Супруги-алкоголики

Но от пьяного мне не хочется ни заботы, ни участия. Вот эти пьяные "действия" не упали
Вообще сложно представляю житие с постоянно подградусным человеком.
Может кнч не все такие бесячие, как выглядят алкосупруги, или если это нечастое явление...
Но каждый день:frantics:

Но от пьяного мне не хочется ни заботы, ни участия. Вот эти пьяные "действия" не упали
Вообще сложно представляю житие с постоянно подградусным человеком.
Может кнч не все такие бесячие, как выглядят алкосупруги, или если это нечастое явление...
Но каждый день:frantics:
Я посмотрела твою тему, прочла первое сообщение, ты жила с запойным, и сама не алкоголик.
Живём с бма более 20 лет. Двое детей 15 и 10 лет. Раз в полгода у него запой 2-3 недели. Проблему осознает. Сам уже вроде боится пить. Но...
Раньше подшивался. Хватало по разному. Максимум 4 года трезвости. В запое не адекватен, бредогонит, несёт чушь, с ночными разговорами за жизнь, попытками выяснения отношений, когда стараешься изо всех сил не ответить не так, ибо может и агрессия прилететь, мычаниями, завываниями и
20 лет прожила, дети выросли...

У тс вообще другая ситуация.
Она сама алк, он тихий Еушник.
Главные претензии:
- своим употреблением соблазняет ее, она боитьмя в трезвости не удержаться :sarcastic:
- лезет под бок пьяный сношаться;
- дышит перегаром.

Коллективный опыт алкашек НД с похожей семейной ситуацией, говорит о том, что жить можно, но нужно поменяться самой ( стать по-настоящему трезвой, перестать быть эгоисткой (12 шагов ей в помощь), и возможны тогда следующие варианты
- муж спустя время пьет значительно меньше, жену ничем не раздражает ( мой вариант)
- муж прекращает пить, такое тут тоже не редко;
- все же развод, но уже к нему все готовы.

Сейчас развод станет большой травмой, в первую очередь для ТС и ее детей.
Имхо, оно того не стоит

Мне нужно было просто высказаться. Почему я решила, что в доме не будет больше алкоголя, и зачем это нужно мне, а не ему. Донести информацию. Насчёт того, какая у нас семья.
@Тётя Нинель, тебя и правда за два года сухости трогает алкоголь рядом? Или все таки это попытки ограничить его в употреблении спиртного. Ответь себе сама только честно. Почему из всех советов, ты выбрала именно чистый дом. А остальное? Не быть злой, голодной, уставшей.
Мы мало проводим время вместе. Именно вместе, не просто когда в доме находимся вечером. Редкий случай кино какое нибудь смотрим.
Да, так и есть, если один бухает, а второй нет.
Ты действительно готова к его подвигу бросить пить ради тебя или семьи?
Мой муж вынуждено, типо мне доказать, что он не алкаш ЕУшник, решил показать, что может продержаться неделю. Ключевое продержаться. Взрыв мозга у всей семьи.
Трезвость-это не просто не пить.

Главные претензии:
- своим употреблением соблазняет ее, она боитьмя в трезвости не удержаться :sarcastic:
- дышит перегаром.

Коллективный опыт алкашек НД с похожей семейной ситуацией, говорит о том, что жить можно, но нужно поменяться самой ( стать по-настоящему трезвой, перестать быть эгоисткой (12 шагов ей в помощь), и возможны тогда следующие варианты
- муж спустя время пьет значительно меньше, жену ничем не раздражает ( мой вариант)

Имхо, оно того не стоит
Согласна на все 100.

Я посмотрела твою тему, прочла первое сообщение, ты жила с запойным, и сама не алкоголик.

Главные претензии:
- дышит перегаром.

Имхо, оно того не стоит
Жить то жила, но в запоях нет. И он подолгу не пил.
Поэтому и пишу, что от пьяного или на виноватых отходосах мне ничего не надо, все бесит.
А уж пьяные предложения на сношалки, чо уж о сношалках говорить, это такое раздражение, гнев, ярость даже вызывало, что от одного намека этого кмк потянет забухать, если зависимость есть.

А так то да, надо все взвесить. И свои возможности и готовность.

Вечная тема. Кому то горы нужны свернутые, иначе не действия
Кому то утром кофе действие
Одни и те же слова я могу сказать по разному в плане вовлечённости
Кому то из серии мне пофиг, а вам приятно
А кому то теже слова с искренним интересом, что, собственно, для меня тоже вариант заботы и действий
Нет, ну на фоне того, что он ее посылает и матом кроет... Посоветовать купить джинсы, это да, это забота и любофьь

Не понимаю, зачем было бросать самой употребление алкоголь, если дома все тот же алкоголизм, алко-треш продолжается.
Она не пьет. А он говорит, что бросать не собирается. Уже целых 2 года такая ситуация длится...

Ну не сорвется она может и так. А то, что прожить жизнь с действующим алкоголиком в одной квартире, вот это для чего и зачем.
Маленький ребенок рассматривает бутылки как игрушки. Муж не уважает, оскорбляет. Еще и секса пьяный требует. Вот такая семья.

@Мурзена, у тебя на этот счёт какой личный опыт? Ты развелась с алкоголиком после того, как сама бросила пить? Маленькие дети есть?

@Мурзена, у тебя на этот счёт какой личный опыт? Ты развелась с алкоголиком после того, как сама бросила пить? Маленькие дети есть?
не, я не имела мужа- алкоголика. Но это совершенно не при чем.
Тут пишут все, и мужчины, и женщины, и те, у кого был опыт ухода от алкоголиков и не было.

Кстати, в Созо-разделе пишут и мужчины-алкоголики с большими сроками трезвости таким женщинам, которые с детьми. И пушут одно - уходить. Эти мужчины точно сами не уходили ни от кого.

Маленький ребенок у нее один, вторая девочка уже почти подросток. Она живет в своей собственной квартире, ей не нужно искать, куда уйти, на алименты можно подать, а потом работать.

ТС в первом посте написала, что основной связующей в этом браке были совместные попойки…
Теперь их либо больше не будет, и мужу такие отношения не интересны, судя по постам, либо вдвоем до дна поплывут…
Ну какая тут семья 🤷🏻‍♀️
У меня троюродный дядя так с женой жил, когда пили-пили, работали вроде, чего-то там шевелились на огороде, а когда дети выросли, они и допились до дурки, поджога дома и безобразной смерти…
Я сама боюсь этого, что пока дети, работа, обязательства, ещё держишься, не падаешь лицом в грязь, а на пенсии так вдвоём и сопьёмся от делать нечего… Прогресс алкоголизма, если уж он тебя в свои лапы захапал, невооруженным глазом легко прослеживается, в любой семье.
Вот и строю поэтому нашу, либо совместную трезвую жизнь, а не получится, буду думать как в одиночку это верстать. Но пить вдвоем явно к добру не приведет.

Пишут все, что хотят, имеют право, и я в том числе)

Слушаю группы последнее время , аа ( в том числе и агностиков) и смарт рекавери (научный подход). Там рекомендуют делиться личным опытом.
Иначе, это все равно, что учить людей, как зарабатывать миллионы, а самой жить на ЗП 20 тыс.
Советовать , как воспитывать воспитывать детей, не имея своих.
Как бросить пить алкашам от не алкашей :sarcastic:
И т.п.
В СОЗ разделе полно больных не леченых СОЗ. И алкашей тоже. Пфбл.

Ты советуешь ей сильно усложнить свою жизнь. Зачем?:DONT_KNOW: Видишь только то, что тс плохого написала о своем муже, и категорически игнорируешь хорошее. Почему?🤔

@Брил, й же не пять лет, чтобы срочно бежать и делать все, как говорят люди из интернета только потому, что они так говорят. Может подождать и понаблюдать, как любящий ммуж и отец превращается в сволочь.

Я последние пару месяцев стала замечать, что тяга вот вот вернётся. Очень страшно стало, пытаюсь гнать это от себя. Мне действительно нужно избавить дом от алкоголя, от нетрезвых людей. Для меня это становится как красная тряпка для быка. Я этого очень боюсь, до чёртиков боюсь. Поэтому решилась на такой шаг, поговорить с мужем. Да, жилье своё, и работаю, копеечку зарабатываю, ребёнка приходится с собой брать (я работаю учителем в школе, она через дорогу от дома). Но и с финансами проблемы. Кредиты все семейные на мне(большие) весь мой заработок и пособия на это уходят, живу получается за счёт мужа. В этом тоже сложность

последние пару месяцев стала замечать, что тяга вот вот вернётся.
Тогда ты как раз в правильном месте 🙏 Разбирайся со своим алкоголизмом, как будто у тебя и впрямь всего 4 трезвых дня. Учись новому - в этом плане форум просто кладезь информации.
Тяга, как таковая, не вернётся, если ты не выпьешь первой рюмки. Может вернуться желание, но с этим вполне можно справиться. Алкоголь сам в тебя не запрыгнет. Чувствуешь раскачку - пиши сюда☝️
Попозже с остальным разберёшься.
У меня такой был опыт в семейной жизни: муж выпивал, я ещё вообще думать не думала, что меня такое коснется. Поставила ультиматум: кодировка или развод (я тогда других способов и не знала). Муж закодировался, восемь лет не пил. По-всякому бывает... Все равно развелись потом, начала пить я уже 🤦
Сейчас главное: сохранить свою трезвость, поддержка тебе в этом :obnim1:

Может подождать и понаблюдать, как любящий ммуж и отец превращается в сволочь.
Да, в ее ситуации лучше 5 то лет подождать. Не факт, что он в сволочь превратится.
А вот рассчитаться с кредитами поможет.
весь мой заработок и пособия на это уходят, живу получается за счёт мужа
Если она ему мозг ложкой не съест

@Тётя Нинель, ещё раз. Тебе писали. Что ты прицепились к чистому дому?! Конкретно тебе это не поможет. Ты сухой алк.

Думаешь ад, в том числе и финансовый, который начнется , когда муж уйдет, поможет тебе трезвость сохранить?
:sarcastic:
Забухаешь, как пить дать, инфа 💯

Личный опыт кнч хорошо. У аа все четко, не пить.
У ал анона опасно. Очень много опыта прижиться в алкосреде, снять напряжение, научиться уворачиваться от ударов в прямом и переносном смысле, оправдывая все и вся "онжеболен".
Очень мало опыта на уход в раздельное проживание, организацию вопросов, эмоционального проживания. Иногда даже воспринимается негативно в чатах

Главные претензии:
- дышит перегаром.

Имхо, оно того не стоит
Мне почему-то кажется, что ТС не созависимая, просто алкоголик. Если так, то может сама принять решение развестись и свою жизнь быстро устроит. Есть в алкоголиках эгоцентризм и цинизм необходимый, которые запрещают им быть жертвой.

Да, в ее ситуации лучше 5 то лет подождать. Не факт, что он в сволочь превратится.
А вот рассчитаться с кредитами поможет.

Если она ему мозг ложкой не съест

@Тётя Нинель, ещё раз. Тебе писали. Что ты прицепились к чистому дому?! Конкретно тебе это не поможет. Ты сухой алк.

Думаешь ад, в том числе и финансовый, который начнется , когда муж уйдет, поможет тебе трезвость сохранить?
:sarcastic:
Забухаешь, как пить дать, инфа 💯
А не факт, что светлые моменты в описании из трезвого периода) Он уже очень груб, деградация началась, на моей памяти, никогда человек после "часа Х" не катится ровно, набирает обороты. Иногда встречаются люди, как бы застывшие, они морально вроде не деградируют, только физически, но на самом деле, как будто пустые становятся.

Мне почему-то кажется, что ТС не созависимая, просто алкоголик. Если так, то может сама принять решение развестись и свою жизнь быстро устроит. Есть в алкоголиках эгоцентризм и цинизм необходимый, которые запрещают им быть жертвой.
Совершенно верно, она не СОЗ, а алкоголик.
Эгоизма в алкоголиках много, в ТС - очень много)
Справедливости ради, в созах тоже эгоизма хватает

Так или иначе это она внутри ситуации, а мы делаем выводы на основании написанного на эмоциях нелеченной алкоголичкой.

Назад
Сверху Снизу