Трезвость эгоиста

Не покидает ощущение, что тов. Стец - очень тонко действующая "пятая колонна"... дискредитирующая и разлагающая АА на этом отдельно взятом форуме...))

Не покидает ощущение, что тов. Стец - очень тонко действующая "пятая колонна"... дискредитирующая и разлагающая АА на этом отдельно взятом форуме...))
Да ну что Вы, просто некоторые твердо убеждены в том, что они прирожденные аналитики-публицисты. ... Просто тупо в это верят.

Да ну что Вы, просто некоторые твердо убеждены в том, что они прирожденные аналитики-публицисты
Отчасти это так. Книжка у Стеца действительно хорошая.
Однако она разительно отличается от его топиков, как будто писал другой человек. Пропаганды АА там нет вообще. Из 100 страниц АА посвящена одна глава в 3 страницы.

Этта... так можеть это - изгнанный обиженный пастор? 😁

Пропаганды АА там нет вообще. Из 100 страниц АА посвящена одна глава в 3 страницы.
Да,но этой главой кажется книга и заканчивается.
Т.е.,вся подоснова была написана под эту главу.
Мне во всяком случае так показалось,когда я её читал.
Мы же сейчас про "Как не пить",правильно?

Да,но этой главой кажется книга и заканчивается.
Т.е.,вся подоснова была написана под эту главу.
Мне во всяком случае так показалось,когда я её читал.
Мы же сейчас про "Как не пить",правильно?
Ну да.
Нет, ей она не заканчивается. АА там упоминается как один из методов, не более того.

Да,если выбросить из неё разделы про АА и для созегов.
В книжке про АА в общем-то корректно и непредвзято написано - как про один из хороших методов. Прочтение главы про созегов тоже не вызвало внутреннего протеста.

В книжке про АА в общем-то корректно и непредвзято написано - как про один из хороших методов. Прочтение главы про созегов тоже не вызвало внутреннего протеста.
Понятно.
Но тут речь в теме шла немного о другом. Книга - книгой,а кирпичи,который тискаются на форум - остаются кирпичами.
Никогда не забуду: "Для того,чтобы спиться необходимо быть молодым,здоровым и богатым". Как-то так,не ручаюсь за точность цитаты.
Тоже мне,нетленка,блин.

Понятно.
Но тут речь в теме шла немного о другом. Книга - книгой,а кирпичи,который тискаются на форум - остаются кирпичами.
Никогда не забуду: "Для того,чтобы спиться необходимо быть молодым,здоровым и богатым". Как-то так,не ручаюсь за точность цитаты.
Тоже мне,нетленка,блин.
С крупными постами Стеца на форуме; в частности, с последним, я тоже не всегда согласен.

Книжка у Стеца действительно хорошая.
Однако она разительно отличается от его топиков, как будто писал другой человек. Пропаганды АА там нет вообще. Из 100 страниц АА посвящена одна глава в 3 страницы.

Это точно.
Как будто Стец и Стеценко - четыре разных человека. 😁

Это точно.
Как будто Стец и Стеценко - четыре разных человека. 😁
Думаешь, за него, как за Маринину, "литературные негры" пишут? 😄

По поводу эгоизма - а нет в нем ничего плохого. Человек не строит серьезных отношений, детей, нет дружеских привязанностей - и слава труду. Все разные. Куда хуже, если такой эгоист под давлением социальных стереотипов женится и детей заведет - вот радости-то жене (мужу) и потомству.... Не, пусть одни живут, как им удобнее. А бросать пить из эгоистических побуждений - это ли не самая правильная мотивация? Иначе потом начнется - "я ради тебя пить бросил, а ты???"... Или расстанется с женой, "ради которой" - чем не повод развязаться, ведь все равно жена ушла? Так что я за разумный эгоизм в отказе от пьянки. Не думали о родных, когда пили, нечего их приплетать, когда пытаемся выкарабкаться...

На мой взгляд, все описанное Стецом совершенно напрасно привязывается и к алкоголизму и к АА.
Как это не странно, мировоззрение людей меняется с течением жизни. Привязывать какие то кондовые черты характера к трезвлению? Надо?
Я меняюсь не зависимо от этого. Факторов влияния предостаточно.

Думаешь, за него, как за Маринину, "литературные негры" пишут? 😄

По поводу эгоизма - а нет в нем ничего плохого. Человек не строит серьезных отношений, детей, нет дружеских привязанностей - и слава труду. Все разные. Куда хуже, если такой эгоист под давлением социальных стереотипов женится и детей заведет - вот радости-то жене (мужу) и потомству.... Не, пусть одни живут, как им удобнее. А бросать пить из эгоистических побуждений - это ли не самая правильная мотивация? Иначе потом начнется - "я ради тебя пить бросил, а ты???"... Или расстанется с женой, "ради которой" - чем не повод развязаться, ведь все равно жена ушла? Так что я за разумный эгоизм в отказе от пьянки. Не думали о родных, когда пили, нечего их приплетать, когда пытаемся выкарабкаться...
Да фиг его знает?
Может вы все и правы? Наверное, это я в его глазу малый пиломатериал увидал, а в своем не вижу, Зрение слабое, что-ли? 😁
Но как-то ну... не нравятся мне, лично мне, такие мужики - нарциссы, блин, понимаешь.
<

*
В книжке я долго и нудно добивался политкорректности, литературности, типа,.. хотел издать все такое.
А тут пишу, что думаю, и не думаю, что пишу. Как чукча: увидел-спел.

Назад
Сверху Снизу