трезвость, ненависть, хардкор

Не прокатило! Буквально в тот же день после написания прошлого поста я накидался в дребадан! Вчера меня вновь коснулось просветление, и я понял что вообще-то уже очень соскучился по трезвости, и полдня я читал разные темы тут на форуме. Вправляет мозги.
:PREVED:
Какой план сохранения трезвости у тебя в этот раз? Принял ли ты осознанное решение, что действительно желаешь жить трезво? Отказался ли от общения с собутыльниками, определил ли свои триггеры на выпивку?

Вчера перечитал "Как не пить". Сделал немного из вечно откладываемого. Предлагали бухнуть, я отказался, хотя заметил при этом нелепый стыд. Самочувствие по-прежнему так себе.

:PREVED:
Какой план сохранения трезвости у тебя в этот раз? Принял ли ты осознанное решение, что действительно желаешь жить трезво? Отказался ли от общения с собутыльниками, определил ли свои триггеры на выпивку?
План - по утрам читать этот форум. По субботам группа АА.
Решение принял, хотя без всяких возвышенных откровений... Сто раз уже пить завязывал, это сбавляет пыл.
От общения не отказался. Если мне будет неинтересно то само отвалится.
Триггеры на выпивку - да всё! Живу в маленьком городе, абсолютно все места и люди которого так или иначе связаны в голове с алкоголем.

План - по утрам читать этот форум. По субботам группа АА.
Решение принял, хотя без всяких возвышенных откровений... Сто раз уже пить завязывал, это сбавляет пыл.
От общения не отказался. Если мне будет неинтересно то само отвалится.
Триггеры на выпивку - да всё! Живу в маленьком городе, абсолютно все места и люди которого так или иначе связаны в голове с алкоголем.
У меня такой же примерно план) я тоже много раз напивалась спустя примерно месяц или чуть более сухости.
Насчет триггеров, они действуют по этой схеме «триггер» – «мысль» – «тяга» – «употребление ПАВ».
Вот, пройди по ссылке, может быть найдешь для себя важную информацию НарКом - Триггеры к употреблению ПАВ и методы психотерапии - Наркология on-line
Там и про наркотики, но алкоголь - тоже ПАВ, я читала с точки зрения наличия алкогольной зависимости.

У меня такой же примерно план) я тоже много раз напивалась спустя примерно месяц или чуть более сухости.
Насчет триггеров, они действуют по этой схеме «триггер» – «мысль» – «тяга» – «употребление ПАВ».
Вот, пройди по ссылке, может быть найдешь для себя важную информацию НарКом - Триггеры к употреблению ПАВ и методы психотерапии - Наркология on-line
Там и про наркотики, но алкоголь - тоже ПАВ, я читала с точки зрения наличия алкогольной зависимости.
Спасибо, прочитал. Понравилась фраза "Специалист, описывая наркотическую зависимость, делает акцент не на "заболевании", а на дисфункциональном поведении".

Почему ты пишешь "сухости", а не "трезвости"? Крепилась "на зубах"?

Дни стали дольше, когда перестал пить. Вчера доделал вечно откладываемое дело (было вовсе и не тяжело. как всё-таки угнетает меня алкоголь, как искажает всё и преувеличивает).

Заметил, что стал предъявлять какие-то повышенные претензии окружающим; видимо, чувствую в глубине души что "я блин пить бросил - имею право!". А чувство это неадекватное и в обиженного жизнью критикана мне превращаться совсем не хочется.

Пью настой чайного гриба, и такое ощущение что немного плющит от тамошнего алкоголя. Это накруты или нет? Странно, но в первый момент я даже испугался, мол "неужели трезвость накрылась?!"

Почему ты пишешь "сухости", а не "трезвости"? Крепилась "на зубах"?
Не сказала бы, что на зубах - вроде все протекало разумно, избегала эйфории и в депру старалась не впадать. Читала антиалкогольную лит-ру. Но в итоге все равно срывалась - значит, это была не трезвость, а только ее иллюзия - сухость.

Пью настой чайного гриба, и такое ощущение что немного плющит от тамошнего алкоголя. Это накруты или нет? Странно, но в первый момент я даже испугался, мол "неужели трезвость накрылась?!"
Меня от кваса натурального тоже всегда немножко плющило. Поэтому, зная такую свою особенность, запрещаю себе пить квас. Помню, как то раз двухлитровую бутылку кваса выпила именно чтобы почувствовать легонькое опьянение :CRAZY:

Вчера под конец дня испортилось настроение. Я провёл анализ и решил, что это из-за того, что чуть раньше мама спросила, какие-такие у меня на завтра дела, и я постеснялся сказать что группа АА и перевёл тему. Так что я улучил момент и всё же сообщил ей об этом (хотя настроение к тому времени само нормализовалось). Особого восторга у неё известие ну вызвало, но, говорит, если помогает - то, конечно, едь.

Не сказала бы, что на зубах - вроде все протекало разумно, избегала эйфории и в депру старалась не впадать. Читала антиалкогольную лит-ру. Но в итоге все равно срывалась - значит, это была не трезвость, а только ее иллюзия - сухость.

Меня от кваса натурального тоже всегда немножко плющило. Поэтому, зная такую свою особенность, запрещаю себе пить квас. Помню, как то раз двухлитровую бутылку кваса выпила именно чтобы почувствовать легонькое опьянение :CRAZY:
Я правильно тебя понял - по-твоему трезвость может быть только всерьёз и надолго? И почему избегала эйфории, объясни, пожалуйста.

Насчёт кваса/гриба/кефира пока думаю так, что пить их можно.

Я правильно тебя понял - по-твоему трезвость может быть только всерьёз и надолго? И почему избегала эйфории, объясни, пожалуйста.
Длительная ремиссия возможна только в том случае, если у пациента произойдет коренной перелом в психике, т.е. он изменит свои реакции и способы взаимодействия с окружающим миром (это я своими словами пересказываю то, что читала по наркологии).
Эйфории я и сейчас избегаю, стремлюсь к спокойному состоянию. Еще стараюсь постоянно мониторить свои эмоции на предмет обид, злости, болезненной радости. Просто алкоголикам плоха как эйфория, так и ее обратная сторона - депра.

Насчёт кваса/гриба/кефира пока думаю так, что пить их можно.
Да это твое дело, конечно) Просто когда от кваса начинается совсем легонькое опьянение, то запускаются механизмы тяги к более сильному опьянению, и человек спустя неделю-две все же нажирается (про этот феномен тож где то еще давно читала).

Длительная ремиссия возможна только в том случае, если у пациента произойдет коренной перелом в психике, т.е. он изменит свои реакции и способы взаимодействия с окружающим миром (это я своими словами пересказываю то, что читала по наркологии).
Эйфории я и сейчас избегаю, стремлюсь к спокойному состоянию. Еще стараюсь постоянно мониторить свои эмоции на предмет обид, злости, болезненной радости. Просто алкоголикам плоха как эйфория, так и ее обратная сторона - депра.

Да это твое дело, конечно) Просто когда от кваса начинается совсем легонькое опьянение, то запускаются механизмы тяги к более сильному опьянению, и человек спустя неделю-две все же нажирается (про этот феномен тож где то еще давно читала).
По-моему испытывать эйфорию можно, но не стоит индульгировать в ней, т.е. пытаться усилить, продлить, вернуть, залипать на ней. А насчёт коренного перелома согласен.

Очень надеюсь, что не нажрусь через две недели! :)

Чуть подпариваюсь из-за того, что якобы не на 100% вкладываюсь в своё нынешнее обучение, однако ж помню о том, что ещё неделю назад я вообще ничего не делал, да и менять один -лизм на другой мне ни к чему. В последние разы, когда наступало кратковременное трезвление, я весьма повышал свою эффективность, стремясь нагнать упущенное, однако ж вскоре уставал и использовал достигнутые (крохотные, в сущности) результаты как оправдание своему очередному уходу "в отрыв" (или в обрыв, или в обрыг). Типа "право имею". Так что лучше уж я сугуууубо постепеееенно...

Прочитал концентрированную тему Совы, перечитываю "Хронику" Дреки.

По пьяни как бывает: навыдумаешь себе невесть каких планов на будущее, запишешь на клочок бумаги и положишь рядом с кроватью, чтобы непременно не забыть и воплотить. А утром просыпаешься, обнаруживаешь записку, силишься разобрать собственные каракули, и, поняв, в чём дело, усмехаешься - вот это, мол, меня вчера переклинило! - и через полчаса начисто о своих "планах" забываешь. Скорее всего, идёшь похмеляться, так что если и не забыл, всё равно ничего не сделаешь.

А вот вчера я по-трезвому написал небольшие себе цели, сейчас проснулся, смотрю и думаю со спокойной уверенностью - да, так и сделаю. Присутствует, то есть, этакая преемственность поколений. Что уже - хорошо!

Вчера к вечеру такое хорошее настроение и самочувствие появилось в процессе грабления травы на даче, ух! Однако ж могу сказать, что дело тут не в сроке непития, а потому как что-то переключилось в голове...

Дочитал "Хронику трезвеющего бомбардировщика". Выжрать порой хочется, но как-то без энтузиазма.
Сейчас просохнешь, а потом по методу Дреки получать новый трезвый опыт в копилку жизни. Вспомнишь потом её тему. Сейчас рано. Трезвости и доброго дня!

А вчера нашёл очень интересные видеоролики психотерапевта про невротиков, узнал себя. Оказывается, можно многие, если не все, мои проблемы решить! Так этому рад!

Сегодня сходил на группу. Дамы приглашают в гости. Чувствуется единство и желание мне помочь.

Назад
Сверху Снизу