Двести шестьдесят девятый трезвый день. Отчёт
Немножко прибиралась и расхламлялась. Позанималась растяжкой. Устроила себе домашнее спа: обёртывание, пилинг, маски.
Днём снова дремала, второй день подряд, удивительно. Вечером прогулялась по шикарной погоде. Радовалась месту, где я живу.
Но поделиться сегодня хочу вот чем.
Когда ты руководитель, то тебе всё время приходится принимать решения. Чем выше позиция - тем дороже цена твоей ошибки. Тем больше и быстрее решений приходится принимать. На моём текущем уровне моя основная ценность именно в принятии десятков решений ежедневно.
Но у этого есть обратная сторона: принимать хоть какие-то решения ещё и в жизни вне работы иногда становится невыносимо. Я ненавижу выбирать отели для отдыха, я, бывает, бешусь от мужа на прогулке, когда на вопрос «куда идём» он отвечает «куда хочешь, решай сама». Блин, я не хочу решать! Решите за меня!
Думаю, раньше набухаться было для меня в том числе способом отключить мозг, остановить это непрерывное принятие решений.
Так вот. Сейчас мне стало гораздо проще, когда у меня есть ориентир в виде трезвости.
Вот сейчас такая ситуация. У меня следующая неделя объективно логистически сложная: мне надо быть в определенные дни/часы в определенных географических местах, и этот пазл трудно складывается с учётом дороги. И конечно есть вариант ночевать в Москве, но тоже хотелось бы не все дни это делать. Я по привычке нарисовала с десяток разных сценариев недели, и все они выглядели так себе.
Крутила я этот пазл и так и сяк. И вдруг как свет маяка: главное, я должна остаться трезвой. А значит - соблюдать
HALT. А значит - не упахаться. И побольше бывать в любимом доме, с семьёй, с собакой, спать в любимой спальне на любимой кровати.
И раз - решение принимается само. Я отменяю пару дел, переношу ещё пару - и вот уже всё складывается, и предстоящая неделя выглядит не такой уж устрашающей.
И я друг ощутила внутри себя такую опору, такой стержень. Который держит меня, даже когда вокруг бушует жизненная стихия. И это такое новое и такое прекрасное чувство.
Сегодня я благодарна
За трезвость и те опоры, которые она мне даёт
За вкусные ягоды, которых я налопалась от души
За чудесную весну на улице
Посмотреть вложение 1108921