Сын пьет запоями

Чудес не бывает. Долгая работа над собой. Ради себя есессно.
У меня дядя простой совершенно человек, без интернета и псих.литературы. Решил бросить пить, посчитал, что уже хватит, подшился и не пьет больше 10 лет.

да мильен раз сказано что достаточно принять решение. а там хоть что - хоть аа, хоть подшивки, хоть инопланетяне с чипом в голове.

У меня дядя простой совершенно человек, без интернета и псих.литературы. Решил бросить пить, посчитал, что уже хватит, подшился и не пьет больше 10 лет.

Мариш таких историй все знают. Но почему то не с нами.

Семичка, вам не станет легче, если вы узнаете какое приняла Я решение. Это МОЁ решение.

Вам надо принять СВОЁ решение. Вы понимаете меня?
Virgo, я прочитала все твои темы. Тебе досталось по полной программе.Ты научилась играть на гитаре?

Все пишут как нужно поступать... но об этом то мы знаем , масса литературы для созависимых... Дело то в том КАК найти силы поступить так, а не иначе. Ведь сын же.. Понятно же, что он САМ мучается от своей болезни..И естественный материнский инстинкт толкает - ПОМОЧЬ!!
Приходится признать, что естественный материнский инстинкт в этом случае срабатывает криво.

Да, он толкает не задумываясь помогать своему детёнышу. Всё верно, всё правильно. Только от чего же всё хуже и хуже? Я уже не говорю про состояние матери. Сплошная безнадёжность, приступы ярости и депрессии... Но ведь и сыну эта помощь как мёртвому припарка. Зависимость прогрессирует по своим законам, не беря во внимание ничьи инстинкты.

А что самое ужасное, материнский инстинкт, направленный на защиту своего ребёнка, защищает не его, а его зависимость. Кормит, поит, согревает болезнь. Заставляет приносить в жертву остальных членов семьи.

На примере темы Семички (прости Семи) это видно наглядно. Сестра-близнец в постоянном стрессе, внук, вынужденный сидеть мышкой в комнате под защитой бабушки.
Что говорит ему Семичка?
- тссссс... не дай Бог проснётся, не попадайся на глаза.

Я уже не говорю о том, что желая помочь сыну, мать готова скормить его болезни жизни молодых женщин в надежде, что с какой-нибудь из них он образумится. Это заметно по другим темам. Обвинения от свекровей - до тебя он так не пил... иди ищи его среди ночи, оставив маленьких детей одних.... ты виновата, что он ушёл в запой... и т.д.

Про детей вообще мрак. Мне до сих пор не по себе от темы Федорушки.

Ты спрашиваешь как найти силы? Думать, включать голову, других вариантов нет. Или продолжать губить материнским инстинктом всё живое в пределах видимости. Лишая сына пусть маленького, но шанса принять на себя всю ответственность за свою жизнь. И, может быть, решиться что-то изменить.

Virgo, я прочитала все твои темы. Тебе досталось по полной программе.Ты научилась играть на гитаре?

На гитаре играть не научилась,

но статус Великомученицы НД вполне заслужила.

👼

Ты так говоришь ,как будто нас интернет научил плохому-не пить))) 😁 Как то главное ты упустила: СНАЧАЛА я решила прекратить пить,а уж только потом полезла в интернет,читать как это делается с наименьшими потерями

Назад
Сверху Снизу