От мате тоже башка трещит, причём сильно. Попробую что-нибудь ещё...
Сегодня два круга пробежал :)
Сегодня два круга пробежал :)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я весь июнь и часть мая кофе не пила - чувствовала себя спокойнее и было меньше нервозности. Потом опять начала кофе растворимый хлестать, иногда прям какая-то внутренняя дрожь появляется от нескольких чашек. Чем заменить - пока тоже не нашла для себя((( Если не ошибаюсь, Горски (уже давненько читала) упоминал, что надо бы от кофе отказаться, чтобы лишний раз не раскачивать НС.Заметил, что от кофе и чая болит голова и тошнит. Причём не первый раз такое. Есть у кого-нибудь схожая проблема? Чем можно заменить? Иногда хочется чего-то тёплого и/или бодрящего попить. Завтра мате попробую.
Целенаправленно не пила? А почему опять начала? Я от кофе ещё такой эффект замечал - параноидальные мысли внезапно.Я весь июнь и часть мая кофе не пила - чувствовала себя спокойнее и было меньше нервозности. Потом опять начала кофе растворимый хлестать, иногда прям какая-то внутренняя дрожь появляется от нескольких чашек. Чем заменить - пока тоже не нашла для себя((( Если не ошибаюсь, Горски (уже давненько читала) упоминал, что надо бы от кофе отказаться, чтобы лишний раз не раскачивать НС.
Иногда по вечерам пью обычный недорогой фруктовый гринфилд, могу три-четыре большие кружки подряд выпить.
Ага, целенаправленно. Почему начала - у нас в городе кофейни и ларьки с кофе на каждом шагу - многие покупают себе стакан кофе с утра по дороге на работу. Ну и я так начала опять, а потом вернулась к прежним дознякам - по нескольку кружек растворимого за раз.Целенаправленно не пила? А почему опять начала? Я от кофе ещё такой эффект замечал - параноидальные мысли внезапно.
В последние дни начинаю задумываться, насколько вообще сегодня люди зависят от веществ - кофе, усилители вкуса, соль, сахар. (не в фанатичном стиле задумываюсь, а так, между делом). Сегодня собрал грибов, сварил суп. Есть расхожая фраза, что "грибы соль любят", и насколько я могу судить при готовке принято бахать в грибной суп порядочное количество соли (есть, кстати, другая расхожая фраза - "Соль - белый яд"). В этот раз я решил совсем не солить суп (и, кстати, вместо обжаренных лука с морковью добавить сырые, просто сварить их вместе со всем остальным). И - блин! Да с ним всё в порядке!Ага, целенаправленно. Почему начала - у нас в городе кофейни и ларьки с кофе на каждом шагу - многие покупают себе стакан кофе с утра по дороге на работу. Ну и я так начала опять, а потом вернулась к прежним дознякам - по нескольку кружек растворимого за раз.
Компот - это полезная тема, я ленюсь себе варить. Да и не особенно люблю его, ибо выпью кружку, а остальной сваренный стоит и тухнет.
А ты в АА щас ходишь? Или забросил (извини, если пропустила).
Самовнушение - страшная сила, конечно :)"Соль - белый яд"). В этот раз я решил совсем не солить суп (и, кстати, вместо обжаренных лука с морковью добавить сырые, просто сварить их вместе со всем остальным). И - блин! Да с ним всё в порядке!
С другой стороны, сегодня сделал пару глотков модной газировки. Я прям чувствую, как мне от неё становится плохо.
Противопоставить, наверно, никак нельзя. С другой стороны, одна из рекомендаций АА - зохавать сладкого при тяге. А с третьей - есть же люди, у которых возникают реальные проблемы из-за того, что они натурально заедают все свои передряги сладеньким, подобно тому, как алкаши забухивают и наркоманы затарчивают.
Есть очень много очень разных людей с очень большим количеством всевозможных проблем.А с третьей - есть же люди, у которых возникают реальные проблемы из-за того, что они...
Ну ты вот обрати внимание что три дня назад тебе не то что газировка и соль (от которой в принципе в небольшом неизбыточном количестве никакого вреда), тебе алкоголь нормально заходил...."Если суп без соли вкусный - это самовнушение", вот она, промывка мозгов :))
Пятница. Друг. Ну ты чо? Я шутканул же про промывку мозгов.Есть очень много очень разных людей с очень большим количеством всевозможных проблем.
Вот во что ни ткни пальцем, есть люди, у которых с этим проблемы.
Не уверен что стоит отвлекаться от своих конкретных проблем с алкоголем на теоретизирование о каких-то гипотетических людях, которые наедают себе некие абстрактные проблемы фанатично следуя рекомендациям АА об употреблении сладкого...
Ну ты вот обрати внимание что три дня назад тебе не то что соль (от которой в принципе в небольшом неизбыточном количестве никакого вреда), тебе алкоголь нормально заходил.
А тут ты вдруг решил что если кто-то не бъется в экстазе от супа без соли, то ему мозги промыли (солевое лобби рептилоидов, не иначе).
Ну такое... :)
Ну ок, если это тебе как-то помогает не трогать алкоголь, то ништяк.а теперь я хочу экспериментировать и есть без соли
То есть ты ожидал увидеть что-то, чего я не написал, вот и взъелся? Позвонил сегодня двум членам АА. Нормально поговорили, долго. Для выздоровления ТМ больше ничего не делал. Для себя сделал много.Ну ок, если это тебе как-то помогает не трогать алкоголь, то ништяк.
Просто ну известная же тема про эмоциональную нестабильность после алкоголя (и скоростей).
То что тебе вот прям сейчас хочется экспериментировать и есть без соли, а через 15 минут захочется, наоборот, всё с солью, с перцем и жареное - это нормально.
И хрен с ней с солью, сахаром, газировкой, да и с кругами по стадиону, честно говоря, тоже хрен, хотя к бегу я и сам неравнодушен.
Самое главное - сделать самое главное самым главным.
И по-моему в твоей ситуации это нифига не отказ от соли :)
Нет :)То есть ты ожидал увидеть что-то, чего я не написал, вот и взъелся?
Только увидел, что ты отредактировал пост, добавив инфу про своего друга. Сочувствую.Поэтому прости мне такую вот настороженность к восторгу отказа от соли на третьем дне без алкоголя
Привет.Привет!
Вчера до полуночи читала твою тему.
Мало того, мы с тобой зарегистрировались на форуме практически в один день)
Читалка первые страниц 15, много чего перекликается, про косинусоиду так вообще, чуть не мурашки пошли.;)
Вся моя жизнь так идёт. То вниз, то вверх. Ищу баланс, пытаюсь выстроить ровное гармоничное состояние, всё время что-то «пытаюсь», а по сути дела получается броуновское бурление.
Также и с попытками полного отказа от алкоголя.
Не дочитала все страницы, может продолжу сегодня. С момента регистрации на форуме сколько у тебя было срывов?
К чему сейчас приходишь?
Рада познакомиться! Меня зовут Маша :)