектом для манипуляций. И вообще человек не должен соглашаться с тем, что он объект, с тем, что его используют, с тем, что его унижают, с тем, что его постоянно терроризируют. В этом НЕТ никакого смирения. Надо уметь это пресекать, уходить от этих отношений. Уходить умело, с достоинством, не озлобляясь.

Надо уметь сопротивляться. Это то, что мы, по большому счету, не умеем. Мы сразу впадаем в НЕНАВИСТЬ, противостояние, злобу, вражду, войну, а вот сопротивляться по-хорошему, ПО-ДОБРОМУ, с достоинством мы пока не научились.

Не мое. Но, в своё время очень помогло. Да и сейчас помогает.

Человек не должен позволять другим людям "есть" себя. Человек не должен быть объектом для манипуляций. И вообще человек не должен соглашаться с тем, что он объект, с тем, что его используют, с тем, что его унижают, с тем, что его постоянно терроризируют. В этом НЕТ никакого смирения. Надо уметь это пресекать, уходить от этих отношений. Уходить умело, с достоинством, не озлобляясь.

Надо уметь сопротивляться. Это то, что мы, по большому счету, не умеем. Мы сразу впадаем в НЕНАВИСТЬ, противостояние, злобу, вражду, войну, а вот сопротивляться по-хорошему, ПО-ДОБРОМУ, с достоинством мы пока не научились.

Не мое. Но, в своё время очень помогло. Да и сейчас помогает.
Дай тебя расцелую! Так и буду! Подтвердил мои мысли, но написал так четко, что, ну прям еще раз спасибо!

Протрезвел
Проколол мильгаммы
Гептрала курс
Хорошо
Ничего не болит
Красота

Надо сменить ник и фото, не хочу себя ассоциировать с балбесом из кино... :)

Протрезвел
Проколол мильгаммы
Гептрала курс
Хорошо
Ничего не болит
Красота

Надо сменить ник и фото, не хочу себя ассоциировать с балбесом из кино... :)
Фото -- запросто, а смена ника посложнее будет: нужно вескую причину назвать администрации. Да что тебе до никнейма? Вот мне -- назови, хоть горшком, только в печь не сажай!

Спать лег раньше 9 вечера, провалился в глубокий сон... Так часы говорят... Проснулся полчаса назад, включил кино о суровой российской действительности... "Сказка для старых", наркотики, общак, зона и прочее... И вдруг захотелось чаю, с сахаром, сахар уже давно не ем и не употребляю, сделал два тоста со сливочным маслом, пару фиников, и ложку меда... Буквально до слез, так хорошо стало! Пишу вам, семья спит, жена с работы - в холодильнике увидел, купила всякого полезного провианта... Доброй ночи и бодрого утра! После чаю, с сахаром, еще посплю, завтра у ребенка соревнования, вот это ЖИЗНЬ! Всем мира!

Спать лег раньше 9 вечера, провалился в глубокий сон... Так часы говорят... Проснулся полчаса назад, включил кино о суровой российской действительности... "Сказка для старых", наркотики, общак, зона и прочее... И вдруг захотелось чаю, с сахаром, сахар уже давно не ем и не употребляю, сделал два тоста со сливочным маслом, пару фиников, и ложку меда... Буквально до слез, так хорошо стало!
Я так на Кинах прослезовывался, на отходняках, потом отпустила синтиментальность.

Чуть не сорвался... Ну прям хотелось выпить... Даже мысленно разрешил себе... Жену спросил - говорит не надо тебе... Пришел, поел, тяга ушла... Пора понять, что это будет и как с этим справляться...

Чуть не сорвался... Ну прям хотелось выпить... Даже мысленно разрешил себе... Жену спросил - говорит не надо тебе... Пришел, поел, тяга ушла... Пора понять, что это будет и как с этим справляться...
Так форум как раз про то, как с этим справляться. Выходи из норы, ходи к людям в другие темы, и не тусоваться, а по делу.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Все как обычно было в этой жизни... На выходных, не справился с эмоциями...
С понедельника - новая жизнь!

Назад
Сверху Снизу