Важно Тест для сомневающихся

• Автор темы Автор темы Январь
  • Дата начала Дата начала
еще раз прошла, все равно сумма баллов максимальная

ну ну, прикалывайся дальше,а если не получается бросить???

Да я и не прикалываюсь. Просто даю дельный совет, пей пока хочешь.

Насчет бросить. Ты пытался что - нибудь сделать, чтобы не пить?

Да я и не прикалываюсь. Просто даю дельный совет, пей пока хочешь.

Насчет бросить. Ты пытался что - нибудь сделать, чтобы не пить?
пью ,не хочу ,но пью.А что бы не пить пытался --не пить. Не получается

44 да уж. но в принципе понимал что надо что-то делать. пугает не сам факт выпивки а если уж начал то пью по нескольку дней подряд. хотя с утра занимаюсь делами абсолютно трезвый, когда есть дела ) а вечером снова бухаю

Привет ВСЕМ! Я вчера впервые зашла на этот форум. Сегодня решила зарегистрироваться. Пока еще не очень поняла, что тут и как, так что, простите великодушно... Расскажу о себе. Мне почти 37, проблемы с алкоголем начались ( как я теперь понимаю ) в 2003 году. Причины на то были, наверное, да и наследственность - папа алкоголик. 3,5 года назад потеряла мужа ( он со мной развелся ), хотя на то время я не очень то и злоупотребляля - 2-3 банки пива в день. Муж со мной на темы алкоголизма никогда не говорил, сам почти не пил, и ни разу не предложил обсудить проблему. Я вообще все это время пила только пиво ( не крепкое ), в последний год от 2-х до 8-ми литров в день. На работу каждый день приходила с жуткого похмелья, кое-как держалась до вечера ( благо работа такая - ничего делать не надо ), вечером 3-5 банок пива. Утром все тоже самое... В выходные - с утра до вечера пиво. К врачам никогда не обращалась, не лечилась, таблетки не принимала. Живу после развода вдвоем с мамой, она ужасно страдала из-за моего пьянства. И ругала меня и не общались мы с ней, жили как чужие, потом поняла что-то - предложила помощь - денег на лечение, на психолога. Она ( я случайно узнала ), даже к какой-то бабке ездила, кучу денег ей отдала. Но ничего не изменилось. Я проблему свою осознавала. Но пила. Пила все время одна. Уходила гулять в парк, в укромные уголки, накупив перед этим баночек...Дома всегда спрятано было. Когда были корпоративы на работе - напивалась до бессознательности, уборщицы вытаскивали из туалета ( засыпала на горшке ). Но там все так пили, это было нормой. Когда я туда устроилась, там уже более-менее прилично люди себя вели, а раньше ( мне старые сотрудники рассказывали ), вообще пили чуть ли не каждый день по любому поводу и валялись в коридорах. Картина. наверное, в общем ясна. Я решила бросить. Последний раз выпивала 4 января этого года. 13 февраля меня сократили на работе, т.е. попросту уволили " по собственному желанию" - кризис... Желания выпить нет совсем. Иногда ловлю себя на мысли, что неделями не думаю о спиртном. Как будто проклятие какое-то спало. Раньше думала, что когда брошу пить, стану раздражительной, злой ( слышала о таком ). Но пока ничего подобного нет. Работу пока новую не нашла, сижу дома. Буду очень рада всем вашим откликам, отвечу откровенно на любые вопросы. Очень буду рада, если кому-нибудь нужен мой совет или любая другая помощь.

Работу пока новую не нашла, сижу дома. Буду очень рада всем вашим откликам, отвечу откровенно на любые вопросы. Очень буду рада, если кому-нибудь нужен мой совет или любая другая помощь.
Здравствуй, девушка! (назвать тебя Енотом- язык не поворачивается; тем более, на www.vesvalo.net уже есть Енот, более соответсвующий этому нику).

Меня зовут Олег, я алкоголик.

Вот уточни, пожалуйста, что конкретно ты можешь посоветовать и каким опытом поделиться? ИМХО, советы сейчас больше нужны тебе самой. Самый простой: узнай, где в вашем городе группа АА и сходи на 2-3 собрания. Но я его не дам пока; ИМХО, тебе лучше ПОКА почитать здешний раздел- "Если вы решили прекратить пить". Или воспользоваться методикой самопрограммирования- Алан Карр, например. АА тебе, на данном этапе, скорей всего не подойдёт, извини...

Здравствуйте, Коллега! Ничего, что я к вам так обращаюсь? Спасибо за отклик на мое письмо. Советов я никаких не просила. Помощь мне не нужна. Ваши чудные советы оставьте при себе. Полный бред.

Здравствуйте, Коллега! Ничего, что я к вам так обращаюсь? Спасибо за отклик на мое письмо. Советов я никаких не просила. Помощь мне не нужна. Ваши чудные советы оставьте при себе. Полный бред.
он мне тоже одним из первых ответил 😁

я думаю что тебе здесь на самом деле помогут. мне вон уже начали помогать правда я всего вторые сутки не пью. таже проблема сокращение - пришлось машину отдавать в банк за кредит плюс еще всякие там есть, короче кое-как перебивался на разовых заказах, но пил лучше чем на работу ходил. но вот вроде настроился.
мне важное кажется что? когда прижмет с кем-то поговорить спросить совета, а не услышать безразличное что-нибудь. а это здесь тебе могут дать точно. я не много пока прочел, но уже воспользовался двумя советами: 1. Говорю себе что я сегодня не пью и 2. что бросаю пить не навсегда а на год всего, чтоб не так абстрактно было и недосягаемо.
а так читай спрашивай

Misha! Дело в том, что мне помощь не нужна. Я написала сюда потому, что мне очень интересна проблема алкоголизма. Если бы я могла вернуться лет на 15-20 назад - не задумываясь пошла бы учиться на специалиста по таким проблемам. Мне хочется понять - зачем человек пьет и как ему можно помочь бросить ( при его желании, конечно ). Я столкнулась сама с этой проблемой ( конечно, не погрузилась на самое ее дно, но все же... ) и многие друзья, и родной отец. Я не загадываю, буду еще пить, или нет. Ни от чего не зарекаюсь. Я просто как-то не понимаю, зачем я пила. Сейчас думаю над этим и не вижу в своем пьянстве никакого смысла. Я очень хочу поддержать тех, кого тянет, кто борется с собой каждый день. Наверное, если бы меня тянуло, я бы долго не выдержала. Но меня совершенно не тянет. Не смотря на то, что у меня на данный момент нет очень многого: работы, любимого человека, детей... Но есть нечто очень важное - у меня есть Я САМА , и мне с собой интересно. Я заново учусь любить себя, я каждый день узнаю себя, мне хочется решать возникающие проблемы трезво, а не загонять их в угол в пьяном угаре. В конце концов мне хочется хорошо выглядеть, а пьющая женщина не может хорошо выглядеть НИКОГДА. Спасибо, Misha, что написали мне, а то после советов Коллеги стало как-то не по себе. И, если можно, вопрос : что такое это загадочное ИМХО? Я надеюсь, это не очень страшно.

Привет! Ситуация похожая, правда несколько, радужнее. Но посмотрела фильм в сб, задумалась, и стало СТРАШНО. Работа. семья , дети, деньги есть, и выпиваю так, средне, пиво или вино, ну не средне, много, но не часто. Ну , ладно, часто -пару раз в неделю....Больше не хочу выпивать, но вот смогу ли?

Больше не хочу выпивать, но вот смогу ли?
Ну если вопрос ставится так, попробуй не выпивать годик... 😄
А ежели не получится-бросай пить немедленно! bes

Мерси,Вадим! 👩 А в первое время сколько протянуть трезвой надо, чтобы не хотелось? Ну, понятно, что у всех по-разному, у тебя как?
[/QUOTE]

Привет ЕНОТ. ИМХО - «IMHO» — In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»). я так понял ты в интернете не особо. над пониманием проблемы алкоголизма бились многие - опыты на животных на людях.
скажу о себе: работа позволяла мне не ходить на нее по 2-3 дня или вообще только по телефону. и че - пьешь гуляешь красота, потом заметил что уже в мятой футболке пошел не бритый, ну и т.д. сейчас просто когда работы как таковой стабильной нет, то мне просто 14 числа с утра ЗАЕ№№ЛО вся эта ситуация. я конечно после там попойки (мне кажется это не запой) в 2-3-4-5 дней все там прибирешь постираешь и на бича то я не похож )
но мне почему то не хочется экспериментировать стану я бичом или нет.
человек пьет от нехер делать и я думаю что из всех тех кто на этом форуме тусит (ну те кто хотят бросят) их сюда ПЕРВОНАЧАЛЬНО привел страх перед чемто. если обеспечить деньгами (да того же меня) чтобы я мог заезжать на больничку, проходить разные курсы физиопроцедур и тп и тд, дали бы личного врача - так я бы бухал и не задумывался. вон мало рокзвезд певцов и артистов алкоголики. а че они в клиники едут? их друзья-родня бросай,бросай - ты еще денег можешь срубить.
из тех кто бросает ради того чтобы "любоваться цветочками, слушать как птички поют" - единицы ИМХО
как всегда в нашем сраном мире 99% из-за бабок, а 1% из-за Любви

Привет Misha! Я очень внимательно и несколько раз прочитала твой ответ. Спасибо за разъяснения. Ты вот пишешь, что многих на этот форум приводит страх. Знаешь, когда я сильно перебирала или пила несколько дней подряд, то в первый трезвый день у меня было довольно странное состояние. Беспричинный страх, жуткая тревога. Я даже сидеть на одном месте не могла, нужно было все время ходить кругами. При этом никогда не болела голова, не тошнило. Только страх. Иногда он отпускал только к вечеру. Причем, я у подруг интересовалась, они никогда такого не испытывали, хотя тоже могли здорово попить. Это, наверное, индивидуальная особенность. Но когда я вспоминаю этот страх, мне испытать его еще раз совершенно не хочется. Если я правильно поняла, ты решил бросить, чтобы устроиться на нормальную работу. А если бы у тебя было все здорово (в плане денег и всего остального), то еще бы попил. Так? Наверное, у каждого свои причины бросить. Главное этого захотеть. Я уверена, что трезвая жизнь нисколько не хуже пьяной жизни. Надо просто к этому привыкнуть. Мне кажется, самое главное научиться справляться с неудачами, трудностями, проблемами, не прибегая при этом к бутылке. Попробовать, а дальше будет легче! Желаю успехов. Не пропадай.

И-исусе Христе. . . 51 балл. . . люди, да я ж вполне адевкватен! Я каждый день хожу на работу и работаю там по дофига! А меня уже списали со счетов???? Лень было читать весь фолум чесно, но позвольте. . . я чё один такой?

Назад
Сверху Снизу