Трезвость эгоиста

Раймис, а ты можешь принять то, что многие люди просто органически неспособны ВЫРАЖАТЬ благодарность?
Тем более что по сути благодарить НЕКОГО, ибо человек,оказавший помощь - он в первую голову трудился ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СВОЕЙ ТРЕЗВОСТИ. ❗️
Могу, Квас, я сам такой. В оказание помощи в сугубо эгоистичных соображений я лично не верю. Невозможно, кроме, конечно НД 😎 , причинить помощь не испытывая сочувствия, понимания, самопожертвования и подобных сентиментальных, высоких, банальных, обесцененных и с точки зрения циника-реалиста лишних понятий. В моём понимании помощь обязательно включает ещё что-то, кроме эгоизма и расчёта. Мне, видимо, повезло, поскольку с теми, кто мне помог, даже, думаю, не считая это помощью, остались добрые и дружественные отношения. С другой же стороны я рад, что удалось воспользоваться и кому-то причинить помощь, даже если она была с моей стороны эгоистична. Судя по некоторым результатам, они удовлетворили обе стороны, значит стоят благодарности.

И да, ещё: благодарить не так уж и трудно, можно, думаю, научиться, попробовать развивать в себе эту способность. Результат может приятно удивить. 😄

Щас Вам укажут на Ваш ЩОчик, продемонстрируют свой и скажут- когда у Вас будет таких размеров, тогда и будете говорить о "перегибе".
<

Я отнесусь к этому со смирением. 😄 😄

Еще бы хотелось "вякнуть" в поддержку девичников. Это к Коллеге, если не ошибаюсь.

Меня тоже сначало удивило, что на таком профильном форуме не только трезвеют, а и женятся-разводятся, худеют, и чуть ли не рожают в прямом эфире. Но только сначала.

Люди, особенно женщины, общающиеся между собой с особой откровенностью долгое время, не могут не делиться переживаниями. Если пойти с бытовой проблемой на вумен.ру (образно), то обязательно будут советы из серии выпить, плюнуть, растереть. Так что пусть девишники будут, вам жалко что-ли? 😄

Если продолжить беседу, она рано или поздно придет к одной и той-же фразе: «Я! Никому! Ничего! Не! Должен!»
Я считаю: "Начни с себя" А Вы считаете что и кому должны?
Мое мнение "голыми родились, голыми помрем, да поодиночке" я не считаю, что что-то кому-то должен. Стараюсь поступать в соответствии со своими ощущениями. Единственный человек на которого я могу влиять - это Я. Остальные мне не подвластны. Я могу им сказать мое мнение, мое видение, но решать поступать так или нет - это дело человека.
Идем мы по жизни одни, нам встречаются люди, с которыми мы сближаемся, но всегда нужно помнить, что это временно, не "навсегда".

А был ли "ЩОчик"? Может, "щётчега" вовсе и не было? 😔
А с каких пор счётчик стал мерилом истинности или мудрости высказываний его обладателя? Его можно выставить любому и любым сроком. Счётчик - он для себя, а не для кого-то, а желание померяться регалиями, имхо, свидетельствует о потенциальной готовности к участию в Специальной Олимпиаде.

Люди, особенно женщины, общающиеся между собой с особой откровенностью долгое время, не могут не делиться переживаниями. Если пойти с бытовой проблемой на вумен.ру (образно), то обязательно будут советы из серии выпить, плюнуть, растереть. Так что пусть девишники будут, вам жалко что-ли? 😄
Нет, не жалко. Только всему своё время и место. Пока же профильные темы тонут в "Сексе в необычных местах/позах/с неожиданными партнёрами/последствиями" и "Девичниках" с пожеланиями "сделать маску/полюбить себя ("по-французски? 😉 )" и отписаться "хоть парой слов, что у тебя всё нормально". Что делать алкашу на таком форуме?

Расскажу очередную историю/быль из жизни своей (теперь уже, увы, бывшей) группы:
повадилась к нам было ходить девица лет 20 на собрания, тихонько сидела, не встревая в ход ведения, помалкивала. Но смазливая такая, вызывающе одевалась и уж после собрания отрывалась вовсю, как юная сучка среди пожилых кобелей во время гона. Наши помятые (во многих смыслах) алкаши, вместо "работы над собой", буквально пожирали её глазами, а на чае уж кто и как не вывернется, чтобы чашечку подать, печеньку послаще подсунуть. Пальто подавали, домой провожали гурьбой, разговоры разговаривали, ну чисто галантные кавалеры!

А потом её спросили в лоб как-то раз: почему, дескать, представляешься "зависимой"- от чего зависимость, на алкоголичку не похожа ни капли? Дык, говорит, подруга посоветовала сходить в АА, сказала, что Программа помогает расстаться с любой зависимостью, а я вот, мол, курить хочу бросить. А у вас тут, дескать, так интересно, мужики такие умные все, обходительные, вежливые, не то, что быдло ресторанное. Нравится мне у вас, мол, и всё тут!

Ну, призадумались тут седые-лысые, но молодящиеся абстиненты, призвали на помощь ВС и постановили: из АА, если есть "желание бросить пить", исключить не можем, а вот нашу конкретную группу просим больше не посещать, ибо (нех-нах!) - от главного отвлекает, однако! По алкогольной зависимости работаем, не от безделья штаны протираем.

Что интересно, наш одиозный "пастор", больше и громче всех рассуждавший о Боге, вдруг вступился за неё, типа: "оставьте; может мне удастся тупо склонить её к сексу, я ведь уж второй год пощусь, а вдруг это её мне Бог послал?"
Вот ему и посоветовали- "склонять" в другом месте, не на группе. Да и барышень наших как-то жалко стало- уж больно невыгодно смотрелись они на фоне этой девицы, совсем внимания мужского лишились. Свобода выбора, панимаешш...
Предвосхищая ваши, г-да и дамы, возражения и ехидные каменты, спешу уточнить, что это всё произошло без меня, без моего участия (в командировке был длительной и узнал все подробности от того самого "пастора"). Недоволен он был шибко, что эффективность Программы и действенность Веры под сомнение поставили: "А чо? И обжоры же есть анонимные, и игроки, пусть девушка приобщается!" Ещё могу добавить, что немного позже "пастор" разделил судьбу этой девицы через отлучение от группы, после того, как внезапно "вылечился полностью" через обретение Божьей Благодати. Ему резонно указали, что на группе собираются больные люди, нуждающиеся в помощи, а здоровым- весь мир открыт (остальной), где они и могут самореализовываться и "удовлетворять потребности". И "пастора" жалко тоже...

А если отрастет до нужных размеров, - объяснят, что он неправильный
Адназначна!... Скажут большой, но какой-то неуверенный- готовый в любой момент завалиться.
<

Я отнесусь к этому со смирением. 😄 😄
...
Да скажите "Ого, какой большой...!". От Вас этого и ждут.
<

оставьте; может мне удастся тупо склонить её к сексу, я ведь уж второй год пощусь, а вдруг это её мне Бог послал?"
Пастору зачОт. 😁 😁 😁
Не побоялся,значить, перетянуть на себя сие бесовское создание. Усмирить ея в разных позициях многократно ❗️ 😁
И изгнали его за гордыню его.
Пал он, аки Люцифер с небес, аминь. 😁
Весело там у вас...

Что интересно, наш одиозный "пастор", больше и громче всех рассуждавший о Боге, вдруг вступился за неё, типа: "оставьте; может мне удастся тупо склонить её к сексу, я ведь уж второй год пощусь, а вдруг это её мне Бог послал?

Ну, призадумались тут седые-лысые, но молодящиеся абстиненты, призвали на помощь ВС и постановили:

как внезапно "вылечился полностью" через обретение Божьей Благодати

😲 жесть...

Глупости!

Цитирую:

Тогда странно вот это:

Ещё могу добавить, что немного позже "пастор" разделил судьбу этой девицы через отлучение от группы, после того, как внезапно "вылечился полностью" через обретение Божьей Благодати. Ему резонно указали, что на группе собираются больные люди, нуждающиеся в помощи, а здоровым- весь мир открыт (остальной), где они и могут самореализовываться и "удовлетворять потребности".

Почему-то вспоминается: "Зачем нам кузнец ? Нам кузнец не нужен" (с) 😁

Наши помятые (во многих смыслах) алкаши, вместо "работы над собой", буквально пожирали её глазами, а на чае уж кто и как не вывернется, чтобы чашечку подать, печеньку послаще подсунуть. Пальто подавали, домой провожали гурьбой, разговоры разговаривали, ну чисто галантные кавалеры!
Развели бордель,понимаешь.
Так вот вы на самом деле какие, люди из АА.

Это клуб старых пердунов "для тех,кому за..." с сединой в бороду и бесом в ребро.
Шалуны,хехе.

Хочешь отдельный темасик типа, "Почему у истинного ААшника главная цель одна и на всю жизнь"?

Хочешь отдельный темасик типа, "Почему у истинного ААшника главная цель одна и на всю жизнь"?
Не...
<
, хочу темасик покупать или нет киа спортейдж

Блин, знакомый предлагает, попробовать что ли полный привод?

Расскажу очередную историю/быль из жизни своей (теперь уже, увы, бывшей) группы:
повадилась к нам было ходить девица лет 20 на собрания, тихонько сидела, не встревая в ход ведения, помалкивала. Но смазливая такая, вызывающе одевалась и уж после собрания отрывалась вовсю, как юная сучка среди пожилых кобелей во время гона. Наши помятые (во многих смыслах) алкаши, вместо "работы над собой", буквально пожирали её глазами, а на чае уж кто и как не вывернется, чтобы чашечку подать, печеньку послаще подсунуть. Пальто подавали, домой провожали гурьбой, разговоры разговаривали, ну чисто галантные кавалеры!
...
Ужос. такого маленького искушеньица не вынесли, так к чему громкие слова про любовь и помощь ближнему и т.д.?
Интересно, а у них, этих пожилых кобелей (с), трезвость правильная?

Не...
<
, хочу темасик покупать или нет киа спортейдж

Блин, знакомый предлагает, попробовать что ли полный привод?
Неплохой подарок от ВС на 10-летний юбилей, ИМХО. Давай, дерзай!
Удачи!

Ладна, буду по теме.

О великий Стец, все, что ты написал в заглавном топике есть истинная правда. Мне никогда не доводилось ходить на собрании АА и поэтому у меня сейчас выпадают волосы, растет кариес, я чувствую себя ущербным эгоистом без чуйства юмора. К тому же постоянно нахожусь в состоянии срыва. Ах если бы мне сходить на группы, то мне бы и климакс был не страшен, а в старости, оглядываясь на всю свою прошлую жизнь, я бы с гордостью произнес "Я всю жизнь бился за нашу обчую трезвость, вместе с моими братиями сестрами, и пусть она прошла мимо из-за этой борьбы, но все-равно я горд за то, что ношу звание АА-х какого человека".

Назад
Сверху Снизу