трезвость, ненависть, хардкор

А нужно не сравнивать. Нужно в это верить
Для меня это разводняк. Зачем придумывать себе новые верования и иллюзии, если существующих уже достаточно? Алкоголь для меня не уксус или девятиэтажка, а медленный и уверенный путь к деградации и потере остатков личности. И уксуса с девятиэтажкой нет в голове и они мне ничего не рассказывают, а алко - есть и очень красноречиво.

Вообще, плохо строить дома на песке...

Я думаю об этом как о заботе моего мира обо мне. Верю, что ему виднее, как и что для меня сделать наиболее волшебным и чудесным образом, даже если мной это воспринимается как тотальный кабздец :))

Вера.

Про тотальный кабздец ржала, он же у всех людей бывает, не только у алкоголиков.

Может просто поменять отношение к тотальному кабздецу? :)))

ПТ сказала- йога , спорт, и техники ,, вытаскивания" наружу страхов.

Пытаюсь представить, как визжащего царапающегося шипящего кота или ёжика колючего.

Спрошу у ребят из ВДА.

Так вот принятие того, что это мой мир всё для меня делает к лучшему, и есть смена отношения ;)

Подумаю с другой стороны, спасибо, когда температуры не будет, может быть нарисую .

Творческий подход, интересно, дети тоже рисуют свой мир.

медленный и уверенный путь к деградации и потере остатков личности.
Вот, пожалуйста, яд.
Только медленный.)
Насколько медленный - это от человека зависит. Поэтому, дабы не выяснять насколько этот яд медленный для меня - я принял/поверил что это яд, без всяких сравнений со стрихнином, цианидом и т.п.
Вам не нравится сравнение с ядом? По мне - так оно более яркое и образное чем "медленный и уверенный путь...". Медленный и уверенный путь как-то не так пугает. А вот яд - это то что надо.
Но это я для себя, мне так ближе. Если вам ближе ассоциация с "медленным и уверенным путём..." - да пожалуйста, я не сектант, в свою "веру" никого не обращают. Просто делюсь.))

Я так понял, нужно смотреть сразу в корень.
Нет никакого корня, и кроме того, у каждого алка этот несуществующий корень свой. В теории все просто и понятно, но нифига не работает, у всех все по разному.

Я вообще к чему - постзапойная эйфория и розовые очки хорошо, но нужно что-то делать. И трезвой может оказаться совсем не та личность, которая начинала бросать пить. Жертвы могут быть большими, к этому нужно быть готовым. От твоего мира вместе с бухлом может отвалиться и уплыть огромный кусок - с работой, привычным отдыхом, друзьями и привычками.

Творческий подход, интересно, дети тоже рисуют свой мир.
Мы все его рисуем, так или иначе, ящитаю.

Нет никакого корня, и кроме того, у каждого алка этот несуществующий корень свой. В теории все просто и понятно, но нифига не работает, у всех все по разному.
Ну т.е. у тебя не работает, а у меня вроде работает. Получается, что это как о вкусах спорить. Не подходят тебе эти сравнения - ну, что ж, ищи то, что тебе подойдёт.
Я вообще к чему - постзапойная эйфория и розовые очки хорошо, но нужно что-то делать. И трезвой может оказаться совсем не та личность, которая начинала бросать пить. Жертвы могут быть большими, к этому нужно быть готовым. От твоего мира вместе с бухлом может отвалиться и уплыть огромный кусок - с работой, привычным отдыхом, друзьями и привычками.
И чудесно! Пускай себе плывёт. Значит, так надо. "Нужно что-то делать" - так я это "что-то" и делаю, непосредственно в данный момент, общаясь на форуме и читая темы. Иду вперёд, чтобы не уехать на эскалаторе назад, потому что "под ритм фиолетовых сердец нельзя стоять на месте, танцуй! лабададай" (цэ "операция пластилин"). И к трудностям готовлюсь.

ПиКей Проф, рекомендую эту милую семейную комедию посмотреть, атеистам понравится.
Классный фильмец! Сначала были предрассудки по поводу индийского кино, но фильм оказался добрым, позитивным, смешным и с интересным посылом. Кошка, спасибо!

Вот и две палочки натикало. За прошедшие пару дней выяснилось, что:
а) то, что я не пью, ещё не страхует меня от хаотичных трат денег;
б) у нас тут прямо-таки непьющий юнайт образуется из колдырей, очень прикольно наблюдать;
в) словил-таки тягу во время общения со своим другом, с которым постоянно бухали раньше вместе. Но он мне именно друг, а не собутыльник. Я его ещё до встречи предупредил, что до меня дошло, что пить я не умею, и потому больше не буду, и во время общения это тормозило мои алкашеские мысли. Вспоминал форум, счётчик, своё решение не пить ни при каких обстоятельствах, представлял комментарии а-ля "малчег сорвалсо гыгыгы мы же говорили". В итоге благополучно попрощались, я пришёл домой и лёг спать. "В любой непонятной ситуации ложись спать" :). Тяга была где-то 3/10, несильная, но всё же. Особенно понравилось, что я себя как-то зауважал в последнее время, а следовательно, и свои решения (не пить, например) тоже.

Нахожусь на работе, самочувствие хреновое, в памяти космоса чёрные дыры, настроение "дождаться конца рабочего дня и лечь спать", но моя трезвость греет мне сердце.

Еще и весна полным ходом , все повылазили на улицу и сосут это пиво, гогочут стайками как гуси. А у меня первый выходной после вымораживающей смены 4 дня, пошла за сигаретами, потом к парикмахерше иду такая обкоцаная, ветерок играет в том что она мне оставила, так легко на голове, но со двора решила уйти в парк там где папы с колясками, мамы с малыгнец да подпистки с мячами, а этом парке даже бесплатные тренажеры есть, у нас сейчас везде и повсюду, в каждом дворе ставят площадки здоровья , .... сидела в парке случала Цоя с динамиков, сегодня пойду за новыми наушниками. Жизнь хороша и без алко

А на работе ужас, первые недели как в прострации, потом в голове вроде начало проясняться, но так резко все стало видно и слышно, что невозможно этото вынести, моя начальница вампир. Думаю искать другую работу, и месяца не прошло как не пью а перемены уже полным ходом

папы с колясками, мамы с малыгнец да подпистки с мячам
Пытаюсь представить этих персонажей и ржу :))
А на работе ужас, первые недели как в прострации, потом в голове вроде начало проясняться, но так резко все стало видно и слышно, что невозможно этото вынести, моя начальница вампир. Думаю искать другую работу, и месяца не прошло как не пью а перемены уже полным ходом
Не будешь пить и всё изменится к лучшему, я уверен! А если забухать, то всё станет только хуже, инфа 100%! Лови лучи поддержки: пыщ-пыщ!!

Ага, там лимит времени на редактирование 30 минут, но это замечательная информация, теперь смогу пользоваться

Назад
Сверху Снизу