Трезвость - это дар свыше

@Сергей 78, первый год только психика в себя приходит. Если ты сильно употреблял, этот срок может быть и больше. Сейчас у тебя только второй год идёт.

По твоим постам, можно сказать, что ты только сейчас стал готов меняться сам. Это ж нормально. Никто так сразу, в первый год полностью не изменился. Это, наверное и вряд ли возможно.

Медикаментозное лечение само по себе личностные качества, понятно что не изменит. Но оно даст тебе стабильность психики. Вообще, часто читаю в разных темах, что люди фарму применяют. Я тоже вот начала недавно, но у меня без рецепта препарат. А тебе врач подберет препараты, тогда будет значительно проще.

чё, много разгребать надо? оставь в прошлом и строй свою жизнь дальше, простенько без наворотов.
Много и сложно, именно так и делал после 1го развода, оставил и строил простенько, сын тоже садик заканчивал тогда, сейчас 18 скоро, проблем не было, вернее были, но всё получилось, выстроил.
Много поставил на вторую семью, картинка такая у меня счастливая, семья и свой ребёнок в доме, много завязано было морально, материально, и сломал, пока решений нет, уже давно.
Третья слишком, в одного жить не привык, хорошего мало, не могу простить себя, что роль отца и мужа у меня так себе вышла в жизни, женщинам не понять

@Сергей 78, что тут женщинам не понять то? Все понять как раз. И у женщин точно такие же ситуации, как и у тебя бывают.

Вот в другом разделе как раз женщины, которые ушли от мужей - алкоголиков. Тоже переживают в начале, что их надежды на счастливую семью не оправдались. А потом принимают этот факт и прекрасно живут дальше.

Твоя проблема именно в том, что не хочешь принять изменившуюся реальность. От любого человека ( мужчины или женщины) может уйти супруга/ супруг.

Вышло не так , как ты хотел. Да, так бывает. Надо принять этот факт и идти дальше. Мне больше нечего сказать.

@Сергей 78, что тут женщинам не понять то? Все понять как раз. И у женщин точно такие же ситуации, как и у тебя бывают.

Вот в другом разделе как раз женщины, которые ушли от мужей - алкоголиков. Тоже переживают в начале, что их надежды на счастливую семью не оправдались. А потом принимают этот факт и прекрасно живут дальше.

Твоя проблема именно в том, что не хочешь принять изменившуюся реальность. От любого человека ( мужчины или женщины) может уйти супруга/ супруг.

Вышло не так , как ты хотел. Да, так бывает. Надо принять этот факт и идти дальше. Мне больше нечего сказать.
Живут с ребёнком, этого не понять, это очень больно

Даже если я принимаю, не знаю куда идти дальше, вот после первого знал как то, что ещё не всё на этом, а тут просто финиш по жизни какой то

Живут с ребёнком, этого не понять, это очень больно
Ты никогда не знаешь, как жизнь повернется и каким образом твои желания сбудутся. Может, не рад будешь путям исполнения. Притормози.
Выйдешь на нормальный эмоциональный фон, многое подтянется.

Даже если я принимаю, не знаю куда идти дальше, вот после первого знал как то, что ещё не всё на этом, а тут просто финиш по жизни какой то
я вот, если интересно, тоже в последнее время бесцельно плыву, как овно по Енисею. и никуда не стремлюсь. не знаю, нормально ли это

Ты думаешь, что ты можешь вот прямо сейчас взять и предсказать, какой дальше будет твоя жизнь. На самом деле никто этого не может знать...

У тебя и раньше была только иллюзия, что ты знаешь, какой будет твоя жизнь

На днях прочитала как раз в тему: представь, что едешь на автомобиле в темноте и фары светят на дорогу. И вот ты видишь только тот кусочек дороги, что сейчас освещают фары. А всю дорогу ( читай "всю жизнь") ты не видишь. И никто из тех, что думают так же, тоже ведь не видят. Уже писали тут в теме, не загадывай ты далеко.

Еще вспомнился Булгаков. Там то же один товарищь считал, что человек сам управляет своей жизнью. Это из "Мастер и Маргарита". Ну и ответ Воланда вспомни тому товарищу.

я вот, если интересно, тоже в последнее время бесцельно плыву, как овно по Енисею. и никуда не стремлюсь. не знаю, нормально ли это
А почему именно по Енисею? Я просто в Красноярске живу, у меня как раз Енисей.

Да никуда пока не идти. Не обязательно же менять внешние обстоятельства прямо сейчас.

Ты же вроде решил себя менять внутренне. А потом, если тебе это удасться, то тогда и будешь думать о том, какие действия предпринимать. Сейчас бессмысленно даже думать об изменении внешней ситуации.

Не накручивай ты себя. Сначала медикаментозное лечение. Потом - работа над собой. А потом и решишь, что дальше делать.

Никто не может взять и распланировать всю свою жизнь. Вот так - раз и навсегда. А ты от чего то этого не понимаешь. Жизнь - штука не поддающаяся планированию. В общем, будет тебе над чем подумать. Надо взгляды свои переосмыслить. Если оно тебе надо, конечно.

боюсь, ты мне не подходишь
Из каких соображений
Привет! Читаю твою тему, вот что подумалось: ты тут не раз писал про то, что «она, зависимость т.е. сделала; что ты ее называл привычкой, а не болезнью», и т.д. Есть у меня ощущение некоего отсутствия присвоения этой болезни.
Как будто ты отдельно, она отдельно. Но по сути: болезнь-зависимое мышление, часть нашей личности. Мы можем взращивать свою здоровую часть и из неё смотреть на проявления болезни, понимать что нами движет и справляться.
Вообще, страдание - это отсутствие принятия. На эту тему положу книгу, написана она женщиной, болевшей ПРЛ, а от нас - алкоголиков,это недалеко . Суть в том, что принятие - признание что все случившееся имело под собой основу, она ни плохая ни хорошая - какая была. Ты не мог быть другим (умнее, здоровее, понятливей), не было шансов быть другим в прошлом. Как только это принимаешь - наступает облегчение и желание двигаться вперёд.
Потому, я бы тебе пожелала проработать элемент «отрицания болезни, как части своей личности», ее нельзя воспринимать, как нечто пришлое, отдельное от тебя. Она появилась задолго до употреба, (сам писал, что перебирал зависимости)встроившись в образ мыслей, восприятие мира. И то, что ты сейчас страдаешь - это из болезной части происходит. Пишешь о сожалениях, что не учёл, не понял, не нашёл инфу - это все про то, что мог. Не мог! Не было такой опции.
Я не буду повторять, что АД тебе здорово помогут (имхо), сто раз написали. Триттико мне не зашли - ПА на них были, а сертралин - да. Амитриптилин тяжёлый и не надо на него соглашаться, имхо.
То что «нечем хотеть» - пт советуют начать повторять себе мантру любую «хочу хотеть», «могу хотеть», «могу справиться».

И вот это - типа «я наказан», наказываешь ты себя сам сейчас. Выбор - продолжать ли наказывать? Или сделать что-то для исправления ошибок? Когда мы себя наказываем - страдаем, и это замена действий. Опора - принять тот факт, что все случившееся произошло по причинам! Ты на них в прошлом влиять не мог! Не мог! Не мог!
Был таким, так сформировался к тому времени. Ты не Бог, вернуться-поменять не можешь. Но есть «сегодня».
У Шопенгауэра есть трактаты о Воле, написаны они до изобретения Психотерапии и в вольном философском ключе. Воля есть у всех, даже у растения 🌱
Не обесцениваю то, что у тебя депра и сил нет никаких, но ты ищешь выход - а значит, здоровая твоя часть существует.
Желаю тебе удачи!
Отличная статья

два унылых г##на вместе это перебор! я люблю Озорных Какашек))
У профи сантехников есть вполне культурный синоним - "кораблики",.. представил встречу флотилии НД на Енисее :-D

pic

Назад
Сверху Снизу