Ну за последние два года моя жизнь сильно изменилась. И цели, соответственно, изменились, и мироощущение. И на сегодняшний день стараюсь не ставить особо себе целей, ибо один фиг жизнь так или иначе постоянно меняется, и уже завтра эти цели могут стать бессмысленными.
К примеру, раньше я хотела быть непременно худой и с с рельефными мышцами, как можно быстрее получить нужную должность, сделать ремонт в ипотечной квартире. Вполне себе бытовые и нормальные для обывателя цели. Но прошло сравнительно немного времени, и сейчас мне рельеф уже нафик не нужен, работа у меня другая, жизненные приоритеты поменялись.
Пожалуй, цель сейчас у меня только одна, но глобальная - прийти к гармонии в собственной душе. Очень обтекаемое определение, но когда в душе мир, то и дела спорятся, и трезвость дается, и вообще чувствуешь себя счастливым человеком. А уж путь к этой самой душевной гармонии складывается из принятия себя, отсутствия мук совести и чувства вины, отсутствия обид на окружающих, отсутствия ненависти и уныния. Банальные довольно истины, но на практике их реализовать сложно.
А какая у тебя большая цель, если не секрет? С карьерой, наверное, связано?