Agata написал(а):
Ох, SA... Ты ведь не любишь, когда твои посты передергивают, я заметила. Мне тоже не очень нравится.
Очень не люблю!
Я не ставил цель передёрнуть твой пост, жаль, если так выглядит. Я знаю и согласен, что грань между алкоголиком и злоупотребляющим
алкоголем (пусть жёско, но неалкоголиком) может быть размыта, неясна, и подобный тест запросто для неалкоголика может показать
стадию алкоголизма. Этот тест - повод для размышлений о своих взаимоотношениях с
алкоголем.
Мне просто захотелось, чтобы картинка была полной: ты высказала свои предположения и наблюдения, а я - свои. Возможно, правда где-то посередине.
Agata написал(а):
Ты же не будешь спорить, что именно "за добавкой" при злоупотреблениях в компании бегают все-же, как правило, мужчины?
Не буду спорить с тем, что мужчины это делают чаще. Да, чаще. Но мне приходилось выпивать с женщинами, которые запросто могли сгонять в магазин за добавкой. Есть и такие, что в 3 часа ночи в ночной сорочке побегут к ларьку за выпивкой.
Итак: мужчины делают
это чаще, но женщины делают
это тоже и не так уж редко :D
Agata написал(а):
Мужчинам свойственно пить более публично и разухабисто.
Безусловно. Женщинам более свойственно маскироваться, возможно, именно по этой причине, проскочив какую-то точку, женщины деградируют стемительнее мужчин. Но это явление имеет и обратную силу: женщинам частенько удаётся выздоравливать с большей целеустремлённостью, чем мужчинам.
Agata написал(а):
И потом, вспомним наших дорогих потаторов. Они могут хоть каждый день ухрюкиваться и иметь 40 баллов по этому тесту - а стадий у них тоже никаких нет.
Ну, 40 баллов - это вряд ли :D
Агата, интереса ради - ты пробовала тестироваться тестом от Дили Еникеевой? Тест из книги "Научите меня пить умеренно". Там большой тест, степеней свободы больше. А в самой книге есть способы
КУ, вернее, размышлизмы, кому можно, кому нет.