Топ менеджер алкоголик

Двести пятьдесят второй трезвый день. Отчёт

Сегодня организм отжёг: я проснулась в 3.30! До 4.30 лежала, потом встала, собралась и поехала в офис.

Сегодня был знаковый день. Я приняла два решения. Иногда решить что-то не делать даже важнее, чем решить делать.
Ещё сегодня я чуть ли не впервые в жизни как бы отпустила поводья своей судьбы. Положиться на волю ВС, так это называется? Я прям как-то внутренне забила, и решила позволить ситуации разрешиться как-нибудь без моего участия.
И пусть ВС мне подскажет, как мне решить мою задачу, раз от одного из способов решения я отказалась, осознав его сейчас некомфортным для себя.
Ещё из знакового: удалила с телефона приложения Wildberries. Всё, хватит. В Озоне жду ещё одну книжку и тоже снесу.

Сегодня видела несколько сильно пьяных людей, один из них чуть мне под колёса не упал с тротуара. Страшно.
Вечером раскрашивала раскраску, которую подсмотрела в теме у @Лuлy
Классная отдыхалочка!

Сегодня я благодарна
Себе за принятые решения
Лилу за раскраску
Дорожной ситуации за то, что позволила доехать до дома в приличное время
66DF4A72-5CC1-4708-9D85-90AD7B357883.jpeg

Ещё из знакового: удалила с телефона приложения Wildberries. Всё, хватит. В Озоне жду ещё одну книжку и тоже снесу.
Привет Представляешь,совпали. Тоже думаю об этом, дождусь доставки и все. Чтобы код узнать.

Двести пятьдесят третий трезвый день. Отчёт

Хорошо и долго спала.
Хорошо и продуктивно работала.
Вечером на не очень-то приятную ситуацию среагировала внутренним «ну и буй с ним». Вот просто забила и отпустила. Начало приходить осознание, что я не бог :sarcastic: И далеко не всё мне подвластно. А точнее - почти ничего.
В коротких перерывах между зумами лежала, а вечером после забивания вообще отключилась от всего и лежала тупила. Как же замечательно я за эти восемь месяцев научилась лежать и ничего не делать! Красота.

Сегодня я благодарна
За свою трезвость
За вечернюю прогулку с мужем и собакой
За теплую мохнатую любимую наглую собачью рожу. Мой источник окситоцина 🐶
EB1F1F5E-14AA-4094-B9A3-88BE20E3EFA0.jpeg

Двести пятьдесят третий трезвый день. Отчёт

Хорошо и долго спала.
Хорошо и продуктивно работала.
Вечером на не очень-то приятную ситуацию среагировала внутренним «ну и буй с ним». Вот просто забила и отпустила. Начало приходить осознание, что я не бог :sarcastic: И далеко не всё мне подвластно. А точнее - почти ничего.
В коротких перерывах между зумами лежала, а вечером после забивания вообще отключилась от всего и лежала тупила. Как же замечательно я за эти восемь месяцев научилась лежать и ничего не делать! Красота.

Сегодня я благодарна
За свою трезвость
За вечернюю прогулку с мужем и собакой
За теплую мохнатую любимую наглую собачью рожу. Мой источник окситоцина 🐶
Посмотреть вложение 1086428
Смотрю, раскраска зашла в тему) очень рада

Начало приходить осознание, что я не бог :sarcastic: И далеко не всё мне подвластно. А точнее - почти ничего.
Это очень замечательно, что начало. Так как вместе с этим пониманием уходит масса внутренних напрягов и зажимов.
Ты не бог, от тебя зависит только твоя сторона улицы, а со всем остальным ты мало что можешь поделать. Так что зачем зря напрягаться? А так как вселенная в целом к нам дружественна - она сама постарается сделать все наилучшим образом. Как-то так.

Ты месяца три назад спрашивала, будет ли у тебя пофигизм. Ну вот это где-то его начало. :)

Кстати, книгу "Тонкое искусство пофигизма" Марка Мэнсона читали? Мне в свое время очень хорошо зашла.

Ну так вот там по мнению Марка Мэнсона, «страдать для человека вполне естественно», это своего рода биологический двигатель, заставляющий действовать. Поэтому страданий следует не избегать, а использовать их как указатели для развития. Сомневаться, депрессивить, грустить - это нормально для думающего человека.

Что же касается отношения к жизни с точки зрения пофигизма – это вовсе не значит быть ко всему безразличным. Это значит правильно расставлять приоритеты, выбрав то, что действительно важно.

И хоть я и любитель позитивной психологии, но в книге понравилось, что «внушать себе позитивные мысли когда всё плохо – это просто загонять проблему глубже». Обманывать себя, стоя перед зеркалом, повторяя их снова и снова, глупо и не даёт никакого результата. Нужно принимать проблему и решать её. Только так появится вера в себя. Ну, в принципе, ничего нового не узнала, пережевываем старое, пока не наступит полного просветления на старости лет ;)

Кстати, книгу "Тонкое искусство пофигизма" Марка Мэнсона читали? Мне в свое время очень хорошо зашла.
Ну так вот там по мнению Марка Мэнсона, «страдать для человека вполне естественно», это своего рода биологический двигатель, заставляющий действовать. Поэтому страданий следует не избегать, а использовать их как указатели для развития. Сомневаться, депрессивить, грустить - это нормально для думающего человека.

Что же касается отношения к жизни с точки зрения пофигизма – это вовсе не значит быть ко всему безразличным. Это значит правильно расставлять приоритеты, выбрав то, что действительно важно.

И хоть я и любитель позитивной психологии, но в книге понравилось, что «внушать себе позитивные мысли когда всё плохо – это просто загонять проблему глубже». Обманывать себя, стоя перед зеркалом, повторяя их снова и снова, глупо и не даёт никакого результата. Нужно принимать проблему и решать её. Только так появится вера в себя. Ну, в принципе, ничего нового не узнала, пережевываем старое, пока не наступит полного просветления на старости лет ;)
Перечитаю, я явно что-то другое там читала под пиво))))

Двести пятидесятый четвёртый трезвый день. Отчёт.

Прекрасный наполненный выходной.
Много гуляли, открыли шашлычный сезон. Приезжала мама в гости. Старшая дочь отбыла на моря в рабочую поездку (вся в мать 😍).
Я сегодня и потренировалась, и разобрала ящик с лекарствами, выбросив гигантский пакет, а остальное разложив в красивые специально купленные для этой цели органайзеры.
Начала эксперимент год без покупок :frantics:
В общем, довольна сегодня и собой и своим днём.

Сегодня я благодарна
За этот прекрасный день с моими родными.
За то, что когда мы решили жарить шашлык - вышло солнце
За то, что наконец разобрала аптечку и прям как камень с души упал, это был давний висяк2E441180-484E-4549-A94C-7FBA581AD45D.jpeg0D83C782-B0EA-4C45-8DC6-A2CEA4F43041.jpeg43EA1B46-41D7-45F4-8803-F70310813F09.jpeg

Последнее редактирование:
Ничего себе! Пиши! Как все будет. Я тоже стараюсь. Но срываюсь. Оказывается это очень непросто мозг ищет лазейки типа: как же я в горы без треккинговой обуви? ( Хотя горы относительные и до этого прекрасно обходился кроссовками), нужны мне карандаши как у Авады)) пилка для заусенцев как у Лолы)) и последнее: я же не себе! Я детям!)) Тут вообще крышеснос)

Я сегодня и потренировалась, и разобрала ящик с лекарствами, выбросив гигантский пакет, а остальное разложив в красивые специально купленные для этой цели органайзеры.
А покажи?
Как в книге составила себе список разрешенного и запрещенного или будешь как-то иначе себя контролировать в покупках?

Двести пятьдесят пятый трезвый день. Отчёт

Снова вышел хороший выходной день. Съездила к косметологу. Потренировалась.
В обед недолго, но очень сладко поспала.
Гуляла с собакой в полях.
Вечером пораскрашивала.
Повалялись вдвоём с мужем, пока ребёнок гуляет.
Смотрела видосики, читала.
Ощущение, что не было никакого насилия над собой, весь день занималась именно тем, что хотела в данный момент, и тренировка даже была в кайф.

Сегодня я благодарна
За возможность помочь и за то, что помощь была принята
За дневной сон
За мою семью ❤️
33E30A2F-10F4-4850-A2D3-8D8D4B4A8F1E.jpegA89B7BCB-F134-4B0E-A0F0-34BF40DD473E.jpeg

Двести пятьдесят шестой трезвый день. Отчёт.

Дурацкий какой-то день. Точнее, рабочий то день был вполне себе хорошим, активно-продуктивным.
Но вот вечер совершенно разочаровал и не оправдал ожидания. О чём это говорит трезвеющему алкоголику? О том, что не фиг строить ожидания, видимо.
Кстати, по профилю хочу написать уже несколько дней. Сегодня как раз подходящий случай.
Мыслей об алкоголе нет у меня вообще. Я чувствую, как будто бы просто закрыла для себя эту тему. Вычеркнула из жизни. Знаете, как с мужчиной расстаёшься: с одним ещё продолжаешь переписываться, следить за ним в соцсетях, ревниво разглядывая новых подружек, а то нет-нет, да и переспишь по пьяни. А с другим - умерла так умерла (с). Вот у меня с алкоголем второй вариант.
Читаю, как другие трезвеющие боятся сорваться на отдыхе, или как во время стресса лезут в голову мысли о выпивке. У меня такого нет вообще. Не знаю уж, хорошо это, или плохо. Неправильно я трезвею, или просто и не бухала толком (с) (реальная цитата одного форумчанина, который бросил эту фразу трезвеющей девушке: да ты мол и не бухала то толком, что там та твоя трезвость).
Мелькают конечно мысли от «легко я соскочила» до «а вдруг это обманчивая ситуация и потом меня каааак накроет».
Но будем решать сложности по мере их поступления.

А сегодня, в этот совершенно дурацкий вечер, чем мне хочется заняться? А ничем, вы знаете. И сладкого я не хочу, и вообще зажрать или как-то ещё затыкать эти эмоции не хочу. Прожила их в полной мере, как обычно в ситуации трындеца сосредоточилась, и моя голова начала работать над другими вариантами решения проблемы, над которой я бьюсь.
А сейчас я просто потуплю в телефон и лягу спать рано-рано.

Сегодня я благодарна
За новый родившийся план
За состояние нервной системы, которое позволяет мне во всех смыслах слова трезво смотреть на ситуацию и не впадать в истерику
За продуктивный рабочий день.

Назад
Сверху Снизу