Топ менеджер алкоголик

Я правильно понимаю, что есть тут люди, у которых не бывает эмоциональных провалов, и всегда всё ровно хорошо?
Я правильно понимаю, что значительное уменьшение частоты и глубины этих провалов прогрессом не считается и ничего не значит в контексте трезвения?
В контексте трезвости имеет значение желание и способность разобраться с этими провалами. Даже если они редчайшие.

И зачем опять этот стабильный перевод темы в другую плоскость?
Я устаю от этих трюков и не хочу ничего писать поэтому. Пойду.

деньги не решают психологических проблем, не спасают от алкоголизма, и вообще, отвлекают от праведного пути

ага. точно так.

Проблема биологическая, психическая, духовная.

Если нет платной реабилитации, психиатра, нарколога, нет благотворительности (я не говорю что её нет), то денежный вопрос не существенен. И, возможно, даже вредит.
И, я не спекциалист, у меня нет денег ))))))))))))))))))))
Даже, не знаю, кого поддержал, кого опроверг)))))))))))))))

вы, пардон, тут на каждую реплику чиновника, что мол слава богу есть средства на все (не на двери, а на все остальное в жизни), обсуждаете, что деньги не решают психологических проблем, не спасают от алкоголизма, и вообще, отвлекают от праведного пути, поэтому неправильно трезвеет чиновник, раз думает о деньгах
Так, вот не надо меня в чиновники записывать. Терпеть не могу их :sarcastic:

Меня другое искренне удивляет. Я благодарна то за солнце, то за семью, то за друзей, то за трезвость как таковую. Но как только я благодарна за то, что мне сейчас живётся легче чем жилось многие годы, или просто за возможности (путешествовать, помогать близким, и многое другое, что требует денег) - всё, капец, находятся люди, которые видят только это. В дни, когда я в про солнышко пишу, в теме чаще всего 1-2 комментария. Про деньги - сразу вал желающих мне сказать, как неправильно я трезвею и какие дыры затыкаю.

*кстати с профессиональной точки зрения то, что ты все время делаешь, называется подмена/сужение/расширение тезиса. А если тезис меняется, то аргументы к нему уже не прилепить, они не стыкуются.

Вот и идёт тут все в разные стороны и нить теряется. Если это делается специально, то это вид манипуляции, если неосознанно, то вопрос)

А если бы ты нюдсы постила, то комментов былоб еще больше
всегда есть тригерные темы
вот и все

к тебе это никакого отношения не имеет
просто психология

не ко мне претензии, не я метафору придумала)
Меня другое искренне удивляет. Я благодарна то за солнце, то за семью, то за друзей, то за трезвость как таковую. Но как только я благодарна за то, что мне сейчас живётся легче чем жилось многие годы, или просто за возможности (путешествовать, помогать близким, и многое другое, что требует денег) - всё, капец, находятся люди, которые видят только это. В дни, когда я в про солнышко пишу, в теме чаще всего 1-2 комментария. Про деньги - сразу вал желающих мне сказать, как неправильно я трезвею и какие дыры затыкаю.
так я про то же. Тут все благодетели утверждают, что им до денег как таковых дела нет, что никто тебе не завидует, и исключительно по профилю хотят помочь. Окей, допустим это так. Но у меня тогда следующие вопросы:
- почему они тогда такой же толпой не ходят по всем другим темам и не несут мудрость в массы? Ведь тут каждый первый по профилю, помогай - не хочу. Мне вот вообще ничего не пишут, если прямо не спрошу, да и тогда немного.
- значит, дело все-таки в ТС. Если опять же допустить, что твоя персона яркая, поэтому вызывает резонанс, пусть и не связанный с деньгами. Вполне возможно. Но тогда опять же вопрос - почему на твои ежедневные отчеты, рассказы о радостях, горестях, провалах, усталости и пр, в лучшем случае пяток банальностей. Зато стоит сказать "как хорошо жить хорошо", так сразу консилиум собирается.

Я когда прописывала страхи,то на первом месте у меня был страх оценки.Это шокировало меня,так как страх смерти детей и близких был вторым.И что самое страшное, что самым главным "оценшиком" была я сама себе.С этим очень очень тяжело жить.Это такая уязвимость и ранимость,которая выходит из собственной эгоцентричности и фокусе на себе.
Я вижу в теме,как @Авада ты маленькими шагами стараешся уходить от этого.И я вижу прогресс.

Странно, что тебя это до сих пор удивляет. Деньги и секс правят практически всем в жизни человека.
Ну а брехать о неглавности денег, а главности внутреннего мира это такое себе, можно подумать, что у тех, у кого деньги внутреннего мира нет.
ПыСы
Тебе не надоело оправдываться то? Ну закрыла страницу, да пошла своими делами заниматься, нахрена мусолить то тему на 10 страниц.
Конечно ты большая молодец, и то, что пишешь о своих внутренних проблемах и то, что радуешься своим достижениям. Но просто пиши да и все, без объяснений и оправдываний.
Как маленькая чесслово.

деньги не решают психологических проблем
Ещё Beatles пели " Money can't buy you love " )))
У человека может быть всё абсолютно, но искренней настоящей любви - нет и её не купишь.
и вообще, отвлекают от праведного пути
Ага, у Будды и у Христа совсем не было денег - и каких духовных высот они достигли! )))
денежный вопрос не существенен. И, возможно, даже вредит.
Как вредит?...а кушать на что?...)))
Мы же не питаемся праной...
у меня нет денег ))))))))))))))))))))
Ну, тогда у тебя ОДИН только путь - ты держись! )))

Странно, что тебя это до сих пор удивляет. Деньги и секс правят практически всем в жизни человека.
Начать что ли ещё писать, что секс есть :sarcastic:
Тебе не надоело оправдываться то?
Надоело. Ушла работать и думать над предложением

Как маленькая чесслово.
пестую внутреннего ребёнка :old:

не ко мне претензии, не я метафору придумала)

так я про то же. Тут все благодетели утверждают, что им до денег как таковых дела нет, что никто тебе не завидует, и исключительно по профилю хотят помочь. Окей, допустим это так. Но у меня тогда следующие вопросы:
- почему они тогда такой же толпой не ходят по всем другим темам и не несут мудрость в массы? Ведь тут каждый первый по профилю, помогай - не хочу. Мне вот вообще ничего не пишут, если прямо не спрошу, да и тогда немного.
- значит, дело все-таки в ТС. Если опять же допустить, что твоя персона яркая, поэтому вызывает резонанс, пусть и не связанный с деньгами. Вполне возможно. Но тогда опять же вопрос - почему на твои ежедневные отчеты, рассказы о радостях, горестях, провалах, усталости и пр, в лучшем случае пяток банальностей. Зато стоит сказать "как хорошо жить хорошо", так сразу консилиум собирается.
Да чего про других анализировать, достаточно про себя, ты вот почему решила тут активно писать, хотя больше нигде не пишешь почти?

Да чего про других анализировать, достаточно про себя, ты вот почему решила тут активно писать, хотя больше нигде не пишешь почти?
милости прошу обсуждать мою скромную персону в мою тему, ничего не имею против
у меня-то на этот вопрос есть ответ для себя, а тебя почему это интересует?

Мне вот вообще ничего не пишут, если прямо не спрошу, да и тогда немного.
Так всем уже там навешали, про зелен виноград и тому подобное, вот и нет желающих.

Ещё Beatles пели " Money can't buy you love " )))
У человека может быть всё абсолютно, но искренней настоящей любви - нет и её не купишь.

Ага, у Будды и у Христа совсем не было денег - и каких духовных высот они достигли! )))

Как вредит?...а кушать на что?...)))
Мы же не питаемся праной...

Ну, тогда у тебя ОДИН только путь - ты держись! )))
Как вредит?
- так же как молодость, здоровье, красота. Создается ощущение, что не всё плохо.
Вопрос не про покушать. Кушать есть что. Даже на теплотрассе.
Праной мы не питаемся, но деньги, точнее наше к ним отношение, питают нашу гордыню.
А гордыня - мать всех грехов/проблем.

Если деньги - ресурс показывающий мне моё возвышение над другими - это одно, это плохо.
Если деньги - ресурс, позволяющий мне реализовать душевные , духовные порывы - это другое, это хорошо.

В жизни, конечно, нет ничего однозначного, всё перекручено....
Знаю, к чему надо стремиться. Иногда, даже, стремлюсь))))).

Как это не ходят? Ещё как ходят, гонимые:sarcastic:

Если тебе правда надоело и ты не нуждаешься в обратной связи, попроси дневник и закрой комментарии.
Достаточно просто проигнорировать те комменты, которые неприятны. Без обратной связи как правило вся демагогия быстро сдувается.

А какова тогда цель темы в целом, как ты видишь?
Мне иногда хочется сказать что то, ну вот как вчера например, я подстриглась, себе самой понравилась, настроение отличное, хочется заявить :" Аз м есмь!" Что я и сделала.
Или наоборот, мне хреново на душе, я одна, рядом никого, иду сюда выговориться.
Не все я могу и хочу подруге близкой или мужу про себя докладывать. А здесь легко.
Ну другие я полагаю тоже так.
Для чего, для чего... Для общения же, для чего еще то?
Но мне хватает просто высказаться, совсем необязательно дожидаться оценки, понятно же заранее, что кому то понравится моя стрижка, а кто то скажет тю, волосенки то тоненькие, толи дело у меня коса до жопы...

Назад
Сверху Снизу