Люди, особенно женщины, общающиеся между собой с особой откровенностью долгое время, не могут не делиться переживаниями. Если пойти с бытовой проблемой на вумен.ру (образно), то обязательно будут советы из серии выпить, плюнуть, растереть. Так что пусть девишники будут, вам жалко что-ли? 😄
Нет, не жалко. Только всему своё время и место. Пока же профильные темы тонут в "Сексе в необычных местах/позах/с неожиданными партнёрами/последствиями" и "Девичниках" с пожеланиями "сделать маску/полюбить себя ("по-французски? 😉 )" и отписаться "хоть парой слов, что у тебя всё нормально". Что делать алкашу на таком форуме?
Расскажу очередную историю/быль из жизни своей (теперь уже, увы, бывшей) группы:
повадилась к нам было ходить девица лет 20 на собрания, тихонько сидела, не встревая в ход ведения, помалкивала. Но смазливая такая, вызывающе одевалась и уж после собрания отрывалась вовсю, как юная сучка среди пожилых кобелей во время гона. Наши помятые (во многих смыслах) алкаши, вместо "работы над собой", буквально пожирали её глазами, а на чае уж кто и как не вывернется, чтобы чашечку подать, печеньку послаще подсунуть. Пальто подавали, домой провожали гурьбой, разговоры разговаривали, ну чисто галантные кавалеры!
А потом её спросили в лоб как-то раз: почему, дескать, представляешься "зависимой"- от чего зависимость, на алкоголичку не похожа ни капли? Дык, говорит, подруга посоветовала сходить в
АА, сказала, что Программа помогает расстаться с любой зависимостью, а я вот, мол, курить хочу бросить. А у вас тут, дескать, так интересно, мужики такие умные все, обходительные, вежливые, не то, что быдло ресторанное. Нравится мне у вас, мол, и всё тут!
Ну, призадумались тут седые-лысые, но молодящиеся абстиненты, призвали на помощь ВС и постановили: из
АА, если есть "желание бросить пить", исключить не можем, а вот нашу конкретную группу просим больше не посещать, ибо (нех-нах!) - от главного отвлекает, однако! По алкогольной зависимости работаем, не от безделья штаны протираем.
Что интересно, наш одиозный "пастор", больше и громче всех рассуждавший о Боге, вдруг вступился за неё, типа: "оставьте; может мне удастся тупо склонить её к сексу, я ведь уж второй год пощусь, а вдруг это её мне Бог послал?"
Вот ему и посоветовали- "склонять" в другом месте, не на группе. Да и барышень наших как-то жалко стало- уж больно невыгодно смотрелись они на фоне этой девицы, совсем внимания мужского лишились. Свобода выбора, панимаешш...
Предвосхищая ваши, г-да и дамы, возражения и ехидные каменты, спешу уточнить, что это всё произошло без меня, без моего участия (в командировке был длительной и узнал все подробности от того самого "пастора"). Недоволен он был шибко, что эффективность Программы и действенность Веры под сомнение поставили: "А чо? И обжоры же есть анонимные, и игроки, пусть девушка приобщается!" Ещё могу добавить, что немного позже "пастор" разделил судьбу этой девицы через отлучение от группы, после того, как внезапно "вылечился полностью" через обретение Божьей Благодати. Ему резонно указали, что на группе собираются больные люди, нуждающиеся в помощи, а здоровым- весь мир открыт (остальной), где они и могут самореализовываться и "удовлетворять потребности". И "пастора" жалко тоже...