трезвость, ненависть, хардкор

Вспомнился казус, произошедший на днях.

Находились мы дома у друга вчетвером - два трезвых, один слегка поддамши и один поддамши хорошенько. Пересекаюсь я с хозяином квартиры (он был вторым трезвым) в коридоре, и происходит у нас такой диалог:
-Ты чего, это самое, обкакался? :)
-В смысле? O_o (это я)
-Да у тебя там на кроссовке какашечка такая аккуратная размазана.
-WTF?? - говорю я и захожу в туалет, куда поставил сушить ботинки. А клозет там устроен таким образом: несмывающийся унитаз, рядом с которым змеевик от батареи, на котором и были расположены мои кеды. Смотрю - теперь они стоят возле унитаза, причём один из них имеет вышеописанный (вышеобкаканный) вид. Путём исключения приходим к выводу, что сильно поддамший друг, лежавший в отрубе, заходил в тубзик по нужде, его повело, он задел кроссы и один из них чётко вошел в унитаз, а он его достал и разместил - аккуратненько так! - вместе с парой на полу. Мы поржали, никакого негатива я не испытал и не испытываю, кеды благополучно постирались в машинке и выглядят теперь, как новенькие.

Но что я сейчас понял - данный случай очень хорошо иллюстрирует поведение алкашей. Нажраться, накосячить, сделать вид, что всё исправлено, и лечь спать. Классика...

Ещё +1 трезвый день. Сегодня настроение прекрасное, работа не давит, гуляю, воздухом свежим наслаждаюсь, весной, на скейте покатал, с друзьями пообщался. Вновь захотелось заняться повышением своего образования, что есть гудЪ. Вчера полкнижки Стеценко прочитал, хорошо написано.

Тоже сегодня Стеца ,, а завтра открываем сезон, едем на машине к воде, может на залив Десенки или на Днепр .будем жарить мясо на мангале и ловить что поймаем)хоть живца хоть маленькую рыбочку) у нас огромные караси в Днепре водятся , как карпы! Но выловить таких только раз получилось. Едем сами без компании и без бухла, мы когда не пили привыкли так вдвоем ездить или в лес ходить , рада что весна) в Киеве сегодня днем почти 20 градусов было , катались по делам потом во дворе сидели с кокаколой,и норм)

Тоже сегодня Стеца ,, а завтра открываем сезон, едем на машине к воде, может на залив Десенки или на Днепр .
Да, на природе офигенно, сам предвкушаю скорое потепление и начало палаточно-фестивального сезона. Скоро грибы-мозги пойдут, в леса вновь отправимся, велик можно потихоньку доставать с антресолей...

Да, на природе офигенно, сам предвкушаю скорое потепление и начало палаточно-фестивального сезона. Скоро грибы-мозги пойдут, в леса вновь отправимся, велик можно потихоньку доставать с антресолей...
И главное это все спокойно и даже лучше без алко, наоборот даже, когда пьешь меньше куда то выдвигаешься, о велике и речи нет, а сейчас я уже 2 вида мяса намариновала вещи теплые на раннюю рань сложила, предвкушаю) без алки пагубной жизнь снова приобрела какую то живость, у меня ощущение что я снова ожила)

Нажраться, накосячить, сделать вид, что всё исправлено, и лечь спать. Классика...
Вот ровно таким же образом у меня кот себя вёл.
Только он даже не пытался сделать видно что он что-то собирается исправлять, сразу спать ложился.

без алки пагубной жизнь снова приобрела какую то живость, у меня ощущение что я снова ожила)
У меня именно сегодня это ощущение появилось. До этого думал, что жил, а по факту бултыхался, как кроссовок в унитазе, а сегодня что-то внутри проснулось, ожило, зашевелилось.

Хорошая идея, пошла за великом.
Хорошей дороги!
И алоха :)

Только он даже не пытался сделать видно что он что-то собирается исправлять, сразу спать ложился.
У алкашей этой стадии тоже запросто может и не быть :)

Всем доброго дня!

Настроение замечательное, приехал на подработку в славный город Энск, и хоть я и путаю с утра пораньше пятитысячные купюры с пятисотенными, день всё равно обещает быть хорошим. Неподалёку проходит группа АА, но я закончу работу, когда она будет уже час, как идти - успею или нет, посмотрим.

Сейчас словил момент глубокого морального удовлетворения, представив, как бы я себя чувствовал, приедь сюда с бодунищща. Похмелье - жуткое состояние, не пить стоит хотя бы ради того, чтобы никогда его не испытывать.

Читаю "Алису в стране Чудес", изданную по методу обучающего чтения Ильи Франка - сперва идёт фрагмент английского текста с переводом каждой фразы, затем транскрипции для новых слов, а потом тот же кусочек текста уже без перевода. Постепенно погружаешься и читать становится легко и интересно. Всегда хотелось прочитать эту книгу в оригинале, но казалось, что для этого нужно обладать высоким уровнем знания языка, а в таком варианте здорово заходит.

Таки попал позавчера на группу - правда, на самый её конец, на котором решали какие-то мне малопонятные организационные вопросы. В конце помолился со всеми, посмотрел на людей (занятные, хорошие, кстати говоря, люди), которые принялись расставлять стулья и продолжать ранее начатые разговоры, не обращая на меня никакого внимания, да поехал домой. В среду опять смогу попасть лишь только на конец собрания, однако ставлю себе целью на этот раз взять слово, представиться группе и познакомиться с ней.

По пьяни постоянно терял телефоны, и, осознав, что я теперь непьющий, возрадовался - "больше такого не будет!" Да только вышло по-другому, вышло вовсе и не так - сегодня где-то умудрился профукать свой мобильник, причём абсолютно не помню, при каких обстоятельствах. Что, мне интересно, значит по Фрейду такое маниакальное подсознательное желание избавиться от звонильных аппаратов? :)) Однако суть истории даже не в этом. Нашёл в блокноте слова Вадима Зеланда: "Заведите себе идиотскую привычку радоваться неудачам. Это гораздо веселей, чем раздражаться и ныть по любому поводу", и меня проняло! Радуюсь теперь!

Наблюдаем вместе с alt'ом за поведением наших пьяных друзей. Это жесть! Мне поначалу было смешно, но потом стало не очень... Алкаши такие инфантильные, кабздец!, а я раньше этого не замечал (сам таким же был, очевидно). И приунывшие... Вроде веселятся, но видно, что в глубине души они приуныли. Наконец дошло, что алкоголь действительно депрессант. А сколько "квестов" мне выдали эти NPC! Говорят тебе то же самое, что говорили неделю назад, вчера, час назад, пять минут, минуту (!) назад. Блиииин, ну это же ведь так печально - жить всегда одним и тем же, заново переживать одно и то же, говорить и, видимо, думать об одном и том же! Сам я продолжаю регулярно ловить ощущение, что уже говорил/делал что-либо, однако теперь у меня появляется уверенность, что на этот раз я запомню факт действия/рассказа своей офигительной истории, и больше повторяться не буду.

Себя теперь не только зауважал, но и полюбил. Где-то внутри меня спрятан офигенный чувак, и я его спас, пронёс через все пьянки и их последствия, через весь треш, саморазрушение и деградацию. И теперь общаюсь с ним - у него накопилось много всего интересного мне сказать. Он молод сердцем, у него офигенное чувство юмора, он - тонкий наблюдатель и надёжный друг. Это праздник, который теперь всегда со мной, ведь он - это и есть настоящий я, а не та социально обусловленная масса шаблонов, типамнений, ЧСВ, страха и отвращения, которую я считал своей личностью, да ещё и уникальной!

Мне кажется, что я очень удачно выбрал время для того, чтобы стать нормальным человеком собой. Мне нравится число 25, ставшее датой начала моей трезвости. Мне нравится, как оживает и расцветает весенняя природа, иллюстрируя то, что происходит внутри меня; что вокруг так много прекрасных девушек, к которым во мне воскрес настоящий интерес, а не тупо желание сделать fuck; что я теперь в состоянии делать осознанный выбор, а не быть заводным апельсином; что я теперь не боюсь (и хочу!) идти своим путём, каким бы он ни был, а не подстраиваться под своё окружение; что есть этот сайт и ты, который заморочился прочитать эти мои открове. Как у тебя дела, всё ли хорошо? Что думаешь по поводу вышесказанного? Ходишь ли ты на группы АА? Счастлив ли ты? Ответь, пожалуйста, очень хочется узнать!

Приветик, Глеб, спасибо за твои откровения, столько отозвалось, такие новости хорошие у тебя и столько позитива, очень радуюсь за тебя, перечитаю ещё раз , воодушевляешь и подбадриваешь очень.

Ты офигенный чувак, будь собой, принимай себя любым, знакомься с собой и жизнью дальше, чувствуется, как ты любишь трезвую жизнь.

Про собрания-здорово, бывало, что я попадала тоже на последние 15-20 минут, но и эти минуты много мне давали, осознание того, что я сделала Действие, что я оделась, дошла, доехала на группу, присутствовала , сделала в сегодняшнем трезвом дне для своей трезвости, её поддержания, то, что могу , даёт вот такое хорошее ощущение.

Береги себя и свою трезвость, это действительно второй шанс в жизни, нам очень повезло.

Ты умничка, просто молодчинка.

Пошла за вторым кофе, просыпаюсь очень медленно , наступил период спячки, похожий на первые полгода, стараюсь и это принимать, без разражения на себя , слушать своё тело.

Про инфантилизм - лежу в детской у малого в кроватке и чувствую себя ребёнком , сын пришёл и поржал, как в сказке про медведей : ,, а че это ты любишь здесь полежать? "

Нравится , говорю, чувствую себя ребёнком , мне спокойно и хорошо.

Щух-щух! Опять мне от тебя оповещения не приходят. Почитал, весело у тебя тут :)
Помнишь, осенью я про глюки рассказывал? Вот тут такая же ситуация у человека, а значит я не совсем поехавший!
В векашечке у меня на стене афиша шокофеста, скоро откроем сезон. Соскучился я уже по всем фестивальным людям.
А на работе у меня птицеферма, сегодня видел филина, гусей, цапель(или цаплей?)), лесных голубей, не говоря о сойках, синичках, трясогузках, чайках, воробушках, скворцах и прочих. Даже бабочки уже летают. Красота!

Приветик, Глеб, спасибо за твои откровения, столько отозвалось, такие новости хорошие у тебя и столько позитива, очень радуюсь за тебя, перечитаю ещё раз , воодушевляешь и подбадриваешь очень.

Ты офигенный чувак, будь собой, принимай себя любым, знакомься с собой и жизнью дальше, чувствуется, как ты любишь трезвую жизнь.
Привет, Лера. Рад, что помог тебе, и приятно очень слышать.

Про собрания-здорово, бывало, что я попадала тоже на последние 15-20 минут, но и эти минуты много мне давали, осознание того, что я сделала Действие, что я оделась, дошла, доехала на группу, присутствовала , сделала в сегодняшнем трезвом дне для своей трезвости, её поддержания, то, что могу , даёт вот такое хорошее ощущение.
Вот и я так подумал. Позже в тот же день у меня тяга проскочила, и я её нейтрализовал одной простой мыслью "чо, я зря на группу телепался штоле?" Но познакомиться с ребятами таки нужно.

Береги себя и свою трезвость, это действительно второй шанс в жизни, нам очень повезло.

Ты умничка, просто молодчинка.
Блин, у меня прям тепло по груди после прочтения этих слов разливается. Я забыл, когда последний раз такое испытывал.

Пошла за вторым кофе, просыпаюсь очень медленно , наступил период спячки, похожий на первые полгода, стараюсь и это принимать, без разражения на себя , слушать своё тело.
Размышлял как раз в последнее время о принятии, т.к. заметил, что я регулярно чем-то недоволен, причём это настолько вошло в привычку, что просто идёт где-то дальним планом и в фокус внимания попадает очень редко, если специально не искать. Есть внутри меня какие-то неадекватные, откуда-то давным-давно почёрпнутые представления о том, как всё должно происходить (типа идеально), а с окружающей действительностью они конфликтуют. Вот они как раз принятием выключаются. А ты давно этой практикой занимаешься? Какие подводные камни? :)

Про инфантилизм - лежу в детской у малого в кроватке и чувствую себя ребёнком , сын пришёл и поржал, как в сказке про медведей : ,, а че это ты любишь здесь полежать? "

Нравится , говорю, чувствую себя ребёнком , мне спокойно и хорошо.
В прошлом году довелось и мне почувствовать себя ребёнком, это было ооочень круто. Понимаю тебя.

Благодарен тебе, ты меня тоже сильно воодушевила. По ходу дела мне всегда не хватало общения на такие темы - ощущение, словно недостающий кусочек пазла вставили в мир.

Помнишь, осенью я про глюки рассказывал? Вот тут такая же ситуация у человека, а значит я не совсем поехавший!
Если ты про слуховые галлюцинации, то да, обратил внимание. А чо, всё-таки наверно обломно немного вдруг оказаться не совсем поехавшим, а лишь слегка, ы? :)

В векашечке у меня на стене афиша шокофеста, скоро откроем сезон. Соскучился я уже по всем фестивальным людям.
Вот это отличный поворот. Запощщу здесь афишу - а ну как кто из форумчан тоже решит поехать?
GfNEHdlmiUM.jpg

А на работе у меня птицеферма, сегодня видел филина, гусей, цапель(или цаплей?)), лесных голубей, не говоря о сойках, синичках, трясогузках, чайках, воробушках, скворцах и прочих. Даже бабочки уже летают. Красота!
Я даже не знаю, как половина этих птиц выглядит. Или забыл... :)) А бабочку тоже видел, шоколадницу.

цапли - нет цапель
сабли - нет сабель
кровли - нет кровель
вафли - нет вафель

цапли - нет цапель
сабли - нет сабель
кровли - нет кровель
вафли - нет вафель
Нашёл до чего докопаться, я там весёлую скобочку в скобочках поставил :)
Устроим трезвый сходняк на шокофесте? Кстати, у автостопщиков часто трезвые слёты, где-то у меня даже подписка была, можно скатать, они там кинчики про путешествия смотрят и рассказами делятся.

Нашёл до чего докопаться, я там весёлую скобочку в скобочках поставил :)
Я подумал, ты всерьёз спрашиваешь, да и мне самому интересно стало, как правильно пишется. "цапель - сабель" просто запомнить.

Устроим трезвый сходняк на шокофесте?
Ты как насчёт такого предложения, о читатель(ница)?

Кстати, у автостопщиков часто трезвые слёты, где-то у меня даже подписка была, можно скатать, они там кинчики про путешествия смотрят и рассказами делятся.
Да с удовольствием! Помню ( <-- это кагбе хорошо), как я тебе говорил, что в этих слётах меня настораживает только один момент - то, что они трезвые. А теперь это превратилось в плюс...

Что-то вспомнилась история одного хорошего знакомого, как он к трезвости пришёл. Полной, абсолютной трезвости.

Пил как все. Попадал временнами в разные истории с криминальным уклоном, но всё по мелочи. И вот, поехал как-то на Д.Р. к товарищу. Помнит происходившее примерно до третьей рюмки. А потом - пришёл в себя каком-то грязном подъезде, на полу, без верхней одежды и без сапог. А дело было в Челябинске, зимой. В том районе города, по его словам, у него даже ни одного знакомого не было и вообще он там никогда не бывал. Как туда попал, не помнит. Бросил пить в тот же день. Безоговорочно. Навсегда!
А как он домой добрался?

Какие подводные камни? :)

В прошлом году довелось и мне почувствовать себя ребёнком, это было ооочень круто. Понимаю тебя.

Благодарен тебе, ты меня тоже сильно воодушевила. По ходу дела мне всегда не хватало общения на такие темы - ощущение, словно недостающий кусочек пазла вставили в мир.

Вечера, про подводные камни интересный вопрос , может быть тут лень и закрытие глаз на некоторые вещи, как дефекты характера, а ещё психи, что не получаются некоторые вещи быстрее, не знаю, не думала ещё об этом, могу сильно забежать в будущее или прошлое, что ещё вреднее.

Ведь рулю не я, а ВС или Бог, как я его понимаю, и 3 шаг мне очень точно даёт знаки, WHO Is WHO .

Практика в ,, здесь и сейчас" очень помогает, приземляюсь .

А ещё практика Благодарения, кроме Принятия, вот осознание моих ценностей и себя внутри моего Мира как ценности, очень помогает.

Тебе всегда не хватало общения на какие именно темы? я не поняла при перечитке.

А как ты почувствовал себя ребёнком в прошлом году, можешь рассказать, если есть желание, конечно.

Спасибо что делишься своим опытом .

Назад
Сверху Снизу