То есть придти к сознательной трезвости. Отлично, философ! Здесь я поддерживаю тебя на все 100! Я сам пришёл к ней благодаря занятиям у Жданова В.Г., это же предлагаю и всем нуждающимся.
Твой подход совершенно верный. Что значит "держаться", то есть воздерживаться от
алкоголя или табака? Вот задержал я дыхание и держусь - надолго ли меня хватит? И совсем другое дело трезвость как нормальное естественное сосояние человека, не требующее никаких усилий, - ведь не надо же тужиться, чтобы быть самим собой.
Ты уже проделал большую работу, многое понял. Поэтому послушай лекцию Жданова № 15 на моей домашней странице, там Владимир Георгиевич как раз об этом и говорит.
А вот на счёт подписи... я бы всё же построже относился к таким вещам, без шуток.
Спасибо, 'Андрей К' за комментарий.
Я думаю, что в конечном счете, цель у нас, у всех одна- победить зависимость!
Алкогольную, никотиновую, игровую и т. д.
И методов этой борьбы может быть много. Причем для разных людей могут быть разные методы.
А,что касается, трезвости, как нормы жизни, я сейчас думаю над этим вопросом...
В этом есть определенное зерно истины! Потому что,даже исходя из моих рассуждений, следует, что организм сам вырабатывает необходимое количество
алкоголя для своего функционирования . Но тогда, непонятно, зачеи принимать
алкоголь даже в малых дозах, если в здоровом организме и так все есть.
Получается, что если я принимаю
алкоголь,значит мне он нужен, значит мой организм не справляется со своей задачей, значит он болен?
Но с другой стороны, например полностью завязавший алкоголик, как черт ладана боится рюмки спиртного,но это спиртное необходимый элемент нормального функционирования организма, и если он боится принять этот необходимый элемент, значит его организм тоже болен?
Получается, что как ни крути, но в любом случае, считающий себя выздоровевшим, зависимый , все равно остается больным.
Или не остается ? а просто так считает наше сознание?
Сложная тема, однако...
А лекцию я обязательно послушаю, вообще, хочу поближе познакомится с Методом Жданова.
Подпись - да.., она конечно с юмором - но учитывая наш контингент, подкорректирую.