трезвость, ненависть, хардкор

Привет! Хотелось бы услышать как ты разделяешь и эмоции и чувства. И определяешь ху из ху.

Большое спасибо, все , что ты написал раньше и сейчас , оч мне полезным оказалось, пригодилось и сейчас тоже @}->--
Пожалуйста. Я рад, что это так.

Захотелось в Индию, на випассану, или просто помолчать, несколько дней, медитации , тогда безмолвный наблюдатель сам включается, на 4 День, а перед этим такая гамма чувств и эмоций проживается, удивительно, как-то я молчала , 7 дней, тишина целительна, вот оно че, в подсознанке , ок.
Будь добра, расскажи про свой опыт посещения Индии и практику випассаны, или если ты уже писала где-то про это, дай ссылку.

Не могу найти сканы, схожу завтра в библиотеку и поищу эту книжку (не помню её название).

Привет! Хотелось бы услышать как ты разделяешь и эмоции и чувства. И определяешь ху из ху.
Как уже было сказано, по критерию "эмоции опустошают, чувства наполняют". Прислушайся к себе, отслеживай эти моменты и ты поймёшь, что я имею ввиду. Это интересно.

Пример: обида - эмоция; она опустошает через негативные переживания, вызванные ей, и негативное влияние на моё поведение. Что я делаю, заметив обиду? Концентрирую на ней внимание, прорабатываю, пытаюсь докопаться до корней (это не всегда получается, ну и пофиг), избавляюсь от неё или просто принимаю к сведению и отпускаю. Отдаю себе отчёт в том, что я это не моя обида, и я способен поступать вопреки ей.

Любовь - чувство; она наполняет мою жизнь до краёв. Что я делаю, заметив любовь? Концентрирую на ней внимание, усиливаю, проживаю её, позволяю ей подхватить меня и направить мои действия, радуюсь ей. Не пытаюсь, впрочем, выжать из неё все соки, не торчу на этом чувстве, стараюсь просто жить с ней, сделать её частью своего мира, легко прикосаться к ней, а не эксплуатировать. Я это не моя любовь, но это значимая часть меня, в пределе я готов умереть за неё.

Да, это хороший способ отличить одно от другого: за что из испытываемого тобой спектра эмоций/чувств ты готов умереть?

Ну и чтобы не запутаться окончательно в словах (которые созданы для того, чтобы мы в них запутывались), объясню что я имею ввиду под любовью: это такое чувство, когда мне ничего от человека не нужно, я просто хочу, чтобы у неё/него всё было хорошо, и я готов действовать ради этого. Если у меня температура, мерзкое настроение, куча проблем и желание покончить с собой/уничтожить весь мир, и мне звонит человек, которого я люблю, и попросит чем-то помочь - я помогаю и мне это в радость, и мне даже не надо никакой благодарности, моя награда - сама возможность быть ей или ему полезным.
(Просто под словом "любовь" много разной херни подразумевают, и я раньше тоже понимал под ней всякую дичь: именно эмоции, опустошительные и разрушительные, из которых растёт ревность, желание обладать и т.п.)

Как-то так <(*¯︶¯*)>

Пожалуйста. Я рад, что это так.

Будь добра, расскажи про свой опыт посещения Индии и практику випассаны, или если ты уже писала где-то про это, дай ссылку.

Не могу найти сканы, схожу завтра в библиотеку и поищу эту книжку (не помню её название).

Не была там, к сожалению, пока мечтаю 🙂, я дома проводила опыт молчания, интуитивно, просто читала книги, без телика, инета, рано вставала и ложилась спать, молитвы плюс медитации, много гуляла, не разговаривала, не ела мяса, только фрукты, овощи, салаты, рыбу, предупредила всех что побуду в тишине, только оч редкие смс , в конце недели и по необходимости , самое смешное с ребёнком- разговаривать жестами , утром и после школы, прикольно , и писать, когда детеныш че-то не понимал.

Первые 3 дня было сложно, мысли бежали табуном, на 4 день нет, все ,, переключилось" и включился посторонний наблюдатель, а в 5-7 дни я просто ,, летала", мне сложно это написать словами, просто было ощущение комфорта и гармонии, как-будто я всегда так жила, в принятии и любви к себе и Миру.

Я оч восстановилась тогда , хотела 10 дней, получилось 7, но тоже здорово .

Правда, друзья переживали сильно, не рекомендую повторять, т.к. тонкая грань, просто говорю про свой опыт , т.к.ты спросил.

С библиотекой не спеши, делай так, как тебе удобно, благодарю тебя за помощь в этом сложном для меня Дне, и за все добро.

Последнее редактирование:
Пример: обида - эмоция; она опустошает через негативные переживания, вызванные ей, и негативное влияние на моё поведение. Что я делаю, заметив обиду? Концентрирую на ней внимание, прорабатываю, пытаюсь докопаться до корней (это не всегда получается, ну и пофиг), избавляюсь от неё или просто принимаю к сведению и отпускаю. Отдаю себе отчёт в том, что я это не моя обида, и я способен поступать вопреки ей.
Интересно пишешь👍спасибо за тему.
Деперсонолизация - это хороший инструмент в некоторых случаях.

К управлению примитивными эмоциями обиды и раздражительности (они тождественны) мне проще применять подход подсмотренный у Вадима Левкина.
Работает эффективно....они (обиды) просто не возникают.

Первые 3 дня было сложно, мысли бежали табуном, на 4 день нет, все ,, переключилось" и включился посторонний наблюдатель, а в 5-7 дни я просто ,, летала", мне сложно это написать словами, просто было ощущение комфорта и гармонии, как-будто я всегда так жила, в принятии и любви к себе и Миру.
Очень заинтересовала, merci beaucoup!

К управлению примитивными эмоциями обиды и раздражительности (они тождественны) мне проще применять подход подсмотренный у Вадима Левкина.
Работает эффективно....они (обиды) просто не возникают.
Разъясни, пожалуйста, подробнее, что ты имеешь ввиду. Я нашёл его сайт, но там очень много всего, хочется понять, о чём ты говоришь, не перелопачивая кучу инфы.

Разъясни, пожалуйста, подробнее, что ты имеешь ввиду. Я нашёл его сайт, но там очень много всего, хочется понять, о чём ты говоришь, не перелопачивая кучу инфы.[/QUOTE]
Я на ютюбе его посмотрел.
"Эмоциональный интеллект" и другие...там немного

...И снова здравствуйте. Сорвался я где-то, наверно, в середине июля (память-то совсем теперь не ахти стала из-за бухача)... А, нет! Сорвалсо йа аккурат 10-го июЛя, и знаете почему? Потому что в этот день мы с товарищем решили съездить подзаработать денег в соседнее село, воспользовавшись маршрутным транспортом, а тот - сволочь такая! - не показывался аж в течении минут пятнадцати. А я уже с утра крутил в голове бобину с записью того факта, что сегодня ровно три с половиной месяца, как я не пью. 3.50, триписят, это же сакральное число, у нас так группа называется!.. И под этим предлогом, ничтоже сумняся, я и говорю этому своему товарищу: "а может, ну его нахрен - пойдём лучше водки набубенимся? а туда съездим завтра". И товарищ, хоть и знал, что я не пью, отреагировал немедленно: "а давай! хорошая идея". Ну и понеслась звезда треша и т.н. угара по кочкам лавочек, подъездов, подворотен, берегов, вписок и проч. [вот именно - прочь отсюда!] Не то чтобы я выдавал кренделя "прям как в старые годы", но тоже есть что вспомнить. Если получится, конечно, вспомнить-то с такой памятью; ну да расскажут, еслечо, а то и видео покажут. Разложение и деградация личности? Угол, иди ты всё-таки на*** с такими идеями, идеалами, призывами!.. ВСеленная, впрочем, по-прежнему обо мне заботилась, и в какую-нибудь жесть йа, кажетцо, не угодил, хотя шансы таки есть, и не самые плохие. Нахожусь сейчас - для примера - на джобе, а в кассе не хватает четыре протраченых мною тысячи денег. Вот приедет сейчас ревизор - чо я ему скажу?.. Не знаю! :) Ну да не суть.

Суть в том, что сегодня до меня дошло, что последнее время я себя перманентно плохо чувствую. И даже если мне кажется, что я чувствую себя хорошо, то это "хорошо" не дотягивает до того "хорошо", которое было, пока я не бухал. Конкретно так не дотягивает. И пора уже решать эту проблему. Тем более, опыт есть недавний (ща топ свой буду перечитывать, восстанавливать). Вливаюсь я, в общем, вновь в мир нотдринка. А на три с половиной месяца трезвости прыгну лучше с парашютом, или ещё чего-нибудь эдакое выкину, чем водку жрат земля валяцца. Хотя сейчас лучше, конечно, придумать себе что-то праздничное на три с половиной дня... ) Если не часа.

ВотЪ. И ваще буду чаще здесь отписываться, всё равно ни хрена не делаю, заодно для мозгов реабилитация, хоть вспомнят, какого это - быть включёнными.

Анализ срыва пока не проводил, любопытно будет почитать ваши версии.

И это... неожиданно приятно и очень облегчительно было понять сегодня, что я, по сути, глуп и печален. А то всё парился, что такая выдающаяся личность, как я, вытворяет всякую дичь и живёт как д@лбой@п. А раз я и есть д@лбой@п, то всё в порядке! :)) Нам всё можно. С нами всякое случается!

Что ж, 3,50 часа трезвости прошли успешно! :) Вчера вечером позвонил друзьям с целью прогуляться, они попросили зацепить по пути баттл водки, я им объяснил, что снова опять не пью, они грят "ну мы тебе деньги тогда вернём", ну и сопственна купил я им водки, да принёс. Душевно пообщались, хотя под конец синий поток сознания одного друга начал утомлять. Что характерно - даже мысли о том, что "может, выжрать с ними?" у меня не промелькнуло. Чувствую, началась у меня новая волна успеха, трезвости и ЗОЖъ - настроение хорошее: оживление, приподнятость, облегчение, спокойствие, т.н. траблы не парят и разруливаются, физ. состояние тоже вполне ок. Может, у меня какая-то разновидность биполярочки, я х/з, потому что сравнить это настроение с тем, что было буквально позавчера - панические атаки, подавленность, сожаление, растерянность, опустошённость, апатия, саможалость, стыд, тревога, нервозность, нерешительность - это как сравнить небо и землю. А может, я просто преодолел тот кризис и теперь, при правильном подходе, у меня всегда будет хорошее настроение, без диких перепадов хотя бы.

В общем, есть о чом поразмышлять.

Ты молодец что анализируешь чего там за секунды до происходило.
Почему-то подавляющее большинство не хотят углубляться - как-то само получилось, говорят.
Ну и да, сопоставляй, анализируй, делай выводы :)

а причем тут срыв? захотел и напился. все.
А срыв это что - когда не хотел, но напился, что ли?

Ты молодец что анализируешь чего там за секунды до происходило.
Почему-то подавляющее большинство не хотят углубляться - как-то само получилось, говорят.
Ну и да, сопоставляй, анализируй, делай выводы :)
За поддержку благодарствую и рад видеть :)

срыва не существует.
Вопрос терминологии, как по мне. Вот ты если сегодня вдруг захочешь и напьёшься, я буду считать это срывом, потому что ранее тобою было принято осознанное решение не пить, и ты ему следовал, а теперь перестал. Если под срывом понимать что-то другое, то, может, его и не существует.

😄🌅 *PREVED*( утро и Дня, обняла)

Пиши, Глеб, прописывай , проговаривай, спрашивай ( вопросы-ответы Стецу, здесь на сайте , мне очень помог его ответ- подсказка ) , будь близко к своим , ты не один, моя поддержка тебе и просто хорошего настроения в одном трезвом ,, я не пью сегодня" , ты молодец, что вышел на форум и анализируешь, тогда мысли уходят и приходит место для нового, хорошего

image.jpeg

Позанудничаю чуть у тебя, просто мой опыт, как я это понимаю :

1) доверяй Богу/ ВС/ Вселенной

2) убирай дом ( прописывай,
проговаривай) , у ААшников- работа по шагам- то же прописывание и обсуждение / анализ вместе с наставником или другими трезвыми алкоголиками, как здесь делятся форумчане , помогая друг другу.

3) помогай другим.

И будет тебе/ нам Счастье/ бытовой сейчас, быть в моменте / трезвость😄🙏

Не знаю, как написала, ну как получилось, ещё кофе не пила , пойду сделаю, т.е., а что я сделаю следующее, какое следующее Действие для трезвости - кофе, завтрак, прогулка, общение с другими трезвыми алкоголиками.

Все по фэншую, кароч 😄

Последнее редактирование:
ну можно и так понимать, но по мне так это все лазейки и вранье. честнее будет понимать так - захотел и нажрался. без учета каких то принятых ранее решений. потому что бухач автоматически перечеркивает их. не было, все.

ну можно и так понимать, но по мне так это все лазейки и вранье. честнее будет понимать так - захотел и нажрался. без учета каких то принятых ранее решений. потому что бухач автоматически перечеркивает их. не было, все.
Что именно ты понимаешь под "это всё"? чёт я не пойму.

И я не считаю, что опыт моего нотдринка был полностью перечёркнут бухачем. Ну идёт, видать, у меня развитие такими полосочками - синяя там, потом зелёная, тут чорная, а здесь опять синяя, там белая, а потом ваще фиолетовая. А если у кого-то всё происходит "раз и навсегда", то я за них рад, но сам так не умею. И тот факт, что я вернулся сюда через месяц, а не через три с половиной, для меня лично - уже победа.

Позанудничаю чуть у тебя, просто мой опыт, как я это понимаю :

1) доверяй Богу/ ВС/ Вселенной

2) убирай дом ( прописывай,
проговаривай) , у ААшников- работа по шагам- то же прописывание и обсуждение / анализ вместе с наставником или другими трезвыми алкоголиками, как здесь делятся форумчане , помогая друг другу.

3) помогай другим.
Привет :) Да, согласен с тобой, нужно постоянно участвовать в трезвом движе. Я перед срывом, насколько помнится, почти перестал сюда заходить, и мыслями своими тёмными ни с кем не делился, ну не с трезвомыслящими людьми точно. Ушёл в себя, что называется.

p.s. музыка хорошая

Назад
Сверху Снизу