трезвость, ненависть, хардкор

На форуме есть толковый врач, Олег Стеценко, в вопросах- ответах Стеценко, может спросишь?
Вот нашёл его ответ на подобный вопрос: Алкоголь и табак. И сразу то, о чём я говорил:
Также и с курением. Табакокурение это не зависимость в полном смысле слова. Табак не вызывает состояние измененного сознания, не дает запоев, не изменяет психику. Это, скорее, вредная привычка, действие которой, по большей части, основано на привычных действиях, предметах, ощущениях и пр. Она больше похожа на неврологическое расстройство, чем на психиатрическое. Хотя вред курения несомненен.
Если вы решаете, что достаточно хорошо понимаете себя, читаете свое психическое состояние, не сомневаетесь в истинных мотивах решения, тогда можно попробовать, но очень аккуратно.
Врачи, по-моему, нефигово индульгируют в том, что они врачи и во всём разбираются просто по своему статусу. Я считаю употребление никотина именно зависимостью, а никакой не привычкой; это прекрасно показал Аллен Карр в своей книге. Там же, кстати, он хорошо раскритиковал позицию врачей, многие из которых предлагают дурацкие способы решения проблемы, типа перехода на никотиновые пластыри. Табак вызывает ИСС, пусть оно и не ярко выражено, и он изменяет психику. Конечно, вред курения и его влияние на человека не так очевидны, как в случае с алкоголем, но я-то знаю куда смотреть и вижу всё прекрасно. Наверняка найдутся люди (в т.ч. врачи-наркологи), которые посоветуют бросать курить только спустя 50 лет трезвости, очень аккуратно, с молитвой и т.д., и, наверно, с высоты своего невдупленного опыта они будут десять раз правы и пятнадцать раз мудры, только у меня опыт свой, и себе я доверяю больше, чем кому-то ещё.

Мне отозвался последний абзац рекомендации Стеца ,, если вы решаете, при каких условиях и очень аккуратно"

У каждого свой опыт, все так, бери то, что подходит индивидуально тебе, я лишь поделилась своим опытом .

На сейчас- спикерские из радио АА.

Там Жека спикерил, 2016года спикерские , за 2016/ 20/ 05 , сильно, дослушаю, вдохновляет и мотивирует, а ЧЮ просто суперское, и смеюсь и плачу, себя где-то вижу, очень хороший спикер , толковый .

Действие- единственное, что имеет значения для лечения.

Не слова .

Действие со стороны выздоравливающего.
Это по-моему вообще на всю жизнь распространяется... :)

Это по-моему вообще на всю жизнь распространяется... :)

Ну да, голова болит последние пару часов, как и большую часть времени в трезвости вечером, может быть перечитала, с телефона, наверное лучше слушать аудиокниги.

Нездоровая же тема, пробовала узнать, почему так?

Шейный отдел- массажи выписывали, я не ходила, да и с телефона читать- напряжение на глаза, врач сказал меньше, а я дорвалась в эти 2 дня, а вообще -спина, надо делать гимнастику для и много гулять, йога.

Завтра бассейн по плану.

Вчера стали поехавшими на кинофест, и так получилось, что последний раз я принимал пищу где-то в час дня, и на обратном пути я решил не кушать до сегодняшнего часа дня. Типа, полезная это штука, не поесть раз в неделю сутки, организм очищается и оздоровляется. А тут как раз уже, считай, полвызова прошёл, немного осталось. И заметил перед сном прикольные такие штуки - тело/мысли подрываются на кухню хавать, а я им такой - "стопэ! решение-то принято! почему, зачем - об этом думать можно, а вот насчёт самого вопроса, есть или не есть - я решил не есть, значит, не буду есть, и ниипёт." И так прям здорово стало, интересно, ну и как проработка тяги получилось. А сегодня с утра понял, что покушаю ещё не скоро, и решил на работу тормозок собрать качественный, всяких ништяков себе приготовил, хотя за последний месяц совсем перестал что-то делать на работу, заморачиваться, брал что было или просто овсянку ел.

Ходили в лес позавчера, перед походом я сомневался - "ну его нафиг может вообще? холодно, лень, тяжело", но получил изрядную долю позитива и на обратной дороге думал "хорошо, что сходил". Вчера аналогичная история с поездкой в столицу произошла. Так понял, главное нАчать, а потом можно и углУбить.

а вообще -спина, надо делать гимнастику для и много гулять, йога.
А ты занимаешься йогой? Самостоятельно или в группе?

Бро, а я не могу долго не есть, желудок ныть начинает, гастрит.
Мне всегда что-то хомячить надо.
Хотел тебе по йоге видос скинуть обучающий, но с моим интернетом... Занесу на флешке днём)

Последнее редактирование:
В жизни много всякого происходит, всё довольно интересное, хоть и непростое и не всегда приятное... И во всём этом трезвость. Наблюдая за людьми и собой, понимаю, что это я пока только одну установку снял ("бухать это хорошо"), а их ещё много. И это круто, ведь судя по опыту избавления от алкахи снятие таких установок процесс однозначно великолепный.

С первым месяцем осознанно трезвой жизни!
+1! Молодчинка! *THUMBS UP* У меня это был самый сложный месяц, дальше- легче, каждый трезвый Денёчек в копилку трезвости, утра и Дня!

С первым месяцем осознанно трезвой жизни!
Благодарю, ты немало этому поспособствовал.

Подарил себе сегодня пробуждение в качестве некурящего человека. Тяга есть, прорабатываю; голова придумала много разводов по этому поводу. К тому же сегодня праздную первую неделю отказа от - прости, Господи - онанизма, что тоже вносит свои пять копеек в твёрдость принятых мною решений.

Настроение ровное, всё ненужное начинает отваливаться, есть ощущение взятого гета, уровень повысился, не пить месяц это приятно. Чувствую себя хорошо, с каждым днём всё лучше, теперь не буду курить, и процесс ещё ускорится.

Благодарен Scarlettt, Пятнице, alt и другим участникам форума, от которых я получил поддержку, а так же тех, кто указал мне на слабые места в моей обороне. Желаю вам трезвости и счастья.

К тому же сегодня праздную первую неделю отказа от - прости, Господи - онанизма, что тоже вносит свои пять копеек в твёрдость принятых мною решений.

и в твердость опухоли простаты.

...прости, Господи - онанизма...
Это ты зря... Мало того, что это "весело и приятно", так ещё и полезно для организма, я где-то читал, что голова проходит.
Так и до оздоровительных розг недалеко.
Впрочем, мне строго пофиг кто и сколько дрочит.
Да и Гранту зря грубишь, ни разу от него плохих советов не видел на форуме.

Это ты зря... Мало того, что это "весело и приятно", так ещё и полезно для организма, я где-то читал, что голова проходит.
Так и до оздоровительных розг недалеко.
Впрочем, мне строго пофиг кто и сколько дрочит.
Да и Гранту зря грубишь, ни разу от него плохих советов не видел на форуме.
Я просто оставлю это здесь: NF | Ссылки.

Всего два дня не покурил - и знаете, такая уже прям лёгкость, что до этого как будто и не трезвость была, а неполноценная хрень какая-то. КАЕФЪ. Голова разводит, но я её особо всерьёз не воспринимаю. Есть я и есть ум... но ум это не я; он просто инструмент.

Вчера вечером пошёл покататься на скейте и на меня снизошло озареньице :) - я понял, что значит быть в моменте, перестал думать о том, как меня воспринимают окружающие, стал придумывать новые трюки, стало просто интересно, что вообще можно замудрить с доской, на что я способен, какая тут физика и так дальше. То есть примерно на четвёртый год слоупок-катания дошло, что от этого, вообще-то, можно куда больше удовольствия получать :)) Как в детстве, когда в игре целый мир открывается и в него полностью погружаешься, вот то же самое словил. Поскольку не курю, сил гораздо больше, не чувствую себя постоянно уставшим, и не душу себя в перерывах между с опаской и через силу сделанными трюками.

Время быстро летит, с каждым днём куча всего интересного происходит, даже если кажется иногда, что не происходит ничего. Бухать гораздо скучнее. Наблюдаю периодически за алкашами - это жесть. ДНО. Примерно также начинаю смотреть и на курильщиков. Попытки моей головы осудить их или высокомерно взглянуть на них моментально сходят на нет, испытываю к этим людям сочувствие. Не жалость и не сострадание. Я знаю, что за херня с ними творится. Я им сочувствую.

Всем желаю хорошего настроения и веры в себя ;)

Назад
Сверху Снизу