трезвость, ненависть, хардкор

Ага. Могу. Вон Mormish мне и толкует про действия, и я хочу понять, как сделать так, чтобы действия не расходились с рассуждениями.

я тоже хочу понять
пока не получается
расскажешь, если поймешь? :)

расскажешь, если поймешь? :)
Да, обязательно! :))

скока тебе лет?
я заметила, что после 40 лет Вселенная перестает помогать :)
сам-все сам...
Ну, мне 25 только, так что у нас с ней всё шанти-шанти :) Самое начало любви!

Ну и это... есть такие книги "Трансерфинг реальности", это я вот оттуда всякой эзотерической ереси понабрался, так что здравомыслящих людей просьба особо всерьёз ко мне не относиться.

Побывал на группе в скайпе, послушал людей (благодарю тебя, Scarlettt, за наводку). Вспомнил, что друг с реабилитации советовал мне когда-то связаться с одним человеком, если захочу оставаться чистым; нашёл этого человека, и оказалось, что он живёт сейчас в Москве, неподалёку от которой живу и я. Попросил его стать моим спонсором, он не отказал. Созвонились, пообщались; он сказал, что мне пока нужно посещать группы как можно чаще, а к шагам приступим, когда у меня трезвости чуть поднакопится. Ну чо, я не против.

Надеюсь, это уже действия, а не "умственные экзорцисы".

Вчера побывал на двух группах NA. Первая была в Москве, там оказалась довольно неформальная обстановка, все меня приветствовали, подарили книгу "Анонимные наркоманы", в которой написали номера своих телефонов. Там оказался человек (Саша), который живёт неподалёку от моего города, и мы вместе поехали на электричке. По дороге он предложил заехать на ещё одну группу, расположенную в Подмосковье, но я решил, что одной группы в день вполне достаточно, и я типа уставший, и хочу домой. Но ближе к точке назначения он сказал, что у него там служение, и он по-любому сейчас туда пойдёт, и я задумался - а что, собственно, мне сейчас делать дома? Представил, как возвращаюсь домой, и даже слегка не по себе стало. Да и раз Вселенная предлагает познакомиться с группой, которая ближе к дому, то надо воспользоваться шансом. Так что сходил и туда, о чём не пожалел. В итоге домой приехал поздно, но с хорошим настроением (от слова настрой).

Кое-кто мне настойчиво рекомендовал следовать принципу "90 на 90" (т.е. посещать каждый день группы в первые 90 дней выздоровления), причём скайп, по их мнению, не котируется. Отдалённость моего места жительства от групп никого не волнует. Друг с ребухи, отличающийся (имхо) холерическим максимализмом, говорит, что даже с работы уволиться надо. Мне это всё показалось неадекватным перебором, и поделившись соображениями с Сашей, был рад от него услышать, что работа это хлеб, и не надо делать перегибов.

Ещё он рассказал, что прекратив употребление, перестал общаться с "дружками", и телефон сменил. Я вижу в этом здравое зерно, и телефон по-любому сменю, но блин... Вот сейчас ко мне на джоб заходил мой друг, с которым - так уж получилось - мы постоянно выступали по алкоголю. И я не могу ему сказать "бро, иди-ка ты нахер, не буду я с тобой теперь общаться". Во время разговора я сознательно не акцентировал внимание на обсуждениях алкоголя и т.п.; ну и в принципе, намерен с ним общаться только по рабочим каким-то моментам, и не тусоваться с нашей алко-компанией (всё равно ничего интересного в этом нет). Просто глупо будет - столько освободившегося времени и энергии тратить на ту же самую хрень, только не употреблять при этом.

Это, кстати, будет одним из стимулов для меня поддерживать трезвость - мне очень любопытно, куда она меня приведёт. Трезвой головой я начинаю принимать ответственность за свою жизнь (помню из опыта полуторамесячной полной чистоты в начале этого года), и перестаю тратить время на всякую фигню, начинаю заниматься полезными и интересными делами.

И ещё прикинул... Вот если взять все мои разы употребления (алкоголя или других веществ, неважно), и честно посмотреть в процентах, когда мне это действительно приносило что-то типа неподдельных радости, удовольствия, веселья или счастья, и когда это просто было серым употребом просто ради того, чтобы хоть как-то выйти из убогой (хе-хе) реальности, то соотношение получится где-то 10/90. Ну и стоит ли тогда тратить время, деньги, здоровье, порой - рисковать свободой, и всегда - терпеть побочки, от девяти беспонтовых раз ради одного нормального?

Утра, Глеб! Читаю и радуюсь, умница , сделал Действия.

Ну , а настроение для аддикта -важно, да.

Хорошо тебе после групп,вот и ходи, этим ты помогаешь и себе и другим, групповая терапия так и работает, взаимопомощь и передача опыта , поддержка, хорошее настроение .

Мне не хватает живых групп, там -одна атмосфера, на скайпе-другая, но главное-быть , ходить, выздоравливать.

Про круг общения -у меня полностью новый, из старого - осталось пару человек, но общаюсь коротко и по необходимости, сейчас мне полезнее общаться с теми , кто выздоравливает, выздоравливать вместе , я поддерживаю их, а они -меня.

Вчера чуть повздорили с мамой, ну че, отследила я свои психи, уже после её , она всегда нервничает перед отъездом домой , торопит, спешит и т.п, а у меня -гормоны , ну и настрой соответствующий вечером, реакция на болевые ощущения , вот, вчера как раз был такой День, не поцапались, прикинь, ни разу за 8 дней( благодаря моим друзьям и их поддержке из содружества и конечно же , моей любимой и заботливой ВС ) , меня выводят- а я ухожу, покидаю зону конфликта, че-то обьяснять бесполезно, могу поменять только своё отношение и Действия, так ВС учит смирению и терпению, бывает сложно, но это-всего лишь новый опыт, а Мир-он чудесный и открыт мне.

Ну вот, из Действий - помолилась и пошла прогуляться пешком и поныть другу, хотела поплакать ( перед мамой низя, ни смотря ни на что, она как ребёнок себя ведёт , 3-5 лет, бывает , капризничает и упрямится, но учусь не обращать внимания и все делаю, как учат другие, так мне полезнее и ей , тем более, она только начинает выздоравливать, ей все впервые , тут только время) , а в итоге поржали и получила волшебных люлей / пенделей и поддержку , а ещё помирились вчера с другом, я скучала, так хорошо сейчас.

Так и живём .

Сейчас покормлю детеныша и смоюсь в бассейн, я могу поменять только своё отношение ( из молитвы о душевном покое-изменить, что могу ) и свои Действия, а результат- препоручить, осталось 3 дня нового опыта прохождения сложных ситуаций и тренировки смирения и наблюдения за дефектами моего характера :-D

Пиши, Глеб.

Обняла и Дня!

Последнее редактирование:
Про круг общения -у меня полностью новый, из старого - осталось пару человек, но общаюсь коротко и по необходимости, сейчас мне полезнее общаться с теми , кто выздоравливает, выздоравливать вместе , я поддерживаю их, а они -меня.
Я тоже прямо почувствовал разницу от общения с новыми, чистыми, трезвыми людьми по сравнению с моим старым кругом общения. Полезнее - не то слово! :)) Сейчас звонил нетрезвый "дружок", просил денег в долг до завтра. А он настолько необязательный, что пипец, и вероятность того, что он вернёт чо-то, стремится к нулю. Да и были с его стороны косяки (финансовые), для решения которых он до сих пор никаких действий не предпринял. Был бы я сейчас в употребе, наверно, одолжил бы ему (сумма-то небольшая, ну и что, что не отдаст?.. друг же), однако сейчас прямо ему сказал - "не-а, нетЪ". Он переспрашивает - "а, денег, нет? поняаааатно...", а я уточняю - "нетЪ, деньги-то есть, но я тебе их не дам". "Всё ясно, какой ты жук", - сказал он и положил трубку. Думаю, это будет тот случай, когда старая "дружба" отвалится сама. Win.

Вчера чуть повздорили с мамой, ну че, отследила я свои психи, уже после её , она всегда нервничает перед отъездом домой , торопит, спешит и т.п, а у меня -гормоны , ну и настрой соответствующий вечером, реакция на болевые ощущения , вот, вчера как раз был такой День, не поцапались, прикинь, ни разу за 8 дней( благодаря моим друзьям и их поддержке из содружества и конечно же , моей любимой и заботливой ВС ) , меня выводят- а я ухожу, покидаю зону конфликта, че-то обьяснять бесполезно, могу поменять только своё отношение и Действия, так ВС учит смирению и терпению, бывает сложно, но это-всего лишь новый опыт, а Мир-он чудесный и открыт мне.
У меня похожая ситуация, я со своим папаней пересекаюсь периодически, но мы даже не здороваемся. Путём долгих анализов, попыток и размышлений я пришёл к выводу, что он - долбанутый на голову человек, и мне проще с ним вообще не общаться, чем налаживать отношения и постоянно ждать ножа в спину. Признаю, что я сам не подарок, но сути дела это не меняет.

Чё-то я сплю очень много... И ночью, и днём в рабочее время :)) В выходные-то не до сна, они и так короткие!

Я тоже прямо почувствовал разницу от общения с новыми, чистыми, трезвыми людьми по сравнению с моим старым кругом общения. Полезнее - не то слово! :)) Сейчас звонил нетрезвый "дружок", просил денег в долг до завтра. А он настолько необязательный, что пипец, и вероятность того, что он вернёт чо-то, стремится к нулю. Да и были с его стороны косяки (финансовые), для решения которых он до сих пор никаких действий не предпринял. Был бы я сейчас в употребе, наверно, одолжил бы ему (сумма-то небольшая, ну и что, что не отдаст?.. друг же), однако сейчас прямо ему сказал - "не-а, нетЪ". Он переспрашивает - "а, денег, нет? поняаааатно...", а я уточняю - "нетЪ, деньги-то есть, но я тебе их не дам". "Всё ясно, какой ты жук", - сказал он и положил трубку. Думаю, это будет тот случай, когда старая "дружба" отвалится сама. Win.

У меня похожая ситуация, я со своим папаней пересекаюсь периодически, но мы даже не здороваемся. Путём долгих анализов, попыток и размышлений я пришёл к выводу, что он - долбанутый на голову человек, и мне проще с ним вообще не общаться, чем налаживать отношения и постоянно ждать ножа в спину. Признаю, что я сам не подарок, но сути дела это не меняет.

Чё-то я сплю очень много... И ночью, и днём в рабочее время :)) В выходные-то не до сна, они и так короткие!

с другом молодец, правильно поступил
а с папаней отношения лучше все-таки налаживать, но не сейчас, рано еще

С утра побывал на группе АА, проходящей неподалёку от своего дома. Один из тамошних алкоголиков сообщил, что сегодня 31-я годовщина московских АА, и можно с ним поехать на празднование. Я уже знал об этом событии, но своим ходом туда ехать мне было в ламы; после данного сообщения я пережил минут пять торга и таки изъявил желание сгонять с ним. Пока доехали, там закончилось большое собрание, и были разные варианты, на что пойти следующим. Я выбрал "Проведение специализированных групп для женщин, мужчин, подростков и лояльных к ЛГБТ". Собственно, там были представители этих групп, которые о них рассказывали. Удивило, что мужики замутили себе отдельную группу - оказалось, что посещая двуполые группы, они испытывают некие трудности, связанные с тем, что в них чо-то физиологическое/психологическое срабатывает, и они начинают "рисоваться" перед дамами, говорить не то, что хотели, и не могут переступить барьер и выставить сибя в неловком свете, - во какЪ. А среди мужыков им всё норм. Женщины, как оказалось, замутили себе группу примерно из таких же соображений, а не из-за притеснений, как я первоначально подумал (хотя, может, их представительница просто не стала об этом говорить). Подростков (а на самом деле - просто молодых людей) представляла девушка, которая рассказала, что она начала выздоравливать в 22 и у неё всегда был барьер, страх оценки, ей казалось, что ей нечем поделицца с другими алкашами, что её опыт слишком незначительный. (Неудивительно - благодаря людям типа здешнего Профессора дискриминация по возрастному признаку имеет место быть). Ну и замутили они, значит, группу для молодёжи. Ну про ЛГБТ понятно - им нужна нормальная обстановка, в которой их поймут, не будет косых взглядов и никто не будет предавать их анафеме (одна девушка рассказала, что, когда она призналась спонсорше по скайпу о своей ориентации, та принялась крестить её через монитор, и продолжала этим заниматься при последующих выходах на связь - видимо, решила, что это ей такое служение послано богом). Я выразил им всем респектЪ, ибо на недавно посещённой мною группе NA, помимо трёхэтажного мата, слышал слова "тёлка" и "пид@р"; я воще против любой дискриминации, и даже мне, не входящему в означенные категории, эти слова резали слух, - представляю, каково их слышать представительницам женского пола и меньшинствам.

Потом, согласно расписанию, были спектакль и дискотека, но я решил отправиться домой, и своё намерение вполне осуществил. После этого собрания заметил, что меня прям заэйфорило, и появилась тяга. Она нейтрализовалась самими осознанием вызвавших её причин. Прогулялся по незнакомым районам Москвы - кайф! Вот что мне приносит настоящую радость - посещение новых мест, смена обстановки, новые впечатления.

Сегодня поймал себя на том, что чо-то увлечённо делаю весь день, и настроение у меня "беспричинно" хорошее, и энергии хватает. Здо́рово! Кризис пережил.

Сегодня ездил стопом на собрание NA в соседний город. Положительные впечатления остались! Уже узнаю некоторых людей, которые туда ходят. По дороге домой размышлял о том, что многие из там присутствующих, судя по всему, вполне успешные в социальном плане люди. Невольно сравнил себя с ними, когда залезал без билета на платформу и порвал штаны :)) 25 лет, а тружусь на низкооплачиваемой должности, особых талантов в себе не развил, каких-либо высот не достиг (зато низины неплохие покорил, хе-хе). И понял, что раньше, в принципе, меня всё это устраивало - к чему, мол, мне эта презренная мышиная возня социальных игр, если я могу упоротца и чувствовать себя прекрасно? А теперь, видимо, устраивать не будет.

Так что от групп действительно есть польза :)

я ни разу не встречала на группах социально успешных людей
правда я ходила чуть больше месяца всего, раз в неделю
Возможно, дело в том, что словосочетание "социально успешные" имеет для нас разные смыслы. Я сужу по машинам (иномарки) и внешнему виду (в т.ч. речь, поведение, украшения).

А на форуме сидеть есть когда?

Кто хочет, тот делает, кто не хочет - ищет оправдания.

на форум я поглядываю между делами
на АА так быстро не сгоняешь
тем более, в моем районе они собираются всего раз в неделю
и ровно в то время, когда у меня теннисный клуб
а ехать в другой район - это два часа убить только на дорогу

Назад
Сверху Снизу