Кстати, часто как раз и бросают резко и быстро. Когда уже сил не остаётся бороться, когда кажется что все больше так жить нельзя.
Я тоже долго не хотела понимать что мне пить нельзя вообще. На форум пришла вроде в 21 году, несколько лет читала, пыталась там
КУ всякие, боролась, но в конце концов загоняла себя ещё больше и мне становилось все хуже и хуже.
И в одно утро я поняла, что больше не могу так, сил нет, хоть умру, но не возьму эту гадость в рот. Признала полное поражение в этой борьбе, выдержала 7 дней, поставила счётчик и завела тему с твердым намерением не возвращаться в этот ад.
Я конечно пила не крепкое, а пиво. Некоторые говорят это даже хуже.
Пила ежедневно, около 5-7 лет. За последние пару лет убила ЦНС, почти перестала выходить из дома, был ужасный страх, агорафобия,
ПА.
У меня конечно очень маленький срок, но я его берегу и благодарю судьбу за этот шанс, быть трезвой, здесь, сейчас и сегодня.
Поэтому не стоит обращать внимание на внешние раздражители, они не должны мешать тебе идти к своей цели, нужно учиться жить паралельно с ними. Они будут всегда, только со временем ты не будешь их замечать. Возможно даже когда то посмотришь на них с улыбкой, вспомнишь и свою молодость и даже подпоешь эту дурацкую песенку, ведь ты будешь свободным и счастливым и всякие мелочи перестанут раздражать.