Супруги-алкоголики

Я считаю, что он тобой манипулирует, врёт насчёт выпивки, говорит то, что ты хочешь услышать. Меня ещё удивило, что он шантажирует тебя изменами, если ты будешь отказывать в сексе. Баптисты такие странные
Он не врет насчёт выпивки. Он очень честный, даже излишне. Всегда правду говорит

Сама удивляюсь. Но я по большей части тихий алкоголик, без особой вспыльчивости. Она у меня на самом деле очень большая молодец. С первого класса отличница, а сейчас уже в 4-м, в школу иссусств ещё ходит. На каратэ 2,5 года отзанималась, но что то интерес пропал. Сейчас шитьем занимается. Пробует себя в общем. Очень стыдно и больно, что 5 лет маму периодически пьяной видела. Надеюсь, больше такой меня не увидит
Мы здесь, в созоразделе, почти все вот такие большие молодцы. Очень трудно выживать с таким бекграундом. Во взрослой жизни все время тебя кто-то жрет и потребляет, а ты молишься, чтобы продолжали жрать. А когда не жрут, то все равно внутри болит. Мы, созики, у алкоголиков вызываем приступы неуважения и брезгливости. Походи по соседним темам из нашего раздела. Вот твоя дочь так же.
А так мы большие молодцы, да. Талантливые, работящие, добрые, дисциплинированные.

Я считаю, что у него есть шанс, причём довольно неплохой, начать жить трезвостью. Он не тиран, детей очень любит, меня любит. Просто он больной человек, ведь зависимость - это болезнь. Которую можно и нужно лечить
Ты его вылечить не можешь. И помочь ему ничем не можешь. Только он сам.

Что только по пьянке не сделаешь...
Ага. Я только сейчас начал задумываться о детях. Передавать им в наследство зависимость как-то не хочется. Вчера, например, жена выпивала и я наблюдал со стороны. Постоянно вот эти разговоры слышу: "Я помыла всю посуду. Я прибралась. Я приготовила еду. Я купила всем вкусняшки и т.д.". Это всё слышится как самооправдание употреблять. Не хочется же быть совсем быть алкоголичкой, которую будут только осуждать. Забавно конечно как люди преуменьшают зло, убеждая себя в обратном, но в конце концов оно сломает человека и останется только бутылка и что-то делать сил не будет, да и желания

Муж-папа даже и не думает бросать пить (а собственно, зачем, пил, пью и буду, и вообще, мы с тобой познакомились, бухали вместе, кайфовали, че началось то? ). Вечное недовольство жены-мамы, муж вонючий, перегаром дышит, с интимом лезет, а под боком ребёнок грудь сосет (жена обязана удовлетворять мужа, а ребёнок вообще не показатель, ребёнок и от соседки может быть, ты этого хочешь?)
Вообще не понимаю, о чем тут думать. Развестись и забыть, как о страшном сне.

Главное во всей этой истории - твоя трезвость. Приоритетная задача. Номер один. И все должно быть подчинено именно ей. А ты думаешь как заставить другого не пить. Себя заставь. А он или подтянется, или нет. Впрочем, сама понимаешь что не подтянется. Себя вспомни.
Поэтому устанавливай четкие правила. Прежде всего, для себя. И первое - правило чистого дома и чистых рук. Дома алкоголь не держать,при тебе и детях не пить, за собой убирать. То есть, если он пришел домой, выпил, пока все спят, то бутылки за собой убрал. И не только бутылки. Иначе пусть бухает где хочет. Пьяным к тебе и детям не подходить.
Понимаю, это звучит нереально, это меняет всеь уклад жизни и в таком формате ты ему не нужна. Но. Это уважение к тебе. Представь что ты, например, диабетик. Можно требовать чтобы семья, из уважения к тебе, не держала дома сладкого. Или, хотя бы, не ели при тебе торты и пироженки. Если нет семьи, то ее нет. Семья, в которой не уважают, не берегут друг друга, это не опора.
Ты пока сама не уважаешь и не бережешь своих. Ни детей, ни мужа. Не умеешь. Поэтому правила. Заведи и их придерживайся. Соскочила, снова вставай и снова те же правила. Упрись в них и выгребай.
Ну или жалуйся дальше. Алкоголики (и ты в том числе) эгоцентристы. Тебя только бесконечная любовь к себе спасти может.
Он пьёт каждый вечер за ужином, за общим столом. Не много(как он сам говорит, но я уже так не считаю), 100г водки и 2-3 банки пива. На утро на работу за рулём, но вроде без перегара, если даст лишнего на кануне, то на автобусе. В субботу вечером напивается, в воскресенье выходной, с обеда попивает, но без фанатизма, чтоб наутро на работу в приемлемом состоянии ехать. Вчера вечером приехал, выпил, потом ушёл по делам. Пришёл (кое как) пьяный, косяки посшибал, спать лёг. Среди ночи проблевался, убрал потом за собой. А утром рано встал, пиво открыл, пару глотков может сделал. А я эту бутылку взяла и вылила в унитаз со стовами: "здесь ты больше не пьёшь". Он даже особо не возразил, дальше спать. Я очень удивилась, думала, высказывать опять будет.

Ага. Я только сейчас начал задумываться о детях. Передавать им в наследство зависимость как-то не хочется. Вчера, например, жена выпивала и я наблюдал со стороны. Постоянно вот эти разговоры слышу: "Я помыла всю посуду. Я прибралась. Я приготовила еду. Я купила всем вкусняшки и т.д.". Это всё слышится как самооправдание употреблять. Не хочется же быть совсем быть алкоголичкой, которую будут только осуждать. Забавно конечно как люди преуменьшают зло, убеждая себя в обратном, но в конце концов оно сломает человека и останется только бутылка и что-то делать сил не будет, да и желания
Ничего она не ломает. На самом деле, гниёт. И первым вырубает самокритичность. Вторым - социальные связи обесценивает и разрушает. Человек себя не видит. Насколько он безобразен, опущен, жалок. И не видит в глазах других брезгливости и страха.

Правильно боишься.
Вынужденная ремиссия долгой и комфортной вряд ли будет.

Пока трезвая, начинай работать на трезвость, читай темы, читай книги, начни с книги Стеца, пиши дневники, участвуй в марафонах, пой, танцуй с бубнами, делай что хочешь но делай, не упусти эту возможность начать жить трезво, потом будет много труднее, заплатишь дороже.

Воспользуйся этой возможностью чтобы научиться жить без бухла, потому что бросить-то легко, не вернуться туда трудно.
Научись ценить жизнь как она есть по трезвому, просто не пей сегодня и ложись спать трезвой, привыкни к этому, так, чтобы выпить не приходило в голову, а если придет - чтобы легко эту мысль задвинуть подальше.

Тогда будет шанс что все наладится.
Хотя бы будешь знать, что делать, если "бес попутает", куда идти и с кем общаться :)
Удачи. Это непросто, но возможно.

Мы тоже пили вдвоем, почти допились до финиша, но пока все идет неплохо. У меня.
Муж ничегошеньки не делает, не читает, не пишет, но пока живет рядом трезвым, а было дело, бегал со мной в марафонах на НД :)

То есть остается вероятность возвращения в употреб всегда, но я буду делать все, чтобы уклониться от этой "чести".

Да ладно?) А поподробнее -излишне честный, это как?)
Его слова:"Вот я тебе честно скажу, стою на остановке, стоят девочки с работы молодые, думаю, познакомиться подойти что ли.. Ну так, чтоб на примете были, если что.. " Слишком честно, по моему. Не пойму, это провокация, угроза или просто действительно честно сказал, как было

Его слова:"Вот я тебе честно скажу, стою на остановке, стоят девочки с работы молодые, думаю, познакомиться подойти что ли.. Ну так, чтоб на примете были, если что.. " Слишком честно, по моему. Не пойму, это провокация, угроза или просто действительно честно сказал, как было
попытка манипуляции это))) тобой.
чтоб больше ценила.

Правильно боишься.
Вынужденная ремиссия долгой и комфортной вряд ли будет.

Пока трезвая, начинай работать на трезвость, читай темы, читай книги, начни с книги Стеца, пиши дневники, участвуй в марафонах, пой, танцуй с бубнами, делай что хочешь но делай, не упусти эту возможность начать жить трезво, потом будет много труднее, заплатишь дороже.

Воспользуйся этой возможностью чтобы научиться жить без бухла, потому что бросить-то легко, не вернуться туда трудно.
Научись ценить жизнь как она есть по трезвому, просто не пей сегодня и ложись спать трезвой, привыкни к этому, так, чтобы выпить не приходило в голову, а если придет - чтобы легко эту мысль задвинуть подальше.

Тогда будет шанс что все наладится.
Хотя бы будешь знать, что делать, если "бес попутает", куда идти и с кем общаться :)
Удачи. Это непросто, но возможно.

Мы тоже пили вдвоем, почти допились до финиша, но пока все идет неплохо. У меня.
Муж ничегошеньки не делает, не читает, не пишет, но пока живет рядом трезвым, а было дело, бегал со мной в марафонах на НД :)

То есть остается вероятность возвращения в употреб всегда, но я буду делать все, чтобы уклониться от этой "чести".
Всё это я уже делаю. И получаю кайф от трезвой жизни, каждый день, каждую минуту. Таакая красота вокруг оказывается без алкоголя (хотя раньше наоборот было: таакая красота вокруг после того, как выпьешь) . Ну как можно вернуться в ту алкогольную жизнь после того, как узнал, что трезвая жизнь ещё прекрасней

Всё это я уже делаю. И получаю кайф от трезвой жизни, каждый день, каждую минуту. Таакая красота вокруг оказывается без алкоголя (хотя раньше наоборот было: таакая красота вокруг после того, как выпьешь) . Ну как можно вернуться в ту алкогольную жизнь после того, как узнал, что трезвая жизнь ещё прекрасней
Я однажды вернулась :(
После трех лет трезвых, по незнанию, с одной стопки водки слетела.
Теперь вооружилась теорией, надеюсь и практика пойдет успешно.

Это все вместе).Как считаешь, он тебя любит?

Я однажды вернулась :(
После трех лет трезвых, по незнанию, с одной стопки водки слетела.
Теперь вооружилась теорией, надеюсь и практика пойдет успешно.
Я редкий случай, пью глоток пива, когда муж предлагает, настойчиво порой. И понимаю, что оно в меня не лезет. Проверку что ли он устраивает. Или это я себя проверяю, зайдёт не зайдёт. Не хочу и всё, как будто блок стоит. Но как же страшно иногда бывает, а вдруг опять начнётся. Снится иногда, что пью, и тут же во сне совесть начинает мучать

Ну как можно вернуться в ту алкогольную жизнь после того, как узнал, что трезвая жизнь ещё прекрасней
Я вернулась после кормления третьей 😔, да так вернулась, дверь прям с ноги открыла 🤪, а думала, раз долго не пила, то буду теперь культурно, ага-ага 😏
Сейчас вот пытаюсь отрезветь, и муж со мной за компанию 😌

@Тётя Нинель, а ты заметила, что в основном тебе пишут форумчане, имеющие счетчики?

Я редкий случай, пью глоток пива, когда муж предлагает, настойчиво порой. И понимаю, что оно в меня не лезет.
Тогда лучше убери свой счетчик. На форуме принято, если выпиваешь, не важно сколько, то счетчик сбрасывается.

Последнее редактирование:
я в такой ситуации не хотела отказаться от алкоголя.отказалась от грудного вскармливания.ребенок вообще не причина бросить пить.как многие думают. .

Я редкий случай, пью глоток пива, когда муж предлагает, настойчиво порой. И понимаю, что оно в меня не лезет. Проверку что ли он устраивает. Или это я себя проверяю, зайдёт не зайдёт. Не хочу и всё, как будто блок стоит. Но как же страшно иногда бывает, а вдруг опять начнётся. Снится иногда, что пью, и тут же во сне совесть начинает мучать
В руки не брать, не покупать, не разливать, стакан держать в чистоте и уж тем более не пить - вот ключ к успеху, помимо прочего.
"Глоток пива"...
Давай, давай, проверяй...
Знаю, что говорить бесполезно, но именно так и появляются темы с растерянно-жалким началом типа "Вот, не знаю как это вышло, но я снова обнуляю счетчик..."
И это еще хорошо, хуже, когда люди просто пропадают с форума и никто не знает о их судьбе, хотя догадаться нетрудно.

Для чего тебе это надо?
"Редкий случай пью глоток"?
Испытываешь судьбу?
Свою?
Или дочкину?
Умные и осторожные люди первые годы от кваса держатся подальше, кефир забродивший выливают, не пьют, береженого, как известно, Бог бережет.
А небереженого...

С огнем играешь.
До трех лет даже об уверенной ремиссии речи нет, не то что об "исцелении от алкоголизма".
Береги себя.

Назад
Сверху Снизу