Мыслегон закончился , фсеее
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мыслегон закончился , фсеее
Иногда испытываю дежавю и осознаю, что это просто мои действия в текущей ситуации мне напоминают о том, что я когда-то давно один раз поступил подобным образом и с тех пор поступаю так всегда. Автоматически. Как робот. Осознанность ноль кароче. Я это называю шаблоном.А действовать шаблонным образом это как было на днях?
И что такое похожие ситуации?
Тут не понятно.
Я поразмышляю и отвечу тебе. Твой подход мне нравится :)Ну у меня по-другому, медитация это Действие и кайф, так я фиксирую ,, +" трезвости, расслабляюсь, кайфую, осознаю себя в ,, здесь и сейчас" частичкой Вселенной , это гармония с собой и миром, иногда засыпаю во время , на 15-20 минут, все то, чего я раньше не умела.
Расслабляться трезвой, кароч.
А ты как расслабляешься в трезвости, какие Действия ?
Привет, почти как твоя аватарка! ;) Инвайтед!Привет. Название темы огонь!
Спасибо за наводку, буду иметь ввиду, хотя никто из фестивальных людей меня туда ещё не звал) Но, там нужны волонтёры, а фестивали строить я люблю, даже больше чем тусить на них, а значит, отметку в календарь стоит поставить!Проверенные люди говорят что обязательно надо вот сюда ехать:
Ну у меня по-другому, медитация это Действие и кайф, так я фиксирую ,, +" трезвости, расслабляюсь, кайфую, осознаю себя в ,, здесь и сейчас" частичкой Вселенной , это гармония с собой и миром, иногда засыпаю во время , на 15-20 минут, все то, чего я раньше не умела.
Расслабляться трезвой, кароч.
А ты как расслабляешься в трезвости, какие Действия ?
Я поразмышляю и отвечу тебе. Твой подход мне нравится :)
thanx :) А у меня по жизни эмоции нестабильны, и я считаю, что нестабильность это одно из их основополагающих качеств. Разграничиваю эмоции и чувства по признаку "эмоции опустошают, чувства наполняют". Первые я воспринимаю, но надолго в них не залипаю, отпускаю, чтобы они меня не опустошали; а на вторых осознанно концентрирую внимание, раскручиваю, усиливаю их, наполняю ими свою жизнь. Учусь абстрагироваться, уметь остраняться от своих ощущений, разотождествляться с ними при необходимости - "я это не мои эмоции".Молодец! Прям море позитива! Так держать! С трёшкой!
У меня пока без фармы эмоции не стабильны.
Благодарю От тебя очень приятно слышать, потому что ты настоящая.Поздравляю @}->--, умница, беру пример жизнелюбия и позитивного видения.
Коловылдра, принято, понято, *чпоньк бокалами с компотом на брудершафт* :)
Хех, ни хао! Попробую развёрнуто:
С пунктом 1) бороться буду здесьи сейчаси - давно уже хочу, но всегда нахожу отмазки - начну посещать группы NA.
По пункту 2): я перестраиваю свою бомжатский алкопритон таким образом, чтобы знание о том, что мне придётся прикладывать всё больше усилий, всегда было на видном месте. Ну и лучшая защита это нападение: буду ставить себе чуть более сложные цели на каждый новый день. Знаешь, когда отжимаешься, делаешь свой максимум... и ещё разочек? Вот что-то наподобие. Во время последнего моего опыта непития у меня здорово получалось угорать по всякому саморазвитию в плане повышения своих скиллов, и каждый день был довольно насыщенным, добавлю теперь к этому осознание железного правила "нельзя стоять на месте: ты либо падаешь, либо идёшь вперёд". Мне нетрудно сделать жизнь интереснее, да и припекает огромная куча упущенных по жизни возможностей, давая пинка к новым горизонтам.
Пункт 3): предупреждён - значит вооружён. Необходимость не пить ставлю рядом с придётся, но так, чтобы они не загораживали друг друга.
Насчёт 4) - по методике Ирокеза периодически буду вспоминать своё алкоднище.
Нейтрализую 5) принятием факта, что алкоголизм - смертельно опасная болезнь, и не пить это необходимость, а не развлечение.
По второму сообщению:
1) Затем, что достигнутое неизбежно мной начинает восприниматься как данность и даже обесцениваться, я не могу жить полноценно без новых впечатлений и цели, к которой иду. Тянет вниз, пожалуй, избыточная требовательность к себе, тут тебе спасибо, задумался.
2) Если долгосрочная цель - прожить трезвую, счастливую и полноценную жизнь, то реально помогают. Варианты попроще лично меня тоже мотивируют - купить себе гитару, отложить что-нибудь на старость, реализоваться в какой-либо области. В процессе достижения одних целей неизбежно возникают новые - ими и займусь, когда будут достигнуты эти. Ещё смогу много взять! Это как квесты в ММОРПГ - бери сколько хочешь.
У "нормального" человека имеется обычная лень, в простонародье именуемая "распи*твом, но с алкашами не так все просто. ИМХО, конечно.
Наряду с банальными ленью и апатией включается т. н. "катастрофическим мышлением". И, возможно, в процентном соотношении его как раз больше.
Новая задача (неважно что это поручение на работе, приобретение навыка, ремонт смесителя, получение справки и пр) начинают рассматриваться как последняя капля. Почти сразу появляются мысли : "это крайне тяжело сейчас" , "за что мне это все, сколько можно, когда угодно, но не сейчас". Причем сам алкоголик может понимать умом, что это дело несложное и десятки людей это делают. И он объективно тоже справится. Но поднявшаяся паника включает катастрофическое мышление почти сразу. И получение справки рассматривается уже как "многолетняя битва за справку", ремонт смесителя как "война за воду" , поручение по работе - "бесправный рабский труд за копейки".
В таком аспекте, действительно, трудно заставить себя что-либо делать.
Мне как-то попалась книжка с интересными техниками наблюдения за собой, и разотождествления для того, чтобы понять, за кем, собственно, наблюдать. На моём домашнем компьютере, кажется, были сканы из этой книги, я выложу сегодня. Смысл там в последовательном наблюдении: сперва тело. Казалось бы, я это тело, но кто тогда наблюдает за ним? Выходит, у меня есть тело, но я это не оно. Затем эмоции. В момент переживания эмоций они захватывают всё моё внимание, и мне начинает казаться, например, что я очень зол. Но ведь в момент злости я испытываю злость, ощущаю её, но не являюсь ей - я это то, что наблюдает за ней. Достаточно помнить об этом и отдавать себе отчёт в происходящем. Затем идут мысли. Всё аналогично - я думаю, или воспринимаю мысли, могу наблюдать за ними, но я - не мысли. Ну и высший пилотаж это наблюдать безмолвного наблюдателя, у меня не особо получается, но концентрация на этой цели круто помогает сдерживать внутренний диалог. В итоге какбе получается, что никакого "я" вопщемта и нету; может, мне не удаётся это осознать, потому что и осознавать это некому. Это может звучать как некая заумь, но как-то так оно и выходит, (по крайней мере на моём уровне понимания). А слова и созданы для того, чтобы запутывать.Про ,, я это не мои эмоции" хотелось бы узнать побольше , какие действия ты делаешь, чтобы не отождествляться с ними, какие техники, если есть желание и время, разверни пож-та и заранее спасибо тебе.
Да, отлично сказано. Мне также помогают принципы трансерфинга реальности: я отпускаю себя, снижаю важность, концентрируюсь на цели и доверяюсь своей Вселенной. Всё идёт, как надо. У меня всё замечательно, сегодня я делаю всё лучше, чем вчера, а завтра будет лучше, чем сегодня. Мир отражает то, что я транслирую в него.Избыточная требовательность отлично лечится ленью, оказывается просто поленится и ничего не делать, а JUST BE , быть ленивой и ничего не делать иногда , просто посмотреть на Мир, из окошка поезда, прогуляться, медитация, осознать себя в Мире, частичкой Вселенной, а уже затем действовать, после восстановления ресурса, оч полезно, наставница права, как всегда.
(づ ◕‿◕ )づОбняла, будь здоров, радостен и полон осознанности и душевного покоя в здесь и сейчас, или просто JUST BE/ БУДЬ!