Супруги-алкоголики

Глупое письмо. Манипуляция такая грубая. Типа помоги мне, дело во мне, спаси меня от алкоголя...
перевернула всё. Тебе тут много раз написали - собой займись, и возможно все изменится. А ты как дурак Иван царевич давай жечь жабью шкуру:-D

Никакие письма алкаша не тронут и не заставят бросить пить, сорри
Все равно, это душещипательно).

Насколько это вообще часто встречающаяся ситуация... Познакомились - оба выпивали крепко, как поётся:"музыка нааас связала..." (не музыка только, пиво-водка) . Сошлись, живём. У обоих есть дети от первого брака. Год, два, пьём, кайфуем, расписались. И тут оп, беременность. Ребёнок, честно сказать, воспринялся как спасательный круг утопающему.. на дне бутылки (правда только у супруги). Резкое отвращение у беременной к алкоголю, трезвый взгляд на мужа-алкоголика, где то на задворках сознания мелькает мысль "может он бросит пить, ведь ребёнок же будет" (с первым ребёнком в первом браке не прокатило, ну а вдруг тут что выйдет), периодические словесные стычки из за теперь уже разного взгляда на алкоголь. Бесконечные тревоги за здоровье ребёнка (ну как может родится здоровый ребёнок у матери-алкоголички, даже если она перестала употреблять во время беременности) Слава, богу, анализы все хорошие(удивительно), беременность прошла можно сказать легко и непринуждённо в плане медицинских показателей. Рождение ребёнка, здоровенькая девочка, тьфу тьфу. Муж-папа даже и не думает бросать пить (а собственно, зачем, пил, пью и буду, и вообще, мы с тобой познакомились, бухали вместе, кайфовали, че началось то? ). Вечное недовольство жены-мамы, муж вонючий, перегаром дышит, с интимом лезет, а под боком ребёнок грудь сосет (жена обязана удовлетворять мужа, а ребёнок вообще не показатель, ребёнок и от соседки может быть, ты этого хочешь?) Вечно одна и та же пластинка: я всю жизнь пью, я когда с тобой знакомился, ты пила, недовольства не высказывала, все в ажуре было, так что нечего мне щас мозг выносить. Ну а как жить то, вечно бухая, чтоб и дети такими же были, с пелёнок видя на столе алкоголь как приправа (читай отрава) к супу? Ведь когда то же должны были у кого то мозги появиться(если конечно их не до конца пропили). Неужели если тебе говорят: "я же тебя не бью, деньги зарабатываю, на хлеб хватает, не на улице живем", то это может оправдывать алкоголизм. Тем более там алкологик вовсе не спокойный, не бьёт, да, но так мозг прокомпостировать горазд, что мама не горюй, черти что ли в нем сидят?.. Извиняется правда потом, что наговорил лишнего. И трезвый вроде человек хороший, только уж очень редко таким бывает дома, где он, трезвый то... Добрый, детей любит, собак ещё, деньги зарабатывает, но ведь здоровье губит, на нервах весь, дерганый. И жалко его, и жалко себя, и детей, и прибить его хочется, и думаешь:"сама такого выбрала, че теперь жаловаться то..." Но так хочется здоровую, полноценную, крепкую, дружную семью, без вредных привычек, без ссор, претензий, без запаха перегара по утрам, без пустых бутылок, которые младшая дочь как игрушки рассматривает. Куда это все может привести? Что делать? Как быть? Можно ещё тут добавить "кто виноват?" Столько вопросов и ни одного ответа. А сил их самой искать нет уже
Бесполезно ставить такие глобальные вопросы, пока пьёшь сама. Один из основных советов форума - до года трезвости не делать резких шагов.
Трезвые глаза вообще другое видят.

Письмо - это способ общения для меня. У меня трудности с изьяснением в устной форме. Мне нужно было сформулировать все мысли в связный текст. Не было цели тронуть или разжалобить его этим письмом. Мне нужно было просто высказаться. Почему я решила, что в доме не будет больше алкоголя, и зачем это нужно мне, а не ему. Донести информацию. Насчёт того, какая у нас семья. Мы мало проводим время вместе. Именно вместе, не просто когда в доме находимся вечером. Редкий случай кино какое нибудь смотрим. Забота присутствует с обоих сторон. По мелочи, я ему говорю, шапку одень, штаны тонкие опять одел, надо было тёплые, ты поел, поешь, давай мяско погрею, чаю налить? Или там у меня живот болит, ну типа по женски, он говорит, таблеточку выпей, или вот джинсы тебе надо светлые взять, а к ним белые кроссовки, классно смотрится. К детям очень тепло относится, младшей говорит, зайка моя, на руки берет, когда она к нему тянется, обнимает. И старшую старается воспитывать, чтоб умница росла. Есть всего понемножку. Я считаю, можно и нужно всё это сохранить и приумножить. И можно и нужно избавляться от резких высказываний и пренебрежительного обращения. Но алкоголь очень мешает адекватному общению между нами. Очень сильно он влияет на нервную систему, легко выйти из себя, и все остро воспринимается, и часто в негативном ключе

Бесполезно ставить такие глобальные вопросы, пока пьёшь сама. Один из основных советов форума - до года трезвости не делать резких шагов.
Трезвые глаза вообще другое видят.
Трезвый разум у меня уже чуть больше 2-х лет. Я не бухаю, именно не бухаю, как раньше. Хотя да, за эти 2 года я выпила где то в общей сложности 1 бутылку пива. Ну где-то, даже не знаю, один глоток в месяц

Трезвый разум у меня уже чуть больше 2-х лет. Я не бухаю, именно не бухаю, как раньше. Хотя да, за эти 2 года я выпила где то в общей сложности 1 бутылку пива. Ну где-то, даже не знаю, один глоток в месяц
У тебя просто счётчик 3 дня.

Письмо - это способ общения для меня. У меня трудности с изьяснением в устной форме. Мне нужно было сформулировать все мысли в связный текст. Не было цели тронуть или разжалобить его этим письмом. Мне нужно было просто высказаться. Почему я решила, что в доме не будет больше алкоголя, и зачем это нужно мне, а не ему. Донести информацию. Насчёт того, какая у нас семья. Мы мало проводим время вместе. Именно вместе, не просто когда в доме находимся вечером. Редкий случай кино какое нибудь смотрим. Забота присутствует с обоих сторон. По мелочи, я ему говорю, шапку одень, штаны тонкие опять одел, надо было тёплые, ты поел, поешь, давай мяско погрею, чаю налить? Или там у меня живот болит, ну типа по женски, он говорит, таблеточку выпей, или вот джинсы тебе надо светлые взять, а к ним белые кроссовки, классно смотрится. К детям очень тепло относится, младшей говорит, зайка моя, на руки берет, когда она к нему тянется, обнимает. И старшую старается воспитывать, чтоб умница росла. Есть всего понемножку. Я считаю, можно и нужно всё это сохранить и приумножить. И можно и нужно избавляться от резких высказываний и пренебрежительного обращения. Но алкоголь очень мешает адекватному общению между нами. Очень сильно он влияет на нервную систему, легко выйти из себя, и все остро воспринимается, и часто в негативном ключе
Дело в том, что алкоголь стирает наши достоинства и подчёркивает недостатки. Чем дольше он будет пить, тем реже будут вот такие светлые моменты.

Бред сумасшедшего

"Любовь - это про действия" из спикерской одной алкоголички. Его действие - это бросить пить ради семьи, он на это не пойдет, дальше разговор не имеет смысла. Удобное сожительство и получение выгоды у вас

таблеточку выпей, или вот джинсы тебе надо светлые взять, а к ним белые кроссовки, классно смотрится
Посоветовать таблетку выпить или джинсы купить - это не забота, имхо. Забота - действия. Забота - идти на уступки, чтобы тебе реально помочь, поддержать - делом, поступком, а не словами.

Я хочу попытаться сохранить семью. Это в приоритете
В приоритете дб ты и твоя и летская безопасность. Понятие безопасности многогранно, не только физическая.
Он взрослый мужик, или захочет или нет
Ты вообще читала соз истории? Сколько у нас такого, типо ой да, осознал, семья семейная... И хоба, опять свиное рыло, еще и рыдает синими слезами, ой, да что ж такое
И грузит этим всем свою семью, жене льет это всё, типо выручай, поддерживай, не бросай. Часто вперемешку с гавном и обвинениями, что все из за нее...
Крч, ты в конкретной зоне риска, улетишь сама, бедные дети.
Для всех, в приоритете сохранить себя.

Любящие друг друга люди, слышащие друг друга, помогающие друг другу, имеющие общие интересы, проводящие время вместе, заботящиеся друг о друге
Сколько времени готова отвести ему на осознание и принятие действий с его стороны?
Это опасная игра, затягивается у некоторых на всю жизнь. Когда вот и болезный согласен, но вот что то все время мешает... А счастье было так близко...

Посоветовать таблетку выпить или джинсы купить - это не забота, имхо. Забота - действия. Забота - идти на уступки, чтобы тебе реально помочь, поддержать - делом, поступком, а не словами.
Ну почему же, это тоже забота.

@Тётя Нинель, он с тобой так разговаривает: "заткнись", "не собираюсь слушать твой пи..дешь". Для тебя такое норма? Уважения нет вообще к тебе.

Вот даже если б он вообще не пил никогда, не понимаю зачем такой человек рядом, который так относится к своей жене. И дело не в тебе, а в нём. Он с любой такой будет.

Он так сказал, потому что на эмоциях был. Я его понимаю

Но это совсем не норма. Это полное неуважение.
Зачем-то оправдываешь то, чему не может быть никаких оправданий.
Кто-то терпит постоянное хамство, потому что уйти некуда, а ты в своей собственной квартире зачем-то терпишь.

Ну почему же, это тоже забота.
Слова, ничем не подкрепленные. Коллега на работе, которому по большому счету пофигу на меня, тоже может посоветовать выпить таблетку или сказать, что мне пойдут белые джинсы. Это не будет значить, что он обо мне заботится. Имхо, конечно.

@Тётя Нинель, напиши, пожалуйста, на какие средства вы живёте? Если ты сейчас сдуру, начитавшись советов здесь, выпнешь мужа, на что жить будешь с двумя детьми маленькими?

Слова, ничем не подкрепленные. Коллега на работе, которому по большому счету пофигу на меня, тоже может посоветовать выпить таблетку или сказать, что мне пойдут белые джинсы. Это не будет значить, что он обо мне заботится. Имхо, конечно.
Вечная тема. Кому то горы нужны свернутые, иначе не действия
Кому то утром кофе действие
Одни и те же слова я могу сказать по разному в плане вовлечённости
Кому то из серии мне пофиг, а вам приятно
А кому то теже слова с искренним интересом, что, собственно, для меня тоже вариант заботы и действий

Назад
Сверху Снизу