Супруги-алкоголики

100%

Чтоб иметь такую семью надо быть самой здоровой, полноценной, крепкой, дружной и без вредных привычек.

Ты.

Здесь хочешь получить индульгенцию слить мужа, потому что решение ты уже приняла. И ты ее получишь естественно.
Согласна почти во всем. Только мужа я не слить хочу. Он на самом деле неплохой человек. Мне просто нужно разобраться в ситуации, выслушать мнение других людей. Взгляд со стороны, так сказать

@Тётя Нинель, с чего ты взяла, что сама больше не забухаешь?
Здесь у почти каждой алкашки (Миланка не в счёт)) есть в истории беременность и кормление ребенка, в течении которых воздерживались от алкоголя.
А потом продолжение банкета.:drinking:
Вот как раз ни с чего. Я не уверена, что не буду больше пить. Смысл в том, чтобы не вернуться к тому образу жизни. С пьющим мужем это проблематично

Прямо тенденция последних недель.
Девушки, которые сами алко-зависимые, пишут не в раздел для алкоголиков, а в созораздел.
Прошу прощения. Я в первый раз в принципе на какой либо форум зашла, не только про алкоголиков, а вообще. Не знаю, как правильно тут писать

Прошу прощения. Я в первый раз в принципе на какой либо форум зашла, не только про алкоголиков, а вообще. Не знаю, как правильно тут писать
Не матерись, не обсуждай политику, остальное почти можно, прям на Ты!

Ещё и сама в вынужденной спонтанной ремиссии. Щас время пройдет, и опять легко вообще можно начать прикладываться.
2 проблемы нужно решать. Причем отступление , возможно, не самая сложная проблема б
Думаешь, это она трезвыми глазами на мужа посмотрела, а выпьет и снова он замечательным покажется? Возможно, дети от прежних браков пить не мешали. Только все равно, дальше будет только хуже.

Думаешь, это она трезвыми глазами на мужа посмотрела, а выпьет и снова он замечательным покажется? Возможно, дети от прежних браков пить не мешали. Только все равно, дальше будет только хуже.
да уже даже не про мужа имею в виду
сама может начать прибухивать легко в будущем

Советую зайти в раздел "Если вы решили прекратить пить".
Подумай, в каком разделе для тебя актуальнее тему вести.
Ремиссия по алкоголизму начинается с 3 лет трезвости, при условии работы над собой, изменении своих установок.

прибить его хочется, и думаешь:"сама такого выбрала, че теперь жаловаться то..."
думаю, что это вообще не важно, то ты его когда-то там выбрала. Этот выбор всегда можно изменить. Ты вправе его изменить, если муж перестал тебя устраивать.
Если честно, то мне не понять, зачем оставаться жить в одной квартире с пьющим мужем, если ты сама 2 года не употребляешь.
Тебе есть куда уйти жить? Или надо совместную квартиру делить?

да уже даже не про мужа имею в виду
сама может начать прибухивать легко в будущем
С собой она может что-то сделать, а с мужем нет. Мы же не можем сказать:"Куда ты собралась? Все равно забухаешь. А тут хоть финансовая поддержка. Сидите, бухайте дальше голубки" Это она и без нас могла бы делать).

Ну у меня всё точно также, только на путь истинный пытаюсь я встать, а жена пока не осознала. Вообще эта ситуация довольно сложная. С точки зрения здорового человека со стороны это выглядит как ошибка. Не надо было по пьянке заводить отношения настолько, что аж дети родились. :old:
Что только по пьянке не сделаешь...

Согласна почти во всем. Только мужа я не слить хочу. Он на самом деле неплохой человек. Мне просто нужно разобраться в ситуации, выслушать мнение других людей. Взгляд со стороны, так сказать
Можно подумать здесь не один взгляд может быть. Все же очевидно.
Устанавливай правила и их придерживайся. Но если не будет чистого дома, все равно не поможет

Советую зайти в раздел "Если вы решили прекратить пить".
Подумай, в каком разделе для тебя актуальнее тему вести.
Ремиссия по алкоголизму начинается с 3 лет трезвости, при условии работы над собой, изменении своих установок.

думаю, что это вообще не важно, то ты его когда-то там выбрала. Этот выбор всегда можно изменить. Ты вправе его изменить, если муж перестал тебя устраивать.
Если честно, то мне не понять, зачем оставаться жить в одной квартире с пьющим мужем, если ты сама 2 года не употребляешь.
Тебе есть куда уйти жить? Или надо совместную квартиру делить?
Живём в моей квартире, добрачной. Он тоже предлагал разойтись, что его напрягает постоянное капанье на мозги с моей стороны. Хотя сам периодически говорит, что да, надо пить бросать,что прекрасно всё понимает. Он верующий очень, я предлагала ему в церковь свою начать ездить (он баптист, ближайшая в 1,5 часах езды). Но пока без сподвижек

Живём в моей квартире, добрачной. Он тоже предлагал разойтись, что его напрягает постоянное капанье на мозги с моей стороны. Хотя сам периодически говорит, что да, надо пить бросать,что прекрасно всё понимает. Он верующий очень, я предлагала ему в церковь свою начать ездить (он баптист, ближайшая в 1,5 часах езды). Но пока без сподвижек
тогда ты в очень выгодной ситуации в плане жилищного вопроса.

Я бы не стала жить с пьющим, не то , что 2 года, а и 2 недели.
Мой совет не ждать, бросит он или нет, а разойтись. Так можно всю жизнь прождать.

Старшая то как выжила 😔
Сама удивляюсь. Но я по большей части тихий алкоголик, без особой вспыльчивости. Она у меня на самом деле очень большая молодец. С первого класса отличница, а сейчас уже в 4-м, в школу иссусств ещё ходит. На каратэ 2,5 года отзанималась, но что то интерес пропал. Сейчас шитьем занимается. Пробует себя в общем. Очень стыдно и больно, что 5 лет маму периодически пьяной видела. Надеюсь, больше такой меня не увидит

Главное во всей этой истории - твоя трезвость. Приоритетная задача. Номер один. И все должно быть подчинено именно ей. А ты думаешь как заставить другого не пить. Себя заставь. А он или подтянется, или нет. Впрочем, сама понимаешь что не подтянется. Себя вспомни.
Поэтому устанавливай четкие правила. Прежде всего, для себя. И первое - правило чистого дома и чистых рук. Дома алкоголь не держать,при тебе и детях не пить, за собой убирать. То есть, если он пришел домой, выпил, пока все спят, то бутылки за собой убрал. И не только бутылки. Иначе пусть бухает где хочет. Пьяным к тебе и детям не подходить.
Понимаю, это звучит нереально, это меняет всеь уклад жизни и в таком формате ты ему не нужна. Но. Это уважение к тебе. Представь что ты, например, диабетик. Можно требовать чтобы семья, из уважения к тебе, не держала дома сладкого. Или, хотя бы, не ели при тебе торты и пироженки. Если нет семьи, то ее нет. Семья, в которой не уважают, не берегут друг друга, это не опора.
Ты пока сама не уважаешь и не бережешь своих. Ни детей, ни мужа. Не умеешь. Поэтому правила. Заведи и их придерживайся. Соскочила, снова вставай и снова те же правила. Упрись в них и выгребай.
Ну или жалуйся дальше. Алкоголики (и ты в том числе) эгоцентристы. Тебя только бесконечная любовь к себе спасти может.

Живём в моей квартире,
Я считаю, что он тобой манипулирует, врёт насчёт выпивки, говорит то, что ты хочешь услышать. Меня ещё удивило, что он шантажирует тебя изменами, если ты будешь отказывать в сексе. Баптисты такие странные

тогда ты в очень выгодной ситуации в плане жилищного вопроса.

Я бы не стала жить с пьющим, не то , что 2 года, а и 2 недели.
Мой совет не ждать, бросит он или нет, а разойтись. Так можно всю жизнь прождать.
Я считаю, что у него есть шанс, причём довольно неплохой, начать жить трезвостью. Он не тиран, детей очень любит, меня любит. Просто он больной человек, ведь зависимость - это болезнь. Которую можно и нужно лечить

Назад
Сверху Снизу