Трезвость - это дар свыше

Принять и смириться практически не возможно
не забудь, что "смириться" это не то же самое, что "покориться и подчиниться". это разумное принятие ситуации и возможность её улучшить.

Ладно бы месяц, два, полгода такое, нс восстановилась и тд, два почти уже, и ведь это началось не после отказа от алко, а на фоне сильного стресса, почти полная потеря прошлого, будущее чёрное, в настоящем бессилен, физически, не говоря о психике

Ключевое слово - САМОЖАЛОСТЬ.
Я тоже любил пожалеть себя под бутылку :hangover:
Здравствуйте, наоборот у меня, под бутылку никогда не жалел себя, наоборот, "счастлив" был, всё на своих местах в голове, а саможалость пришла только в этом состоянии

Ладно бы месяц, два, полгода такое, нс восстановилась и тд, два почти уже, и ведь это началось не после отказа от алко, а на фоне сильного стресса, почти полная потеря прошлого, будущее чёрное, в настоящем бессилен, физически, не говоря о психике
народ тебя выслушал, предложил решение. осталось начать шевелиться. пока не предложили сменить пластинку.

Здравствуйте, наоборот у меня, под бутылку никогда не жалел себя, наоборот, "счастлив" был, всё на своих местах в голове, а саможалость пришла только в этом состоянии
потому что ты алкаш сухой.

любое заболевание требует лечения. Зачем себя мучать? Это как ходить с занозой в пятке, которая впридачу нарывает. Судя по тому, что с тобой происходит это не та "депрессия-меланхолия-грусть" которая поэтам помогает творить. Это другое, возможно эндогенное заболевание и оно совсем не романтичное и не продуктивное. Ты писал про "оттолкнуться от дна" но это не озеро, это болото... здесь не отталкиваться нужно, а хвататься за веревку и довериться спасателем, не брыкаться.

Не то, что сил, с желанием проблемы, для меня одеться сложно (
Помню много лет назад не было работы и я на год завис дома. И в какой- то момент просто не мог встать с кровати. Срач, бытовые дела, отношения все пошло по одному месту . Чувствовал себя просто овощем. К психиатру мысли почему -то не пришло обратиться. Лежал и думал, что мне может помочь. Было бы небольшим толчком выходить на прогулки. И я решил для начала просто одевать кроссовки каждый день как первый шаг. Так я 4 дня одевал и снимал кроссовки и ложился в кровать обратно)) Чувствовал себя ужасно глупо. на пятый вышел из подъезда. И потом дела двинулись. Попробуй чутка раскачаться.
Одного только не могу понять. Одеться сложно, но на работу ходишь? Да у тебя сила воли дай бог каждому. Делись)

Что ты сделал для своей трезвости и адекватного состояния?
Отказ от алкоголя сам по себе не гарантирует выздоровление. Мы все больны психически.
Я последние примерно 30 лет посещаю группы АА.
Удачи.

Помню много лет назад не было работы и я на год завис дома. И в какой- то момент просто не мог встать с кровати. Срач, бытовые дела, отношения все пошло по одному месту . Чувствовал себя просто овощем. К психиатру мысли почему -то не пришло обратиться. Лежал и думал, что мне может помочь. Было бы небольшим толчком выходить на прогулки. И я решил для начала просто одевать кроссовки каждый день как первый шаг. Так я 4 дня одевал и снимал кроссовки и ложился в кровать обратно)) Чувствовал себя ужасно глупо. на пятый вышел из подъезда. И потом дела двинулись. Попробуй чутка раскачаться.
Одного только не могу понять. Одеться сложно, но на работу ходишь? Да у тебя сила воли дай бог каждому. Делись)
Уже пока не хожу, в лежке

Привет! Если стаж употребления 20 лет, то скорых результатов по восстановлению ждать не стоит. 1.5 или 2 года трезвости, это начало пути. И кстати довольно опасный срок для срыва, имей ввиду. То, что тяги сейчас нет, ничего не значит. Она может за секунды прийти и накрыть.

Что ты сделал для своей трезвости и адекватного состояния?
Отказ от алкоголя сам по себе не гарантирует выздоровление. Мы все больны психически.
Я последние примерно 30 лет посещаю группы АА.
Удачи.
Разве что изучил все материалы форума, изучил и осознал болезнь, признал в себе алкоголика, на большее пока никак, это он меня, точнее я сам употребляя в отрицании, загнал себя в эту яму.
Спасибо, АА действительно сила, но я до группы не дошёл вовремя, не видел сильной необходимости, а зря

жена была тебе мамкой?
Папкой, разрыв ежедневной связи с любимым ребёнком для мужчин очень болезненный, это как сердце вырвать на живую, не видеть, не слышать и тд, у меня это дважды, женщине не понять в силу обстоятельств, ждать взросления или растить чужих, ну это так, демагогия

Сейчас знакомый будет узнавать смогут ли положить в кризисный центр, на фарму и капельницы, это ещё месяц минимум, не знаю, что с работой будет.
И главное вернусь, если поеду, в ту же обстановку, которая очень давит, и мыслей позитивных не добавит
Почему знакомый узнаёт, не сам?
Тебя на руках надо куда то нести?

Назад
Сверху Снизу