трезвость, ненависть, хардкор

Синдром самозванца - это немного о другом, кажется.
Это такой эффект, наблюдаемый в долине отчаяния по Даннингу-Крюгеру.
Когда кажется что все чего ты добился - это просто случайность и нет в этом никакой твоей заслуги.
Ну да, строго говоря. Но всё равно те мысли были неадекватные. Заниженная самооценка, пожалуй. Обесценивать все свои достижения зачем-то начал в последние дни. Может, именно затем, чтобы прибухнуть?..

Сегодня тоже день был непростой. Но я не забухал, и этому рад.

Всё сначала...

Адекватность теряю сразу, контроль - это просто смешно. "Удовольствия" тупо НОЛЬ. Деградирую очень быстро, физически теперь очень херово.

Зато теперь полную трезвость могу отсчитывать.

Счётчик на сегодняшнее число не ставится, ну в общем первый день сегодня.

Привет, Кубла!
Ну, с первым колышком что ль :PARDON:

С новым началом 👋

Подруги аашные твои в курсе? Ты им звонил?

Привет, Кубла!
Ну, с первым колышком что ль :PARDON:

С новым началом 👋

Подруги аашные твои в курсе? Ты им звонил?
Нет, не звонил. Остался чекунец водки 100 мл со вчерашнего, выпью и хорош. Завтра на группу.

У меня первая реакция и первое, что пришло на ум сказать: Не Пей!
Но знаю, что если алкоголик решил выпить, остановит себя разве что только он. Только сам.

Я конечно переживаю за тебя, но просто помни, что всегда есть выбор. Делаешь его только ты.

В общем, вчера выпил, потупил, закинулся снотворным и уснул, аж собрание сегодня проспал. В чат АА написал, что пил пару дней. Сегодня настрой как можно быстрее прийти в себя, состояние конечно сейчас не очень, но я понимаю что может быть гораздо хуже, и это реально пугает, нужно тормозить прямо сейчас. Так что первый день не пью, завтра счётчик переставлю.

Чувствую себя опустошенным, мир - серым, себя более глупым, слабым и убогим (хех), чем в среду.

Короче в жопу это синее уныние, я легко отделался, усугублять ни к чему, через недельку уже буду чувствовать себя куда лучше, а покамест кучу дел интересных себе придумать можно.

Вот щас реально не понимаю, зачем пил. Ну не пёрло же... Беее синька чмо.

У меня первая реакция и первое, что пришло на ум сказать: Не Пей!
Но знаю, что если алкоголик решил выпить, остановит себя разве что только он. Только сам.

Я конечно переживаю за тебя, но просто помни, что всегда есть выбор. Делаешь его только ты.
Благодарствую за поддержку! Прорвёмся.

Чувствую себя опустошенным, мир - серым, себя более глупым, слабым и убогим (хех), чем в среду.
это закономерное состояние, ведь биохимия мозга в упадке после употреба. У меня после употребления на протяжении последнего года всегда были очень сильные депрессии, реально прям жить не хотелось.
Вот щас реально не понимаю, зачем пил. Ну не пёрло же... Беее синька чмо.
Потому что больной человек, алкоголик. Поэтому и выпил. Я сейчас каждый день размышляю о том, что я алкоголичка, что это болезнь. И нахожу в своей нынешней сухости (не могу пока назвать свое состояние трезвостью) черты алкоголика - это нездоровые реакции, стеснение обратиться за помощью (позвонить аа-шникам), постоянный сильный эгоцентризм. Сейчас даже не понимаю, как же раньше я не замечала этой своей болезни, и даже отрицала ее, пытаясь вновь и вновь нырнуть в бутылку, с каждым разом все хуже и хуже по последствиям((

В общем не грузись там, переживай абстиненцию и возвращайся выздоравливать.

это закономерное состояние, ведь биохимия мозга в упадке после употреба. У меня после употребления на протяжении последнего года всегда были очень сильные депрессии, реально прям жить не хотелось.

Потому что больной человек, алкоголик. Поэтому и выпил. Я сейчас каждый день размышляю о том, что я алкоголичка, что это болезнь. И нахожу в своей нынешней сухости (не могу пока назвать свое состояние трезвостью) черты алкоголика - это нездоровые реакции, стеснение обратиться за помощью (позвонить аа-шникам), постоянный сильный эгоцентризм. Сейчас даже не понимаю, как же раньше я не замечала этой своей болезни, и даже отрицала ее, пытаясь вновь и вновь нырнуть в бутылку, с каждым разом все хуже и хуже по последствиям((

В общем не грузись там, переживай абстиненцию и возвращайся выздоравливать.
Спасибо, Оля, в тему написала, ну то есть к месту.

Ночью проснулся и уже не уснул, утром лёг и вот теперь разбудили. Устоявшийся за последнее время режим я уже как должное воспринимал, а зря. Ну это мелочи жизни, устаканится (хех) со временем.

Из АА мне советуют в этот раз сразу взять за привычку звонить им каждый день. Кстати, это хорошо, что ты напомнила, ща наберу...

Позвонил. Говорит - не пей сегодня. Ок, поговорили, я позвонил, я молодец.

А я вот ещё добавлю - только сегодня я не буду пропускать подтягивания, авось печень не отвалится, заодно прогуляюсь до стадиона, дома уже башка пухнет.

Пришёл, подтянулся - оказывается, результаты те же, что были до бухача! +10 к самочувствию. Вот думаю - неплохо бы бег добавить, начну с кружочка завтра утром. А пока на брусья...

А сейчас хочется? Наметила какие-нибудь цели в жизни и идёшь к ним, или нет? Этот вопрос меня занимает, потому как мне кажется, что в том числе из-за отсутствия некого смысла в своей жизни в последние дни я забухал. То есть первый месяц вот этого "только сегодня главное не бухать, остальное приложится" мне было достаточно, а потом уже явно нет! На сей раз наметил себе одну конкретную "большую" цель. А у тебя как?

А сейчас хочется? Наметила какие-нибудь цели в жизни и идёшь к ним, или нет? Этот вопрос меня занимает, потому как мне кажется, что в том числе из-за отсутствия некого смысла в своей жизни в последние дни я забухал. То есть первый месяц вот этого "только сегодня главное не бухать, остальное приложится" мне было достаточно, а потом уже явно нет! На сей раз наметил себе одну конкретную "большую" цель. А у тебя как?
Ну за последние два года моя жизнь сильно изменилась. И цели, соответственно, изменились, и мироощущение. И на сегодняшний день стараюсь не ставить особо себе целей, ибо один фиг жизнь так или иначе постоянно меняется, и уже завтра эти цели могут стать бессмысленными.
К примеру, раньше я хотела быть непременно худой и с с рельефными мышцами, как можно быстрее получить нужную должность, сделать ремонт в ипотечной квартире. Вполне себе бытовые и нормальные для обывателя цели. Но прошло сравнительно немного времени, и сейчас мне рельеф уже нафик не нужен, работа у меня другая, жизненные приоритеты поменялись.

Пожалуй, цель сейчас у меня только одна, но глобальная - прийти к гармонии в собственной душе. Очень обтекаемое определение, но когда в душе мир, то и дела спорятся, и трезвость дается, и вообще чувствуешь себя счастливым человеком. А уж путь к этой самой душевной гармонии складывается из принятия себя, отсутствия мук совести и чувства вины, отсутствия обид на окружающих, отсутствия ненависти и уныния. Банальные довольно истины, но на практике их реализовать сложно.

А какая у тебя большая цель, если не секрет? С карьерой, наверное, связано?

Ну за последние два года моя жизнь сильно изменилась. И цели, соответственно, изменились, и мироощущение. И на сегодняшний день стараюсь не ставить особо себе целей, ибо один фиг жизнь так или иначе постоянно меняется, и уже завтра эти цели могут стать бессмысленными.
К примеру, раньше я хотела быть непременно худой и с с рельефными мышцами, как можно быстрее получить нужную должность, сделать ремонт в ипотечной квартире. Вполне себе бытовые и нормальные для обывателя цели. Но прошло сравнительно немного времени, и сейчас мне рельеф уже нафик не нужен, работа у меня другая, жизненные приоритеты поменялись.

Пожалуй, цель сейчас у меня только одна, но глобальная - прийти к гармонии в собственной душе. Очень обтекаемое определение, но когда в душе мир, то и дела спорятся, и трезвость дается, и вообще чувствуешь себя счастливым человеком. А уж путь к этой самой душевной гармонии складывается из принятия себя, отсутствия мук совести и чувства вины, отсутствия обид на окружающих, отсутствия ненависти и уныния. Банальные довольно истины, но на практике их реализовать сложно.

А какая у тебя большая цель, если не секрет? С карьерой, наверное, связано?
Ок, пускай цели меняются, а зато сам факт движения к чему-либо создаёт смысл жизни. Просто я последние дни думал типа "вот смысл какой в этих целях, сегодня меня прёт одно, завтра другое, надо искать что-то ГлобальноеТМ, Смысл и Предназначение, никак не меньше". А оно ни фига не ищется, вот и приуныл/прибухнул. Теперь думаю, что эти поиски - дело, конечно, хорошее, и можно даже полчасика в день на него выделять, но остальное-то время тоже куда-то двигаться нужно.

Вообще-то у меня есть пунктик насчёт того, что о своих целях говорить нельзя, типа не сбудутся, но там есть исключения, так что я тебе в личку ща напишу. Да, связана с трудоустройством.

>Пожалуй, цель сейчас у меня только одна, но глобальная - прийти к гармонии в собственной душе.
А у неё есть подпункты, ну то есть вот это всё что ты ниже описала - это достижимо каким-то определенными путями? То есть выработан ли план действий, или цели абстрактные и пути их достижения тоже? (Сорри если занудствую)

Через неделю в Москве вон какая движуха намечается, если кто-нибудь хочет со мной там встретиться - пишите в личку! (На форуме тему про это не нашёл)

Вложения

• IMG-20190807-WA0000.jpg
    IMG-20190807-WA0000.jpg
    150.9 KB · Просмотры: 7
Ух, классный сон приснился, очень правдоподобный и с захватывающим сюжетом. Расцениваю это как хороший знак. Прям с утра довольно бодрое настроение от слова настрой. Иду на стадион.

Ага, вот и мир со мной соглашается многообещающей главой в книге на сегодня...

Вложения

• P_20190812_071223_2.jpg
    P_20190812_071223_2.jpg
    156.6 KB · Просмотры: 6
Заметил, что от кофе и чая болит голова и тошнит. Причём не первый раз такое. Есть у кого-нибудь схожая проблема? Чем можно заменить? Иногда хочется чего-то тёплого и/или бодрящего попить. Завтра мате попробую.

Хороший день. Сегодня приуныл в один момент, когда долго лазил по библиотеке, искал что-нибудь почитать, и даже выбрал уже три книги, а потом подумал что вообще-то и так целый список маст-рид есть, да и недочитанные прям на данный момент книги имеются, и вернулся домой. Чувствую прям гнетёт! И делать всё разом расхотелось, и спать мол жутко охота! Но я решил налаживать режим и спать не лёг, и очень скоро понял что просто хочу взять те книги. Время до закрытия оставалось, успел :) сразу полегчало, а вскоре настроение поднялось! Так что если и брать на вооружение принцип "делай, что должно, и будь, что будет", то, оказывается, должно делать то, что хочется. А не наоборот.

Назад
Сверху Снизу