Алкоголизм в 20 лет!

• Автор темы Автор темы Лея
  • Дата начала Дата начала
Leja, do boli znakoma mne tvoja istosija. Vypivat ja na4al gdeto kak i ty s 14 let tozhe pivo. Po na4alu vsio bylo bezzabotno i veselo. Vypival po vyhodnym i prazdnikam. K 17 godam ja uznal 4to takoje pohmelnoje sostojanije na utro, kogda triasutsia ruki, prihodiat neobjasnimyje strahi, i voobs4e nikogo ne ho4etsia videt. Zatem na4alos vypivanije po neskolko ve4erov v podriad, ono vrode kak i ne ho4etsia pit no alkogol ostavliaje tolko dva varianta-libo ne pit i sidet doma s depresijej, libo opiat vypit i vrode kak vsio stanovitsia na svoji mesta. Tak ja na4al propivat vsio svojo svobodnoje vremia. Osoznav problemu alkogolizma ja na4al zadumyvajtsia KAK I TY pro KU.Teper ja prosto uveren 4to dlia 4eloveka zavisias4ego ot alkogolia KU PROSTO NE SUS4ESTVUJET. Est tolko dva puti -libo iskliu4it navsegda iz zhizni alkogol i radovatsia zhizni, libo spuskatsia po skolskoj doroge, vedus4ej tolko v niz.
PS izvenite za latinicu, pi6u s telefona

Лея, до боли знакома мне твоя истосия. Выпиват я на4ал гдето как и ты с 14 лет тоже пиво. По на4алу всио было беззаботно и весело. Выпивал по выходным и праздникам. К 17 годам я узнал 4то такоэ похмелноэ состояниэ на утро, когда триасутсиа руки, приходиат необяснимыэ страхи, и вообс4е никого не хо4етсиа видет. Затем на4алос выпиваниэ по несколко ве4еров в подриад, оно вроде как и не хо4етсиа пит но алкогол оставлиаэ толко два варианта-либо не пит и сидет дома с депресиэй, либо опиат выпит и вроде как всио становитсиа на свойи места. Так я на4ал пропиват всио своё свободноэ времиа. Осознав проблему алкоголизма я на4ал задумывайтсиа КАК И ТЫ про КУ.Тепер я просто уверен 4то длиа 4еловека зависиас4его от алкоголиа КУ ПРОСТО НЕ СУС4ЕСТВУЭТ. Ест толко два пути -либо исклиу4ит навсегда из жизни алкогол и радоватсиа жизни, либо спускатсиа по сколской дороге, ведус4ей толко в низ.
ПС извените за латиницу, пи6у с телефона

Вот, перевела...медаль мне. А то читать невозможно!

То есть придти к сознательной трезвости. Отлично, философ! Здесь я поддерживаю тебя на все 100! Я сам пришёл к ней благодаря занятиям у Жданова В.Г., это же предлагаю и всем нуждающимся.
Твой подход совершенно верный. Что значит "держаться", то есть воздерживаться от алкоголя или табака? Вот задержал я дыхание и держусь - надолго ли меня хватит? И совсем другое дело трезвость как нормальное естественное сосояние человека, не требующее никаких усилий, - ведь не надо же тужиться, чтобы быть самим собой.
Ты уже проделал большую работу, многое понял. Поэтому послушай лекцию Жданова № 15 на моей домашней странице, там Владимир Георгиевич как раз об этом и говорит.
А вот на счёт подписи... я бы всё же построже относился к таким вещам, без шуток.

Спасибо, 'Андрей К' за комментарий.
Я думаю, что в конечном счете, цель у нас, у всех одна- победить зависимость!
Алкогольную, никотиновую, игровую и т. д.
И методов этой борьбы может быть много. Причем для разных людей могут быть разные методы.
А,что касается, трезвости, как нормы жизни, я сейчас думаю над этим вопросом...
В этом есть определенное зерно истины! Потому что,даже исходя из моих рассуждений, следует, что организм сам вырабатывает необходимое количество алкоголя для своего функционирования . Но тогда, непонятно, зачеи принимать алкоголь даже в малых дозах, если в здоровом организме и так все есть.
Получается, что если я принимаю алкоголь,значит мне он нужен, значит мой организм не справляется со своей задачей, значит он болен?
Но с другой стороны, например полностью завязавший алкоголик, как черт ладана боится рюмки спиртного,но это спиртное необходимый элемент нормального функционирования организма, и если он боится принять этот необходимый элемент, значит его организм тоже болен?

Получается, что как ни крути, но в любом случае, считающий себя выздоровевшим, зависимый , все равно остается больным.
Или не остается ? а просто так считает наше сознание?
Сложная тема, однако...
А лекцию я обязательно послушаю, вообще, хочу поближе познакомится с Методом Жданова.

Подпись - да.., она конечно с юмором - но учитывая наш контингент, подкорректирую.

Назад
Сверху Снизу