трезвость, ненависть, хардкор

А действовать шаблонным образом это как было на днях?

И что такое похожие ситуации?

Тут не понятно.
Иногда испытываю дежавю и осознаю, что это просто мои действия в текущей ситуации мне напоминают о том, что я когда-то давно один раз поступил подобным образом и с тех пор поступаю так всегда. Автоматически. Как робот. Осознанность ноль кароче. Я это называю шаблоном.

Похожие ситуации это когда человек раз вышел из дома зимой, поскользнулся, упал, сказал "блйат" и приуныл... скажем, в детстве. И с тех пор он хотя бы раз в год выходит из дома, падает, говорит "блйат" и приунывает. Потому что шаблон у него такой.

Медитация (размышление, сосредоточение) о шаблонах это способ избавиться от них и апнуть свою осознанность (привести мысли в порядок, говоря твоим языком).

;)

Ну у меня по-другому, медитация это Действие и кайф, так я фиксирую ,, +" трезвости, расслабляюсь, кайфую, осознаю себя в ,, здесь и сейчас" частичкой Вселенной , это гармония с собой и миром, иногда засыпаю во время , на 15-20 минут, все то, чего я раньше не умела.

Расслабляться трезвой, кароч.

А ты как расслабляешься в трезвости, какие Действия ?

Последнее редактирование:
Ну у меня по-другому, медитация это Действие и кайф, так я фиксирую ,, +" трезвости, расслабляюсь, кайфую, осознаю себя в ,, здесь и сейчас" частичкой Вселенной , это гармония с собой и миром, иногда засыпаю во время , на 15-20 минут, все то, чего я раньше не умела.

Я поразмышляю и отвечу тебе. Твой подход мне нравится :)

Привет. Название темы огонь!
Привет, почти как твоя аватарка! ;) Инвайтед!

Проверенные люди говорят что обязательно надо вот сюда ехать:
Спасибо за наводку, буду иметь ввиду, хотя никто из фестивальных людей меня туда ещё не звал) Но, там нужны волонтёры, а фестивали строить я люблю, даже больше чем тусить на них, а значит, отметку в календарь стоит поставить!

Глеб, с птицами тебя! :owl::owl: Пусть они вьют гнездо твоей трезвости! Спасибо тебе за поддержку и помощь во всех ситуациях.

Я поразмышляю и отвечу тебе. Твой подход мне нравится :)

В общем, моё Действие в основном в последнее время заключается в том, чтобы отпустить контроль, доверится себе и вселенной триписят, плыть по течению. Я периодически просто набрасываю новые планы, чуть корректирую вектор своего внимания, но в целом просто наслаждаюсь жизнью, навёрстываю упущенное, никуда себя не тороплю, тружусь в своё удовольствие, прислушиваюсь к своему настроению, с удовольствием разглядываю и отгадываю окружающих, расширяю свой кругозор. Слушай свой GHOST, дух, призрак.

Всем щух-щух )

Живу, всё волшебно@чудесно. Вспоминаю своё негодование, когда на ребцентре я задал вопрос: "а что делать, если я не верю в бога?" и мне ответили: "поверить", причём ответ этот был от наиболее антисистемного там элемента. Не было бы у меня столько спеси и самомнения, задумался б прям тогда или вопросов ему накидал, почему он так считает, однакаж нетъ, Я птица гордаЯ. Спусть триписят лет вдруг оказалось, что Вселеннная вокруг меня и есть высшая сила, и нужно просто адекватно распределить полномочия между мной и ею, и тогда можно отпустить контроль и наслаждаться жизнью в пресловутом здесь и сейчас.

my life is кайф

Ещё осознал - даже когда я бухал, я вполне себе держал марку. Раньше самооценка была так убита депрессантами и настройкой на их частоту вещания, что все мои "алко-похождения" я воспринимал изначально в негативном ключе, и потому старался забыть как страшный сон. А сейчас вспоминаю - и вижу, что вопреки словам мелких паразитов и тиранчиков, которые убеждали меня в том, что я чмо и звать меня никак, я всегда был собой и особенно ни под кого не прогнулся. Моментов, за которые мне действительно стыдно (потому что там я провлял трусость - самый-вроде-как-худший-из-пороков), по сути по пальцам пересчитать, и то - я принимаю и их в себе.

То есть не отказываюсь от своего алко-опыта, а ковыряюсь в нём как в бесценном источнике знаний обо мне, окружающих и окружающем.

Прикольно было съездить на панк-фест и не бухать там. Это вообще не сложно: люди, когда видят, что у меня твёрдая позиция, пить я не буду, а пообщаться со мной можно и без этого, говорят "молодец!" и больше не настаивают. Про сигареты я уже и не вспоминаю, и как-то само собой получается, что среди окружающих много некурящих. Вообще три выходных дня у меня были такими насыщенными, что начиная со второго из них я периодически начинал слегка паниковать (припаниковывать), что я слишком долго тусуюсь и мне уже давно пора быть на работе :))), т.к. плотность событий была для меня непривычно большой. Очень понравилось перемещаться в пространстве, отпустить себя, довериться Вселенной; электрички, встречи, автостоп - всё работает. Круто, что я всё это вывожу, наслаждаюсь этим, не боюсь, не нахожу отмазки чтобы не делать то, что мне хочется делать. Я стал видеть новые для себя выражения лиц людей, на меня смотрящих - доброжелательность, восхищение, любопытство, благожелательность, ещё целый спектр таких, для которых мне трудно подобрать слова. Вообще гораздо больше всего вокруг происходящего стал замечать. Как в фильме "Мирный воин", когда главный герой такой "да вокруг же ничего не происходит! (ノ°益°)ノ ", а другой главный герой ему надавил на точку сборки и тот стал воспринимать ВСЁ, что происходит вокруг. У меня с каждым днём интенсивность набирает обороты.

Блин, круто снова чувствовать себя живым. Still life!

Сегодня исполнилось три месяца моей осознанной жизни без алкоголя<( ̄︶ ̄)>

В последние пару недель голова чёт выдавала некоторые кульбиты, даже зачем-то купил себе пачку сигарет и скурил её. Но буквально на днях, приехав стопом из соседнего городка в свой родной, объятый празднованием дня молодёжи, встретив двух своих товарищей, аскающих бабки на бухло, и поднимаясь мимо праздношатающихся пьяных обывателей к своему дому, я подумал - "АААА БЛИН КАК ЖЕ Я СЧАСТЛИВ НЕ БУХАТЬ!" Это такой классный стержень для меня, с ним все невзгоды переносятся гораздо легче.

Больше пока нечего написать :)

Молодец! Прям море позитива! Так держать! С трёшкой!
У меня пока без фармы эмоции не стабильны.

Молодец! Прям море позитива! Так держать! С трёшкой!
У меня пока без фармы эмоции не стабильны.
thanx :) А у меня по жизни эмоции нестабильны, и я считаю, что нестабильность это одно из их основополагающих качеств. Разграничиваю эмоции и чувства по признаку "эмоции опустошают, чувства наполняют". Первые я воспринимаю, но надолго в них не залипаю, отпускаю, чтобы они меня не опустошали; а на вторых осознанно концентрирую внимание, раскручиваю, усиливаю их, наполняю ими свою жизнь. Учусь абстрагироваться, уметь остраняться от своих ощущений, разотождествляться с ними при необходимости - "я это не мои эмоции".

Поздравляю @}-&gt;--, умница, беру пример жизнелюбия и позитивного видения.
Благодарю :-[ От тебя очень приятно слышать, потому что ты настоящая.

Вчера утром ходили с другом за грибами в лес, я был полон новых идей и оптимизма, и сообщил, что у меня почему-то такое настроение, что прям водки хочецца нажратса, но делать этого я не буду. По возвращению в город эта тема вдруг снова всплыла, я стал вслух прорабатывать свою тягу: "знаешь, мне нужно понять, зачем я хочу выпить. Может быть, для того, чтобы исполнять всякую дичь и снять с себя ответственность за это? Но я не хочу заниматься такими маскировками, я хочу уметь вести себя, как mooduck, по трезвому! (если в этом есть необходимость)". Друг рассказал анекдот:
"Заяц забегает в ресторан, заказывает пять капель водки и размазывает их по лицу. Все в недоумении, спрашивают - нафига? Он и говорит:
-Да мне для запаха только, дури у меня и так хватает!"
"Во-во, - говорю, - алкоголь это вещество, а не оправдание для доблиёбства!" Но тяга остаётся. Друг говорит, что попил бы пивка. Но я не хочу пивка, я почему-то хочу именно 40-градусного - чтоб наверняка, видать. Мы заходим в магазин, он берёт банку пива и спрашивает - "ну чо, ты будешь?" И я залипаю в алкогольную витрину, пока бесконечная очередь медленно двигается. "Вот, тут нулёвка есть, например" - говорит дружище. Я прислушиваюсь к себе и - о, чудо! - понимаю, что на самом деле не хочу алкоголя; что в нём нет ничего для меня привлекательного, а негативные последствия неизбежно будут; что использовать его как способ нихрена не делать я не хочу; потому что я не хочу обманывать самого себя; потому что я уважаю себя и свои решения. В итоге ничего не покупаю, не пью, не курю. Win.

Печально, конечно, что друг даже не пытался меня отговорить от возлияний, но это неудивительно, алкогольное мышление - оно такое.

Мне нужно чаще сюда заходить для профилактики срыва, что я и намерен делать. Вообще мысли о форуме в моменты того торга проскакивали, но особенного веса они не имели - видимо, мне нужно больше сюда вкладываться, чтобы ощущать его ценность.

Привет, тебя благодарю, за твой опыт и твои посты, отозвалось , вот как

Коловылдра, принято, понято, *чпоньк бокалами с компотом на брудершафт* :)

Хех, ни хао! Попробую развёрнуто:
С пунктом 1) бороться буду здесь и сейчас и - давно уже хочу, но всегда нахожу отмазки - начну посещать группы NA.
По пункту 2): я перестраиваю свою бомжатский алкопритон таким образом, чтобы знание о том, что мне придётся прикладывать всё больше усилий, всегда было на видном месте. Ну и лучшая защита это нападение: буду ставить себе чуть более сложные цели на каждый новый день. Знаешь, когда отжимаешься, делаешь свой максимум... и ещё разочек? Вот что-то наподобие. Во время последнего моего опыта непития у меня здорово получалось угорать по всякому саморазвитию в плане повышения своих скиллов, и каждый день был довольно насыщенным, добавлю теперь к этому осознание железного правила "нельзя стоять на месте: ты либо падаешь, либо идёшь вперёд". Мне нетрудно сделать жизнь интереснее, да и припекает огромная куча упущенных по жизни возможностей, давая пинка к новым горизонтам.
Пункт 3): предупреждён - значит вооружён. Необходимость не пить ставлю рядом с придётся, но так, чтобы они не загораживали друг друга.
Насчёт 4) - по методике Ирокеза периодически буду вспоминать своё алкоднище.
Нейтрализую 5) принятием факта, что алкоголизм - смертельно опасная болезнь, и не пить это необходимость, а не развлечение.

По второму сообщению:
1) Затем, что достигнутое неизбежно мной начинает восприниматься как данность и даже обесцениваться, я не могу жить полноценно без новых впечатлений и цели, к которой иду. Тянет вниз, пожалуй, избыточная требовательность к себе, тут тебе спасибо, задумался.
2) Если долгосрочная цель - прожить трезвую, счастливую и полноценную жизнь, то реально помогают. Варианты попроще лично меня тоже мотивируют - купить себе гитару, отложить что-нибудь на старость, реализоваться в какой-либо области. В процессе достижения одних целей неизбежно возникают новые - ими и займусь, когда будут достигнуты эти. Ещё смогу много взять! Это как квесты в ММОРПГ - бери сколько хочешь.
У "нормального" человека имеется обычная лень, в простонародье именуемая "распи*твом, но с алкашами не так все просто. ИМХО, конечно.
Наряду с банальными ленью и апатией включается т. н. "катастрофическим мышлением". И, возможно, в процентном соотношении его как раз больше.
Новая задача (неважно что это поручение на работе, приобретение навыка, ремонт смесителя, получение справки и пр) начинают рассматриваться как последняя капля. Почти сразу появляются мысли : "это крайне тяжело сейчас" , "за что мне это все, сколько можно, когда угодно, но не сейчас". Причем сам алкоголик может понимать умом, что это дело несложное и десятки людей это делают. И он объективно тоже справится. Но поднявшаяся паника включает катастрофическое мышление почти сразу. И получение справки рассматривается уже как "многолетняя битва за справку", ремонт смесителя как "война за воду" , поручение по работе - "бесправный рабский труд за копейки".
В таком аспекте, действительно, трудно заставить себя что-либо делать.

Позанудничаю ещё немного, надеюсь не обидишься , очень мне БранТ помог, вот эта цитата

Хорошего тебе Дня, перечитываю твою тему и все становится на свои места, благодарю 🙏 и радуюсь 😄.

Иногда просто очень полезно выйти из своей головы, взаимопомочь , лучшее и самое эффективное лекарство, как пишет БранТ , соглашусь.

Избыточная требовательность отлично лечится ленью, оказывается просто поленится и ничего не делать, а JUST BE , быть ленивой и ничего не делать иногда , просто посмотреть на Мир, из окошка поезда, прогуляться, медитация, осознать себя в Мире, частичкой Вселенной, а уже затем действовать, после восстановления ресурса, оч полезно, наставница права, как всегда.

И посты Ирокеза всегда помогают, очень, просто перечитать.

Про эмоции пост заберу себе, прочитаю ещё раз , повнимательней, у меня с этим сложно, не умею, только когда все прописываю, проговариваю , картинка становится яснее.

Про ,, я это не мои эмоции" хотелось бы узнать побольше , какие действия ты делаешь, чтобы не отождествляться с ними, какие техники, если есть желание и время, разверни пож-та и заранее спасибо тебе.

Все, таймер, полезная смена фокуса, пошла работать.

Обняла, будь здоров, радостен и полон осознанности и душевного покоя в здесь и сейчас, или просто JUST BE/ БУДЬ!

image.jpeg

image.jpeg

Вее / пчела / just BE ( ржу) , вот, держи настроение момента!

Был у меня самый близкий друг, тоже врач, только старше на 7 лет. Работали мы вместе с ним на скорой помощи. Раньше пил как все, по праздникам, по поводам. Давольно быстро сделал карьеру. Стал главным врачом подстанции района города. А потом покатились. Каждодневное употребление алк. Заои. Ошибка на вызове в диагнозе и лечении в состоянии алкогольного опьянения. Пациент умер. Потерял должность, лешили врачебного диплома. Пошёл охранником на ликёро-водочный завод. Дома водки море, на работе тоже. Запои страшные по несколько месяцев. Сколько раз я его выводил из этих состояний. Человек не хотел понять трезвость, он просто упивался. Первый звоночек прозвенел, когда случилось желудочно-кишечное кровотечение. Спасли, практически, в последний момент, сделали резекцию 3/4 желудка. Я присутствовал на операции, визуально оказался ещё и цирроз печени. Потом был доказан гистологически (под микроскопом). Приговор- пить НЕЛЬЗЯ, манная каша по жизни. Держался около года. Потом срыв. Выпил на майские праздники, а потом вдруг наступил уже ноябрь, как то вдруг. Вот эти пол года не помнит ничего. Опять я его выводил из запоя, тщетно. На НГ опять запил. Умер в марте от кровотечения из варикозно расширенных вен пищевода. Это осложнение случается при любом алкогольном поражении печени. Это когда вены внутри пищевода набухают, вследствии повышенного давления в них. Человек умирает от внезапно возникшего кровотечения из них. Причиной может послужить либо микротравма, вследствии механического повреждения (приём пищи), либо споннтанный разрыв стенки сосуда. Зрелище наистрашнейшее. Человек в полном сознании, а изо рта кровь идёт практически фонтаном. Сделать в домашних условиях НИЧЕГО нельзя, в больнице- ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО нельзя. Смерть страшная для больного, для родственников- тем более. Лежит бездыханное белое тело, а вокруг залито всё кровью. Было ему всего 42 года. А алкоголиком он себя так и не признал, так и умер "умеренно пьющим".
Так нахрена Нам это надо. Думаем- пить и сдохнуть или не пить и ЖИТЬ?

Копировала Бранта из своей темы за вчера, а вышло это , ну да ладно, ВС рулит *O_v*, значит так сейчас надо :owl:

Про ,, я это не мои эмоции" хотелось бы узнать побольше , какие действия ты делаешь, чтобы не отождествляться с ними, какие техники, если есть желание и время, разверни пож-та и заранее спасибо тебе.
Мне как-то попалась книжка с интересными техниками наблюдения за собой, и разотождествления для того, чтобы понять, за кем, собственно, наблюдать. На моём домашнем компьютере, кажется, были сканы из этой книги, я выложу сегодня. Смысл там в последовательном наблюдении: сперва тело. Казалось бы, я это тело, но кто тогда наблюдает за ним? Выходит, у меня есть тело, но я это не оно. Затем эмоции. В момент переживания эмоций они захватывают всё моё внимание, и мне начинает казаться, например, что я очень зол. Но ведь в момент злости я испытываю злость, ощущаю её, но не являюсь ей - я это то, что наблюдает за ней. Достаточно помнить об этом и отдавать себе отчёт в происходящем. Затем идут мысли. Всё аналогично - я думаю, или воспринимаю мысли, могу наблюдать за ними, но я - не мысли. Ну и высший пилотаж это наблюдать безмолвного наблюдателя, у меня не особо получается, но концентрация на этой цели круто помогает сдерживать внутренний диалог. В итоге какбе получается, что никакого "я" вопщемта и нету; может, мне не удаётся это осознать, потому что и осознавать это некому. Это может звучать как некая заумь, но как-то так оно и выходит, (по крайней мере на моём уровне понимания). А слова и созданы для того, чтобы запутывать.

Про "катастрофическое мышление" откликнулось, замечал такое. Довольно простые вещи казались нереально сложными для выполнения. Напомнила о том, какое это ДНИЩЕ - алкоголизм.

Избыточная требовательность отлично лечится ленью, оказывается просто поленится и ничего не делать, а JUST BE , быть ленивой и ничего не делать иногда , просто посмотреть на Мир, из окошка поезда, прогуляться, медитация, осознать себя в Мире, частичкой Вселенной, а уже затем действовать, после восстановления ресурса, оч полезно, наставница права, как всегда.
Да, отлично сказано. Мне также помогают принципы трансерфинга реальности: я отпускаю себя, снижаю важность, концентрируюсь на цели и доверяюсь своей Вселенной. Всё идёт, как надо. У меня всё замечательно, сегодня я делаю всё лучше, чем вчера, а завтра будет лучше, чем сегодня. Мир отражает то, что я транслирую в него.

Обняла, будь здоров, радостен и полон осознанности и душевного покоя в здесь и сейчас, или просто JUST BE/ БУДЬ!
(づ ◕‿◕ )づ

Большое спасибо, поддержку / ментального пенделя поймала :-D*THUMBS UP*, за сканы буду благодарна тож, если найдёшь время и возможность 🙏, все , что ты написал раньше и сейчас , оч мне полезным оказалось, пригодилось и сейчас тоже @}-&gt;--, вдохновлена и воодушевлена, позже ещё раз перечитаю и отвечу, пошла работать, 5,4,3,2,1- Действие ! 👌

Допишу и побегу.

Захотелось в Индию, на випассану, или просто помолчать, несколько дней, медитации , тогда безмолвный наблюдатель сам включается, на 4 День, а перед этим такая гамма чувств и эмоций проживается, удивительно, как-то я молчала , 7 дней, тишина целительна, вот оно че, в подсознанке , ок.

Перезагрузилась и обновилась не то слово, вот что хочется, именно такой отпуск.

Ну хоть это осознала, пасиб, легко сейчас, яснее стало.

Ухла.

Назад
Сверху Снизу