День сегодня непростой в эмоциональном плане - тревожность и чё-то вроде панических атак, когда вдруг некие воспоминания из прошлого сильно "выстёгивают", прямо с физическими реакциями наподобие судорог; успокаиваться с помощью аптеки я не хочу, т.к. думаю, что мне нужно докопаться до их причины, а не просто снять симптомы, ну и плюс не лишним будет пережить побольше треша, чтобы не осталось ощущения, что я могу побухать, а потом, как ни в чём не бывало, по-быстренькому "переломаться" и вновь стать как огурец. Справляюсь с ними концентрацией на дыхании, медленными выдохами (как узнал из книги Келли Макгонигал "Сила воли", это активирует префронтальную кору мозга, которая отвечает за самоконтроль), и мантрой "похер-нахер, похер-нахер, нахер-нахер, похер-похер!"
"Лучшая защита это нападение!
То, что нас не убивает, делает сильнее!
Крепанись, синяк-братишка, кре-
па-нись!
Мерзкая похмельная бабка, от****сь!
.........От****сь!"
(с) Оргазм Нострадамуса
И в этот раз я решил уделить особое внимание честности. Ещё до "оффициального" срыва я начал заниматься "гомеопатическим алкоголизмом", как это окрестил мой друг - покупал в аптеке настойки элеутерококка и женьшеня (изредка
пустырника), выливал их в энергетик и пил. Типа такой естественный стимулятор какбе. Довольно скоро (где-то за месяц-полтора до того памятного дня, когда я прибухнул водки) я перешёл на ежедневное употребление этих коктейлей. Тот факт, что настойки эти спиртовые, я игнорировал - мол, "не беда, я ж не ради спирта-то их пью, а ради стимулирующего эффекта! мне и самому не нравится, что они на спирту, дык только без него они не продаются, так что деваться некуда!" Это несмотря на то, что как-то мы с друганом заморочились и посчитали по пропорции, что такой мой коктейльчик содержит примерно в полтора раза больше
алкоголя, чем его банка пива. Что характерно, сюда я об этих своих увлечениях не писал, так как довольно-таки ясно понимал, что́ вы мне сразу напишете по этому поводу. И тем не менее, на полном серьёзе продолжал считать себя непьющим. А ведь без этой шняги зачастую день начать не мог, из кассы деньги до з/п на это дело брал безо всяких зазрений совести.
И с другими веществами в этот раз тоже подвязываю. Довольно активно жрал всякую аптеку, да и не только (я просто не знаю, можно ли здесь обсуждать подобные вещи) в период своей т.н. "трезвости". Сейчас считаю, что променять шило на мыло это вообще не вариант. Да и кайфа-то и нету, а побочки - есть. Даже от курительных веществ меня только на измену зачастую высаживает. Так нахрена тогда козе баян?
Сегодня уже не курю сигареты, но выпил, блин, зачем-то предложенный экстракт гуараны. Это такая фигня, которая в спортпите продаётся, энергетик, значит. Любопытно стало попробовать. После него, в общем-то, панические атаки и начались - до этого спал себе дома, никого не трогал, тревожность хоть и была, но не сильная... Опять же - зачем? Вопрос риторический, а вот этот - "почему?" - уже ближе. Потому что я зависимый чувак, наркозависимый, мне постоянно нужно хоть чем-то, но убиться, и контролировать этот процесс я не смогу.
Собственно вот я и принял решение не употреблять ни-че-го. И писать здесь честно обо всём, что со мной происходит, а не пытаться выставить себя с хорошей стороны, а плохое утаить.
Что я сделал сегодня для своей трезвости?
Признал перед собой свою зависимость и принял решение быть честным с собой и участницами/участниками сообщества НотДринк.ру, потому что я хочу
быть, а не казаться трезвым. Также принял решение не употреблять не только
алкоголь, но и другие наркотические вещества - хоть легальные, хоть нет. Потому что иначе - кабздец, деградация, прокрастинация, депрессия и апатия. Не жизнь, а существование. И похороны мечты.
Надеюсь, не особенно пафосно завернул :)))