Намасте :)
А я как раз улетая в Индию пить прекратил.
Вот эти 8 с чем-то лет назад.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Намаскар ;)Намасте :)
Дела сейчас по-разному, но одна характеристика у них общая - они новые! Каждый б-жий день чо-то новенькое происходит, чо-то новенькое узнаю, чо-то новенькое испытываю. Это не всегда что-то приятное, но всегда интересное. Вот на днях например вломил небольших пи***лей замучавшему меня чувачку... одиннадцати лет. То есть я узнал, что неадекватное импульсивное выражение злости у меня может быть не только по пьяни. А вчера после довольно сомнительной приятности разговора с его папашей я испытывал такую бурю всяких негативных, противоречивых эмоций, что ну прям ваще. Что бы я сделал раньше? Прибухнул бы, и мне стало бы похер. Что я сделал вчера? Я проживал, проживал, проживал эти эмоции до тех пор, пока не смог воспользоваться двумя супер-мега-техниками:Как дела сейчас? Судя по последним сообщениям, что-то порой беспокоит тебя или как?
Детей убивать нельзя, но что то же с ними надо делать!? (с) Даниил Хармс. да да, тот самый, который детские шизостишки писал. Он детей ненавидел оказывается)Продолжу.
Дела сейчас по-разному, но одна характеристика у них общая - они новые! Каждый б-жий день чо-то новенькое происходит, чо-то новенькое узнаю, чо-то новенькое испытываю. Это не всегда что-то приятное, но всегда интересное. Вот на днях например вломил небольших пи***лей замучавшему меня чувачку... одиннадцати лет. То есть я узнал, что неадекватное импульсивное выражение злости у меня может быть не только по пьяни. А вчера после довольно сомнительной приятности разговора с его папашей я испытывал такую бурю всяких негативных, противоречивых эмоций, что ну прям ваще. Что бы я сделал раньше? Прибухнул бы, и мне стало бы похер. Что я сделал вчера? Я проживал, проживал, проживал эти эмоции до тех пор, пока не смог воспользоваться двумя супер-мега-техниками:
а) НУ И ЧТО? Не, ну вот произошла такая ситуацыя, и чо дальше-та? Мне теперь не жить штоле или чего?
б) А ЗАТО. Зато сделал то, что давно хотел (маленький говнюк действительно меня вымораживал). Зато может теперь его родители с моими перестанут общаться (бесит, когда они собираются и какую-то херню обсуждают, прям негативно на моих предков влияют). Зато этот чувак теперь будет держаться от меня подальше и не будет выводить мою измученную нарзаном неокрепшую невротическую психику из равновесия.
И мне стало похер. То есть эффект, казалось бы, тот же, но! - если бы я просто залил ситуацию алкоголем, то с утра к похмелью примешивались бы смутные чувства так и не разрешённой проблемы, побуждая бухать дальше, до победного. А я сегодня проснулся, посмотрев интересный сон и хорошо отдохнув, в довольно бодром расположении духа. Подозреваю, будь у меня наставник, он бы охренел от сделанных мною выводов (хотя, может, это моя очередная предубеждённость?), но мне норм.
И ещё про эмоции. Раньше я не испытывал их, а как бы испытывал. То есть вроде бы злился, или там стеснялся, но на самом деле был сильно диссоциирован, не образовывал с ними единого целого; то есть были эмоции - отдельно, и я, такой весь в принципе хороший, белый и пушистый - отдельно. Причём за злость я мог испытывать стыд; или испытывать стыд за свой стыд; или испытывать страх за свою злость, итдитп до бесконечности. (Опять же - как бы испытывать). А теперь я свои эмоции ПРОЖИВАЮ, я ПРИЗНАЮ их, я ПРИНИМАЮ их, и я даже, не побоюсь этого слова, НАСЛАЖДАЮСЬ ими! Потому как испытывать их - НОРМАЛЬНО; потому как они являются сигналами о том, что что-то идёт не так, или наоборот очень даже так; потому как они свидетельствуют о том, что я не робот, а живой человек; и наконец потому, что только они могут указать мне дорогу к Моему Истинному Я, к моей Цельности Самого Себя.
То есть понимаешь? До хрена всего меня беспокоит, но мне это НРАВИТСО.
Я кончилЪ (но не закурил, ибо бросил). Всем спасибо ;)
Ну так а что мешает? ) Кстати, по сравнению с Россией там вообще нет похмелья, представляешь?..Я бы живя в Индии лучше бы бухал. )
У них была надежда Индира Ганди. )
Пятница, я заметил, что ты нередко пишешь о стратегическом мышлении. Скажи, пожалуйста, что нужно делать для его развития? Чувствую у себя конкретный провал в этом плане.Стратегически выгоднее понимать почему столько людей не бухает и не торчит
Слушай, это не стратегическое мышление, кажется.Пятница, я заметил, что ты нередко пишешь о стратегическом мышлении. Скажи, пожалуйста, что нужно делать для его развития? Чувствую у себя конкретный провал в этом плане.
Так, хорошо. Вроде бы всё понятно. Но мой вопрос по другому поводу был :) У меня проблемы с целеполаганием (не знаю толком, чего хочу) и планомерным их достижением (вчера вроде пёрло вот к этому идти, сегодня уже не прёт, пойду лучше бухану, только ведь теперь-то не бухаю). Думал - может, у тебя есть какие секретные супер техники на этот счёт.Слушай, это не стратегическое мышление, кажется.
Это, скорее, анализ пост-фактум и какие-то стратегические выводы.
Я когда пить прекращал, я на то ориентировался, что не готов пожертвовать ничем, кроме, собственно, употребления алкоголя.
А значит я буду продолжать ту же жизнь, которой жил, общаться с теми же, ходить туда же, только не буду пить, вот и всё.
Следовательно, алкоголя в окружающем меня мире не станет меньше.
Как же с этим быть?
По-моему мысли об алкоголе у алкоголика - это неизбежно и, пожалуй, хорошо.
Особенно учитывая что я никак от него не изолировался - буквально вот этот первый месяц без бухла в Индии я жил с друзьями, которые олд монк на завтрак начинали пить.
Но вот что мне помогло перестать тревожиться от этих мыслей - это то, что я перестал представлять себе себя выпивающим.
Перестал визуализировать как я сам пью.
Мыслей об алкоголе не стало меньше, но они уже так не цепляи за живое.
Они стали какие-то более отстранённые.
Потом из них ушла оценка.
В смысле я перестал думать об алкогле с позиции хорошо/плохо.
Если я к себе эти мысли не применяю, то и не моё дело судить.
Это всё как-то в сумме избавило меня от вопроса "а не выпить ли?".
То есть я продолжал и продолжаю общаться в выпивающих компаниях.
Бухла вокруг меня сильно меньше не стало.
Мне периодически предлагают, я спокойно отказываюсь не ставя себя перед выбором.
Поэтому мне и кажется что всякие размышления, объясняющие почему люди пьют - это что-то такое из области визуализирования выпивки.
Мне, кажется, было легче так не делать.
У людей своя голова на плечах - пусть сами себе объясняют.
Я слишком много раз уже объяснял себе почему мне надо выпить - я совершенно точно умею себе это объяснять.
Но я не хочу больше этим заниматься
Ты знаешь, вот это вот метание у меня постепенно прошло как раз с отказом от выпивки.Так, хорошо. Вроде бы всё понятно. Но мой вопрос по другому поводу был :) У меня проблемы с целеполаганием (не знаю толком, чего хочу) и планомерным их достижением (вчера вроде пёрло вот к этому идти, сегодня уже не прёт, пойду лучше бухану, только ведь теперь-то не бухаю). Думал - может, у тебя есть какие секретные супер техники на этот счёт.
Спасибо! вот этим сообщением ты мне очень помог. Прям улыбаться начал :) "Длинные мысли прерываются" - блин, как это точно.Ты знаешь, вот это вот метание у меня постепенно прошло как раз с отказом от выпивки.
Ну, не совсем, но стало сильно легче.
Вот это сегодня хочу одно, завтра другое - сильно обостряется, когда между сегодня и завтра присходит алко-перезагрузка, все длинные мысли прерываются и начинаются сначала.
Я бы на твоём месте по этому поводу просто не парился - рано или поздно всё это устаканится.
Если ты будешь примерно в одном состоянии всё дорогу, то сможешь продумать вот эти стратегические мысли дальше, чем ожидал.
Маленьикми шажками, по чуть-чуть, через какое-то время ты оглянешься и вдруг обнаружишь, что оказывается проделал какой-то заметный путь, как будто даже стратегически его спланировав.
Хотя на самом деле - нет :)
Просто ты себя специально не раскачивал - и это само по себе выглядело как стратегия.
Жизнь не может быть чем-то, за что можно попросту ухватиться. Мысль эта всем приходила в голову хотя бы раз. У нас есть выбор, делающий нас свободнее богов: покончить разом. Эту идею стоит просмаковать до конца. Никто и ничто не заставляет нас жить, даже смерть. По этой причине наша жизнь — tabula rasa — доска, на которой ничего не написано и на которой может быть написано всё. С такой свободой невозможно жить по-рабски. Рабство придумано для тех, кто осуждён жить, кто приговорён к вечности — и примирился с этим смрадным приговором. Мы не таковы. Для нас существует неизвестное: неоткрытые миры, непродуманные мысли, рискованные начинания, путешествия без всяких гарантий, приключения с непредсказуемым концом, чужаки, которым мы можем вручить нашу жизнь. Одним словом, неизвестное целого мира, где чрезмерная привязанность к существованию — лишний и ненужный груз. Риск прекрасен. В первую очередь — риск взглянуть mal de vivre в глаза. Как чудесно положить конец постылой и унизительной работе жизни!Не спрашивай о формуле, которая откроет тебе будущие миры, как штопор открывает бутыль. Сегодня мы можем сказать лишь, кем мы не являемся и чего мы не хотим.
— Эудженио Монтале
Самому смешно. Та чо злиться, не такой я человек. Хреново конечно, что иммунитет ослаб и не вывез атак этой конченой погоды, но и чо? уж как-нибудь переживу, подумаешь - простуда. А зато саможалость теперь вот она, на поверхности, исследуй - не хочу (а я и правда не хочу, я хочу спаааать и проснуться здоровым).Ну фен тут слабо помогает, это ты прав
Юзанул - терпи.
Злись, истери, срывайся на всех подряд.
И так пару недель.
Ну ты же сам всё это знаешь...