трезвость, ненависть, хардкор

на форум я поглядываю между делами
на АА так быстро не сгоняешь
тем более, в моем районе они собираются всего раз в неделю
и ровно в то время, когда у меня теннисный клуб
а ехать в другой район - это два часа убить только на дорогу
Есть скайп-собрания, как вариант. Ну и тут, по-моему, очевиден вопрос приоритетов - нужно определиться, что для тебя важнее, трезвость или теннис. Да и вообще, даже не зная твои обстоятельства, в которые я и вникать, в общем-то, не хочу, я убеждён в истинности данной
Кто хочет, тот делает, кто не хочет - ищет оправдания.
фразы. Сама всё разрулишь, и время найдёшь, и группу организуешь, если захочешь.

Здорово помогает принцип "только сегодня". Не юзать ничего всю жизнь мне кажется настолько нереальным, что не стоит и пытаться, но сегодня я вполне могу с этим справиться, а до завтра ещё дожить надо.

Второй день тусую со своим друганом - главным соупотребителем синьки. Он сейчас не пьёт под впечатлением от недавних своих алко-впечатлений, однако у меня в процессе нашего общения то и дело появляются тяговые мысли пойти набухаться. В принципе, прекрасно понимаю, почему не рекомендуется общаться со своими соупотребами... но вроде вывожу, и принцип "только сегодня", опять же, помогает. И сейчас, валяясь в темноте и пересматривая "Welcome to Portishead", порадовался, что смотрю такие фильмы / слушаю эту музыку абсолютно трезвым. Не то чтобы я в каком-то особенном восторге от этого факта, однако это что-то новое, и потому интересное, и более естественное, более органичное. По ходу мне наконец начинает нравиться золотая середина вместо этих безумных пиков эйфории/депрессии.

А вчера первый раз не поехал на группу, имея для этого возможность. Наверно, это начало конца! :))

17 дней, это ты просто как раз между амплитудами. Будь осторожен на трёх неделях.

17 дней, это ты просто как раз между амплитудами. Будь осторожен на трёх неделях.
Да, сегодня ночью не спалось, и часа в 4 нахлынула дичайшая тяга например, где-то час боролся с навязчивыми мыслями о том, чтобы упороться - попеременно таблетками, бухлом, сигаретами... Жёстко крутило мне мозги! Приходилось глубоко дышать, прокручивать в голове дальнейшие сценарии употребления, вспоминать, чем оно раньше заканчивалось, убеждать себя, что проживать эмоции/чувства в трезвости пусть и тяжело, но необходимо для роста, напоминать себе, что вот так и проверяется твёрдость моих намерений. Потом здравомыслие вернулось и я уснул, а с утра уже по накатанной всё пошло, спокойно.

Вот тебе и "не поехал на группу"!

Сегодняшний аргумент для проработки тяги - "набухаться всегда успею, а вот трезвым-то когда ещё побуду?" :))

И ещё до меня дошло: чтобы не бухать/не употреблять, когда у тебя хорошее самочувствие, отличное настроение и т.д., не нужно никакого особенного труда. А вот в моменты, когда земля уходит из под ног, настроение в полном дауне, самооценка на нуле, жизнь - говно и далее по списку, чтобы не сорваться, нужно прикладывать усилия.

Из чего, в принципе, следует, что нужно уметь создавать себе отличное настроение и поддерживать хорошее самочувствие. Неприунывать, в общем! Но и ко спадам нужно быть готовым...

И ещё до меня дошло: чтобы не бухать/не употреблять, когда у тебя хорошее самочувствие, отличное настроение и т.д., не нужно никакого особенного труда. А вот в моменты, когда земля уходит из под ног, настроение в полном дауне, самооценка на нуле, жизнь - говно и далее по списку, чтобы не сорваться, нужно прикладывать усилия.

Из чего, в принципе, следует, что нужно уметь создавать себе отличное настроение и поддерживать хорошее самочувствие. Неприунывать, в общем! Но и ко спадам нужно быть готовым...
Ты это, заглядывай в гости вечерком, чая попьем...

:) Всем привет, я родился вернулся! Написал ещё несколько глав своей сказки о потерянном времени, и чёт надоело бухать - постоянное ощущение, что я занимаюсь какой-то хернёй, таки победило. (YEAH!!!) Депрессант сделал своё дело - загонов, голимых самокопаний, ущербных поступков и узости мышления хватит на год вперёд. Пока не очень в адеквате, но настроение наконец-то стало позитивным, поймал волну и буду держацца за неё.

Мне нужно прокачать такую штуку, называется постоянство намерений.

Лучше откачать постоянство намерений бухать :)
Ахаха, прекрасно сказано!

Моему поехавшему после возлияний эго кажется, что в меня сейчас форумчане начнут камнями швыряться, а тут такое :))

Моему поехавшему после возлияний эго кажется, что в меня сейчас форумчане начнут камнями швыряться, а тут такое :))
Ты думал мы тебя пить обратно прогоним? :)

Про постоянство усилий алкоголь как раз отличный учитель.
Даже незаметно, даже в удовольствие, регулярно практикуя можно в итоге получить удивительные результаты.
Просто от алко-практик эти результаты удивляют не совсем в ту сторону, в которую хотелось бы.
Но принцип освоен :)

Ты думал мы тебя пить обратно прогоним? :)
Да ничего не думал, на уровне ощущений всё было, пост-алкогольные страхи, все дела.

Про постоянство усилий алкоголь как раз отличный учитель.
Не смотрел с этой стороны, но так-то да! Какой сложный и заковыристый путь мною пройден, проклятая система постоянно вставляла развитию моего алкоголизма палки в колёса, однако я не шёл у неё на поводу и не сдавался, не жалея сил, здоровья и времени...

Сколько бухал в итоге?
Сентябрь-октябрь с перерывами.

Ваще-то Профессор прав, скорость регенерации организма реально мешает подвязывать.

Пока бухаю, про***вается самое главное - способность просто радоваться жизни, вот этому самому мгновению, и способность создавать в своей жизни комфорт. Конечно, если самому не комфортно - какая тут, нафиг, радость бытия! Одно похмелье и разочарования...

Пока бухаю, про***вается самое главное - способность просто радоваться жизни, вот этому самому мгновению, и способность создавать в своей жизни комфорт. Конечно, если самому не комфортно - какая тут, нафиг, радость бытия! Одно похмелье и разочарования...

Привет *PREVED*

Ну шо, потеряшка, наставнику звонил , на группы ходишь?

Шо значит самому?

Система работает просто. ДЕЛАТЬ, а не пи....ть , рассуждать, пардон :-D

Или бухай или иди на группу.

У тебя всегда есть выбор.

Хочешь быть трезвым ? :arrow:

Иди на группу.

Обняла.

Последнее редактирование:
Всем привет! Решил вернуться на сайт, вновь включаю счётчик. Просто понял, что вот в марте, например, у меня была куча планов, намерение развиваться и т.п., но вот уже почти лето, а я не делаю ничо из намеченного, потому что бухаю. И ваще-то несмотря на то, что в целом у меня пока сохраняется позитивный взгляд на мир, алкоголь без потерь употреблять невозможно. Время, деньги, воспоминания, работа, репутация, здоровье, отношения - мне не нужно сильно напрягать голову, чтобы вспомнить примеры.

В общем, пора, поехали :)

Не прокатило! Буквально в тот же день после написания прошлого поста я накидался в дребадан! Вчера меня вновь коснулось просветление, и я понял что вообще-то уже очень соскучился по трезвости, и полдня я читал разные темы тут на форуме. Вправляет мозги.

Самочувствие так себе, делать ничего не хочется, всё какое-то преувеличенное. Например, не хочется перечитывать эту свою тему, потому что мне кажется что это будет непросто. И видимо наступившая деградация в моём случае в том, что этого "будет непросто" достаточно, чтобы вообще не делать чего-то... Конечно, проще вымутить денег на бухло или на хвоста кому упасть...

Назад
Сверху Снизу