Топ менеджер алкоголик

Привет! Я только закончила Краткую историю времени. Как жаль, что в нашем детстве ее нельзя было прочитать. Возможно, я бы так не ненавидела физику и астрономию))

Привет! Я только закончила Краткую историю времени. Как жаль, что в нашем детстве ее нельзя было прочитать. Возможно, я бы так не ненавидела физику и астрономию))
Дааа. У меня вообще в школе по физике был пробел - у нас половину времени просто не было учителя, времена такие были.
А сейчас я прям с таким удовольствием во всё это погружаюсь! Мозг правда слегка ломается :sarcastic:

Очень рекомендую: Космос: Пространство и время (1 сезон: 1-13 серии из 13) / Cosmos: A SpaceTime Odyssey / 2014
Меня тоже интересует вопрос, есть ли предел вселенной, границы? Если да то, что за ними? =)

Двести семьдесят первый трезвый день. Отчёт

Пространственно-временная спираль снова вывела меня на виток какого-то бешеного графика.
Завтра веду круглый стол на конференции, послезавтра выступаю на ней же, в пятницу выступаю в другом месте, в воскресенье еду к косметологу, на массаж и на концерт, в понедельник весь день защита бизнес планов, во вторник у нас пресс-конференция, в среду и четверг веду тренинг, в пятницу совет директоров, сразу с которого я мчу на вокзал: везу маму на майские в Нижний Новгород.
К сожалению, совсем не получается совмещать такое расписание с зожем: на тренировки нет времени и сил, зато снимаю стресс едой. Нездоровая фигня, но я подумаю об этом завтра, точнее после майских :ph34r:

Сегодня я благодарна
За продуктивный урок английского
Мужу за заботу и помощь
За то, что дожила до вечера и теперь можно лечь спать

7911A297-23C8-49F3-B45C-D8CD21B358DA.jpeg

Двести семьдесят первый трезвый день. Отчёт

Пространственно-временная спираль снова вывела меня на виток какого-то бешеного графика.
Завтра веду круглый стол на конференции, послезавтра выступаю на ней же, в пятницу выступаю в другом месте, в воскресенье еду к косметологу, на массаж и на концерт, в понедельник весь день защита бизнес планов, во вторник у нас пресс-конференция, в среду и четверг веду тренинг, в пятницу совет директоров, сразу с которого я мчу на вокзал: везу маму на майские в Нижний Новгород.
К сожалению, совсем не получается совмещать такое расписание с зожем: на тренировки нет времени и сил, зато снимаю стресс едой. Нездоровая фигня, но я подумаю об этом завтра, точнее после майских :ph34r:

Сегодня я благодарна
За продуктивный урок английского
Мужу за заботу и помощь
За то, что дожила до вечера и теперь можно лечь спать

Посмотреть вложение 1110826
Прелесть 😻 очень красиво!

Прямо с утра фраза в книге в самое сердце:
«Вам нужно оставить надежды на лучшее прошлое».
Как в точку…

Только когда я приняла своё прошлое, я смогла развернуться лицом к будущему и начать строить то, что сегодня является моим прекрасным настоящим.

Доброе утро всем.

Двести семьдесят второй трезвый день. Отчёт

Весь день была на конференции.
Вела круглый стол.
Потом была вечерняя банкетная часть, вручение профессиональной премии. Я была в финалистах, но саму премию не получила. Расстроилась немножко, впрочем, конкуренты были очень сильные.
Вечерняя часть - это алкоголь вокруг. Меня он не трогает вообще, не было даже мысли взять бокал и выпить. Пила воду, смешанную с соком.
Расстраивает только питание. Но я подумаю об этом попозже.

Сегодня я благодарна
За нетворкинг на конференции
За то, что получила пару интересных предложений
За то, что мне вообще уже не хочется пить и есть вера в то, что эта проблема решена. Это не значит, что можно расслабиться. Но это значит, что нет уже каких-то мега усилий и борьбы за трезвость. Воспринимается уже вполне естественно и легко.

Двести семьдесят второй трезвый день. Отчёт

Весь день была на конференции.
Вела круглый стол.
Потом была вечерняя банкетная часть, вручение профессиональной премии. Я была в финалистах, но саму премию не получила. Расстроилась немножко, впрочем, конкуренты были очень сильные.
Вечерняя часть - это алкоголь вокруг. Меня он не трогает вообще, не было даже мысли взять бокал и выпить. Пила воду, смешанную с соком.
Расстраивает только питание. Но я подумаю об этом попозже.

Сегодня я благодарна
За нетворкинг на конференции
За то, что получила пару интересных предложений
За то, что мне вообще уже не хочется пить и есть вера в то, что эта проблема решена. Это не значит, что можно расслабиться. Но это значит, что нет уже каких-то мега усилий и борьбы за трезвость. Воспринимается уже вполне естественно и легко.
очень интересно читать. Мотивирует и вдохновляет. Сразу представляю, как выросла продуктивность после отказа от алко, как заработали мозги и улучшилась проф деятельность и жизнь в целом :)

очень интересно читать. Мотивирует и вдохновляет. Сразу представляю, как выросла продуктивность после отказа от алко, как заработали мозги и улучшилась проф деятельность и жизнь в целом :)
Главное, не испытать завышенных ожиданий от трезвости.
После месяца меня месяца на 2-3 вообще придавило камнем, там не то что эффективность, я вообще с трудом ноги таскала.
Ну и в целом проф деятельность сама по себе от трезвости не расцветёт, это тоже надо понимать.
Но в целом, синька чмо, трезвость супер )))

Главное, не испытать завышенных ожиданий от трезвости.
После месяца меня месяца на 2-3 вообще придавило камнем, там не то что эффективность, я вообще с трудом ноги таскала.
Ну и в целом проф деятельность сама по себе от трезвости не расцветёт, это тоже надо понимать.
Но в целом, синька чмо, трезвость супер )))
Однако изменения, на мой взгляд, в сравнении с первым сообщением колоссальные.
Чувствуется уверенность в себе и осмысленность каждого действия

Однако изменения, на мой взгляд, в сравнении с первым сообщением колоссальные.
Чувствуется уверенность в себе и осмысленность каждого действия
Ну да, к моменту начала темы я пила каждый второй день, благо статистику вела.
Какая уж там осмысленность, когда несколько раз в неделю остро хотелось сдохнуть

Ну да, к моменту начала темы я пила каждый второй день, благо статистику вела.
Какая уж там осмысленность, когда несколько раз в неделю остро хотелось сдохнуть
Поделись, пожалуйста, через сколько месяцев у тебя переключилось сознание на мысль, что алко больше не хочешь? У меня уже второй заход. Чуть меньше 2х месяцев сейчас. Не скажу, что прям тянет на выпивку. Однако бывает щелкает - ну вот могу ж не пить, че б не выпить в праздники. Стараюсь сразу же вспоминать, что норму я свою не знаю, границ не вижу и все равно потом буду болеть, похерив целый день лежа в кровати…

Поделись, пожалуйста, через сколько месяцев у тебя переключилось сознание на мысль, что алко больше не хочешь? У меня уже второй заход. Чуть меньше 2х месяцев сейчас. Не скажу, что прям тянет на выпивку. Однако бывает щелкает - ну вот могу ж не пить, че б не выпить в праздники. Стараюсь сразу же вспоминать, что норму я свою не знаю, границ не вижу и все равно потом буду болеть, похерив целый день лежа в кровати…
Не знаю, не могу тебе ответить про момент. Нет его, прям конкретного момента этого.
Это выглядит как затухающая синусоида: мысли об алкоголе всё реже и всё слабее.
Мне очень помогает форум: читаю разные темы, и старые и новичковые. И понимаю, что очень и очень многие попались в ловушку «могу употреблять культурно», после чего быстро скатываются в ЕУ, а то и запои.
Впрочем, сейчас я уже в принципе не понимаю, зачем пить. Поэтому и желание «употребить на праздник» у меня уже не возникает.
У меня остался только один страх ситуации, в которой я в теории могу сорваться: потеря близких. Надеюсь, я ещё долгие и долгие годы не узнаю это на практике…

Не знаю, не могу тебе ответить про момент. Нет его, прям конкретного момента этого.
Это выглядит как затухающая синусоида: мысли об алкоголе всё реже и всё слабее.
Мне очень помогает форум: читаю разные темы, и старые и новичковые. И понимаю, что очень и очень многие попались в ловушку «могу употреблять культурно», после чего быстро скатываются в ЕУ, а то и запои.
Впрочем, сейчас я уже в принципе не понимаю, зачем пить. Поэтому и желание «употребить на праздник» у меня уже не возникает.
У меня остался только один страх ситуации, в которой я в теории могу сорваться: потеря близких. Надеюсь, я ещё долгие и долгие годы не узнаю это на практике…
Я тоже стремлюсь к этому осознанию «зачем пить». Но скажу честно - пока оно не пришло и не закрепилось. Пока держусь на мысли, что мне нравится чувство бодрости и ясного ума утром в субботу/воскресенье, что меня не тошнит по пол дня в выходные и я относительно легко встаю в 6:30 утра и собираюсь на работу)

иногда алкоголизм и страшные потрясения могут стать лучшим, что случилось с человеком, потому что только благодаря этому он открывает нового себя, новую жизнь и новые смыслы.
С этим согласна!

Двести семьдесят третий трезвый день. Отчёт

Выступила на конференции. Всё прошло лучше, чем я ожидала. Получила после этого ещё два предложения о выступлениях и несколько запросов на сотрудничество. Чувствую себя немножко Аллой Пугачёвой. 🫠

Конференция в целом была очень вдохновляющая. Но энергию такие большие мероприятия всё же сосут. Приехала домой в пятом часу и меня прям вырубило, спала около часа. Не знаю теперь, как буду спать ночью. Наверное, придётся пить атаракс.

Завтра ещё одно мероприятие, где я снова выступаю. Насыщенная неделя выдалась.

В целом, эмоциональное состояние хорошее, ровное.

Сегодня я благодарна
За удачное выступление
За инсайты с конференции
За свою семью
За трезвость и душевный покой
78E676A5-932F-44F4-912C-021676384156.jpeg

Однако бывает щелкает - ну вот могу ж не пить, че б не выпить в праздники. Стараюсь сразу же вспоминать, что норму я свою не знаю, границ не вижу и все равно потом буду болеть, похерив целый день лежа в кровати…
Тут ведь даже не в единоразовом нажоре дело. Кстати, ничего хорошего он не принесет, как раньше уже не будет. Будет отупение, как пыльным мешком по голове и никакой радости. Потом дикое раскаяние, что срок и достижения - пролюблены, и вот ради гм..."этого"? Ощущения как у ребенка, которого поманили конфеткой, а конфетку не дали. Многие форумчане, думаю, могут подтвердить.

Но вот единоразово нажравшись - одномоментно выходишь из того тоннеля трезвости в котором находишься. Был он - и нет его. И сколько потом месяцев или лет придется ждать у моря погоды, и дождешься ли - неизвестно.
Так как в психике записывается факт, что выпила, небо на землю не упало, ничего страшного для жизни, кроме того что я перечислил выше, не произошло, так что можно попробовать еще раз, так как с первого раза что-то не распробовала. Потом еще раз, потом еще. Причем интервалы между заходами сокращаются.
И вот уже ловишь себя на том, что пьешь столько же, сколько и пила, а то и чаще. А то и вообще в запои человек начинает уходить.

Причем ладно бы это было у одного-двух процентов. Увы, статистика говорит что так почти у всех, как под копирку. Ну оно и понятно, болезнь одна на всех и там сложно придумать какое-то новое развитие течения.

Так что, повторюсь, не в норме и границах ведь дело. И даже не похмелии на следующий день. А может даже во всей следующей жизни, как бы высокопарно не звучало.
Можно просто позагибать пальцы, что алко даст, что заберет. Простой прагматизм.

Двести семьдесят четвёртый трезвый день. Отчёт

Троекратное ура: я дожила до уикенда!
Неделька была огонь.
Сегодня встала в 4.50, к семи была в офисе, готовила срочную презентацию, потом в 8.00 занималась английским.
В 10.00 у нас началось мероприятие, я выступала и общалась с гостями.
После этого провела пару встреч, и в начале четвертого свалила домой, так и не пообедав.
Когда я вышла из офиса на солнечную весеннюю улицу, у меня мелькнула мысль об алкоголе. В той, прошлой жизни, я б себя точно «наградила» выпивкой в конце такой недели.
Сейчас же быстро осознала, что никакой такой «награды» не будет. Будет больная голова, огромное сожаление и потеря уважения к себе. Зачем?
На самом деле - да, я устала, но гораздо приятнее мне будет порадовать себя вкусным ужином и лимонадом.
Вкусный ужин состоялся, а лимонада не было дома :)
Может позже муж принесёт, но не исключаю, что буду уже спать.

Сегодня я благодарна
За то, что всё успела
За отличное мероприятие и тёплые отзывы
За то, что рано уехала домой.
BFC9755A-163E-4B2F-B7D0-056E9C3D80DB.jpeg

Назад
Сверху Снизу