Семечка, я тоже мать сына многолетнего алкоголика. История очень похожа на вашу.
Запои все страшнее, а время между ними все короче. Прочла я комментарии по вашей теме... Жаль, что их пишут не матери алкоголиков., у которых получилось что либо. .Потому что вроде советов то много, НО НЕ О ТОМ !!!! речь то... Все пишут как нужно поступать... но об этом то мы знаем , масса литературы для созависимых... Дело то в том КАК найти силы поступить так, а не иначе. Ведь сын же.. Понятно же, что он САМ мучается от своей болезни..И естественный материнский инстинкт толкает - ПОМОЧЬ!!
По поводу квартиры - тоже не так все просто, как советуют.Даже, если отбросить эмоции. Никто без его личного заявления и его присутствия в паспортном НЕ ВЫПИШЕТ!!! Только через суд. И выставить с вещами за дверь в принципе можно ) но опять же по закону он имеет право тут жить, пока зарегистрирован.
Я так понимаю, что дойти нужно матери уже до предела, чтобы обрубить , тогда и пути-выходы найдутся.
Я только вот не пойму как ваш сын работает, если уходит в
запои. Мой работы терял, находил.. а теперь не ищет.
Вы простите, что сумбурное письмо, просто очень мало времени, тороплюсь, как появится минутка, еще напишу.