Трезвость эгоиста

Apple

И как алкоголизм усугубляет отрицательные качества характера, точно так же абсолютная трезвость не вылечивает их.

Абсолютная трезвость може выявить такое, что невольно скажешь: "Лучше бы ты бухал, сцуко". Очень часто так бывает. ☹️

Совершенно верно, и это только подверждает тот факт, что абсолютная трезвость - это лишь одно из условий для развития гармоничной личности, а не панацея от эгоизма, тупизма, хамства и т.д

Не-е-е, коварный Стец нагло влез в раздел к "беспартийным" со своим <strike>самовар</strike>бояном!
В общем, так и есть. Причем, пользуясь тем, что здешнее начальство поддерживет [вырезано модератором] .
Представляю, какой административный хай бы поднялся, если бы в этом подфоруме АндрейК запостил тему с идеей, что настоящая трезвость - только у Жданова. Немедленно бы набежало с десяток разгневанных модераторов.

Не надо додумывать за меня. Я, член данного содружества - считаю что оценок в этой области не должно существовать в прицнипе.
Однако чуть выше ты этого человека оценила ❗️

Хотя слышала именно такое высказывание - что человек данный даже не может считаться членом группы.
А если бы клал в шапку по 1000 р.
Считался бы он достойным членом группы?

Я не рискнул прямо задать такой вопрос из опасения,что его приняли-бы за подколку.

Приходит именно на группы - за конфетами.
Что-то не вижу логики. Ты-ж сказала,что он каждое посещение страдает от того,что шоколадных конфет НЕТУ? 😁
Или он с горя лупит дешевые карамельки?

А кто сказал,что "конфетный" чувак неблагодарен?
Стопудов,что в душе он кому-то благодарен. Не может такого быть,чтобы был прям таким уж черствым неблагодарным скотиною.
Дело в том, что моя благодарность выражалась несколько другим, нежали конфеты. На группы алкоголики как правило ходят не за чистой-лысой-сухой трезвостью. Объяснять, наверное, нету смысла. Самое первое, что хочется отметить, это благодарность за терпение выслушивать мои высказывания, умение, пропустив через собственный опыт, услышанное передать мне в виде собственного примера и опыта. Это была самая ценная "информация к размышлению" и на тот период жизни подобной я нигде не мог получить. Поскольку услышанное, увиденное и пережитое во многом сформировало моё отношение не только к трезвости, но к пробующим цепляться за трезвость в моём окружении, я посчитал возможным поделиться, в том числе из личных эгоистичных соображений, с позднее меня пришедшими в АА. С меня не убыло, даже наоборот, предало уверенности и чувства нужности. Хотя, конечно, были и разочарования.

Всё же из тех первых 2-3, а может даже 5 лет относительно тесного общения в АА, мне получилось вынести чувство благодарности за полученное и удовлетворение, что и мой опыт и общение кому-то помогли. Это не так уж мало.

Однако чуть выше ты этого человека оценила ❗️
Почему оценила? Я привела его как пример человека, который не хочет ничего отдавать - и всего то.
Квас, ты все понимаешь про конфеты 😄 Пытаться задавить интеллектом меня у тебя возможно получится, но будешь ли ты этим удовлетворен 😄 Не тот я противник, оставь.

Почему оценила? Я привела его как пример человека, который не хочет ничего отдавать - и всего то.
Ну так и ваша стая не хочет ему ничего отдавать. Даже шоколадные конфеты пожмотили!

Я не знаю, Еж. Я думаю это надо спросить у чела, который так высказался. Я кстати на того чела налетела - как мне и положено - как гарпия. Потому что после того высказвания - муж мой больше на группы не ходит. Ржет до сих пор что он "не член".
В книгах АА вроде не написано не про "правильную трезвость", не про "членов группы и их обязанности".

дословно было сказано что "тот кто не делает ничего для содружества, не является по сути членом группы".

А по мне так пусть идут в апож со своей правильной трезвостью, мне и в игоистичной козлинской живется уютненько. Домашние то же довольны.Остальные мнения для меня более чем не чего.

Дело в том, что моя благодарность выражалась несколько другим, нежели конфеты.
Раймис, а ты можешь принять то, что многие люди просто органически неспособны ВЫРАЖАТЬ благодарность?
Тем более что по сути благодарить НЕКОГО, ибо человек,оказавший помощь - он в первую голову трудился ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СВОЕЙ ТРЕЗВОСТИ. ❗️

Не тот я противник, оставь.
Мы не противники и я не пытаюсь тебя переспорить.
Ты его именно оценила, причем в негативном ключе.
Да даже если и в позитивном. Факт оценки чужих действий имел место.

А по мне так пусть идут в апож со своей правильной трезвостью, мне и в игоистичной козлинской живется уютненько.
Тебя в исходном посте предупредили,что тебе всего максимум лет семь осталось в неправильной трезвости сидеть. 😁

Вот и выходит, что они не принимают себя, и не принимают окружающее. Приходиться создавать новый мир, в котором они и живут. Но это несуществующий мир, он построен на лжи, потому, как сам по себе является фантазией.

Сильно...
Перегиб и фантазии со стороны ТС, ИМХО, на лицо.

Характерно, что все они мужчины, примерно одного возраста (около 45-55) лет. Очевидно, такой интенсивности эгоизм может достигать только у мужчин. Наверное, сказывается отсутствие материнского инстинкта? Не знаю.
Все они одиноки, хотя имеют отношения с женщинами своего возраста. Отношения, не требующие обязательств. По их описанию, они не очень дорожат этими отношениями, считают, что ничем не обязаны. Ссылаются на возраст и на то, что у них и так уже есть свои дети, так что какую-то семью строить уже нет ни желания, ни возможности. Женщины принимают такую модель. По крайней мере, пока больной не оказывается в срыве. После этого они меняют свое поведение. Но пока длится период трезвости, они любят цитировать песню «спасибо вам, что вы больны не мной» или что-то подобное.
«Ложь, наглая ложь и статистика»
Откуда такая статистика? Почему автор оперирует словами "все", "Очевидно", "Все". Кто "все"? Кому "очевидно"? И самое непонятное, что автор предлагает? для чего это написано?

Сильно...
Перегиб и фантазии со стороны ТС, ИМХО, на лицо.
Щас Вам укажут на Ваш ЩОчик, продемонстрируют свой и скажут- когда у Вас будет таких размеров, тогда и будете говорить о "перегибе".
<

Ты его именно оценила, причем в негативном ключе.
Да даже если и в позитивном. Факт оценки чужих действий имел место.
Я да, поведение этого человека не одобряю. Это субъективное мое мнение.
Но я имею ввиду оценку "качества трезвости" - я не имею права выносить. Я же не говорила что у этого человека "неправильная трезвость".

Щас Вам укажут на Ваш ЩОчик, продемонстрируют свой и скажут- когда у Вас будет таких размеров, тогда и будете говорить о "перегибе".
<
А если отрастет до нужных размеров, - объяснят, что он неправильный

А был ли "ЩОчик"? Может, "щётчега" вовсе и не было? 😔

Назад
Сверху Снизу