Немного почитала вашу тему, Ирина.
Напишу с точки зрения алкоголика.
Никто не может знать, что будет. Бросит, не бросит? Надолго ли бросит? А может никогда не бросит?
Все бросают, некоторым удается это сделать при жизни(с)
Самое главное, что вам нужно понять, что от вас лично, от другой женщины, от качества жизни, наличия работы или денег, погоды, природы и т.п. это не зависит.
Ваш муж болен. Алкоголизм - это психиатрическое, душевное, физическое заболевание, которое вылечить не сможет никто и ничто.
Человек остается алкоголиком на всю свою жизнь. Стать нормальным он не сможет никогда.
"Не пьет" для алкоголика это мало. Он должен что то делать для того, что бы не хотеть пить.
Он сам должен захотеть, он сам должен обратиться за помощью, он сам должен предпринять шаги для того, что бы бросить пить.
Вы ни на что не влияете. Жить вам с ним или нет...я советовать не буду. Его выбор пить или не пить, а ваш выбор жить с ним или нет.
Но один маленький совет все же позволю, исходя из собственного опыта: шевелиться и думать по настоящему я начала только тогда, когда мой муж мне сказал: это все! Мне все надоело. Я устал.
Я не знаю как, но я поняла, что все, это крах и конец всему. Он не шантажировал, не манипулировал, просто пришла та точка, когда уже все.
Я поняла, что я осталась одна, наедине со своей болезнью. Помощи ждать мне неоткуда.
Самое лучшее, что вы можете сделать, так это оставить вашего мужа наедине со своей болезнью. И там есть два пути: или пить, или бросать.