Топ менеджер алкоголик

Двести шестьдесят второй трезвый день. Отчёт.

Хороший баланс активности и тюленности. С утра с мужем и собакой два часа гуляли по полям и лесу. В лесу кое-где лежит снег еще, но птицы орут совершенно по-весеннему. Пора сделать т/о велику, и в следующие выходные поехать кататься.
После прогулки дома валялась, потом задремала ненадолго.
После отдыха позанималась растяжкой. Шпагаты мои ушли знатно, но это и не удивительно. Ну ничего, буду восстанавливать.
Потом варила куриный суп - он вышел отличным, наваристым и ароматным. Что значит правильная домашняя курица.
Поели, посмотрели сериальчик. Раскрашивала раскраску, смотрела ютуб. Немного поучилась.
В общем, днём своим довольна вполне.
Ах да. Расхламила сегодня крошечный заброшенный уголок (одно отделение в комоде), и внезапно обнаружила там бутылку водки недопитую, где-то 1/3. Водку я не пила никогда, не мой напиток был.
Выбросила не дрогнувшей рукой. Задумалась, что бы я сделала, если бы вдруг вот так нашла дорогое вино или вискарь. Не уверена, что смогла бы выбросить. Возможно, поискала бы, кому отдать. Неправильные мысли. Пойду писать их в шичкодневник. Требуется проанализировать.

Сегодня я благодарна
За прекрасную весеннюю прогулку
За то, что суп удался на славу
За то, что доченька благополучно добралась до аэропорта (три часа на машине!) и скоро полетит домой 🙏🏻
Посмотреть вложение 1098412Посмотреть вложение 1098413Посмотреть вложение 1098414
Супер ❤❤❤

Моя машина сегодня на ТО, так что я поехала на работу на электричке.
Уф, понедельник - день перегара в общественном транспорте. По ощущениям, от четверти окружающих, как минимум.
Боже, какое счастье, что я больше не в этой когорте.
Какие-то девять месяцев назад и от меня от так же несло по понедельникам. Да и не только по ним, будем откровенны.
Сегодня пришло понимание, что трезвость - это свобода, прежде всего.

Всем доброе утро и хорошего дня.

Двести шестьдесят третий трезвый день. Отчёт

Сегодня было совсем мало энергии, и спала ночью плохо.
Поэтому кое-как прошкандыбала этот день, ушла пораньше. Езда на электричке конечно отдельный пункт, поджирающий энергию. Правда и в ней есть плюсы: можно тупить в телефончик, читать.
Ещё спина сегодня даёт о себе знать, давненько не было такого.
Но настроение хорошее, ровное, несмотря на все нюансы.
Планирую пораньше лечь спать.

Сегодня я благодарна
За вкусные фрукты, которые помогли мне сегодня не есть сахар
Мужу за вкусную запечёную курочку
Природе за весеннюю погоду
Что дочь благополучно долетела домой. И вообще за своих детей, самых любимых и лучших ❤️

Двести шестьдесят четвёртый трезвый день. Отчёт

Почему-то сегодня на меня навалилось всё и сразу, причём навалилось исключительно ментально. Я имею в виду, что объективно ничего нового не случилось ни по сравнению со вчера, ни с позавчера, ни с тем, что было месяц назад. Но почему-то именно сегодня все проблемы: мелкие и крупные, житейские и рабочие, зависящие и не зависящие от меня, и вообще мои и чужие, выстроились перед мной ровным строем и долбят меня в мозг.

Как результат получила что-то вроде сухого похмелья. А если точнее, то знаете, такое состояние, когда начал пить в первой половине дня, выпил не очень много, потом поспал и просыпаешься с такой мутью и легкой головной болью. Вот нечто подобное испытываю.

Несколько раз проговорила «господи, дай мне силы и душевный покой…».
Разложила в своей голове все проблемы по двум коробочкам: могу влиять или не могу.
Часть «запаковала» и убрала на мысленные антресоли. Это те, на которые в теории влиять не могу, но ряду причин не готова сейчас ими заниматься.

Мазюкаю карандашами, дышу, возвращаю себя в момент.

Из негативного - ела сегодня больше, чем следует, и не то, что следует.
И не сподвигла себя на спорт.
Ну что ж, бывают и такие дни.

Сегодня я благодарна
За то, что вытащила сама себя на прогулку, и погуляла по прекрасной весенней погоде
За душевный разговор с дочерью
За лайтовый день дома: пол дня училась, а потом только пару встреч провела и всё. Я благодарна за то, что временами у меня есть вот такая возможность выдохнуть
За десятичасовой ночной сон.

Сложное и важное для меня: понимать, какие явления являются последствием алкоголизма, какие его первопричиной, а какие вообще не имеют отношения к алкоголю, потому что иногда банан - это просто банан.

Ощущение тяжести бытия, навалившееся вчера, не отпускает. Вокруг меня творится всякая фигня, у близких людей проблемы разной степени серьёзности, не очень близкие помирают, законы дебильные принимают… Ощущение, что мир катится в тартарары.

Второй день на удалёнке, между зумами лежу пластом. И размышляю: это просто полоса такая, или связано с алкоголизмом, и если да, то каким образом? Из прогресса: осознаю, что я на всю эту фуету повлиять не могу от слова совсем. И виновата в происходящем тоже не я (раньше был привычный паттерн, что именно я в ответе за всё).
Тренирую в себе принятие и умение отпускать ситуацию и контроль.

Поспать бы сейчас… но через восемь минут у меня уже следующий зум…

Сложное и важное для меня: понимать, какие явления являются последствием алкоголизма, какие его первопричиной, а какие вообще не имеют отношения к алкоголю, потому что иногда банан - это просто банан.

Ощущение тяжести бытия, навалившееся вчера, не отпускает. Вокруг меня творится всякая фигня, у близких людей проблемы разной степени серьёзности, не очень близкие помирают, законы дебильные принимают… Ощущение, что мир катится в тартарары.

Второй день на удалёнке, между зумами лежу пластом. И размышляю: это просто полоса такая, или связано с алкоголизмом, и если да, то каким образом? Из прогресса: осознаю, что я на всю эту фуету повлиять не могу от слова совсем. И виновата в происходящем тоже не я (раньше был привычный паттерн, что именно я в ответе за всё).

У тебя уже следующий зум, поэтому пока как раз напишу.

Я дальше от трезвости, чем ты, но много похожего всякого. Стараюсь не связывать все подряд с алко, потому что так легко вообще забить и "ну я алкаш, че ж делать".

Я вчера тебе ныла, что тоже апатия, какое-то наплевательство и прочее. Если объективно — не, конечно, алкоголь приложил к этому лапу, и все же нельзя все сваливать только на него. Во-первых, вообще все живые люди и не застрахованы от грусти, уныния, даже отчаяния.
Во-вторых, весна, многим тревожно плюс постзимний авитаминоз и общее сонное состояние.

Я сейчас как-то поняла, что мне вот именно этого не хватает — просто расслабона. Просто побыть наедине с собой и заниматься только тем, чем хочется. Или вообще ничем не заниматься, если не хочется. К сожалению, это почти невозможно, потому что "надо" никуда не делось.

Держись там. Пройдет)))

Привет))) Прекрасно понимаю то, о чем ты написала и СОчувствую(в смысле чувствую так же). Тяжко очень, особенно после разных новостей.

Не так давно, общались с "коллегами" по нашей общей беде (алкоголизм) и мне написали, что может быть у меня просто депрессия(?). Для меня это простое предположение стало откровением, я ж во всём алкоголизм обвинял и как-то даже не предполагал смотреть в другие стороны.

@Игорь2106, ты знаешь, у меня депрессии нет. Она у меня была и я точно знаю, как она выглядит, точнее ощущается. Я вообще вполне в норме, на самом деле.
Зато депрессия есть у близких мне людей, а во мне как будто бы маловато ресурса контейнировать их эмоции, быть плечом и поддержкой.
Хочется уйти в туман, чего бы это ни значило. Что негуманно по отношению к близким.

@Игорь2106, ты знаешь, у меня депрессии нет. Она у меня была и я точно знаю, как она выглядит, точнее ощущается. Я вообще вполне в норме, на самом деле.
Зато депрессия есть у близких мне людей, а во мне как будто бы маловато ресурса контейнировать их эмоции, быть плечом и поддержкой.
Хочется уйти в туман, чего бы это ни значило. Что негуманно по отношению к близким.
Не знаю почему, но мне кажется что ты справишься. Я давно читаю твою тему и ни разу не "перематывал" странички. Пишу только когда есть, что написать. Мне нравится видеть, как ты работаешь с зависимостью и это мотивирует очень сильно, плюс очень приятно читать человека с сильным интеллектом.

Не знаю почему, но мне кажется что ты справишься. Я давно читаю твою тему и ни разу не "перематывал" странички. Пишу только когда есть, что написать. Мне нравится видеть, как ты работаешь с зависимостью и это мотивирует очень сильно, плюс очень приятно читать человека с сильным интеллектом.
Канешн справлюсь. Просто поныть иногда тоже важно :obnim1:

То же самое. И даже более того, для меня невыносимо наблюдать человека в депрессняке, я тут же подхватываю это состояние. Пока не умею с этим справляться.

То же самое. И даже более того, для меня невыносимо наблюдать человека в депрессняке, я тут же подхватываю это состояние. Пока не умею с этим справляться.
А я не подхватываю, но мне остро хочется дистанцироваться.

Ну Имхо тяга так себя завуалированно проявляет. Я тоже вон лежу как на аватаре.
Фиг знает, Паш. Я не склонна всё подряд списывать на тягу. Тем более, что бухать нет ни малейшей мысли и желания.

А аватарка чудесная. На собаку мою похожа :sarcastic:

А как ты определяешь,что это именно тяга?
Да фик его знает. Попишешь, порабатаешь, на форуме в АА посидишь - проходит. Ну а из явного - мысли мазануть. Бывают, чего скрывать.

Назад
Сверху Снизу