Супруги-алкоголики

Конечно я не хочу возвращаться к прежнему образу жизни. Понимаю, что это очень большая работа над собой, я стараюсь каждый день. Мне хочется найти поддержку хоть где то. Для этого сюда и написала
привет 👋 здесь всегда поддержат любого , кто выбирается и цепляется за трезвую жизнь, первостепенно не пропадай с форума , читай и пробуй по совету подходящий способ для комфортной трезвости, читай , пиши ;
всегда ответят

@Тётя Нинель, а с мужем с твоим всё гораздо сложнее , ты и сама видишь теперь , что когда вместе пили - вы были пара , а теперь вы как разные два берега , чем больше ты будешь трезвой , тем больше будешь видеть вашу разницу

Чисто гипотетически. Если она решиться с ним развестись, сделает это, выпишет из квартиры, тогда если он притащится, то можно в полицию обратиться. Ну и предварительно сменить замки.

Я так рассуждаю, например. Чья квартира, тот и условия ставит. Не хочет жить по правилам ТС - пусть ищет себе другое жильё.
Да это все понятно
Просто очень уж часто в такой момент начинаются всякие мерзкие качели, ах, куда ж пойдёт бедолага. А бедолага начинает так лить в уши о своем бедственном положении либо давить на прошлое, где он так старался и был молодцом, а как споткнулся, его бросили и за борт
Я к тому, что эмоционально это тоде далеко не всегда так просто, как буковками на экране.

И вот эта хрень с сексом меня тоже прям угнетает. Все время вопрос, да сколько ж можно то?!!
А у тс еще и по ходу с подградусным.
А если вдруг начнет бросать муж, так вообще достанет с этой темой "давай, давай ипаться"...

А так то да, у многих алкосупруги без алко хорошие вроде, заботливые, ответственные, комфортные...
У некоторых еще и просят поддержать, типо выздоравливают. Правда безрезультатно, но как крючок и манипуляция работает какое то время
Тем и сложно, были бы говны все как один, не было бы и метаний

@Безмятежность, у меня не было алко-супруга, это я начитавшись форума рассуждаю. У меня к мужчине такое отношение, что с ним должно быть лучше, чем без него. А иначе в нём смысла нет.

@Тётя Нинель, мой опыт:

я не смогла бросить пить с мужем алкоголиком, как ни старалась.

Смогла только когда разошлись, и то не сразу. А он пьет до сих пор.

Конечно я не хочу возвращаться к прежнему образу жизни. Понимаю, что это очень большая работа над собой, я стараюсь каждый день. Мне хочется найти поддержку хоть где то. Для этого сюда и написала
Тогда есть смысл поставить новый счётчик трезвости, с сегодняшнего дня. Поначалу он будет мотивировать.

я не смогла бросить пить с мужем алкоголиком, как ни старалась.
Фильм "В хлам" - наглядная иллюстрация. Дружная парочка весело бухала, пока жена не нащупала свое дно и не пошла в АА. А муж никак не мог понять - так же хорошо было, че началось-то? Долго она пыталась завязать, оставаясь с пьющим мужем. Закономерно - сорвалась. И рыдая, сказала ему: "Я не могу бросить, оставаясь с тобой". И ушла. В общем-то драма о крушении любви. Но женщина выбрала трезвость, то есть жизнь.

Мне хочется найти поддержку хоть где то. Для этого сюда и написала
Это ты правильно сделала и поддержки тут сколько угодно. Ставь счетчик, который будет честным, без глоточков пива и лекарств на спирту, не для нас, для себя. Нам то что? А мы тебе изо всех сил поможем. Здесь СТОЛЬКО опыта, сколько ты пока даже представить не можешь. Все эти глоточки, чайные ложечки тут проходили не раз. Мало того, даже безалкогольное пиво и безалкогольное вино не надо пить! Вот НЕ НАДО, просто поверь. Первые пару лет это все очень и очень опасно.

Муж такого же мнения кстати. Уже два года ждёт, что я пить опять продолжу
А ты не продолжай! Ты пришла в правильное место, еще и с двумя годами трезвости за плечами - отличный старт! Многие тут могут позавидовать такому. Большинство просыхает на форуме. Ставь счетчик, начинай читать профильные темы, выбирай методику и трезвей дальше. У тебя и возраст прекрасный, чтобы бросить, не добравшись до дна. Решай свою проблему, мети свою сторону улицы, а там, гляди, и проблема созависимости сама решится)

@Безмятежность, у меня не было алко-супруга, это я начитавшись форума рассуждаю. У меня к мужчине такое отношение, что с ним должно быть лучше, чем без него. А иначе в нём смысла нет.
Золотые слова, тоже по этому принципу живу :girl_in_dreams: Пока одна, с дочкой) потому что мне так чертовски хорошо, что даже не верю, что кто-то извне может сделать лучше :girls2:

Золотые слова, тоже по этому принципу живу :girl_in_dreams: Пока одна, с дочкой) потому что мне так чертовски хорошо, что даже не верю, что кто-то извне может сделать лучше :girls2:
Ишь, спрятались и делиться не хотят))
С датой тебя!):ax:

@Viva la diva, с 2 месяцами трезвости!

Ишь, спрятались и делиться не хотят))
С датой тебя!):ax:
Спасибо, девчонки :obnim1: отпраздновала вкуснющей окрошкой и пошли мы гулять с дочкой, солнечные ванны принимать 8-)

Я считаю, что у него есть шанс, причём довольно неплохой, начать жить трезвостью. Он не тиран, детей очень любит, меня любит. Просто он больной человек, ведь зависимость - это болезнь. Которую можно и нужно лечить
Но не тебе его лечить. Сам, все сам

Сегодня поговорила с мужем. Серьёзно так. Точнее я ему письмо написала, мне очень тяжело вслух, сбиваюсь постоянно, да и он перебивает, гнёт свою линию, слышать меня не хочет. В общем, не захотел он читать(прошлым утром я ему запретила выпить 100г, когда он хотел, я так решила, что в доме больше не будет алкоголя, если хочешь пить, или на улицу, там пей, там находись пьяный, а сюда только трезвый приходи, на что он мне в резкой форме возразил "заткнись", "я не собираюсь слушать твой пи.. шь") Обиделся, сказал, мол ты вчера уже все сказала, а со мной так нельзя, для меня это триггер, когда меня выгоняют, щас найду куда, уйду. Я его просила, практически умоляла, чтоб он прочитал. В итоге самой в слух пришлось читать. Под конец уже со слезами. Рассказала не про него, а про себя, что я всё ещё алкоголик, что мне надо продолжать с этим бороться, что мне тяжело, когда дома алкоголь, и муж пьющий, что я люто ненавижу алкоголь, что муж выпивший неприятен очень. И что я очень хочу его видеть в доме трезвым, даже если и раз-два в месяц, а остальное время он будет где то там(не знаю, квартиру снимет или к кому то пойдёт). Потому что мне важно сохранить семью, потому что я его всё ещё люблю, чтоб дочки его тоже видели, они его очень любят. Не сказал ничего после. Молчал сидел. Днем поел, под вечером по делам поехал. Не знаю я, что дальше будет. Но одновременно и легче стало, и страшно

Сегодня поговорила с мужем. Серьёзно так. Точнее я ему письмо написала, мне очень тяжело вслух, сбиваюсь постоянно, да и он перебивает, гнёт свою линию, слышать меня не хочет. В общем, не захотел он читать(прошлым утром я ему запретила выпить 100г, когда он хотел, я так решила, что в доме больше не будет алкоголя, если хочешь пить, или на улицу, там пей, там находись пьяный, а сюда только трезвый приходи, на что он мне в резкой форме возразил "заткнись", "я не собираюсь слушать твой пи.. шь") Обиделся, сказал, мол ты вчера уже все сказала, а со мной так нельзя, для меня это триггер, когда меня выгоняют, щас найду куда, уйду. Я его просила, практически умоляла, чтоб он прочитал. В итоге самой в слух пришлось читать. Под конец уже со слезами. Рассказала не про него, а про себя, что я всё ещё алкоголик, что мне надо продолжать с этим бороться, что мне тяжело, когда дома алкоголь, и муж пьющий, что я люто ненавижу алкоголь, что муж выпивший неприятен очень. И что я очень хочу его видеть в доме трезвым, даже если и раз-два в месяц, а остальное время он будет где то там(не знаю, квартиру снимет или к кому то пойдёт). Потому что мне важно сохранить семью, потому что я его всё ещё люблю, чтоб дочки его тоже видели, они его очень любят. Не сказал ничего после. Молчал сидел. Днем поел, под вечером по делам поехал. Не знаю я, что дальше будет. Но одновременно и легче стало, и страшно
Дальше будет адище, пока не согласишься на его условия (понятно какие), а потом будешь умолять и заглаживать. Ибо на "святое" покусилась. Про алкоголь, конечно, он тебе не скажет. Скажет про верность, семью, честь (свою, конечно) и подлость (естественно, твою), про то как детей отца лишаешь, про то как сама не нужна никому, ибо старая, страшная, с детьми, да как он тебя любил, а теперь ненужен стал. Все твои кнопочки отлично изучил, еще получше тебя знает. На все давить будет. Сначала по очереди, потом сразу.
Если так, то или бежать, или на следующий круг, пока/если не сработает инстинкт самосохранения. Потому что тогда ты для него не любимая женщина и не семья, и он тебя не пожалеет.
Но. Есть еще один вариант. В котором он действительно тебя любит и дети еще что-то значат для него. Тогда начнется бесконечный торг. С самим собой, с тобой, с болезнью. Тогда есть еще возможность услышать друг друга и есть еще семья. Но тогда он и тебя будет беречь и на твои условия согласится. Будет раздражаться, срываться, спорить, но согласится в итоге. Ты бы согласилась.

Назад
Сверху Снизу