трезвость, ненависть, хардкор

Ведь рулю не я, а ВС или Бог, как я его понимаю, и 3 шаг мне очень точно даёт знаки, WHO Is WHO .
Трудно мне это понять, не хочется свою волю никому отдавать...

Тебе всегда не хватало общения на какие именно темы? я не поняла при перечитке.
На тему выздоровления от зависимости (она большая, и в ней дофига подтем). Вообще меня вчера здорово заэйфорило, вот и получилось патетики столько.

А как ты почувствовал себя ребёнком в прошлом году, можешь рассказать, если есть желание, конечно.
Приснился очень реалистичный сон, в котором я гулял по своему городу, на дворе был солнечный день, и хоть я был своего настоящего возраста, мир воспринимал как в детстве, всё было яркое, загадочное, интересное, манящее, постоянно смеялся. Проснулся немного другим человеком.

Трудно мне это понять, не хочется свою волю никому отдавать...

На тему выздоровления от зависимости (она большая, и в ней дофига подтем). Вообще меня вчера здорово заэйфорило, вот и получилось патетики столько.

Приснился очень реалистичный сон, в котором я гулял по своему городу, на дворе был солнечный день, и хоть я был своего настоящего возраста, мир воспринимал как в детстве, всё было яркое, загадочное, интересное, манящее, постоянно смеялся. Проснулся немного другим человеком.

Утра! мне тоже сложно, вот и идёт 3 шаг со скрипом, хотя я понимаю, что если ВС / Бог , как я его понимаю, привела меня к трезвости, она же меня и проведёт через все испытания, но иногда Вера ослабевает, я часто и в себе сомневаюсь , это мне свойственно.

Но молитва и просьба о помощи всегда помогает , если прошу, часто об этом забываю, благодарю наставницу, подругу и группу, что напоминают.

Хорошо же, что была эйфорийка, мне потом в трудные моменты очень помогает перечитка хорошего.

А вот и знак, только что синичка постучала клювиком в окошко, вот ещё раз постучала, требовательно , такая радость, несколько дней утром ко мне прилетает, что-то хочет, точно, я же не кормлю птиц несколько дней, забыла, вот оно что ( ржу).

Мне когда такие сны снятся, это как-будто мне что-то хотят показать, мечту, в хорошие сны я верю, что они исполняются, когда придёт время и запоминаю.

Сила позитивных мыслей.

Верь в свои мечты, ты можешь много смеяться и радоваться, уже сейчас.

Тем более ЧЮ у тебя отличное, скорость ума и реакции, люди, друзья, программы и передачи , мелочи утра и Дня, все хорошее / замечательное , от слова замечать/ наблюдать - тебе в помощь, создавай себе настроение, главное начать.

Ну я так свой день начинаю, клин клином вышибают, вроде , так и я, борюсь с депрессухой, если приходит.

Взяла юмор и музыку / всего лишь другой язык за базу/ фундамент построения своего нового мира, потихонечку, учусь.

Хорошего тебе дня!

Снова стучится, покормлю остатками куличика.

Последнее редактирование:
Утра! мне тоже сложно, вот и идёт 3 шаг со скрипом, хотя я понимаю, что если ВС / Бог , как я его понимаю, привела меня к трезвости, она же меня и проведёт через все испытания, но иногда Вера ослабевает, я часто и в себе сомневаюсь , это мне свойственно.

Но молитва и просьба о помощи всегда помогает , если прошу, часто об этом забываю, благодарю наставницу, подругу и группу, что напоминают.
А каким образом прорабатывается этот шаг? У тебя работа со спонсором идёт тет-а-тет или групповые собрания? Пользуетесь ли пособиями?

Хорошо же, что была эйфорийка, мне потом в трудные моменты очень помогает перечитка хорошего.
Да мне понравилось, просто чуднО сейчас перечитывать то, что вчера написал. Приболел, чувствую себя не очень, мысли в голову странные приходят, и выражаются с трудом (я это сообщение полчаса писал)

А вот и знак, только что синичка постучала клювиком в окошко, вот ещё раз постучала, требовательно , такая радость, несколько дней утром ко мне прилетает, что-то хочет, точно, я же не кормлю птиц несколько дней, забыла, вот оно что ( ржу).
Молодец, что их подкармливаешь.

Мне когда такие сны снятся, это как-будто мне что-то хотят показать, мечту, в хорошие сны я верю, что они исполняются, когда придёт время и запоминаю.
В меня этот сон вмонтировался, и в том числе благодаря ему в моей жизни стали происходить изменения, в результате которых пришёл на этот сайт.

все хорошее / замечательное , от слова замечать/ наблюдать - тебе в помощь, создавай себе настроение, главное начать.
Отлично сказано, так и сделаю.

Взяла юмор и музыку / всего лишь другой язык за базу/ фундамент построения своего нового мира, потихонечку, учусь.
А какой язык? Я вот английский изучаю, но какими-то накатами, периодически мотивация теряется, по ходу дела. А ты не в России живёшь?

И тебе классного денёчка

Спонсор высылает шаг и нужно прописывать задание данного шага, после этого- сдаю шаг наставнице, пособия- Большая Книга ( БК) АА и все другие, которые прилагаются к программе АА, на группе ты можешь купить все это, когда придёшь в след раз , завтра, у тебя же по средам занятия?

Не бойся спрашивать все, что тебе непонятно на группе, там всегда ответят и объяснят .

И здесь тоже, на НД.

У меня начался прорыв после того, как нашла наставницу , стало совсем по-другому, теперь не представляю, как раньше справлялась без её направления и мудрых подсказок, её опыта.

Желаю тебе найти мудрого наставника.

Живу в Европе, программа на английском языке, учу с группой потихоньку.

Заболел- отдыхай, здоровье - прежде всего и бережное отношение к себе, после эйфорийки откатик- обычное дело, выздоравливай.

у тебя же по средам занятия?
Группа проходит в Энске, куда я завтра не поеду, т.к. отменил свою подработку, не хочу больной никуда ездить. Выздоровею и сгоняю полноценно на собрание.

А спонсор и наставница твоя это один и тот же человек?

А спонсор и наставница твоя это один и тот же человек?

Да, это один и тот же человек .

Есть собрания по Skype онлайн, очень удобно, когда человек живёт далеко , не может приехать или болеет, разные причины.

А спонсора/ наставника я знаю и на НД можно найти, предпочтительнее чтобы это был человек твоего же пола.

Ещё слышала, что у некоторых по два наставника, но мне бы было сложно ,, переключаться".

Хотя, если программы разные, то тоже вариант.

Ладно, не буду про АА , это просто мой опыт , тебе виднее, как лучше индивидуально для тебя, выздоравливай .

Кабушка, подскажи мне плиз, а лучше покажи как правильно прицепить видео файлы из ютюба, скрепка почему то не работает

А как он домой добрался?

Добрые люди помогли. Постучал в первую попавшуюся дверь, объяснил ситуацию, оттуда позвонил жене, она приехала и увезла его домой. В общем повезло, легко отделался.

Последние дни проходят в коматозном состоянии. Да, легко быть светочем неприунывизма, когда с самочувствием всё в порядке, а когда заболел, это становится не так просто. Но чорт с ней, с этой простудой, пройдёт не сегодня - завтра. Главное, что я трезвый. Заседание продолжается!

Сейчас пересмотрел "Kill Bill vol.2". Знаю, что к этому фильму люди относятся по-разному, но за что я его люблю - он меня вдохновляет. Есть в нём что-то такое, от чего мой дух расправляет крылья. После него стало просто невозможно продолжать приунывать и придавать столько значения своему плохому самочувствию. В профиле "Вконтакте" есть графа "вдохновляет", но я никогда толком не задумывался, что же вдохновляет меня самого. А ведь, если разобраться, то именно чувство вдохновения позволяет мне чувствовать себя живым, без него я просто блуждающий биоробот, набор рефлексов.

Каждую весну бывает, что у меня хреновое настроение без особых на то причин. То есть в принципе это бывает когда угодно, но весной как-то особенно чувствуется, на фоне такой прекрасной, но такой равнодушной к моим человеческим проблемкам природы. Прекрасно понимаю, почему существует весеннее обострение у психически больных, тем более алкоголизм - диагноз из той же оперы.

Но в целом всё идёт хорошо, счётчик растёт, жду, пока на нём натикает месяц, чтобы бросить курить (реально устал в последнее время себя душить, трезвое мышление бунтует против этого, но месяц после принятия решения не пить решил обождать, прежде чем избавляться от других зависимостей). Практически выздоровел, каждый день что-нибудь хорошее происходит, жить нравится. Описанные выше перепады настроения скорее всего происходят из-за того, что я по-прежнему предъявляю неоправданно высокие требования к себе и своей жизни, вместо того чтобы наслаждаться тем, что есть.

Приветик, лови поддержку , насчёт бросать курить не знаю , я бы поспрашивала здесь у ребят, махом все зависимости не отбросить, постепенно, не спеша.

Дело твоё , в ютубе Арсений Кайсаров ведёт блог, про зависимости , толковые рекомендации и большая помощь новичкам, загугли, если интересно.

Как с АА группами, продолжаешь ходить ? Мне очень помогает , именно там меня научили жить трезво, как жить и наслаждаться тем, что есть.

Удачи, терпения, ,, все будет , но потом" ( Стец) , рекомендую продолжать ходить на группы, передаю то, что говорили мне ,, ходи, продолжай ходить" , благодаря им я сейчас трезвая .

насчёт бросать курить не знаю , я бы поспрашивала здесь у ребят, махом все зависимости не отбросить, постепенно, не спеша.
Читаю твою тему, насколько понял, ты бросила курить одновременно с отказом от алкоголя. Для меня это будет вполне очевидный и закономерный шаг, насчёт курения у меня даже меньше иллюзий, чем насчёт бухла.

Блог гляну, спасибо.

На группе пока ни разу не был с тех пор, болел и ехать далеко не хотелось и не моглось. Но про своё решение съездить помню и осуществлю.

Читаю твою тему, насколько понял, ты бросила курить одновременно с отказом от алкоголя. Для меня это будет вполне очевидный и закономерный шаг, насчё

ща допишу

Привет, нет, я бросила курить до отказа от яда, за три недели до , видимо тело уже тогда начало сопротивляться из самых последних силёнок и бороться за жизнь, и тогда сильно рвало жёлчью каждый день, выплевала уже кишки наружу, ночью, днём , ребёнок сильно пугался, да и не ела почти, пила по- черному, пиво утром , в обед виски, не запивая, без воды и блевала, но тогда по-другому не могла, очень быстро прогрессировала болезнь, за пару лет с лёгкого перешла на крепкое и быстро спилась, помню, после обеда - в хлам, плохо было, даже вспоминать страшно , ну ничего, пропишу, это было тогда, а сейчас трезвая .

И спустя почти 15 месяцев трезвости , только сейчас доходят те вещи, которые я не понимала / не принимала раньше.

До года вообще мало что понятно было, просто ходила на группу , слушала и делала , что говорили старшие опытные люди с группы.

В свою голову не иду одна, слишком опасное место, чтобы ходить туда одной .

АА -это групповая терапия , как и в рехабах.

Привет, нет, я бросила курить до отказа от яда, за три недели до , видимо тело уже тогда начало сопротивляться из самых последних силёнок и последней борьбы за жизнь, и тогда сильно рвало жёлчью каждый день, да и не ела почти, пила по- черному, плохо было, даже вспоминать страшно .
Ну да, привет! :)

Вот и у меня сейчас тело сопротивляется, по-трезвому становится совсем очевидно, как сиги влияют на моё самочувствие, ничего не давая взамен.

Просто сколько людей, столько и мнений, тем более в таких непростых темах как алкоголизм и никотиновая зависимость, где у всех поголовно промыты мозги. Тут есть классные люди с адекватными мыслями, но если бы я прислушивался ко всем, то должен был бы продолжать бухать, ведь "в 24 решение ещё не зрелое" и чо ещё там мне писали. Трезвость даёт мне уверенность в себе, и опять же я не воспринимаю отказ от сигарет как какой-то вызов, стресс и т.п., это наоборот будет для меня облегчением. Сейчас с каждой затяжкой культивируется желание прекратить это делать.

Я не врач и не могу ответить тебе на этот вопрос, к сожалению.

На форуме есть толковый врач, Олег Стеценко, в вопросах- ответах Стеценко, может спросишь?

Я наконец- то установила на телефоне скайп, как -нибудь выйду на онлайн- группу, когда не смогу поехать на живую.

Многие так трезвеют, кому ездить далеко , знаю таких людей.

Там же и наставника себе нашли, довольны , трезвы и счастливы.

Моя жизнь поменялась сильно, в лучшую сторону, когда у меня появилась наставница, это как крепкая рука , которая меня держит и я всегда могу спросить любой вопрос , не только по профильной, а даже больше по жизненной ситуации теме , не стесняясь и получу ответ, который меняет моё мировоззрение и даёт правильное направление в движении, направляет, учит, как действовать.

АА - это школа жизни, для меня так, там меня учат как жить.

На форуме есть толковый врач, Олег Стеценко, в вопросах- ответах Стеценко, может спросишь?
Да, спрошу сейчас.

Я наконец- то установила на телефоне скайп, как -нибудь выйду на онлайн- группу, когда не смогу поехать на живую.

Многие так трезвеют, кому ездить далеко , знаю таких людей.

Там же и наставника себе нашли, довольны , трезвы и счастливы.
Вот это классный вариант, благодарю за наводку!

Моя жизнь поменялась сильно, в лучшую сторону, когда у меня появилась наставница, это как крепкая рука , которая меня держит и я всегда могу спросить любой вопрос , не только по профильной, а даже больше по жизненной ситуации теме , не стесняясь и получу ответ, который меняет моё мировоззрение и даёт правильное направление в движении, направляет, учит, как действовать.

АА - это школа жизни, для меня так, там меня учат как жить.
Это круто всё, ради этого и хочу влиться в движение, спасибо за мотивацию.

Действие- единственное, что имеет значения для лечения.

Не слова .

Действие со стороны выздоравливающего.

Тебе спасибо, Дня!

Назад
Сверху Снизу