Супруги-алкоголики

@Тётя Нинель, советую начать с этой книги.
Автор - психиатр-нарколог, алкоголик в ремиссии 23 года, у него на форуме есть свой раздел, где ему задают вопросы.

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

без пустых бутылок, которые младшая дочь как игрушки рассматривает. Куда это все может привести? Что делать?
О дочери подумай. Пока ты будешь "помогать" мужу, она вырастет.
Ей всего 2 года ей, а она пустые бутылки за игрушки принимает.

Ещё я 2 раза пропивала курс гамифрона(это от цистита), а он на спирту. Там по чайной ложне 3 раза в день
От цистита масса других лекарств, но ты выбираешь на спирту. Это ОЧЕНЬ плохой знак. Поверь, мы здесь все битые-перебитые. Знаем что говорим.

мужа я не слить хочу. Он на самом деле неплохой человек. Мне просто нужно разобраться в ситуации, выслушать мнение других людей. Взгляд со стороны, так сказать
Муж такого же мнения кстати. Уже два года ждёт, что я пить опять продолжу
Тогда это неизбежно...к сожалению. Ведь он лечиться не хочет. Ему нравится пить..Дети будут видеть перед глазами пьющих родителей, принимать это как норму, понятно, что их дорога в будущем повторит вашу (. Дети больше всех страдают..

@Тётя Нинель, привет! А ты это про себя написала? Много где в твоём рассказе в третьем лице: у беременной, жена-мама. Как будто ты не про себя пишешь...

По твоим вопросам - читай форум, изучай тему алкоголизма. Не думай, что многое знаешь про это - оказывается, всё совсем наоборот... Раздел Вопросы Стецу тебе помогут. Потом и книги по теме могут подтянуться.

А дальше, если сможешь сохранить трезвость на какое-то время, сможешь серьёзно подумать над системной трезвостью. Тоесть как жить и не пить. И не потому что запрещаешь себе, а потому что появились другие ценности, другие интересы, и главное - другое мышление.

Своим примером покажешь мужу, как можно жить и не пить. И если он захочет, тоже сможет попробовать. А не захочет - это его выбор. А как ты поступишь - это твой выбор. Дерзай! Пусть у тебя получится!

Брось эти мысли. Никого ты не вытащишь. Это не в твоей власти. Соз прыгая вокруг алка делает хуже и себе и ему. Это не оспариваемое правило. Отталкивайся от него. Если он захочет себя спасать, то сам побежит, ты никак в этом не поможешь.
Сейчас ты собираешься спасать того, кому это спасение абсолютно по боку.
Чтобы не спасать себя

Не любовь это, имхо. За собой тебя в синее болото тянет, да еще и настойчиво - это любовь к себе, чтоб бухать спокойно вдвоем и никто мозг не клевал.
Они же еще и живут в её добрачной квартире.
Интересно, как у него самого то с жильём.

Если у него своего нет ничего, тогда он может боится, что она его выгонит, если сама с ним пить не будет.

@Тётя Нинель, у твоего мужа есть какое-то жилье своё? У тебя то он на "птичьих" правах живёт.

Если у него своего нет ничего, тогда он может боится, что она его выгонит, если сама с ним пить не будет.

@Тётя Нинель, у твоего мужа есть какое-то жилье своё? У тебя то он на "птичьих" правах живёт.
Мне кажется, он просто алкоголик, и воспринимает безалкогольный жизнь собутыльницы всего лишь как вынужденный отказ. С учетом того, что она и не отказывается от пары глотков пива. Я тоже старшую кормила до 1год и 8 мес+беременность, потом младшим забеременела и гв до 1 год и 3 мес. Для всех мой не употреб в этот период воспринималс я чем то естественным.

@Аleksandra, одно другому не мешает. Он алкоголик, конечно. И собутыльница ему нужна, это тоже ясно.

Но если нет своего жилья, то это как дополнительная причина, возможно. Я это имела в виду.

@Аleksandra, еще думаю, в его поведении достаточно вещей, чтобы с таким вместе не быть.
Вот это требование секса, когда у неё лялька под мышкой лежит, с шантажом, что можно и от соседки ребёнка завести. Разговоры о том, что можно познакомиться с молодыми девушками, так для запасного варианта. Дикость прям какая-то для меня. Унижает он её.

Да и само то, что он хочет, чтоб она пила.... куда уж больше.
У одной девушки, с которой вместе училась давно в юности, был парень- наркоман. Я его никогда не видела, но она про него рассказывала. Так вот он ей наоборот говорил, что мол, смотри не вздумай пробовать эту дрянь. Она потом с ним рассталась. Я к тому, что не все употребляющие хотят своих половинок утощить за собой на дно. А муж Нинель явно этого хочет.

У него нет своего жилья

@Тётя Нинель, вот я твою ситуацию так вижу. Вы оба раньше были в болоте. Потом ты захотела выйти из этого болота и даже начала уже выходить. А он не хочет этого, тянет тебя обратно в то болото.
Это я о его поведении. К тому, чтобы с ним расстаться.

Но это не снимает с тебя самой ответственности за то, что поддаешься иногда его уговорам выпить.
Читай в нашем разделе темы с пометкой "Важно", там литература, методы и т.п. Одного того, что не пить, не достаточно, нужно свои установки по отношению к алкоголю изменить.
Это большая работа над собой. Ты готова к такой работе? Хочешь больше не возращаться в синее болото?

@Аleksandra, одно другому не мешает. Он алкоголик, конечно. И собутыльница ему нужна, это тоже ясно.

Но если нет своего жилья, то это как дополнительная причина, возможно. Я это имела в виду.
Может как доп причина.
@Аleksandra, еще думаю, в его поведении достаточно вещей, чтобы с таким вместе не быть.
Вот это требование секса, когда у неё лялька под мышкой лежит, с шантажом, что можно и от соседки ребёнка завести. Разговоры о том, что можно познакомиться с молодыми девушками, так для запасного варианта. Дикость прям какая-то для меня. Унижает он её.
У пьющих всегда восприятие искажено.
Для меня тоже дикость.
Да и само то, что он хочет, чтоб она пила.... куда уж больше.
Ну тут его комфорт, если будут двоем пить

Не очень перспектива
Будет пороги оббивать, если до разбега дойдёт, а другой дамы не появится.
Чисто гипотетически. Если она решиться с ним развестись, сделает это, выпишет из квартиры, тогда если он притащится, то можно в полицию обратиться. Ну и предварительно сменить замки.

Я так рассуждаю, например. Чья квартира, тот и условия ставит. Не хочет жить по правилам ТС - пусть ищет себе другое жильё.

@Тётя Нинель, вот я твою ситуацию так вижу. Вы оба раньше были в болоте. Потом ты захотела выйти из этого болота и даже начала уже выходить. А он не хочет этого, тянет тебя обратно в то болото.
Это я о его поведении. К тому, чтобы с ним расстаться.

Но это не снимает с тебя самой ответственности за то, что поддаешься иногда его уговорам выпить.
Читай в нашем разделе темы с пометкой "Важно", там литература, методы и т.п. Одного того, что не пить, не достаточно, нужно свои установки по отношению к алкоголю изменить.
Это большая работа над собой. Ты готова к такой работе? Хочешь больше не возращаться в синее болото?
Конечно я не хочу возвращаться к прежнему образу жизни. Понимаю, что это очень большая работа над собой, я стараюсь каждый день. Мне хочется найти поддержку хоть где то. Для этого сюда и написала

Назад
Сверху Снизу