трезвость, ненависть, хардкор

Что именно ты понимаешь под "это всё"? чёт я не пойму.

И я не считаю, что опыт моего нотдринка был полностью перечёркнут бухачем. Ну идёт, видать, у меня развитие такими полосочками - синяя там, потом зелёная, тут чорная, а здесь опять синяя, там белая, а потом ваще фиолетовая. А если у кого-то всё происходит "раз и навсегда", то я за них рад, но сам так не умею. И тот факт, что я вернулся сюда через месяц, а не через три с половиной, для меня лично - уже победа.

Привет :) Да, согласен с тобой, нужно постоянно участвовать в трезвом движе. Я перед срывом, насколько помнится, почти перестал сюда заходить, и мыслями своими тёмными ни с кем не делился, ну не с трезвомыслящими людьми точно. Ушёл в себя, что называется.

p.s. музыка хорошая

Так то ж было, СЕЙЧАС ты трезвый и с нами, с другими трезвыми алкашами.

Не верь голове, говорят нААши, голова, когда остаётся одна, быстро разводит.

Я трезвая до сих благодаря другим и благодарю тебя 🙏, твоя подсказка тогда буквально вытащила меня из чёрной дыры отчаяния, ты здорово умеешь помогать другим, Глеб, это твой дар, береги и развивай его.

Помогая другим-мы помогаем себе, так это и работает, трезвость / ремиссия продлевается.

Нравится твой настрой.

Что сделать и как его сохранить , ты уже знаешь.

Я сейчас с 4мя другими трезвыми алкоголиками переписываюсь , вместе с тобой , и ещё с наставницей , инсулин мой утренний, Действия- чем я могу быть полезной другим .

Последнее редактирование:
Есть у меня подозрение, что ты решил полностью опираться на чувства. Мол, научусь чувствовать себя так, что вообще пить не захочется. Типа, залезу на гору, сяду в позу лотоса, помедитирую, напитаюсь, получу заряд и всё такое. Это всё классно, сам так делаю иногда, это улучшает качество жизни, но это не отменяет главного правила - не пить первой рюмки, как бы я себя ни чувствовал.

А для этого желательно следовать некоторым правилами, ну хотя бы перестать брать в руки алкоголь. Не покупать, не развивать, не держать дома.

Есть у меня подозрение, что ты решил полностью опираться на чувства. Мол, научусь чувствовать себя так, что вообще пить не захочется. Типа, залезу на гору, сяду в позу лотоса, помедитирую, напитаюсь, получу заряд и всё такое.
Я не уверен, что понимаю, что ты имеешь ввиду под этими словами. Вроде ни на какую гору не лезу пока.

...желательно следовать некоторым правилами, ну хотя бы перестать брать в руки алкоголь. Не покупать, не развивать, не держать дома.
Огласите весь список, пожалуйста! :)

Я не уверен, что понимаю, что ты имеешь ввиду под этими словами. Вроде ни на какую гору не лезу пока.
Я к тому, что не надо зацикливаться на чувствах, их редко можно контролировать.
Огласите весь список, пожалуйста! :)
Читай форум, тут уже всё задокументировано.

Я к тому, что не надо зацикливаться на чувствах, их редко можно контролировать.
Напиши, пожалуйста, - где ты видишь, что я зацикливаюсь на чувствах? Я реально не понимаю.

Напиши, пожалуйста, - где ты видишь, что я зацикливаюсь на чувствах? Я реально не понимаю.
Почитай свою тему с начала. Для трезвости нужно что-то делать, а не что-то не делать. Действий для трезвости я не вижу, даже наоборот, остаются только чувства.

Про ,, кренделя" , Глеб .

В трезвости штырит круче, чем в употребе, меня так почти каждый день :delight:

Пришла со спорта и бассика , дома всем раздала ЦУ и говорю - все, я сейчас на скайп группу, а завтра на живую , а мамка грит : ,, ну ты попАла , со всех сторон" :-D

Как твой День прошёл ?

Вечера.

Как твой День прошёл ?
Сплю и читаю книгу. Начал вести дневник, чтобы поддерживать постоянный контакт с самим собой и не забывать о своих намерениях. Голова не особо варит сейчас, сорри за короткий ответ, пойду форум читать.

Сплю и читаю книгу. Начал вести дневник, чтобы поддерживать постоянный контакт с самим собой и не забывать о своих намерениях. Голова не особо варит сейчас, сорри за короткий ответ, пойду форум читать.

Привет, пасиб за обратную связь , Глеб.

Мне помогает разговаривать и переписываться с другими, дневничок тоже был, раньше вела , иногда перечитываю.

Знаешь, что было самым тяжёлым для меня? - это взять руку помощи, протянутую другими, просто поверить и найти наставницу, пойти по шагам , делать программу , даже не ходить на группы, там я просто просидела первые 5 месяцев, сдвиг пошёл потом, когда просто начала делать то, что говорили другие трезвые алкоголики, без почему и как, делала и все, благодарю их всех за терпение .

И научиться у других, спросить, переступив страхи и гордыню, что делать, чтобы оставаться трезвой .

Гордыня моя, было, а сейчас с радостью , седня взяла служение на Ал-Алоне и буду готовить темы по ВДА.

И это только начало ...

Шаги в АА тоже продолжаю, благодарна всем-всем , кто помог и помогает и тебе тоже, как-то получается у тебя достучаться, найти слова поддержки, понять и помочь другим, есть у тебя дар.

Я нашла путь к себе, чего и тебе от души желаю.

Здесь тоже есть помощь, на НД, смотри, тебе пишут , ответить этим людям или нет, взять руку помощи или нет - решать тебе , у тебя всегда есть выбор.

Моя поддержка 🙏

Последнее редактирование:
О том, что, как вам писали выше, в 24 года пить не бросают.
Но вам уже 25, так что можно пробовать опять.
Вы опять выходите на связь, ...? По вашей логике, мне нужно бухать до талого, пока не стукнет 40?

День сегодня непростой в эмоциональном плане - тревожность и чё-то вроде панических атак, когда вдруг некие воспоминания из прошлого сильно "выстёгивают", прямо с физическими реакциями наподобие судорог; успокаиваться с помощью аптеки я не хочу, т.к. думаю, что мне нужно докопаться до их причины, а не просто снять симптомы, ну и плюс не лишним будет пережить побольше треша, чтобы не осталось ощущения, что я могу побухать, а потом, как ни в чём не бывало, по-быстренькому "переломаться" и вновь стать как огурец. Справляюсь с ними концентрацией на дыхании, медленными выдохами (как узнал из книги Келли Макгонигал "Сила воли", это активирует префронтальную кору мозга, которая отвечает за самоконтроль), и мантрой "похер-нахер, похер-нахер, нахер-нахер, похер-похер!"

"Лучшая защита это нападение!
То, что нас не убивает, делает сильнее!
Крепанись, синяк-братишка, кре-па-нись!
Мерзкая похмельная бабка, от****сь!
.........От****сь!"
(с) Оргазм Нострадамуса

И в этот раз я решил уделить особое внимание честности. Ещё до "оффициального" срыва я начал заниматься "гомеопатическим алкоголизмом", как это окрестил мой друг - покупал в аптеке настойки элеутерококка и женьшеня (изредка пустырника), выливал их в энергетик и пил. Типа такой естественный стимулятор какбе. Довольно скоро (где-то за месяц-полтора до того памятного дня, когда я прибухнул водки) я перешёл на ежедневное употребление этих коктейлей. Тот факт, что настойки эти спиртовые, я игнорировал - мол, "не беда, я ж не ради спирта-то их пью, а ради стимулирующего эффекта! мне и самому не нравится, что они на спирту, дык только без него они не продаются, так что деваться некуда!" Это несмотря на то, что как-то мы с друганом заморочились и посчитали по пропорции, что такой мой коктейльчик содержит примерно в полтора раза больше алкоголя, чем его банка пива. Что характерно, сюда я об этих своих увлечениях не писал, так как довольно-таки ясно понимал, что́ вы мне сразу напишете по этому поводу. И тем не менее, на полном серьёзе продолжал считать себя непьющим. А ведь без этой шняги зачастую день начать не мог, из кассы деньги до з/п на это дело брал безо всяких зазрений совести. :facepalm:

И с другими веществами в этот раз тоже подвязываю. Довольно активно жрал всякую аптеку, да и не только (я просто не знаю, можно ли здесь обсуждать подобные вещи) в период своей т.н. "трезвости". Сейчас считаю, что променять шило на мыло это вообще не вариант. Да и кайфа-то и нету, а побочки - есть. Даже от курительных веществ меня только на измену зачастую высаживает. Так нахрена тогда козе баян?

Сегодня уже не курю сигареты, но выпил, блин, зачем-то предложенный экстракт гуараны. Это такая фигня, которая в спортпите продаётся, энергетик, значит. Любопытно стало попробовать. После него, в общем-то, панические атаки и начались - до этого спал себе дома, никого не трогал, тревожность хоть и была, но не сильная... Опять же - зачем? Вопрос риторический, а вот этот - "почему?" - уже ближе. Потому что я зависимый чувак, наркозависимый, мне постоянно нужно хоть чем-то, но убиться, и контролировать этот процесс я не смогу.

Собственно вот я и принял решение не употреблять ни-че-го. И писать здесь честно обо всём, что со мной происходит, а не пытаться выставить себя с хорошей стороны, а плохое утаить.

Что я сделал сегодня для своей трезвости?
Признал перед собой свою зависимость и принял решение быть честным с собой и участницами/участниками сообщества НотДринк.ру, потому что я хочу быть, а не казаться трезвым. Также принял решение не употреблять не только алкоголь, но и другие наркотические вещества - хоть легальные, хоть нет. Потому что иначе - кабздец, деградация, прокрастинация, депрессия и апатия. Не жизнь, а существование. И похороны мечты.

Надеюсь, не особенно пафосно завернул :)))

,, Если долгосрочная цель - прожить трезвую, счастливую и полноценную жизнь, то реально помогают. Варианты попроще лично меня тоже мотивируют - купить себе гитару, отложить что-нибудь на старость, реализоваться в какой-либо области. В процессе достижения одних целей неизбежно возникают новые - ими и займусь, когда будут достигнуты эти. Ещё смогу много взять! Это как квесты в ММОРПГ - бери сколько хочешь."

🙏🙏🙏 ( *OK**OK**OK*)

*O_v*

Это то самое сообщение, о котором мы говорили?

И это... может, моего знания инглиша не хватает, то ли я недогадливый такой, но к чему здесь это видео, объясни :)

Что я сделал сегодня для своей трезвости?
Признал перед собой свою зависимость и принял решение быть честным с собой и участницами/участниками сообщества НотДринк.ру, потому что я хочу быть, а не казаться трезвым. Также принял решение не употреблять не только алкоголь, но и другие наркотические вещества - хоть легальные, хоть нет. Потому что иначе - кабздец, деградация, прокрастинация, депрессия и апатия. Не жизнь, а существование. И похороны мечты.
Это не действия, это воображаемые события, происходящие только в твоей голове.
Через какое-то время ты увидишь, что смешно быть честным с пикселями в мониторе, ака участниками/цами НД, что ты уже достаточно развился и слегка подеградировать не повредит, да и что там за деградация, один смех. Все эти умственные экзорцисы не помогут.

Ты собирался ходить на НА, ходишь? Собирался звонить/писать Серёге, пишешь-звонишь?

Надеюсь, не особенно пафосно завернул :)))

да нет, не пафосно, в кои то веки грамотную речь и разумные рассуждения почитаешь на этом форуме :)
засада тут в том, что ты можешь все понимать, а поступать вопреки

Это не действия, это воображаемые события, происходящие только в твоей голове.
Через какое-то время ты увидишь, что смешно быть честным с пикселями в мониторе, ака участниками/цами НД, что ты уже достаточно развился и слегка подеградировать не повредит, да и что там за деградация, один смех. Все эти умственные экзорцисы не помогут.

Ты собирался ходить на НА, ходишь? Собирался звонить/писать Серёге, пишешь-звонишь?
Конкретно в данный момент присоединился к собранию АА в Скайпе. Я первый раз на такой теме, вот начнётся с минуты на минуту.

Если ты про alt, то мы с ним регулярно ИРЛ общаемся.

В среду поеду в Москву по делам, там посещу живую группу заодно.

да нет, не пафосно, в кои то веки грамотную речь и разумные рассуждения почитаешь на этом форуме :)
засада тут в том, что ты можешь все понимать, а поступать вопреки
Ага. Могу. Вон Mormish мне и толкует про действия, и я хочу понять, как сделать так, чтобы действия не расходились с рассуждениями. Недавно перечитывал некоторые свои тетрадки с реб.центра, с заданиями, в которых описывал всякие жёсткие ситуации из своей жизни, примеры бессилия, неуправляемости и т.п.; как же быстро всё это забылось... Через месяца три после выхода оттуда снова стал употреблять. Это было три года назад. Сейчас хочется адекватности. Даже когда просто не пил (ну вот недавно то бишь), хорошо себя чувствовал. А когда в начале этого года полтора месяца вообще ничего не употреблял, чувствовал себя просто великолепно! Хочу вернуть это ощущение. Я тогда просто не общался ни с кем, вот и заварился в себе, думал, и один справлюсь. Да и не было определённой цели, было просто желание провести этот эксперимент.

В тот раз вдохновили слова журналистки, которую я очень уважаю -
"Утром, пока будильник не мог разбудить меня минут 20, словила мысль: не ем мясо, не пью и не курю 8 лет.
Вставая с кровати, ржала и вспоминала это время: как дэнсила на вечеринках, а упоротые торчки подходили и спрашивали под чем я, как лазила по трухлявым деревьям, как ночевала в страшной заброшенной избушке, как взбиралась на холодный фьорд и готовый извергнуться вулкан. Хулиганила как неприлично сказать кто, дралась, никогда не побеждала(но и не проигрывала) и с тарзанским ревом поднимала над головой штанги своего веса.
8 лучших лет.
Это решение было просто о**ительным. "

ВотЪ. Я не знаю, может, всё и будет так -
- но я имею намерение, и Вселенная мне поможет :) Надоело приунывать! Надоело тратить все свои деньги фиг пойми на что и постоянно быть в долгах, и не выносить собственное общество. Хочется свободы и силы.

Омень.

Назад
Сверху Снизу