Алкоголизм в 20 лет!

• Автор темы Автор темы Лея
  • Дата начала Дата начала
А я бы был твоим Новозеландским соседом. Правда в Австралии зайцы крупнее, но у нас в Н.З. масло вкуснее.

Дык никогда не поздно!

Я вот тока к 40 переместилась туда, где масло!

А зайки, чем миниатюрнее, тем мяско нежнее 😄

Спасибо вам всем огромное за то, что откликнулись на мою проблему, за вашу поддержку! Все-таки это очень важно, чтобы ответили именно тебе. Благодаря вам я поняла - я не одна! Будем и далее помогать друг другу справиться с нашим пороком!

Вот на 9 мая все-таки выпила, но только 2 бутылочки. Теперь решила пить только в редкие праздники (конечно же, не напиваясь!), или максимум раз в неделю 1-2 бутылочки. А вот, если опять не получится себя контролировать, то заставлю себя не пить вообще! Правда, очень сомневаюсь, что у меня это получится... :( Но будем поддерживать связь. Потом отпишусь, как у меня там дела!

Вот на 9 мая все-таки выпила, но только 2 бутылочки. Теперь решила пить только в редкие праздники (конечно же, не напиваясь!), или максимум раз в неделю 1-2 бутылочки. А вот, если опять не получится себя контролировать, то заставлю себя не пить вообще! Правда, очень сомневаюсь, что у меня это получится... :( Но будем поддерживать связь. Потом отпишусь, как у меня там дела!
Лея, привет! Переубеждать, конечно, тебя нет смысла. Хорошо, что сомневаешься... прибавь к сомнениям, что у тебя может быть наследственный алкоголизм ( ты про отца писала) и твой друг уже очень озабочен твоим употреблением пива. Надеюсь, что через КУ ты побыстрее пройдешь и решишь бросить.

Люди добрые, объясните новичку, что такое КУ?
КУ-это контролируемое употребление, сказка для взрослых. КУ не бывает, проверено на своем опыте, да и на форуме масса примеров. Так что забудь, КУ не бывает, или ты пьешь или не пьешь.

Сейчас мне 20 лет, потихоньку выпивать начала
Это не алкоголизм,в 20 лет это образ жизни.Просто в пиво добавляют для подсидки все что угодно)) от димедрола до....
От сюда и с памятью проблемы, и с желудком)))
Менять образ жизни - бросить курить (кстати в первую очередь,а только потом бросать пить пиво)!
Начинать учебно - рабочий день не с сигареты,а с холодного душа.Найти занятие - если не учитесь,значит пойти учиться.

Угрюмый говорил:"КУ-это контролируемое употребление, сказка для взрослых. КУ не бывает, проверено на своем опыте, да и на форуме масса примеров. Так что забудь, КУ не бывает, или ты пьешь или не пьеш".
По логике вещей сдается мне, что это действительно так... Но я же должна испробовать все на собственной шкуре! an Такова натура человека. 😐

А курить я сама как-то незаметно, можно сказать, бросила. Просто не хочется курить, если не пьешь
<

По логике вещей сдается мне, что это действительно так... Но я же должна испробовать все на собственной шкуре! an Такова натура человека. 😐
Уважаю, сам такой, хохол пока не пощупает - не поверит 😁 Но ты знаешь, я бы, если бы не нашел этот форум, до сих пор бы пробовал 😁 А тут почитал чужие истории и понял, что моя не уникальна, так зачем изобретать велосипед?

КУ это такая штука.. все прошли.... совет как начать КУ - выяснить телефон капельника. запастись энной сумой денег но с собой бухать не брать!!!!!. заранее купить уголь, регидрон. проплатить инет чтоб можно было вылезти на форум как наКУшничаешся вдоволь..

Угрюмый говорил:"КУ-это контролируемое употребление, сказка для взрослых. КУ не бывает, проверено на своем опыте, да и на форуме масса примеров. Так что забудь, КУ не бывает, или ты пьешь или не пьеш".

Конечно попробуй ! Сложного тут ничего нет, правда жаль, что редко у кого получается....
Советы давать не буду, потому что любой совет всегда воспринимается в штыки. Но одну вещь подскажу, так сказать "информация к размышлению".
КУ- контролируемое употребление алкоголя- вроде бы все понятно , но...
Вот вспомни, когда ты пьешь первую бутылку- ты контролируешь ситуацию, когда вторую тоже, возможно когда третью- ты еще понимаешь происходящее,... но в один прекрасный момент, вдруг шелчок и все, мозг выключился и контроль потерян. Причем один раз это может быть от бутылки водки, а в других обстоятельствах от пары пива...
К тому же действие алкоголя идет с задержкой( пока ты пьешь- ты думаешь, что контролируешь ситуацию, но через 20 минут, когда доза попала в кровь- оказывается, что уже перебор.

Поэтому тебе и говорят, что Контролируемое употребление- невозможно и я с этим согласен.
Но выпивать по выходным и праздникам - возможно( испытано на своей шкуре). Только я называю это не КУ, а скорее контролируемое неупотребление, или точнее Неконтролируемое Неупотребление.

Ладно, пока тебе информации хватит- подумай , порассуждай ,понаблюдай за своим состоянием...

А курить я сама как-то незаметно бросила. Просто не хочется курить
В вашем случае было так,в других случаях, особенно "как правило" по другому.Начинать надо с сигарет,так как именно они вызывают в организме - с утра,после обеда и других длительных перерывов состояние легкой нетрезвости и часто курящим людям хочется еще и выпить,усилив действие вызванное табаком.Мало того,когда употребляют алкоголь сигареты удваивают, утраивают опьянение.

Здравствуйте, все! Сейчас мне 20 лет, потихоньку выпивать начала лет в 14 со сверстниками (пиво), в 15 лет в ход пошла водка (но не долго), а регулярно пить, почти каждый день, начала лет с 16.
бл... че за молодеж пошла. девки синячат со школы. молодец конечно что задумалась.только мне кажется что организм твой уже погиб. погиб как организм матери. с 14 лет, это круто

Вот на 9 мая все-таки выпила, но только 2 бутылочки. Теперь решила пить только в редкие праздники (конечно же, не напиваясь!), или максимум раз в неделю 1-2 бутылочки. А вот, если опять не получится себя контролировать, то заставлю себя не пить вообще! Правда, очень сомневаюсь, что у меня это получится... :
бл... писец. Лия, ты алкашка. пойми одно. никакой 1-2 бутылочек у тебя не получится. и тем более "редкие праздники" тебе не светят. потом начнутся редкие выходные, редкие вечера и редкие дни :)

Да уж, по 2 бутылочки в неделю и на праздники не получится, можно не проверять даже..

Поэтому тебе и говорят, что Контролируемое употребление- невозможно и я с этим согласен.
Но выпивать по выходным и праздникам - возможно( испытано на своей шкуре). Только я называю это не КУ, а скорее контролируемое неупотребление, или точнее Неконтролируемое Неупотребление.
Из остальных шкур Алкоголизм себе шубы да шапки шьет... Хотя по большей части на пол стелит, для украшения интерьера 😉 видимо у вас шкура какаято особенная 😎 😁
П.С. Это конечно только моё личное мнение, но мне кажется что подобные посты сбивают с толку тех кто итак на ногах не крепко стоит..

Назад
Сверху Снизу