Тяжелый случай. Алкоголизм причина или следствие

живчик

Новичок
Не пьет 8 дней
Регистрация
11 Янв 2019
Сообщения
24
#1
Доброго всем времени!
Много читал форум, никогда раньше не писал. Попробую разместить мою ситуацию, может быть у вас найдутся подходящие мнения, опыт, советы… Постараюсь разложить все в минимум текста.
Начну коротко о себе.

Скоро третий десяток разменяю. Образован (имею не одно образование), с практическим применением в работе. В общем котел мой варит нормально, да и со здоровьем все вроде бы всегда нормально было (либо я просто не обращал на него внимания в виду постоянной занятости)… С внешностью тоже все гут, раньше-то дрыщом был, но зал все поправляет. Рос с детства не в самом благоприятном месте. Но, тем не менее, мне получилось достаточно рано работать на нескольких местах, совмещая учебу, затем уйти в коммерцию, затем организовать свой бизнес. Неплохо раскрутиться, затем переживал очень много стрессов, как это обычно бывает, когда начинаешь мешать «акулам» со всеми вытекающим отсюда… Конечно, не обходилось в те моменты и без алко, но я не считал этой проблемой…

Познакомился я в первый раз с выпивкой в юном возрасте. А потом, лет с 15 уже начал иногда и выпивать, то в техникуме, то в институте, то в клубе ночном. Проблема вся была в том, что у меня не было стопора (вернее сказать, я банально не ставил задачу выпить определенное количество), просто бухали с друзьями и все. Если финансы позволяли покупать много выпивки – пили много, если мало – соответственно. Даже большой «прием» никогда не мешал моим делам на следующий день. Затем было первое расставание с девушкой. Естественно не обошлось без алкоголя. Крепкие напитки, практически, я не употребляю. Пиво. В тот вечер моя пьянка обошлась мне первым неконтролируемым поведением, за которое мне было стыдно и обрезавшее навсегда те отношения.

Но ничего, я жил, рос, учился, иногда выпивал (вообще не обращал внимания на периодичность – раз в месяц, когда реже, когда чаще). Потом как раз-таки и ушел в бизнес, влюбился до безумия. Но, как бывает – я любил и мне позволяли любить. По сути дела я был мнимо, но счастлив. Постепенно на работе начали возникать проблемы – это прибавляло стресс. Иногда брал себе пиво, но немного – не мог я позволить себе калдырить и появляться на глаза любимой. Изредка только, когда проходили ссоры, я мог перебрать все тем же пенным, прийти домой, лечь спать. Пару раз только, в конце отношений доходило до ругани (не до мордобоя). Но для меня это не было концом. Все сложилось так, что я продал компанию, работал управленцем, менял места работы. Бюджет пришлось урезать, но с падением моего достатка, видимо, подал интерес и к моей личности у ее и ее семьи. Она решила на пару дней уехать, но возвращаться не спешила. Что же, там и началось более частое употребление пива.

Я был в подвешенном состоянии около 5ти месяцев, до того, как были поставлены точки. Конечно, пьяный есть пьяный- я делал ошибки, говорил слова, за которые мне потом было стыдно. Может быть, в те времена случился первый запой на 2 дня (я не похмелялся, я просто бухал 2 дня подряд).
Вот уже 4 года я веду непонятный образ жизни. Я пытаюсь все еще строить карьеру. Пытаюсь уйти в бизнес. Но также продолжаю пить пиво. Это мешает, разумеется. А самое главное, что за последние годы произошло много неприятных вещей: меня 2 раза лишали прав за пьяную езду, я потерял несколько рабочих контактов, потерял несколько людей, которые просто очень хорошо ко мне относились и все из-за этого дешевого пойла. А самое главное – этот опыт меня не научил...
Пару дней назад я снова бухнул. Я снова пил два дня, снова под алко наделал какой-то хрени, которая может обернуться для меня проблемами среди близких людей. И вот 2 дня я просто на все забил, пытаюсь проанализировать все происходящее, читаю форум и думаю – почему так?? Почему раньше я не сделал выводов и не прекратил потребление алкоголя? Насколько сейчас сильна моя зависимость? Пью я раз в одну-полторы недели. Пиво. Как всегда, не ограничиваю количества – обычно норма 2,5-3,5 литра, после которой я уже «писю нюхаю» - то есть иду домой и засыпаю. Запои бывают редко, на 2 дня, один раз в жизни пил три дня. Но самое страшное, что в последние пару таких излияний, я стал замечать, что после утренней дозы становится легче, хотя еще месяца полтора назад считал, что как можно похмеляться? – лучше отболеть. Привычка переживать без алкоголя утро никуда пока что не делась. И что интересно, когда я пью в компании родственников или других людей, перед которыми нажраться было бы некамельфо, я всегда останавливаюсь на небольшом количестве выпитого.


Отдельно хотел бы спросить про здоровье. Года 4 назад у меня появился постоянный шум в голове (в ушах) – это похоже на писк высокочастотного трансформатора. Часто у меня есть тремор рук, но он не прекращается после трезвости, а бывает когда ему захочется… Сейчас вот думаю, этот недуг он может быть связан с алкоголем? Или просто это результат продолжительного стресса, который не заканчивается с 2013 года? Ходил на иглотерапию, ходил к неврологу, который прописал мне транквилизаторы, ноотропы, но все бестолку… Может действительно это последствия увлечения пивом? + стрессы конечно.

Да и само по себе, самое страшное для меня сейчас то, потому что я не могу ответить, зачем я пью пиво. Не важно как обстоят дела – плохо или хорошо, стресс или нет.. Я не думаю, когда выхожу из дома, что сегодня нажрусь. Но после работы, например, я просто могу ехать и практически бессознательно завернуть в барчик, купить себе 2 стаканчика и понеслась... При всем при этом – я ненавижу себя пьяным, ненавижу пьяных людей, мне противно, когда кто-то пьет алкоголь, когда я нахожусь рядом и не пью- особенно это вонючее пиво… Так почему же пью его я, когда оно у меня вызывает отвращение… Может быть просто тогда, заодно, притупляется мой шум в башке, мне становится проще?

В общем.. У меня сейчас полное желание послать нафиг стрессы, я готов остановить работу, просто написать завтра партнеру, что не будет меня неделю-две-три-месяц… Но хочу разобраться со своей личность. Справедливо ли это? Да и куда податься? – радикально пойти и закодироваться?. – думаю об этом и, наверное не против, прочитав здесь на форуме. Или не спешить с этим, а для начла просто посидеть на форуме, понаблюдать? Может посетить нарколога? Или, еще один пример, мне дали телефон гештальт-психотеропевта, говорят, что он может помочь…


В заключении скажу, что в моей жизни никогда не было просто. Но сейчас я понимаю, что в первую очередь, сейчас, мой главный враг – это я. Тяжело это понимать. Но, чувство, что если я не начну эту борьбу внутри себя, то смысла дальше не будет. Либо сопьюсь и крякну, в лучшем случае, либо мои приключения доведут до худших сценариев. Поэтому прошу помощи, слышать ваши мнения и ваш опыт

разбито на абзацы
Avance
 
Последнее редактирование модератором:

ИньЯнь

Участник
Не пьет 4 месяца 1 день
Регистрация
21 Сен 2018
Сообщения
855
#2
Приветствую!! Добро пожаловать.
Здесь очень много информации. Заходи в раздел Важно и штудируй.
Олег Стеценко "Как не пить" - это в первую очередь.
 

живчик

Новичок
Не пьет 8 дней
Регистрация
11 Янв 2019
Сообщения
24
#4

живчик

Новичок
Не пьет 8 дней
Регистрация
11 Янв 2019
Сообщения
24
#5
Привет, не по теме, а что стало с твоей девушкой? Какая у нее судьба?
Привет!
Мы разорвали отношения. Я больше про нее ничего не знаю. Но я думаю, что эти отношения изначально были не настоящими - слишком много было "звоночков". Тем не менее, нам было долго по пути, на том ей и спасибо
 

живчик

Новичок
Не пьет 8 дней
Регистрация
11 Янв 2019
Сообщения
24
#7
Привет. Здесь и правда очень много информации, выбирай ту, кот.будет полезна конкретно в твоём случае.
Салют!
Спасибо! Да информации правда много. читаемс, а параллельно мыслей еще больше возникает :))
 

Шалтай

Новичок
Не пьет 2 месяца 12 дней
Регистрация
1 Ноя 2018
Сообщения
102
#8
Богатая биография, интересно читать. Но только как это все соотносится с Вашими проблемами с алкоголем? Подразумевается, что при таком образе жизни не пить невозможно? Или что автор хочет: научиться контролировать употребление? То что проблема сформировалась, уже ясно, что если продолжать употреблять в какой нибудь форме, ситуация будет усугубляться, тоже. Значит надо прекращать, прекращать полностью, навсегда. Это стандартный совет. Правда достичь этого непросто. Но дорогу осилит идущий.
 

Орхи

Новичок
Не пьет 14 дней
Регистрация
5 Янв 2019
Сообщения
147
#9
Живчик, займись своим здоровьем, а на это время прекрати полностью употреблять алко. Я так и не поняла, что с тремором? Помогли те спецы к кот.обращался?
 

живчик

Новичок
Не пьет 8 дней
Регистрация
11 Янв 2019
Сообщения
24
#10
Богатая биография, интересно читать. Или что автор хочет: научиться контролировать употребление? То что проблема сформировалась, уже ясно, что если продолжать употреблять в какой нибудь форме, ситуация будет усугубляться, тоже. Значит надо прекращать, прекращать полностью, навсегда. Это стандартный совет. Правда достичь этого непросто. Но дорогу осилит идущий.
Спасибо!

Но только как это все соотносится с Вашими проблемами с алкоголем? Подразумевается, что при таком образе жизни не пить невозможно?
Проблема с алкоголем есть на лицо. И нет, я не подразумеваю, что пить не возможно. Здесь речь о том, что я пью, но не знаю причины почему я это делаю, а мне хотелось бы знать ответ на это "почему" - отсюда и мысль посетить, возможно, психотерапевта (раньше не было опыта общения со специалистами). И есть вторая проблема, что при таком образе жизни, на протяжении многих лет, я не обращал внимания на свое здоровье.. Болел редко, не сторонником был пить лекарства до поднятия высокой температуры. Но также с успехом пробоинами появившийся шум в ушах - просто я с ним свыкся и с еще некоторыми проблемами... Теперь не знаю куда в первую очередь бежать и что надо лечить.

Или что автор хочет: научиться контролировать употребление?
Нет нет нет! хоть и получается, как писал, контролируемой бухать в особых случаях, но только прекратить полностью желание теперь. И не только есть желание, а решимость к действиям, даже к самым радикальным.
Здесь вот еще какая вещь, сижу форум читаю, понял, что алкоголь возвращает меня в детство... У меня ребенка не было тормозов, и мог при сильном эмоциональном потрясении делать всякие глупости - например побили моего друга в третьем классе, в итоге закончилось все тем, что я побил директора... ПОэтому я был на советах профилактики и т.п.
Сейчас я нормальный человек и энергия моя дает хорошие результаты, если попадает в правильное русло. Но алкоголь может, как в детстве убрать тормоза, например как поехать пьяным на машине... Поэтому ну его нафиг.


То что проблема сформировалась, уже ясно, что если продолжать употреблять в какой нибудь форме, ситуация будет усугубляться, тоже. Значит надо прекращать, прекращать полностью, навсегда.
Вот мне интересно, прекращение употребления алкоголя избавит меня от шума в ушах, например. Либо эта пролома, которую надо начать лечить отдельно... С другой стороны, может быть я не прав, но, если узнать причины, которые подвергают меня купить пивка - неужели не проще будет найти интрумент как с этим работать и тогда обойтись без подшиваний. Либо будет намного проще не допустить срыва, если ходить на консультации и терапевту